2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Время, размер нарезки.......................
U
20004_&_\\\(((///)))*18+
Гуд дейз!
Посоветуйте кое-что плиз.
Картошку --- значит набираю в кастрюлю 5 литровую (это больше чайника) воды. Солю. Включил. Картофель резанный кусками по 3-4 см (грубо говря картофелину с куриное яйцо режу поплам) сразу кидать или как вскипит? Сколько времени варить? Минут 20-30 хватит при небольшой нарезке?
Второй по сложнее. Купил филе куриное (грудные мышцы) сейчас оно теплое, примерно +10 только из магазина.
Думаю в морозилку не положу, так до вечера долежит в тазичке в холодильнике. Хочу порезать платстами как большой палец, то есть примерно вытянутые по 10-12 см и сечением как большой палец рки - ну сантима 2. хочу как сварю макать в пиалу с кетчупом и есть. Нареное воду солить? Кидать в кипяшюю или в холодную и все вместе закипать? Воду потом планирую выкинуть. Главное сколько варить? 20-30 минут хватит?
Любой опыт опишите - буду рад.
Буду варить картошку и филе куриное. Посоветуйте кое-что плиз.
Картошку --- значит набираю в кастрюлю 5 литровую (это больше чайника) воды. Солю. Включил. Картофель резанный кусками по 3-4 см (грубо говря картофелину с куриное яйцо режу поплам) сразу кидать или как вскипит? Сколько времени варить? Минут 20-30 хватит при небольшой нарезке?
Второй по сложнее. Купил филе куриное (грудные мышцы) сейчас оно теплое, примерно +10 только из магазина.
Думаю в морозилку не положу, так до вечера долежит в тазичке в холодильнике. Хочу порезать платстами как большой палец, то есть примерно вытянутые по 10-12 см и сечением как большой палец рки - ну сантима 2. хочу как сварю макать в пиалу с кетчупом и есть. Нареное воду солить? Кидать в кипяшюю или в холодную и все вместе закипать? Воду потом планирую выкинуть. Главное сколько варить? 20-30 минут хватит?
Любой опыт опишите - буду рад.
У
Улыбайтесь, господа!
картофель лучше опускать в кипящую подсоленую воду, 20 минут вполне хватит (при варке вода не должна кипеть, иначе будет риск получить жиденькое пюре)
филе лучше не отваривать, а быстро обжарить на почти сухой раскаленной сковороде (2 минуты буквально), потом залить водичкой и потушить минут 10-15. солить почти готовый продукт
а для ваших планов лучше всего подошла бы пароварка - и то и другое готовилось бы одновременно
филе лучше не отваривать, а быстро обжарить на почти сухой раскаленной сковороде (2 минуты буквально), потом залить водичкой и потушить минут 10-15. солить почти готовый продукт
а для ваших планов лучше всего подошла бы пароварка - и то и другое готовилось бы одновременно
U
20004_&_\\\(((///)))*18+
картофель лучше опускать в кипящую подсоленую воду, 20 минут вполне хватит (при варке вода не должна кипеть, иначе будет риск получить жиденькое пюре)
спасибо. Картофель в кипящюю подсоленную минут на 20
жарить не умею. Филе тоже буду варить. есть опыт?
A
Azziя™
жарить не умею.
Ну... никогда не поздно научиться. Благо что выше очень доступно написали А куриное филе (особенно грудки) - суховатое, потому его лучше в каком-то соусе сделать.
U
20004_&_\\\(((///)))*18+
я тут тольуо кастрюли нашел лучше варить всё же.
У
Улыбайтесь, господа!
куриное филе (особенно грудки) - суховатое
совершенно верно
я тут тольуо кастрюли нашел лучше варить всё же
если только кастрюли то могу предложить сделать тефтели из грудки куриной
грудку порубить мелко ножом, туда же лук + соль + перчик
скатать тефтельки со столовую ложку, в кастрюльку налить воды сантиметра на два, и в кипящую воду запустить шарики куриные да потушить минут 20
быстро и вкусно
U
20004_&_\\\(((///)))*18+
я вас очень прошу - давайте вернемся к ВАРКЕ филе.
В кипящюю? примерно на 20-30 мин?
В кипящюю? примерно на 20-30 мин?
Л
Леди Икс.
В кипящюю? примерно на 20-30 мин?
да, подсоленую воду. И не наливайте воды много, буквально, чтобы филе было закрыто. Кстати, бульон получится тоже очень вкусный)). И пробуйте, как решите, что филе готово, вытаскивайте
Z
Zavoronok
Это получается уже суп с курицей)))
Обычно варят мясо, а потом опускают овощи.
Отварите грудку, снимите пенку после закипания, а потом картошку.
Л
Леди Икс.
курицей)))
Автору нужна отдельно вареная картошка и вареное филе, которое он будет есть, макая в соус.
U
20004_&_\\\(((///)))*18+
филе, которое он будет есть, макая в соус.
да, макая в пиалу с кетчупом и попивая пиво встретить Новый Год!
только не понятно как определить готовность мяса. Пока вытащю и остужу кусочек для пробы - минут 7 если не 10 добавится. Так что лучше по времени чистого кипения буду ориентироваться 20-30 минут.
P
Puma (мама)
только не понятно как определить готовность мяса. Пока вытащю и остужу кусочек для пробы - минут 7 если не 10 добавится
Да ну ладно вам )) за 10 минут его все сварить и съесть можно, а не только попробовать)) Кидаете кусочки мяса в кипящую воду, подсоленную, как закипит, минут 10-15 варите, филе быстроготовится, тем более кусочками. Если не уверены, отрежьте небольшой кусочек, подуйте и в рот )) 10 минут не понадобится ))
п.с. если честно, тема удивила, не думала что есть еще кто-то, кто не умеет варить картошку и мясо :-)
Приятного аппетита:-)
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2012 19:35]
У
Улыбайтесь, господа!
если честно, тема удивила, не думала что есть еще кто-то, кто не умеет
да ладно вам. мой первый семейный скандал был из-за котлет, сделанных мной из покупного готового фарша (сразу скажу что это было во Времена Великого Дефицита)
как определить готовность мяса
как всплыло - так ловите и ешьте.
P
Puma (мама)
как всплыло - так ловите и ешьте.
Если кусочки курицы кинуть в кипящую воду, дак они, вроде как, и не тонут особо ))
У
Улыбайтесь, господа!
дак они, вроде как,
бросайте филе и проверяйте - тонут, не тонут...
U
20004_&_\\\(((///)))*18+
п.с. если честно, тема удивила, не думала что есть еще кто-то, кто не умеет варить картошку и мясо
ярасстался с женой и теперь голодаю.
M
MoulinRouge
макая в пиалу с кетчупом и попивая пиво встретить Новый Год!
Круто
п.с. С Наступающим!!
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2012 23:45]
P
Puma (мама)
ярасстался с женой и теперь голодаю.
Книжку по кулинарии в руки и вперед! По жизни пригодится
только не понятно как определить готовность мяса
Вилкой цеплять, макать в соус и пробовать, соус остудит мясо до приемлимой температуры
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.