А если просто поговорить? О кулинарии и не только
k
ksansan
Есть у меня забавный рецепт тортика домашнего, когда-то делала его активно, сейчас т.к. у нас ремонт и фотик унесли, сделать не могу
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 21:05]
Но может кому-то покажется интересным. Предупреждаю, НЕ ПУГАТЬСЯ! 1 стакан любого варенья + 1 стол.ложка соды + 1 стол.ложка слабого уксуса, перемешать и на 30-40
мин в холодильник (т.к. я брала смородиновое варенье - ЭТО было черного цвета и поднималось раза в 3) За это время 2 яйца + 1\2 стакана сахара + 1 стакан сметаны+ 2 стакана муки, взбить, перемешать с массой из холодильника и выпекать в 2 коржа, (t не помню) Готовность определяла по отставанию от
краев формы и спичкой по центру. Промазать по настроению [Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 21:05]
c
cleoma123
Мммм
Кисленький тортик? Люблю смородину
k
ksansan
Содой чуток отдавало http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=14603... , повторю: "Вот рецепт печенья маминой подруги, ему лет 30, активно используется. Может уже был Цитирую: "Лидины ромбики : 1пачка маргарина, 1 ст сахара, 1 яйцо, 3
ст муки, соды 1/2 ч л с уксусом (я гашу кипятком). Тесто не д.б. густым. Разделить на 2 части и на холод на 3 часа. 1 часть теста раскатать на листе, вдавливая пальцами, намазать любым джемом (не сильно, варенье или джем д.б. не кислый). Посыпаем клюквой (вместо нее смородиной, любой кислой ягодой
мороженой можно, от души ) Натираем на терке 2-ю часть теста (тереть на терке прямо над листом, покрывая чуть-чуть, чтобы были видны просветы) Испечь и горячим порезать на ромбики." В скобках мои комментарии " Самое смешное,что его изобрели спецом под мандариновое варенье, которым в 70-80 были
забиты все полки
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 21:24]
, но влажноватый и с кислинкой, мне нравится. А насчет кисленького, я уже писала тут рецепт [Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 21:24]
c
cleoma123
"Вот рецепт печенья маминой подруги, ему лет 30
А он нам очень даже знаком А если убрать яйцо то во время поста замечательный десерт.
Вот с северными ягодами у нас теперь проблема, зато персики, абрикосы.....даже вишня и та сладкая
k
ksansan
северными ягодами у нас теперь проблема А смородина мороженая? Это печенье, которое получается всегда и со всем Главное чуть-чуть сладкого и много кислого Я вообще люблю над смородиной изгаляться: то в мясо горсть красной кину, то в
капусту, если тесто дрож. остается, то его тоненько раскатаю, сахаром и чернсмородиной от души посыплю, осторожненько в рулет, кольцом и в форму, вокруг конуса, помечтала...
Л
Леди Икс.
"Вот рецепт печенья маминой подруги, ему лет 30, активно используется. Может уже был
угу, я делала http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=5108&...
В холод тесто никогда не убиорала, сверху не посыпала, просто варенье и все. В рецепте у меня с абрикосовым, но , в идеале, со смородиной, протертой с сахаром.
Это печенье, которое получается всегда и со всем
точно))
c
cleoma123
кольцом и в форму, вокруг конуса, помечтала...
А мы так с маком делаем + сливочное масло и сахар А ещё в маке рыбка нравится
Я в данный момент судочка жарю, вспомнила мак, и пожалела что не сделала в маке. Хммм пояснила переход от тортов к рыбе....
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 23:03]
k
ksansan
В ромбиках тесто гуще (3ст) и надо ягодами плотненько посыпать, а верхний слой,который держит конструкцию, удобнее тереть замороженным тестом
Л
Леди Икс.
В ромбиках тесто гуще (3ст) и надо ягодами плотненько посыпать, а верхний слой,который держит конструкцию, удобнее тереть замороженным тестом
В том рецепте, что делала я, муки уходит больше, чем полтора стакана. КАк минимум, два. Но я заметила, чем тесто мягче, тем выше поднимается печенье. Поэтому, стараюсь не переборщить с мукой. По рецепту в холод надо убирать, и надо часть оставлять на посыпку. Просто не вижу смысла в охлаждении теста, а вместо посыпки-просто делаю сам пласт больше.
c
cleoma123
У меня Ваш вариант.
посыпки-просто делаю сам пласт больше
И сверху уже ничего?
Л
Леди Икс.
И сверху уже ничего?
неа, только варенье. Но это уже я сама решила.
Есть у меня забавный рецепт тортика домашнего, когда-то делала его активно, сейчас т.к. у нас ремонт и фотик унесли, сделать не могу Но может кому-то покажется интересным. Предупреждаю, НЕ ПУГАТЬСЯ! 1 стакан любого варенья + 1 стол.ложка соды + 1
стол.ложка слабого уксуса, перемешать и на 30-40 мин в холодильник (т.к. я брала смородиновое варенье - ЭТО было черного цвета и поднималось раза в 3) За это время 2 яйца + 1\2 стакана сахара + 1 стакан сметаны+ 2 стакана муки, взбить, перемешать с массой из холодильника и выпекать в 2 коржа, (t не
помню) Готовность определяла по отставанию от краев формы и спичкой по центру. Промазать по настроению
Наткнулась на ваш рецепт - аж не поленилась, оторвала филе от стула, чтобы рецепт найти))))))))) Оказался практически один в один, поправки следующие:
1. В моем сахара заявлено стакан. Но, думаю, это опционально.
2. Сода д.б. НЕгашеная, по причине п.3 ))))))) у кого п.3 выпадает -надо гасить, да.
3. Варенье должно быть КИСЛЫМ. Можно даже то, которое откровенно бродит. В идеале - малина (но если ягоды целые, а не тертые - ее лучше "распушить" как-то. Химическая реакция и вид субстанции могут вызвать яростное желание отнести ЭТО в санузел. Сдержите себя )))))) Ибо на выходе получается чудесный торт, по вкусу похожий на оооочень ореховый (по крайней мере, по моим ассоциациям).
c
cleoma123
Меня и всех Татьян с именинами!
И студентов с их праздником!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Где бы взять? Попробовать хочется! А можно весь рецепт полностью?
И студентов с их праздником!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Варенье должно быть КИСЛЫМ. Можно даже то, которое откровенно бродит.
Где бы взять? Попробовать хочется! А можно весь рецепт полностью?
k
ksansan
Не, она не гасится отдельно, все смешивается
и видимо, поэтому указан слабый уксус. По въевшейся привычке дословно цитировать инструкции Сода д.б. НЕгашеная, по причине п.3 ))))))) , не поленилась, подняла первоисточник - оч.старую
запкнижку и там именно так :-D. А вообще-то меня на кухне вечно "несет", дочь приходит: "А, эксперимент... Чё опять не по рецепту?"
А можно весь рецепт полностью?
я ж специально зацитировала в своем посте рецепт Оксаны, потому что рецептура один в 1.
1 стакан любого варенья, лучше малиновое прокисшее, вплоть до "забродило". Если малина не толченая, а ягодками -лучше ее распушить блендером / пестиком слегка, но не до пюре. Зернышки должны чувствоваться.
+ 1 стол.ложка соды. Никогда не делаю на свежем варенье, потому как с содой в этом случае - не знаю, то ль гасить ее уксусом, то ль уксус и соду просто в общий котел кинуть))))
Перемешать и на 30-40 мин в холодильник (можно даже в морозилку, главное чтобы льда не было). Посуду взять с большим запасом, ибо смесь будет топорщить во все стороны и увеличивать в объеме. Вид будет тот еще.
Пока все мерзнет, 2 яйца + 1 стакан сахара (можно меньше) + 1 стакан сметаны+ 2 стакана муки, взбить, перемешать с массой из холодильника и выпекать в 2 коржа, (t не помню) Готовность определяла по отставанию от краев формы и спичкой по центру. Промазать по настроению - сметана с сахаром вполне себе айс.
Где бы взять?
поройтесь в гараже/яме у себя или знакомых))))))
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2013 02:06]
c
cleoma123
поройтесь в гараже/яме
Так я и говорю что в яме только персики с абрикосами и компот из черешни И не бродит ничего Если только специально купить замороженные кисленькие ягодки, сварить, забродить.......Что ж так и придётся сделать!
k
ksansan
только персики с абрикосами А просто яблочн или виногр уксуса добавить?
c
cleoma123
quote]
А как вот с этим быть?
Ели распушить то это уже пюре
[/quote]А как вот с этим быть?
Если малина не толченая, а ягодками -лучше ее распушить блендером / пестиком слегка, но не до пюре. Зернышки должны чувствоваться.
Ели распушить то это уже пюре
k
ksansan
В первоисточнике написано "Любое варенье..." я вот изгалялась над черносмородиновым и ягодки не драконила...
М
Маша с Химмаша
Извините, а что не так со штрицелем? У меня подруга в Австрии жила, часто его печет, и булочки еще в сливках - всегда замечательно получается
А вот со струделем она не любит возиться, а я творожный прям обожаю, может выложит кто опробованный рецепт?
c
cleoma123
Извините, а что не так со штрицелем?
Внешне всё ОК. А вот вкус Сочетание яблок и творога как будь то не пропекается. Пекла когда муж был в Екат-ге, попробовала и засунула в морозилку, позавчера достала и мы его съели В основном муж Понравился. Штрицель после заморозки стал более съедобным что ли? Вкус точно изменился. Сегодня 25-е, муж постряпушку какую нить спрашивает и как на грех, воду отключили
Ели распушить то это уже пюре
блин, если малину просто растолочь - то пюре это может и будет, но хреновым) ибор на зубах все равно будут хрустеть "шарики", из которых состоит ягода малины. А блендер даже имбирь в гомогенную массу превратит))))
М
Маша с Химмаша
Сочетание яблок и творога
Чето новое (почесала в затылке) С творогом - было, из творожного теста с яблоками - тоже, а вот все вместе - как то мокро слишком для дрожжевой слойки
c
cleoma123
Чето новое (почесала в затылке) С творогом - было, из творожного теста с яблоками - тоже, а вот все вместе - как то мокро слишком для дрожжевой слойки
Тесто без дрожжей, начинка из творога, желтка, яблок и изюма. И даже увеличив площадь штрицеля на 50% получается довольно толстая начинка. Лучше было делать два. Но больше не буду, не стоит он того
М
Маша с Химмаша
Тесто без дрожжей
тогда это точно не штрицель. книжку - выкинуть
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.