А если просто поговорить? О кулинарии и не только
c
cleoma123
Спасибо! А то я в себе ковыряюсь. Мне ж эти книги ещё и дарят, некоторые по весу можно в качестве гнёта использовать. Уберу ка я их от греха подальше
Мама как то наслушалась Макаревича и по его рецепту забабахала пирожки. Да еще и замесила огромную кастрюлю. Вышла полная фигня. "Изделия" выбросили.
T
TСБ
получаются блюда приготовленные по печатным источникам у ВАС
один раз сознательно готовила по рецепту с пачки лагманной лапши,
получилось довольно вкусно.
а вот на всякой там муке, на разрыхлителях, мне кажется уже заведомо неправильные рецепты, так как по опыту знаю, к примеру на какое кол-во муки, и для какого теста нужно то или иное кол-во яиц, сахара, масла и т.п. и если вижу что написано другое - понимаю - не получится так.
еще один раз я повелась на рекламу смеси для творожных запеканок - творопыш или как-то так,
вместо обещанной воздушной запеканки получился несъедобный резиновый блин, хотя тоже все выполнила точно по рецепту на упаковке.
еще иногда готовлю по книжке Высоцкой - по ней почти все получается и нравится)
всяко бывает, все приходит с опытом
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2013 16:58]
c
cleoma123
еще иногда готовлю по книжке Высоцкой - по ней почти все получается и нравится)
Такой подарок тоже есть, но подборка рецептов не вдохновила. А муж её
передачи называет моим плагиатом, считаю это не плохо, значит рецепт из народа, так сказать Проверенный
t
timorin
Невесту в
студию! тфу на форум.
А я с Творопышем делаю творожники, они же сырники, на удивление замечательные получаются, а без творопыша этого результат не всегда стабильный, то резиновые, то растекутся при жарке.
Хотя, я его не по рецепту использую, а так, на глаз
Хотя, я его не по рецепту использую, а так, на глаз
D
Dulchibella
Я, похоже, самая падкая на рекламу: смотрела фильм по ТВ. Какая-то сказка про 8 Марта. Там героиня Удовиченко печет супер-дупер тортик. А в программе печатают интервью с режиссером и рецептом тортика из кино. И режиссер поясняет, что это рецепт его матушки, и она сама его пекла для съемок. Я
ломанулась на кухню и заваяла эту "нетленку"... Его никто не мог есть...
c
cleoma123
Ещё на заре девяностых по ТВ дядечка ратовал за вигитарианство и поделился рецептом блюда "Вегитарианские страдания" почему то с курицей. Записала но вот приготовить не рискнула по сей день. Слоями сложить в сотейник свеклу, куру, морковь, рис,капусту, овёс,лук, кукурузную крупу залить солёным
кипятком, варить 5-7 минут ещё дать настояться 20 минут. Вдруг кто рискнёт?
Слоями сложить в сотейник свеклу, куру, морковь, рис,капусту, овёс,лук, кукурузную крупу залить солёным кипятком, варить 5-7 минут ещё дать настояться 20 минут.
если убрать куру - то это только лошади съедят, им как раз овес запаривают.
Ну а с курой будет бонус -сальмонелла. Кстати, вы внимательно название блюда читали? Оно вполне говорящее :-d
[Сообщение изменено пользователем 23.01.2013 23:43]
Л
Леди Макбет
Если будут ещё желающие сделаю тему,
желающие есть
Л
Леди Макбет
делала грушевый пирог по рецепту с упаковки то ли разрыхлителя, то ли ванильного сахара. Вполне вкусный получился. А так обычно или из тетрадки рецепты ( в школьные годы собирала), либо с форума беру. Большие бисквиты категорически не получаются и опадают, видимо руки не оттуда растут
У
Улли
Я как-то соль с сахаром перепутала. Была морская, крупного помола достаточно, на вид -один в один. И банки рядом на столе стояли, я и схватила для сырников, не задумываясь. Еще пожарила и думаю, что-то они какие странные, такие крепкие, даже не разваливаются. У дочери было такое лицо, когда она
первый кусок откусила
c
cleoma123
Ну а с курой будет бонус -сальмонелла. Кстати, вы внимательно название блюда читали? Оно вполне говорящее
Вот потому и не приготовила, даже будучи лет на д-цыть моложе. Но как говорится записано пером...... в общую копилку рецептов, а значит периодически на глаза поп
поподается
желающие есть
А Вы о чём? Тему "Богатая невеста " уже сделала, пеките на здоровье, очень вкусно, если любите корицу. У меня тут требуют повторения F&N, но так долго выпекается и вишню опять же колупать надо
Большие бисквиты категорически не получаются и опадают, видимо руки не оттуда растут
Тоже долго мучилась-училась, потом знакомая (кондитер) подсказала что надо выпекать в режиме статическая духовка и сразу по готовности бисквит не вытаскивать, а только дверцу открыть. Это были мои ошибки, может у Вас другие.....поделитесь как печёте.
Я как-то соль с сахаром перепутала.
проходилииии....давно правда.
Л
Леди Макбет
выпекать в режиме статическая духовка и сразу по готовности бисквит не вытаскивать
что за режим такой? А так да, я сразу вытаскиваю Попробую оставить остывать в духовке
c
cleoma123
что за режим такой?
Эл. духовке есть вентилятор, вот выпекать бисквит без него. Если по часовому циферблату ручку на три часа. А вот с газовой не знаю как быть, она мне никогда не нравилась, ну или я ей
Л
Леди Макбет
А вот с газовой не знаю как быть, она мне никогда не нравилась, ну или я ей
у меня газовая, причем плита самая примитивная Покупать другую не вариант, поскольку квартира съемная
c
cleoma123
поскольку квартира съемная
Сочувствую Раз так, попробуйте остужать в духовке
А на какой t выпекаете? мне кажется должна быть весьма умеренная. Когда то непременно должно получиться!
Л
Леди Макбет
А на какой t выпекаете? мне кажется должна быть весьма умеренная. Когда то непременно должно получиться!
обычно на той, какая указана в рецепте, но минут на 10-15 дольше, иначе тесто не пропекается. Вниз обязательно емкость с водой (бабушка так учила). Вообще если в духовке готовлю, время всегда увеличивать приходится, маломощная она какая-то у меня
c
cleoma123
обычно на той, какая указана в рецепте
Температура в эл. духовке и газовой, а также время выпечки, пусть не значительно но отличается.
Емкость с водой ставят в те духовки, где железо от времени уже прогорело и истончилось. У меня тоже не всегда была эл., первая газовая старее крепостного права, ставила воду. Сменили на новенькую, КАРПАТЫ и года два-три радовалась а потом снова ставила воду и крутила противень, для равномерного выпекания.
Но ко всему можно приспособиться, если есть желание Правда?
Л
Леди Макбет
Но ко всему можно приспособиться, если есть желание Правда?
это точно Без воды низ подгорает. Еще для более равномерного жара советуют пару кирпичей, но я пока никак не могу найти и домой притащить
Сейчас очень много разных сайтов, которые копируют чужие рецепты + на этих сайтах куча рекламы - в результате владельцы сайтов на этом зарабатывает себе на жизнь (даже на е1 был один такой товарищ, искал кулинарного редактора, который должен копировать чужие фото на его сайт). На них точно не нужно
ориентироваться.
Еще очень много любителей, которые не знают технологии (почему говорят что яйца нужно охлаждать перед взбиванием? на самом деле не нужно.. а кто-нибудь знает что сливки нужно охладить перед взбиванием? и т.д..), но эти любители выкладывают свои рецепты. И если они сделали по спорной технологии, понятно что у других может и получится, а может и нет.
По поводу книг: зачем покупать кулинарные книги авторов, которые не являются действительными шеф-поварами? Почему вместо замечательной книги Поля Бокюз вы купили книгу Д-р Эткер (или кто там..)?
Я тоже когда-то готовила по рецептам с сомнительных сайтов. И с коробок. Потом с сайтов любителей. Потом я открыла для себя мир ЖЖ и оказалось что любители могут быть разного уровня Кто-то однотипные салаты стругает, только меняет украшение, а кто-то по сложным технологиям, зная почему именно так.
Хотите проверенных рецептов - нужен проверенный источник. Книга действительного шеф-повара (а не Высоцкой, Макаревича...), который реально работает в ресторане. Проверенные сайты (кстати, некоторые девочки с форума берут рецепты из ЖЖ и потом выкладывают здесь, получая кучу оваций).
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 15:44]
Еще очень много любителей, которые не знают технологии (почему говорят что яйца нужно охлаждать перед взбиванием? на самом деле не нужно.. а кто-нибудь знает что сливки нужно охладить перед взбиванием? и т.д..), но эти любители выкладывают свои рецепты. И если они сделали по спорной технологии, понятно что у других может и получится, а может и нет.
По поводу книг: зачем покупать кулинарные книги авторов, которые не являются действительными шеф-поварами? Почему вместо замечательной книги Поля Бокюз вы купили книгу Д-р Эткер (или кто там..)?
Я тоже когда-то готовила по рецептам с сомнительных сайтов. И с коробок. Потом с сайтов любителей. Потом я открыла для себя мир ЖЖ и оказалось что любители могут быть разного уровня Кто-то однотипные салаты стругает, только меняет украшение, а кто-то по сложным технологиям, зная почему именно так.
Хотите проверенных рецептов - нужен проверенный источник. Книга действительного шеф-повара (а не Высоцкой, Макаревича...), который реально работает в ресторане. Проверенные сайты (кстати, некоторые девочки с форума берут рецепты из ЖЖ и потом выкладывают здесь, получая кучу оваций).
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 15:44]
a
avg
форума берут рецепты из ЖЖ и потом выкладывают здесь, получая кучу оваций).
А поделитесь ссылками на проверенные сайты
А поделитесь ссылками на проверенные сайты
Отправила в ЛС. Не знаю вкусов/предпочтений, наугад
c
cleoma123
Я тоже когда-то готовила по рецептам с сомнительных сайтов. И с коробок.
Вот! Как же я не одинока. Все мы советуем учиться на чужих ошибках пока и совершаем собственные
Отправила в ЛС. Не знаю вкусов/предпочтений, наугад
Конечно давайте сюда мы тоже хотим стать просвящёнными
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.