А если просто поговорить? О кулинарии и не только
Купила СИБАС!! а духовки нет.
подскажите как лучше приготовить , есть варочная поверхность и микроволновка..
подскажите как лучше приготовить , есть варочная поверхность и микроволновка..
У
Улыбайтесь, господа!
Купила СИБАС!! а духовки нет
я бы сделала подушку из морковки с луком (высокую)
на него рыпку с укропом и лимоном в брюшке
сверху на рыпку тоже морковку с луком
налить немного водички и тушить
ну и конечно соль-перец по вкусу вашему
хороший вариант. а можно так же только в посуде и в микроволновке?
я хотела розмарин в брюшко пробовали с розмарином?
Т
Тeмза
я хотела розмарин в брюшко пробовали с розмарином?
Розмарин к рыбке не плохо, но это доминантная пряность, поэтому если хотите сохранить вкус основного блюда. то прям МИКРОщепотку розмарина нужно
L
LeKaIv
cleoma123
спасибо, Татьяна, я примерно так же делаю, но вот помню, что была тут тема про низкие температуры (называлась как-то не так, конечно). может не тема, а просто кто-то где-то делился.
на 4 часа при температуре 80
вот примерно это я и искала, спасибо.
G
Gennadiiy
Подскажите, что мужчине проще и быстрей приготовить себе на Новый Год?
У
Улыбайтесь, господа!
в микроволновке?
не стала бы рыбу портить. микроволновка непредсказуема. пересушит моментом.
с розмарином
розмарин это яркая вещь. для барашка хорошо. а рыба не для него.
в рыбку хорошо идет белый перец, лимон и укроп.
У
Улыбайтесь, господа!
что мужчине проще и быстрей приготовить себе на Новый Год?
а что у вас есть в холодильнике-морозилке?
что любите? мясо? рыбу? овощи?
A
Adwian
Подскажите, что мужчине проще и быстрей приготовить себе на Новый Год?
Банальное: Варим: морковь, яйца, картошку: все режем кубиками. Туда же режем соленые огурцы так же, Мелко яблоко зеленое, без кожуры, яйца на терке трем. Колбасу . Зеленый горошек. Зеленый лук. Добавляем майонез или сметану - получаем салат.
Вареную морковь трем на терке, добавляем соль уксус и растительное масло - получаем второй салат.
Я делаю еще корейскую морковку.
На терке трем сыр, туда же чеснок и майонез - еще один салат или закуска.
Незнакомое как оказалось многим блюдо: Покупаем редьку, трем на терке смешиваем с майонезом, сметаной, растительным маслом - еще три салата.
Берем фарш, делаем манты /пельмени/вареники это основное блюдо к НГ. Все...
Утром доедаем салаты и из остатков фарша лепим чебуреки. Или "Посикунчики"
Затраты минимум и любой мужик осилит, а девушки возможно это меню и сейчас оценят :-)
Рыба в меню отсутствует как вид многие ее просто не едят, не знают что это и как быть с костями, фарш свинина говядина - многие принципиально не едят баранину, свинину, дичь.. :-)
Но знаю точно "Посикунчики" запомнятся простотой рецепта, доступностью и оригинальностью.
А так как алкоголь употреблять предполагается - супчик из баранинки, да хоть бульон, крепкая уха и огуречный рассол, с квашенной капустой.
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2013 20:07]
G
Gennadiiy
что любите? мясо? рыбу? овощи?
ничего нет, завтра поеду "затариваться"
Вареную морковь трем на терке, добавляем соль уксус и растительное масло - получаем второй салат.
Я делаю еще корейскую морковку.
На терке трем сыр, туда же чеснок и майонез - еще один салат или закуска.
Незнакомое как оказалось многим блюдо: Покупаем редьку, трем на терке смешиваем с майонезом, сметаной, растительным маслом - еще три салата.
Берем фарш, делаем манты /пельмени/вареники это основное блюдо к НГ. Все...
Утром доедаем салаты и из остатков фарша лепим чебуреки. Или "Посикунчики"
Затраты минимум и любой мужик осилит, а девушки возможно это меню и сейчас оценят
Сейчас перечитаю осмысленно.
A
Adwian
ничего нет, завтра поеду "затариваться"
Бюджет тысяча полторы и час полтора работы на кухне.
И то основное из них время варки, которое можно посвятить уборке.
Кушать все это трем здоровым мужикам дня два. И угостить останется.
И не забывайте правило любого мужика - любой найденный у вас чужой волос может привести к проблемам. Зашел недавно знакомый с женой, просто посидели - волосы три дня находил в неожиданных местах
А вдруг пришел бы кто... "холостой живешь а это что?"
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2013 20:26]
У
Улыбайтесь, господа!
куриное филе штук пять (порезать на две-три части)
кукуруза-горошек-фасоль (заморозка)
сладкий перец кольцами или кусочками
соль-перец-перчик чили
желатин два пакета мелких доктор откер
одна коробочка из под сока (литровая)
у коробочки срезать верх
смешать филе, овощи, приправы и желатин
все упаковать в коробочку и закрыть кусочком фольги (до верха оставить сантиметров пять) и в высокую кастрюлю поставить. налить воду до уровня мяса
часа на два поставить на слабый огонь (чтобы побулькивало, но не активно) - можно проверять, тыкать палочкой, помешивать
должен появиться бульон и раствориться желатин
вытащить, остудить и поставить в холодильник
получится куриное филе в желе с овощами
G
Gennadiiy
И не забывайте правило любого мужика - любой найденный у вас чужой волос может привести к проблемам
Таких проблем не будет.
кукуруза-горошек-фасоль (заморозка)
сладкий перец кольцами или кусочками
соль-перец-перчик чили
желатин два пакета мелких доктор откер
одна коробочка из под сока (литровая)
у коробочки срезать верх
смешать филе, овощи, приправы и желатин
все упаковать в коробочку и закрыть кусочком фольги (до верха оставить сантиметров пять) и в высокую кастрюлю поставить. налить воду до уровня мяса
часа на два поставить на слабый огонь (чтобы побулькивало, но не активно) - можно проверять, тыкать палочкой, помешивать
должен появиться бульон и раствориться желатин
вытащить, остудить и поставить в холодильник
получится куриное филе в желе с овощами
Спасибо!
t
timorin
"Посикунчики" запомнятся простотой рецепта, доступностью и оригинальностью
Извините, а что это? Название понравилось.
A
Adwian
Извините, а что это? Название понравилось.
Забавно так то... Вот оно чудо китайских технологий
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=49890...
L
LeKaIv
Извините, а что это? Название понравилось.
вообще-то это пермское блюдо, маленькие чебуреки, размером с пельмень или вареник, очень сочные внутри, отсюда и название
G
Gennadiiy
Посикунчики из Перми?
c
cleoma123
получится куриное филе в желе с овощами
Мои не заценили да и меня не впечатлило. Запах коробки четко ощущался
Не понимаю всех танцев с коробкой из-под сока Можно просто в любой кастрюле проварить этот кАмпот необходимое кол-во времени и потом вылить в ЛЮБУЮ форму. Куриный студень с наполнителями. Но в прочем как всегда: На вкус и цвет каждому своё
k
ksansan
Пусть Лошадка скачет прытко,
Дарит целый год улыбки,
И везения в делах,
И шампанского в бокалах,
И желания творить,
И умения любить,
Денег полные карманы,
Дружбы верной, без обмана,
Мешок счастья от меня,
С Новым Годом вас, друзья!
Дарит целый год улыбки,
И везения в делах,
И шампанского в бокалах,
И желания творить,
И умения любить,
Денег полные карманы,
Дружбы верной, без обмана,
Мешок счастья от меня,
С Новым Годом вас, друзья!
c
cleoma123
Новый год! Ёлка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желаю всем много, много солнышка!
А это наш "ёлочный базар"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желаю всем много, много солнышка!
А это наш "ёлочный базар"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ч
Черный Коршун
а что это? Название понравилось
ага,прикольное название
c
cleoma123
Хочу поделиться информацией с любителями овсянки. Всегда покупала//нордик// в коробке, а тут пришла и его нет. С обилием магазинов у нас проблема, Магнит рулит во всём крае, потому спросив у продавца совета купила "Чудесный край" экстра, с боку ремарка что специально для магнита. Заварив /5 минут
кипятком/ была приятно удивлена, получилась замечательная каша. Знаю что в Екате тоже есть несколько магазинов этой сети, можно посмотреть наличие. А ещё если кто увидит отпишитесь пожалуйста, скоро снова к вам поеду, с собой тащить или на месте можно купить?
И это не реклама! Мы ж советуем друг другу сковороды, кастрюли и прочие девайсы.....
И это не реклама! Мы ж советуем друг другу сковороды, кастрюли и прочие девайсы.....
S
Sergei_A
Заварив /5 минут кипятком/ была приятно удивлена...
И у меня не реклама. И это не реклама! Залейте на ночь гречку кипятком - утром уже можно будет есть кашу.
c
cleoma123
Залейте на ночь гречку кипятком - утром уже можно будет есть кашу.
спасибо, я в курсе, но гречку не хочу и каша утром будет холодная
S
Sergei_A
На разогрев и 5сек хватит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.