А если просто поговорить? О кулинарии и не только

Было ли с вами такое?
Смотришь картинку блюда, состав и и уже слюнки текут. Берём продукты и готовим, строго по рецепту. В результате идентичность достигнута во внешнем виде а по вкусу ШЕДЕВР для собак :-D Это я так уже в третий раз наступила на грабли. Первый был "Рецепт нежного сырного торта от Ирины Мирошниченко" где она кальций рекламирует , второй пирог с упаковки сахарной пудры (сейчас уже не помню какой), третий вчера :-(
Нам нравятся постряпушки с сыром, творогом и потому купила книгу от доктор Эткер "творожники". Без ложной скромности скажу что готовлю и стряпаю совсем не дурно, опыт большой а результат при попытке испечь Богемский штрицель ужасный. Или как будто я первый раз встала к печке.
Сомнения начались когда штрицель собирать начала, но отбросила их прочь, доверившись автору у которого все права защищены. Теперь вот думаю стоит ли остальные рецепты проверять, или просто на картинки облизываться.
Я даже весь процесс приготовления сфоткала.

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 13:48]
29 / 3
Tetilala
От пользователя cleoma123
Было ли с вами такое?

Честно, нет :-) . Я как-то не приверженец "кулинарных книг", почему-то считаю, что они для поваров высшего разряда :-) , мне по-душе рецепты мамы, ну или ваши, карочи кого-то проверенного ;-) .

От пользователя cleoma123
просто на картинки облизываться.

Ога, вот это я и делаю, разглядываю, облизываюсь
9 / 3
cleoma123
От пользователя ИринаНов

но ведь заманчиво попробовать что то новое ;-) Вообще то люблю сама придумывать рецепты и они как правило удачны, но вот беда, я их не записываю :-D Из последнего самый удачный тортик ушёл в народ под названием "Катина каша". А соседи заценили бёдра индейки с гранатом.
Вот и получается лучше всего практика чем красочная теория. А рецепты в глянцевых книгах никто не делал, тупо придумали , без апробации :-( Я конечно наивная, но где же совесть?
0
Леди Икс.
Я редко покупаюсь на красивые картинки, потому что, красиво можно сфотографировать и сырой кусок мяса. Было несколько раз, я готовила по рецептам с форума, начитавших восторженных отзывов. Ровным счетом ничего особенного, Больше повторять не буду. Все таки, я на этапе составляющих ингредиентов могу для себя определить, хочу я это или нет. Подкупают сладости, так как я сладкоежка. Но уже и тут научилась разбираться.Чаще печенье-это просто печенье, кекс-просто кекс. Вкусный, но не более.
От пользователя cleoma123
купила книгу от доктор Эткер

У меня есть его книга. Толстенная, здоровенная. Но из всей книги я не запали ни на один рецепт, ну не мое это..
11 / 1
Катямчик
От пользователя cleoma123
Было ли с вами такое?


Было, с кем не бывает :-)

Приготовила как-то торт по рецепту одного из здешних корифеев. Уж с тортами-то у меня проколов отродясь не бывало, всегда все получается, пусть иногда и не настолько супер-пупер, как в описании, но все равно вкусно. А здесь был просто ужас-ужас. Самый ужас состоял еще в том, что мы с этим тортом пришли в гости поздравлять с днем рождения.

Ну или вот подарили мне книгу "Шоколад", авторы Коркунов и Сучкова. Книга красивая, фотографии фантастические, состав стартовых продуктов выглядит очень вкусно. В общем, все обещает, что будет шедевр. Готовила по трем рецептам. Все слопали, но шедевров не было. Чета пока отпало желание остальные рецепты апробировать :-)
4 / 0
cleoma123
От пользователя Леди Икс.
Было несколько раз, я готовила по рецептам с форума, начитавших восторженных отзывов. Ровным счетом ничего особенного, Больше повторять не буду. Все таки, я на этапе составляющих ингредиентов могу для себя определить, хочу я это или нет. Подкупают

Эти грабли тоже прошла, трёх рецептов вполне хватило, больше всего муж возмущался. Что то ушло сразу в ведро, что то съедобно но не ах, что то просто не моё. А штрицель решила опробовать как раз исходя из ингредиентов. Ладно, видимо я тут одна дурочка. Будем печь старую, проверенную "Богатую невесту" кстати если кому то не знакома сия дама, могу поделиться. Хотя тут одних "Наполеонов" уже штук шесть наверное :-D
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя cleoma123
Будем печь старую, проверенную "Богатую невесту"

Не забудьте сфоткать. Я очень неравнодушна к старым проверенным рецептам тортов. И, кстати, вообще первый раз это название слышу :-D
9 / 0
cleoma123
От пользователя Леди Икс.
Не забудьте сфоткать. Я очень неравнодушна к старым проверенным рецептам тортов. И, кстати, вообще первый раз это название слышу

Если будут ещё желающие сделаю тему, если нет скину рецепт в личку, ему уже лет 50 наверное если не больше.
7 / 0
HaHaДemon
От пользователя cleoma123

Я хочу невесту :-)
23 / 1
Леди Икс.
От пользователя cleoma123
Если будут ещё желающие сделаю тему,

Здесь никто и никого не спрашивает-есть ли у них желание. :-D Выкладывайте!
17 / 0
cleoma123
О! Ну если уж
От пользователя HaHaДemon


И
От пользователя Леди Икс.

не знакомы с невестой значит надо делиться! :-)
6 / 2
Ирина А..
От пользователя cleoma123
не знакомы с невестой значит надо делиться!

очень надо!!! :hi: :hi: :hi:
4 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я уже давно поняла, что на вкус и цвет все фломастеры разные :-D . Несколько рецептов с форума, по которым была куча восторгов и плюсов, вызвали острый негатив в моей семье, в т.ч. и один торт - фаворит среди местных. Ну вот так бывает. Но с другой стороны совсем не экспериментировать скучно :-)
ЗЫ: Про НЕВЕСТУ не слышала, у Штамма не нашла, жду рецепт на форуме :hi:

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2013 00:19]
6 / 0
дружественный интерфейс
От пользователя cleoma123
Было ли с вами такое?

стряпаю все, но выпечка, где в тесто надо класть творог, на разу не получилась. обещают чуденое воздушное изделие, а получается сырая лепешка-подошва.
я не заморачиваюсь, ну не подходит темперамент, если в рецепте заявлен творог, пропускаю
4 / 0
cleoma123
От пользователя дружественный интерфейс
стряпаю все, но выпечка, где в тесто надо класть творог, на разу не получилась

нет, творога в тесте нет. Штрицель родня штруделю и творог с яблоками и изюмом идёт как начинка.
Невесту сделаю в субботу :-)
4 / 0
Улли
У меня тоже пару раз фигня получалась, с выпечкой я не дружу, пыталась пару раз по топовым рецептам готовить, но видно таже мучка, да не те ручки. Кекс пыталась сделать в нг, пах в духовке просто божественно, на вкус оказался совершенно не съедобным, а все делала строго по рецепту.
3 / 0
Alena70
я не заморачиваюсь. :-) проколы бывают и на проверенных рецептах. сдается мне что это от качества продуктов происходит. часто на заготовках это видно. Одни и те-же овощи с огорода, одинаковые все ингредиенты, вода. Но одни банки пальчики оближешь, а другие из серии " и что это было ?" :-)
наверное в выпечке так же. неудачный творог, либо яйца, либо мука неважная попалась. Ну не получилось сегодня шедевра :-)
7 / 0
HaHaДemon
От пользователя Alena70
в выпечке так же.

На выпечку даже настроение влияет ;-)
Отмерил неточно, муку не просеял, а она слежалась, поторопился- недовзбил и все, привет :-D
У меня иногда бисквит без разрыхлителя очень пушистый получится, иногда как лепешка.

Ну и я не делаю ничего по рецептам из сомнительных источников: упаковки, книжки, об авторах которых я ничего не слышала, сайты с кучей ворованных и переписанных рецептов, где что нибудь из ингредиентов просто утерялось, журналы околокулинарные и тп. Хотя даже в хороших книгах и журналах случаются опечатки: делала пирог из журнала Савер: ушел в помойку, хотя опыта у меня уже достаточно :-)
9 / 0
ksansan
От пользователя HaHaДemon
На выпечку даже настроение влияет ;-)
Не раз проверенный факт, в раздраженном настроении, да и если болеешь, тесто не получается! Тут на ОАКе забавно было:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=112940... , как все непросто :-D

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2013 14:37]
0
Tess!
От пользователя cleoma123
Если будут ещё желающие сделаю тему


От пользователя HaHaДemon
Я хочу невесту


Я тоже хочу, т.к.

От пользователя Леди Икс.
вообще первый раз это название слышу

:-) Так что, Танюш, буду очень ждать. :-)

А конфузы у меня такие тоже были. Хотя чаще, конечно, просто получается что-то "не мое". Как, например, с чизкейком было. Получился, съелся, но восклицаний "ах" у меня не вызвал. :-) А у сестры, которая в гости зашла и попробовала - вызвал. :-)
Или еще я вот желе люблю и Фруктовый взрыв мне очень нравится, а дядя мой ни то ни другое не ест. :-)
Короче,
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
на вкус и цвет все фломастеры разные

:hi:

От пользователя HaHaДemon
На выпечку даже настроение влияет

Вот тут совершенно и полностью согласна!! :-) А еще если печешь для кого-то, то уровень вредности того человека сильно влияет. :-) У меня вот, например, для папы или тети ну просто на ура и раз-два все получается, а когда для невестки что-то делаю, то пока получится что-то вразумительное (хоть и готовила это раньше не один год) вся изведусь и в итог сижу валерианкой и новопасситом отпаиваюсь. :-D
3 / 0
cleoma123
От пользователя oksana_12
Не раз проверенный факт, в раздраженном настроении, да и если болеешь, тесто не получается! На выпечку очень влияет поведение духовки, как нагрел, влажность в ней, какая по счету закладка и t на кухне. Шаманство сплошное! У меня бабушка изумительно пекла (притом в старой мини-духовке, типа "Кедр"), когда ее просили поделится рецептом, она искренне огорчалась: "Ну не могу, все на глаз!" и с t, где рукой поводит, где воды плеснет Вот и в нетрадиционных рецептах, тоже, нюансов нет Да и, простите за банальность , национ-е вкусовые пристрастия никто не отменял. Пудинг, это такой

Вы перечислили ошибки присущие человеку начинающему, либо с маленьким опытом, либо без чуйки. Кстати в Англии изначально пудингом называлась выпечка на десерт, мы же имеем иное представление опудингах. И при чём тут пудинг :confused: ?
Со своими старыми или только что придуманными таких приключений не бывает. Готовишь на автомате, тут уже не голова а и руки всё помнят,чувствуют. А без желания-настроения готовить, не надо и к плите вставать. Вопрос не в том "Что я сделала не так?" Всё так как надо. А о том почему конфуз происходит именно с рецептами из кулинарных СМИ.
Извините, но Вы несколько не правильно поняли суть вопроса, ну или поняли но не по теме ответили
2 / 9
Маша и медведь
тоже хочу невесту :-)
2 / 1
ksansan
Вот например, в готовых кулинарных рецептах указано 2 яйца, а какие? меланжем проще в г. , а творог, покупной ( в наш крахмал для массы добавляют) и какой или самодельный брать, из кефира один, из бифилайфа другой, вариантов масса,
nickname]cleoma123[/nickname]руки всё помнят,чувствуют.

От пользователя cleoma123
Вопрос не в том "Что я сделала не так?" Всё так как надо.
А как надо? Уверенность в себе это хорошо, а что там подразумевалось, по умолчанию? Что там очевидно для других и проходит мимо меня? А может просто, мы слишком многого ждем?

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2013 14:45]
3 / 0
cleoma123
От пользователя Леди Икс.
Я редко покупаюсь на красивые картинки, потому что, красиво можно сфотографировать и сырой кусок мяса. Было несколько раз, я готовила по рецептам с форума, начитавших восторженных отзывов. Ровным счетом ничего особенного, Больше повторять не буду. Все таки, я на этапе составляющих ингредиентов могу для себя определить, хочу я это или нет. Подкупают сладости, так как я сладкоежка. Но уже и тут научилась разбираться.Чаще печенье-это просто печенье, кекс-просто кекс. Вкусный, но не более.
Цитата:
От пользователя:љcleoma123

купила книгу от доктор Эткер

У меня есть его книга. Толстенная, здоровенная. Но из всей книги я не запали ни на один рецепт, ну не мо


:-) Вот ответ по существу вопроса. По количеству рецептов предложенных Леди Икс и отзывам на них ясно что это опытный кулинар.
Мне понятно что я не одинока.
И интересно на сколько удачно получаются блюда приготовленные по печатным источникам у ВАС. ;-)
4 / 4
ksansan
Имею много книг "Хорошая кухня", но из выпечки ничего не вдохновило, имею кучу всяких кулинарных журналов, последнее из "Изысканной выпечки" - пекла имбирное печенье, понравилось, но не шедевр, списала на свой неразвитый вкус, и на
От пользователя oksana_12
А может просто, мы слишком многого ждем?
последнее время много готовлю из инета и др источников специфического (у мужа СД2 :-( , достряпались) но там не вкус, а польза. Оправдаюсь: минусов никогда никому не ставлю, не считаю себя вправе и обидеть НИКОГО не хотела :-( ,просто свои сомнения изложила :-(

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2013 16:46]
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.