А если просто поговорить? О кулинарии и не только
Л
Ли(и)сса
Может, да он в принцире и так еще вполне, но мыть...
Л
Лена П.
т.к в подлинность штампов, у некоторых лиц, в санкнижке, не верю,
а вы прямо санкнижку у продавцов просите?
о
$обака
да он в принцире и так еще вполне
я обычно зелень с огорода(своего) споласкиваю перед употреблением, а если надо в холодильник положить, то в мешочек, которые рулонами продают, кладу, беру за верхние уголки и руками "закручиваю" вращательными движениями, получается как воздушный шарик, потом завязываю и в холодильник. Великолепно день-два хранится зелень.
Л
Ли(и)сса
Уже четвертый. Поэтому я и мою свежесобранный урожай, тщательно высушиваю, а дальше поступаю как вы. Я ненавижу мокрую зелень класть в салат.
k
ksansan
Неее, про допуск работать с продуктами, очень много больных, х.з. чем, из СредАзии а вы прямо санкнижку А тубик и тд., увы, реальность...Уралмаш, однако..И зная статистику..., вообщем, меньше знаешь, крепче спишь... http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=310384
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2013 12:03]
Л
Ли(и)сса
но вот мне блазнится
А мне кажется, что там только фундук всегда был. Грецкий горьковат для этих конфет.
k
ksansan
Великолепно день-два хранится зелень Сообщала уже о своих успехах : неделя! http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16159...
Л
Ли(и)сса
ЗдОрово! Сенькаю.
я обычно зелень с огорода(своего) споласкиваю перед употреблением, а если надо в холодильник положить, то в мешочек, которые рулонами продают, кладу, беру за верхние уголки и руками "закручиваю" вращательными движениями, получается как воздушный
шарик, потом завязываю и в холодильник. Великолепно день-два хранится зелень.
споласкиваю, чуток просушиваю полотенцем, а потом в бумагу заворачиваю, желательно типа газетной, и в холодильник. хранится дня 4 - 5.
c
cleoma123
Людиии, вы серьёзно яица не моете?
Тут даже и без сальмонеллы каки хватает. Уж лучше салат с огорода с песком
c
cleoma123
0/3љ|љ+љ-љ
Один из самых опасных микробов, который может обнаружиться в яйце - это сальмонелла.
Этот микроб не наносит вреда курице или яйцу, но если он попадает в человеческий организм, температура которого идеально подходит для развития микроба, то может вызвать заражение крови, воспаление кишечника, паратиф и тиф.
Санитарные врачи рекомендуют мыть куриные яйца перед варкой с мылом. Варить яйца следует не менее 10 минут. А о глазуньях, яичницах, сладком белковом креме вообще стоит забыть на время.
Медики напоминают о том, что нужно позаботиться о своем здоровье самим и ни в коем случае не употр----ть куриные яйца в сыром виде.
Ещё.....
Обеззараживание от сальмонелл яиц и яйцепродуктов
3.1.Обеззараживание скорлупы яиц после мойки проводят одним из следующих методов:
погружением яиц в 2%-ный раствор перекиси водорода или 0,05%-ный раствор по дейс-
твующему веществу надуксусной кислоты на 2 мин. или погружением яиц в горячую воду
с температурой (79+-)гр.С и выдержке в течение 7 с,а также методом орошения 3%-ным
раствором перекеси водорода или осветвленным раствором гипохлорида кальция с содержа-
нием 0,5% активного хлора, или 0,05%-ным раствором надуксусной кислоты в течение 2 мин.
или орошением яиц горячей водой с температурой (77+-1)гр.С в течение 7с.
Я всегда мою яица перед их использованием, с мылом. Простите,но яйцо курица снесла, но снесла то через попу как и все отходы своей жизнедеятельности. Кому это кажется вкусным, могут не мыть
т
туся ~loveлю позитиff~
Медики напоминают о том, что нужно позаботиться о своем здоровье самим и ни в коем случае не употр----ть куриные яйца в сыром виде.
так вроде бы сальмонелла не В яйце, а не скорлупе.....
не я без домашнего маянезика есть не согласная, и от крЭма не откажусь.
c
cleoma123
так вроде бы сальмонелла не В яйце, а не скорлупе.....
вот потому и надо мыть, качественно!
А это
просто скопированная фраза, не моё
t
timorin
Сейчас ехала по Московской и на перекрестке с Радищева увидела киоск с чудным названием - "Козявочная",продуктовый кажется. У кого-то буйная фантазия.
Р
Раненый хомяк
"Козявочная",продуктовый кажется
там червячков для рыбалки продают
t
timorin
[Сообщение удалено пользователем 30.11.2013 10:16]
Р
Раненый хомяк
обувалово - это сильно
Великолепно день-два хранится зелень.
просто в пакет не замотанный наглухо и в ящик для фруктов. Неделю хранится спокойно укроп-петруха, потом начинает вянуть.
Салат листовой привезли дня 4 назад -ничего. нормально моется и кушается)
, вы серьёзно яица не моете?
мою. Непосредственно перед употреблением. И потом мою руки.
У меня психоз на всякую землю, надо уже приучиться мыть картошку-моркошку в раковине в ванной, а не в кухне)))))
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2013 02:24]
Л
Ли(и)сса
От пользователя: КАНФЕТА(манитощиг)
но вот мне блазнится
А мне кажется, что там только фундук всегда был
в выходные разговаривала с тетей, которая в лаборатории на Конфи долго работала заведующей. Она сказала, что в Метиорите - фундук точно. Конфи с грецким орехом никогда не работали.
S
Sergei_A
В молодости работал с мужиком, который каждый день выпивал по 1 яйцу. Видимо, это настолько вредно и опасно, что он до сих пор жив (ему, наверно, уже за 70).
не употр----ть куриные яйца в сыром виде.
S
Sergei_A
[Сообщение удалено пользователем 15.06.2013 09:50]
c
cleoma123
Вот ведь пристегнулся, лично я употребляю сырые яица, сегодня в частности тирамису делала. А то что Вы цитируете всего лишь выдержка из мед. статьи, и это уже отметила. А яица нам сосед приносит от домашних курочек, бывает ещё тёплые и в какашках. Тоже не мыть? Не мойте, а я буду
S
Sergei_A
А я разве о мытье что-нибудь говорил? Тоже не мыть? Или вы сами с собой, но в мой адрес?
c
cleoma123
Вы же в мой адрес пишете, а постом выше указала что про /есть или не есть яица сырыми/ авторство не моё.
ЦИТАТА!
t
tatashi
подскажите, как приготовить варенье, джем или еще какие заготовки из ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ БЕЗ СЕМЯЧЕК...ну не нравятся мне они в варенье...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.