А если просто поговорить? О кулинарии и не только
Л
Леди Икс.
жить!
на что?
c
cleoma123
Главные бухгалтеры на дороге не валяются!
У
Улыбайтесь, господа!
Наслаждаться теплом, морем....жить!
я еще не заработала на свою сладкую конфету - жить как хочется, а не как нужно. но я работаю над этим
У
Улыбайтесь, господа!
Главные бухгалтеры на дороге не валяются!
мне кажется я в той географии больше заработаю на вязании кофточек, чем на бухгалтерии а уж мужу там вооще делать нефиг - он у меня сисадмин
c
cleoma123
Зависимы ли вы от техники на кухне?
Что считаете реально необходимым? Что желательным? А что просто блажью?
Я так и не привыкла пользоваться регулярно посудомойкой. Ещё имею классную мясорубку, НИ когда не покупаю готовый фарш.Хочу большую, нестандартного размера, хорошую духовку (это уже в новый дом). Есть комбайн, тот который кубиками....пользуюсь крайне редко, не заценили еду измульти. Соковыжималку ненавижу мыть. Чаще всего, наверное, в ходу миксер, иногда вафельница. Остальное просто задвинула в дальний угол.
Для меня важнее хорошая сковорода, казан, ножи, даже разделочная доска......
Что считаете реально необходимым? Что желательным? А что просто блажью?
Я так и не привыкла пользоваться регулярно посудомойкой. Ещё имею классную мясорубку, НИ когда не покупаю готовый фарш.Хочу большую, нестандартного размера, хорошую духовку (это уже в новый дом). Есть комбайн, тот который кубиками....пользуюсь крайне редко, не заценили еду измульти. Соковыжималку ненавижу мыть. Чаще всего, наверное, в ходу миксер, иногда вафельница. Остальное просто задвинула в дальний угол.
Для меня важнее хорошая сковорода, казан, ножи, даже разделочная доска......
Я пользую постоянно блендер на кухне, миксер, бернеровскую терку, посудомойка для меня- самая любимая помощница.
Мультиварку пользую часто, мясо сейчас готовлю только в ней, плов, картошку тушу, рис ва, скороварочные функции вовсю использую, в общем. Не прижилась фритюрница у меня, в классической пароварке делаю только манты. Но я не фанат еды на пару.
Мультиварку пользую часто, мясо сейчас готовлю только в ней, плов, картошку тушу, рис ва, скороварочные функции вовсю использую, в общем. Не прижилась фритюрница у меня, в классической пароварке делаю только манты. Но я не фанат еды на пару.
У
Улыбайтесь, господа!
хлебопечка, мультиварка, мультиварка-сотейник (она же сковорода), пароварка, блендер - это всегда под рукой и пользуется регурярно. аэрогриль пореже, комбайн иногда. плита и сковороды с кастрюлями не пользуется. фарш покупаю в частной лавке - мне там делают то, что попрошу. пока в городе жила
посудомойка была мой лучший помощник
G
Gelll@
постоянно юзаю посудомойку-никак без нее, еще хлебопечку, остальное-по настроению. Хочу мультю, но пока ставить некуда
c
cleoma123
миксер, бернеровскую терку,
Тоже без них никуда
Не прижилась фритюрница
Аналогично, приобрела ещё в начале девяностых по просьбе сынули. В уходе вещь ужасная.
Мультиварку
Нам в ней даже манник не понравился
плов
стараюсь готовить на открытом огне, получается что блюдо летнее, хорошо у нас теперь пловный сезон 9 месяцев. Как раз сегодня продолжим праздник и приготовим плов.
Т
Татьяна 74
А я пользуюсь всеми бытовыми приборами и мне как Плюшкину всё надо и надо...понимаю что болезнь, но ничего с собой поделать не могу, да и наверное не хочу. На даче в сезон обожаю тандыр, хочу сделать стационарный, но...мастеров найти проблема.
Жила бы в своём доме конечно бы рулил открытый огонь, но квартира к этому не располагает.
Фритюрницу снесли к помойке, хозяин нашёлся быстро.
Жила бы в своём доме конечно бы рулил открытый огонь, но квартира к этому не располагает.
Фритюрницу снесли к помойке, хозяин нашёлся быстро.
T
Tetilala
Опять посмотрела фотки, нет, от своей мечты не отступюсь
По теме: мультю использую каждый день не по разу, посудомойку - ежевечерне пользую, комбайн тоже часто. Тостер - раз в месяц, соковыжималку раз в год (после сбора урожая морковки) и зачем она мне так нужна была Про фритюрницу была наслышана, поэтому не купила
ближе к 50 поеду к Вам на Азов жить, задолбал уже этот холод . А бухгалтером можно и удаленно работать (но не главным, конечно).По теме: мультю использую каждый день не по разу, посудомойку - ежевечерне пользую, комбайн тоже часто. Тостер - раз в месяц, соковыжималку раз в год (после сбора урожая морковки) и зачем она мне так нужна была Про фритюрницу была наслышана, поэтому не купила
c
cleoma123
А я пользуюсь всеми бытовыми приборами и мне как Плюшкину всё надо и надо..
Заметила!
ближе к 50 поеду к Вам на Азов жить
Урааа!
.мастеров найти проблема.
Купила книжку про печи, если не найду спецов...будем сами лепить. Нам не привыкать
k
ksansan
Скоромультя очень даже прижилась для диет питания, пароварку боюсь (личный бзик, что недостаточно продукты термообрабатываются), комбайн Бош редко, блендер Браун постоянно, даже дочкам модель с шинковкой подарила, электромясорубка в деле. Без посудомойки страдаю, привыкла за 9 лет, счас новую
выбираю, кастрюли так не отмыть
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2013 01:42]
, тостер иногда, кофеварка не прижилась, А кстати, посоветуйте, купила в Метро, их марки керамический нож, понравился, и зараза, начал выпадать из ручки! Чем склеить не токсичным?[Сообщение изменено пользователем 25.02.2013 01:42]
G
Gelll@
и зараза, начал выпадать из ручки! Чем склеить не токсичным?
ничем, такая же фихня была, муж клеил-клеил, в итоге просто выкинула нож
c
cleoma123
Чем склеить не токсичным?
А если попробовать залить эпоксидной смолой?
k
ksansan
на крайний случай, отвердитель токсичный эпоксидной смолой
c
cleoma123
А каучук?
k
ksansan
Поподробней,пжалста А каучук?
c
cleoma123
А я не знаю ка его туда запихнуть В промышленности его греют пропуская на вальцах. Может у нас мужчины подключатся и подскажут метод загрузки каучука в ручку для ножа
http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_161... эт я порылась.........
Т
Татьяна 74
Купила книжку про печи, если не найду спецов...будем сами лепить. Нам не привыкать
Тандыры там есть? тогда жду как у вас получится. Я нашла видео как самим сделать, но не знаю как получится.
c
cleoma123
Надо пробовать! У нас ещё, как вариант в друзьях есть таджик обрусевший, попросим тандырщика заказать
Поговорим? ... О кулинарии и не только
Давайте, поговорим...
В конце прошлого года выиграл в споре бутылку коньяка...
Вернее, спор был заключён в конце прошлого года, а весть о том, что я его (спор) выиграл, была озвучена в начале февраля.
Мой оппонент, захлёбываясь слюной, рассказывал толпе стихийно собравшихся слушателей, насколько домашние яйца вкуснее, ценнее и полезнее магазинных ( фабричных)...
В конце его пламенной речи я робко заметил, что домашние яйца хоть и хороши по всем статьям, но хранятся несколько хуже ( меньше по сроку) магазинных.
Оратор был возмущён моим утверждением и немедленно заставил меня заключить с ним пари.
Предмет пари обозначил он - бутылка дорогого французского коньяка, который можно купить в нашей рознице.
В качестве экспертов он предложил призвать профессиональных поваров ( одного-двух) и парочку фермеров ( жителей деревни).
От информации в интернете было решено отказаться.
Был назначен срок - месяц.
Каково же было его удивление, когда ему его же знакомые подтвердили мою правоту...
В начале февраля он мне позвонил и признал себя проигравшим...
К чему это я?
Да к тому, что оказывается, многие люди даже не догадываются, что вкусные и очччень полезные яйца от домашних курочек могут стать очень вредными и опасными для здоровья, если их "просрочить"...
Максимальный срок хранения для домашних ( оплодотворённых/инкубационных) яиц - 5-6 дней ( в холодильнике), и не стоит ими запасаться на более длительный срок.
Фабричные ( магазинные) яйца не являются оплодотворёнными, и поэтому хранятся в полтора-два раза длительнее.
Эта информация особенно важна для тех, кто является любителем фермерских продуктов и у кого есть дети.
P.S. А коньяк "свой" я так и не получил... Видимо, не судьба...
c
cleoma123
В нашем холодильнике два рядочка под яица. В одном домашние (берём у соседей ещё тёплые) их жарим, варим...у мужа на магазинные отрицательная реакция желудка. Вторая с магазинными, на всякий случай Ну и конечно домашние вкуснее.
T
Tetilala
В нашем холодильнике два рядочка под яица
аналогично, домашние беру у мамы - для сынка маломесячного, жарить, гоголь-моголь и тыпы. Магазинные в стряпню-салаты
антилопа
Я сейчас спорить с Вами не буду, но для сведения - инкубационные яйца, это те из которых еще может вылупиться цыпленок (т.е. мама моя собирает яйца 5 дней от куриц и потом закладывает их в инкубатор). А срок годности яиц думаю одинаковый что у магазинных, что у домашних - 20-25 суток, завист от температуры хранения
Максимальный срок хранения для домашних ( оплодотворённых/инкубационных) яиц - 5-6 дней ( в холодильнике), и не стоит ими запасаться на более длительный срок.
пойду, повешусь...
баушка хранила яйца в корзинке под кроватью на веранде... пройдет по курятнику, соберет два десятка яиц - и в корзинку. хранились они там доооолго. у меня в холодильнике домашние яйца полторамесяца лежат сохраняя свои потребительские свойства... 9больше не лежат - съедаем)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.