А если просто поговорить? О кулинарии и не только

cleoma123
В детстве читала книгу о войне. Так вот тамописывался сюжет когда в стружке было обнаружено яйцо фиг знает какой давности...и...не испорченное. Тож считаю что срок годности топтанных яиц превышает 5-6 дней.
0
Улыбайтесьгоспода!
спокойно "домашние" яйца лежат до месяца - проверено годами, бабуля держала кур
единственное - когда оно отобрано - кура несется раз в три дня, и яйца в одной корзинке могут быть и трехдневные и трехнедельные
покупные так же - если повезет и они совсем свежие то месяц пролежат легко.
0
cleoma123
Шафран по кулинарному и крокус по цветочному, вот-вот расцветёт!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
Улыбайтесьгоспода!
нам до шафрана еще два месяца и полметра снега :-D а так у меня их под окном много, только все синие
0
ksansan
Чтой-то тема упала :appl: хотим лета!!! [/URL](плагиат, утащила у Ольги"Счастливой Зиминки", но уж очень понравилось :-o ) :bs: cleoma123 АУУУУУУ :fear:

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 15:31]
4 / 0
cleoma123
От пользователя ksansan

Так в общей теме ни кто говорить не хочет, всем проще свою создавать по любому поводу и пустяку. Я рассчитывала что это будет что то типа "флудильной в растюхах" или "болталки" в творчестве. ИМХО это сблизило бы и новичкам проще было б подтянуться ;-) Ну нет, так нет. :-) :-(
0
ksansan
Татьян, тема нужна, просто народ, в других темах, начинает уносить в сторону от главного, и эту тему просто потеряли :-( а счас спрашивают:
От пользователя timorin
Автор:љtimorin (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ14 Мая 2013 23:41

Цитата:От пользователя:љzaba
за болтовню не по делу
КАжется, пора болталку на этом форуме создавать, а то во всех темах флуд наводим.
причем, смотрите кто :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 22:26]
1 / 0
cleoma123
От пользователя ksansan
тема нужна, просто народ, в других темах, начинает уносить в сторону от главного

Ок. Подтягивайтесь! Поболтаем! У меня сейчас садовый сезон, готовит с фото нет времени, так хоть поговорить :-D
2 / 0
Татьяна 74
От пользователя cleoma123
Так в общей теме ни кто говорить не хочет, всем проще свою создавать по любому поводу и пустяку. Я рассчитывала что это будет что то типа "флудильной в растюхах" или "болталки" в творчестве. ИМХО это сблизило бы и новичкам проще было б подтянуться Ну нет, так нет.

В одной теме флудить удобней, но таков уж народ, что мы начинаем трёп в любой теме, на форумах как правило в задачи модера и входит где с тряпкой пройтись, а где с метлой.
3 / 0
ksansan
Вооот, "не знаешь, где найдешь, где потеряешь" :-D , ходила я тут по самлибу, по сказкам, и нашла.....http://samlib.ru/z/zawojchinskaja_m_w/retsepty.sht... штой-то очень знакомое, и где-то же я такое видела :bs:, но оооочееень давно пекли такое :confused:
цитирую: :
" Дрожжевое тесто - Пачку сливочного масла или маргарина (только мягкого, типа "Пышка") подержать при комнатной температуре, пока не станет мягким. НЕ РАСТАПЛИВАТЬ И НЕ НАГРЕВАТЬ, это важно. Кто нагреет или растопит - без претензий, результат совсем не такой ))))
- Пачка сухих дрожжей (любых от 7 до 12гр)
- 1 стакан молока
- 500 гр муки
- 2 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 яйца
1 стакан молока подогреть, + 2 ст.л. сахара, + пакетик дрожжей. Развести, дать подняться пенке 15 - 20 минут под полотенцем.
500 гр муки просеять (обязательно), растереть руками с мягким маслом (маргарином) в крошку.
Добавить соль и 2 яйца. Затем влить молоко с дрожжами.
Вымесить тесто, добавить по необходимости муку (тоже просеивать).
И поставить в холодильник на пару часов. Потом печь из него.
Отщипывать необходимое количество, остальное сразу же обратно в холод.
Внимание: Если сделать все то же самое, но без яиц, то в холод ставить не нужно, а выпекать сразу же. Удобно, когда гости на пороге. Процесс тот же, отщипнули нужное количество, остальное в холод, иначе поднимется.
Важно: тесто получается пластичное, не толстеет и не поднимается при выпечке. Раскатывается очень тонко, практически как тесто для пельменей. Подходит только для духовки, жарить его даже не пытайтесь. Собственно раскатывайте блин, в него начинку. Тесто так и останется тонким. Еще можно тонкий кружочек в форму для кексов и в середину творог или яблоки, получается такая корзиночка, форма не ползет, почти как у песочного. Даже ребристые бочки сохраняются. Можно рогалики, мой деть любит именно их - просто большой лист, посыпать сахаром с корицей, разрезать на треугольники и закатать. Эти рогалики маленькие и съедаются моментально." (С)

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 20:44]
0
cleoma123
У нас скоро черешня поспеет, надо будет что нить с ней придумать. На Урале хоть бы свежей налопаться, тут не знаешь куда запихать :-)
0
Татьяна 74
От пользователя cleoma123
У нас скоро черешня поспеет, надо будет что нить с ней придумать. На Урале хоть бы свежей налопаться, тут не знаешь куда запихать

Везёёёёт, у нас по 450р продают
2 / 0
ksansan
От пользователя cleoma123
куда запихать
все то, немногочисленное фруктово-ягодное (даже мяту), что не знаем куда запихать, мы перерабатываем в сироп и пюре, но тут пектина много :bs:, вру, посмотрела средне:-(, и лимонку придется добавлять:bs:

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 23:10]
0
cleoma123
От пользователя ksansan

Испечь хочется. Банально вареники?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя cleoma123
У нас скоро черешня поспеет

:weep: у меня ни одно дерево даже цвет не набрало. да какой там цвет - листьев толком еще нет. а крокусы добросовестно уже отцвели
0
ksansan
У меня есть, ну очень интересная книжка, 1989г, перевод с чешского. Причем рецепты, более, менее, реальны (ну я страницу с черешней в альбом сканом, ;-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 20:36]
1 / 0
cleoma123
От пользователя zaba

Урал! Что тут скажешь!? Мы завтра первые клубнички сорвём, в соседнем саду, на ранней черешне скворцы пируют!
1 / 0
Sergei_A
От пользователя ksansan
причем, смотрите кто :-D
8( Предатель!!! :-p
От пользователя cleoma123
тут не знаешь куда запихать
Нам высылайте - слопаем. :-D
От пользователя cleoma123
на ранней черешне скворцы пируют!
КЫШшшшш!!!!! С нашей черешни!!! :lol:
1 / 0
misname
От пользователя cleoma123
тут не знаешь куда запихать

не надо её пихать, её нужно выслать нарочным нааааам)))
или позвать нас, мы сами всё вывезем. ;-)
Пока у моих родственников в Крыму был сад, другие родственники из Питера приезжали на машине и вывозили оттуда овощи-фрукты. Варенье на месте варили и домой уже готовые баночки везли :lol:
1 / 0
Sergei_A
От пользователя misname
мы сами всё вывезем
Гениальная мысль!!! :appl:
1 / 0
О я дождаться не могу, когда на черешню-клубнику цены нормальные будут, хотя бы свежей поесть :weep:
0
Sergei_A
От пользователя cleoma123
на ранней черешне скворцы пируют!
Я бы вам и соловьём за черешню посвистел. :-o
2 / 0
cleoma123
От пользователя Sergei_A
Я бы вам и соловьём за черешню посвистел

Начинай! Моя пока зелёная. :-D
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Sergei_A
Гениальная мысль!!!

да нормальная мысль
симферопольский паровоз нам в помощь
0
cleoma123
От пользователя zaba
да нормальная мысль
симферопольский паровоз нам в помощь

А у нас поезда не ходют, только товарные в порт.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.