2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Время, размер нарезки.......................

Гуд дейз! :super: :super: :super: Буду варить картошку и филе куриное.
Посоветуйте кое-что плиз.
Картошку --- значит набираю в кастрюлю 5 литровую (это больше чайника) воды. Солю. Включил. Картофель резанный кусками по 3-4 см (грубо говря картофелину с куриное яйцо режу поплам) сразу кидать или как вскипит? Сколько времени варить? Минут 20-30 хватит при небольшой нарезке?

Второй по сложнее. Купил филе куриное (грудные мышцы) сейчас оно теплое, примерно +10 только из магазина.
Думаю в морозилку не положу, так до вечера долежит в тазичке в холодильнике. Хочу порезать платстами как большой палец, то есть примерно вытянутые по 10-12 см и сечением как большой палец рки - ну сантима 2. хочу как сварю макать в пиалу с кетчупом и есть. Нареное воду солить? Кидать в кипяшюю или в холодную и все вместе закипать? Воду потом планирую выкинуть. Главное сколько варить? 20-30 минут хватит?
Любой опыт опишите - буду рад. :hi: :hi: :hi: :hi:
8 / 6
Улыбайтесьгоспода!
картофель лучше опускать в кипящую подсоленую воду, 20 минут вполне хватит (при варке вода не должна кипеть, иначе будет риск получить жиденькое пюре)

филе лучше не отваривать, а быстро обжарить на почти сухой раскаленной сковороде (2 минуты буквально), потом залить водичкой и потушить минут 10-15. солить почти готовый продукт

а для ваших планов лучше всего подошла бы пароварка - и то и другое готовилось бы одновременно
1 / 0
20004_&_\\\(((///)))*18+
От пользователя zaba
картофель лучше опускать в кипящую подсоленую воду, 20 минут вполне хватит (при варке вода не должна кипеть, иначе будет риск получить жиденькое пюре)



спасибо. Картофель в кипящюю подсоленную минут на 20

жарить не умею. Филе тоже буду варить. есть опыт?
0
Azziя
От пользователя 20004_&_\\\(((///)))*18+
жарить не умею.

Ну... никогда не поздно научиться. Благо что выше очень доступно написали ;-) А куриное филе (особенно грудки) - суховатое, потому его лучше в каком-то соусе сделать.
0
20004_&_\\\(((///)))*18+
я тут тольуо кастрюли нашел лучше варить всё же.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Azziя?
куриное филе (особенно грудки) - суховатое


совершенно верно


От пользователя 20004_&_\\\(((///)))*18+
я тут тольуо кастрюли нашел лучше варить всё же


если только кастрюли то могу предложить сделать тефтели из грудки куриной

грудку порубить мелко ножом, туда же лук + соль + перчик
скатать тефтельки со столовую ложку, в кастрюльку налить воды сантиметра на два, и в кипящую воду запустить шарики куриные да потушить минут 20

быстро и вкусно
2 / 0
ozi
От пользователя 20004_&_\\\(((///)))*18+
я тут тольуо кастрюли нашел

когда у меня не было сковородки,то я просто на дно кастрюли наливала чуть больше масла (3мм) и жарила в кастрюле. (котлеты так не пожарить, а филе небольшими брусочками-запросто).
4 / 0
20004_&_\\\(((///)))*18+
я вас очень прошу - давайте вернемся к ВАРКЕ филе.

В кипящюю? примерно на 20-30 мин?
0
Леди Икс.
От пользователя 20004_&_\\\(((///)))*18+
В кипящюю? примерно на 20-30 мин?

да, подсоленую воду. И не наливайте воды много, буквально, чтобы филе было закрыто. Кстати, бульон получится тоже очень вкусный)). И пробуйте, как решите, что филе готово, вытаскивайте
0
Zavoronok
От пользователя Леди Икс.
я вас очень прошу - давайте вернемся к ВАРКЕ филе.

Это получается уже суп с курицей)))
Обычно варят мясо, а потом опускают овощи.
Отварите грудку, снимите пенку после закипания, а потом картошку.
0
Леди Икс.
От пользователя Zavoronok
Это получается уже суп с
курицей)))

Автору нужна отдельно вареная картошка и вареное филе, которое он будет есть, макая в соус.
2 / 0
20004_&_\\\(((///)))*18+
От пользователя Леди Икс.
Автору нужна отдельно вареная картошка и вареное
филе, которое он будет есть, макая в соус.

:hi: :hi: :hi: да, макая в пиалу с кетчупом и попивая пиво встретить Новый Год!
только не понятно как определить готовность мяса. Пока вытащю и остужу кусочек для пробы - минут 7 если не 10 добавится. Так что лучше по времени чистого кипения буду ориентироваться 20-30 минут.
0
Puma (мама)
От пользователя 20004_&_\\\(((///)))*18+
только не понятно как определить готовность мяса. Пока вытащю и остужу кусочек для пробы - минут 7 если не 10 добавится

Да ну ладно вам )) за 10 минут его все сварить и съесть можно, а не только попробовать)) Кидаете кусочки мяса в кипящую воду, подсоленную, как закипит, минут 10-15 варите, филе быстроготовится, тем более кусочками. Если не уверены, отрежьте небольшой кусочек, подуйте и в рот )) 10 минут не понадобится ))
п.с. если честно, тема удивила, не думала что есть еще кто-то, кто не умеет варить картошку и мясо :-)
Приятного аппетита:-)

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2012 19:35]
5 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Puma (мама)
если честно, тема удивила, не думала что есть еще кто-то, кто не умеет


да ладно вам. мой первый семейный скандал был из-за котлет, сделанных мной из покупного готового фарша (сразу скажу что это было во Времена Великого Дефицита)
От пользователя 20004_&_\\\(((///)))*18+
как определить готовность мяса

как всплыло - так ловите и ешьте.
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя zaba
как всплыло - так ловите и ешьте.

Если кусочки курицы кинуть в кипящую воду, дак они, вроде как, и не тонут особо ))
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Puma (мама)
дак они, вроде как,

бросайте филе и проверяйте - тонут, не тонут...
0
20004_&_\\\(((///)))*18+
От пользователя Puma (мама)
п.с. если честно, тема удивила, не думала что есть еще кто-то, кто не умеет варить картошку и мясо

:sled: ярасстался с женой и теперь голодаю.
7 / 0
MoulinRouge
От пользователя 20004_&_\\\(((///)))*18+
макая в пиалу с кетчупом и попивая пиво встретить Новый Год!

Круто :-D
п.с. С Наступающим!! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2012 23:45]
0
Puma (мама)
От пользователя 20004_&_\\\(((///)))*18+
ярасстался с женой и теперь голодаю.

Книжку по кулинарии в руки и вперед! По жизни пригодится ;-)
0
От пользователя 20004_&_\\\(((///)))*18+
только не понятно как определить готовность мяса

Вилкой цеплять, макать в соус и пробовать, соус остудит мясо до приемлимой температуры :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.