А если просто поговорить? О кулинарии и не только
c
cleoma123
В детстве читала книгу о войне. Так вот тамописывался сюжет когда в стружке было обнаружено яйцо фиг знает какой давности...и...не испорченное. Тож считаю что срок годности топтанных яиц превышает 5-6 дней.
У
Улыбайтесь, господа!
спокойно "домашние" яйца лежат до месяца - проверено годами, бабуля держала кур
единственное - когда оно отобрано - кура несется раз в три дня, и яйца в одной корзинке могут быть и трехдневные и трехнедельные
покупные так же - если повезет и они совсем свежие то месяц пролежат легко.
единственное - когда оно отобрано - кура несется раз в три дня, и яйца в одной корзинке могут быть и трехдневные и трехнедельные
покупные так же - если повезет и они совсем свежие то месяц пролежат легко.
c
cleoma123
Шафран по кулинарному и крокус по цветочному, вот-вот расцветёт!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
нам до шафрана еще два месяца и полметра снега
а так у меня их под окном много, только все синие
k
ksansan
Чтой-то тема упала
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 15:31]
хотим лета!!!
[/URL](плагиат, утащила у Ольги"Счастливой Зиминки", но уж очень понравилось ) cleoma123 АУУУУУУ [Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 15:31]
c
cleoma123
Так в общей теме ни кто говорить не хочет, всем проще свою создавать по любому поводу и пустяку. Я рассчитывала что это будет что то типа "флудильной в растюхах" или "болталки" в творчестве. ИМХО это сблизило бы и новичкам проще было б подтянуться Ну нет, так нет.
k
ksansan
Татьян, тема нужна, просто народ, в других темах, начинает уносить в сторону от главного, и эту тему просто потеряли
Дата:љљљ14 Мая 2013 23:41
Цитата:От пользователя:љzaba
за болтовню не по делу
КАжется, пора болталку на этом форуме создавать, а то во всех темах флуд наводим. причем, смотрите кто Автор:љtimorin (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 22:26]
а счас спрашивают:Дата:љљљ14 Мая 2013 23:41
Цитата:От пользователя:љzaba
за болтовню не по делу
КАжется, пора болталку на этом форуме создавать, а то во всех темах флуд наводим.
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 22:26]
c
cleoma123
тема нужна, просто народ, в других темах, начинает уносить в сторону от главного
Ок. Подтягивайтесь! Поболтаем! У меня сейчас садовый сезон, готовит с фото нет времени, так хоть поговорить
Т
Татьяна 74
Так в общей теме ни кто говорить не хочет, всем проще свою создавать по любому поводу и пустяку. Я рассчитывала что это будет что то типа "флудильной в растюхах" или "болталки" в творчестве. ИМХО это сблизило бы и новичкам проще было б подтянуться
Ну нет, так нет.
В одной теме флудить удобней, но таков уж народ, что мы начинаем трёп в любой теме, на форумах как правило в задачи модера и входит где с тряпкой пройтись, а где с метлой.
k
ksansan
Вооот, "не знаешь, где найдешь, где потеряешь" http://samlib.ru/z/zawojchinskaja_m_w/retsepty.sht... штой-то очень знакомое, и где-то же я такое видела , но оооочееень давно пекли такое
цитирую: :
" Дрожжевое тесто - Пачку сливочного масла или маргарина (только мягкого, типа "Пышка") подержать при комнатной температуре, пока не станет мягким. НЕ РАСТАПЛИВАТЬ И НЕ НАГРЕВАТЬ, это важно. Кто нагреет или растопит - без претензий, результат совсем не такой ))))
- Пачка сухих дрожжей (любых от 7 до 12гр)
- 1 стакан молока
- 500 гр муки
- 2 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 яйца
1 стакан молока подогреть, + 2 ст.л. сахара, + пакетик дрожжей. Развести, дать подняться пенке 15 - 20 минут под полотенцем.
500 гр муки просеять (обязательно), растереть руками с мягким маслом (маргарином) в крошку.
Добавить соль и 2 яйца. Затем влить молоко с дрожжами.
Вымесить тесто, добавить по необходимости муку (тоже просеивать).
И поставить в холодильник на пару часов. Потом печь из него.
Отщипывать необходимое количество, остальное сразу же обратно в холод.
Внимание: Если сделать все то же самое, но без яиц, то в холод ставить не нужно, а выпекать сразу же. Удобно, когда гости на пороге. Процесс тот же, отщипнули нужное количество, остальное в холод, иначе поднимется.
Важно: тесто получается пластичное, не толстеет и не поднимается при выпечке. Раскатывается очень тонко, практически как тесто для пельменей. Подходит только для духовки, жарить его даже не пытайтесь. Собственно раскатывайте блин, в него начинку. Тесто так и останется тонким. Еще можно тонкий кружочек в форму для кексов и в середину творог или яблоки, получается такая корзиночка, форма не ползет, почти как у песочного. Даже ребристые бочки сохраняются. Можно рогалики, мой деть любит именно их - просто большой лист, посыпать сахаром с корицей, разрезать на треугольники и закатать. Эти рогалики маленькие и съедаются моментально." (С)
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 20:44]
, ходила я тут по самлибу, по сказкам, и нашла.....цитирую: :
" Дрожжевое тесто - Пачку сливочного масла или маргарина (только мягкого, типа "Пышка") подержать при комнатной температуре, пока не станет мягким. НЕ РАСТАПЛИВАТЬ И НЕ НАГРЕВАТЬ, это важно. Кто нагреет или растопит - без претензий, результат совсем не такой ))))
- Пачка сухих дрожжей (любых от 7 до 12гр)
- 1 стакан молока
- 500 гр муки
- 2 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 яйца
1 стакан молока подогреть, + 2 ст.л. сахара, + пакетик дрожжей. Развести, дать подняться пенке 15 - 20 минут под полотенцем.
500 гр муки просеять (обязательно), растереть руками с мягким маслом (маргарином) в крошку.
Добавить соль и 2 яйца. Затем влить молоко с дрожжами.
Вымесить тесто, добавить по необходимости муку (тоже просеивать).
И поставить в холодильник на пару часов. Потом печь из него.
Отщипывать необходимое количество, остальное сразу же обратно в холод.
Внимание: Если сделать все то же самое, но без яиц, то в холод ставить не нужно, а выпекать сразу же. Удобно, когда гости на пороге. Процесс тот же, отщипнули нужное количество, остальное в холод, иначе поднимется.
Важно: тесто получается пластичное, не толстеет и не поднимается при выпечке. Раскатывается очень тонко, практически как тесто для пельменей. Подходит только для духовки, жарить его даже не пытайтесь. Собственно раскатывайте блин, в него начинку. Тесто так и останется тонким. Еще можно тонкий кружочек в форму для кексов и в середину творог или яблоки, получается такая корзиночка, форма не ползет, почти как у песочного. Даже ребристые бочки сохраняются. Можно рогалики, мой деть любит именно их - просто большой лист, посыпать сахаром с корицей, разрезать на треугольники и закатать. Эти рогалики маленькие и съедаются моментально." (С)
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 20:44]
c
cleoma123
У нас скоро черешня поспеет, надо будет что нить с ней придумать. На Урале хоть бы свежей налопаться, тут не знаешь куда запихать
Т
Татьяна 74
У нас скоро черешня поспеет, надо будет что нить с ней придумать. На Урале хоть бы свежей налопаться, тут не знаешь куда запихать
Везёёёёт, у нас по 450р продают
k
ksansan
все то, немногочисленное фруктово-ягодное (даже мяту), что не знаем куда запихать, мы перерабатываем в сироп и пюре, но тут пектина много куда запихать , вру, посмотрела средне:-(, и лимонку придется добавлять
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 23:10]
c
cleoma123
Испечь хочется. Банально вареники?
У
Улыбайтесь, господа!
У нас скоро черешня поспеет
у меня ни одно дерево даже цвет не набрало. да какой там цвет - листьев толком еще нет. а крокусы добросовестно уже отцвели
k
ksansan
У меня есть, ну очень интересная книжка, 1989г, перевод с чешского. Причем рецепты, более, менее, реальны (ну я страницу с черешней в альбом сканом,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 20:36]
) Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 20:36]
c
cleoma123
Урал! Что тут скажешь!? Мы завтра первые клубнички сорвём, в соседнем саду, на ранней черешне скворцы пируют!
S
Sergei_A
причем, смотрите кто Предатель!!!
Нам высылайте - слопаем. тут не знаешь куда запихать
КЫШшшшш!!!!! С нашей черешни!!! на ранней черешне скворцы
пируют!
m
misname
тут не знаешь куда запихать
не надо её пихать, её нужно выслать нарочным нааааам)))
или позвать нас, мы сами всё вывезем.
Пока у моих родственников в Крыму был сад, другие родственники из Питера приезжали на машине и вывозили оттуда овощи-фрукты. Варенье на месте варили и домой уже готовые баночки везли
S
Sergei_A
Гениальная мысль!!! мы сами всё вывезем
S
Sergei_A
Я бы вам и соловьём за черешню посвистел. на ранней черешне скворцы пируют!
c
cleoma123
Я бы вам и соловьём за черешню посвистел
Начинай! Моя пока зелёная.
У
Улыбайтесь, господа!
Гениальная мысль!!!
да нормальная мысль
симферопольский паровоз нам в помощь
c
cleoma123
симферопольский паровоз нам в помощь
А у нас поезда не ходют, только товарные в порт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.