Банановые кексы с брусникой, лимоном за 10 минут
H
HaHaДemon
Всем привет!
Предлагаю перед новым годом угоститься очень простыми, но в то же время вкусными кексами.
На приготовление уйдет совсем немного времени, зато результат вас очень порадует!
Без пошаговых фото, потому что там и фотографировать то нечего: все смешал, разлил и пеки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на 12 крупных штук:
150 г масла (размягченное сливочное)
150 г сахара (сладкоежкам можно все 200 положить)
150 г молока
2 спелых банана (раздавить)
3 яйца
300 г муки
1 чл л с горкой разрыхлителя
2 большие пригоршни брусники замороженной (или других ягод)
миндальные лепестки
Масло взбить с сахаром, яйцами, молоком и бананами. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать, аккуратно вмешать в тесто бруснику.
Разложить тесто по формам на 3/4 объема. Присыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 200С 20 минут( готовность проверить спичкой и смотреть на внешний вид)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Легкий банановый вкус и аромат, взрыв кислых ягод и хрустящий миндаль. Что может быть уютнее для домашнего вечера?
Вкусного вам чаепития!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За вдохновение спасибо Кате life_with_knife
Для тех у кого нет клюквы:
Бананово-лимонные маффины:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 спелых банана
2 ст муки (320гр)
1ст сахара (120 г будет достаточно если бананы сладкие)
2 яйца
100 г масла
2 чл разрыхлителя
2 ст л лимонного сока
Цедра с 1 лимона
Раз мягченное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, взбить.
Затем добавить банан, сок лимона и цедру. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто как на оладьи.
Выложить в формочки на 3/4 и выпекать до сухой спички примерно 25 минут при 180 С
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2013 10:03]
Предлагаю перед новым годом угоститься очень простыми, но в то же время вкусными кексами.
На приготовление уйдет совсем немного времени, зато результат вас очень порадует!
Без пошаговых фото, потому что там и фотографировать то нечего: все смешал, разлил и пеки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на 12 крупных штук:
150 г масла (размягченное сливочное)
150 г сахара (сладкоежкам можно все 200 положить)
150 г молока
2 спелых банана (раздавить)
3 яйца
300 г муки
1 чл л с горкой разрыхлителя
2 большие пригоршни брусники замороженной (или других ягод)
миндальные лепестки
Масло взбить с сахаром, яйцами, молоком и бананами. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать, аккуратно вмешать в тесто бруснику.
Разложить тесто по формам на 3/4 объема. Присыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 200С 20 минут( готовность проверить спичкой и смотреть на внешний вид)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Легкий банановый вкус и аромат, взрыв кислых ягод и хрустящий миндаль. Что может быть уютнее для домашнего вечера?
Вкусного вам чаепития!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За вдохновение спасибо Кате life_with_knife
Для тех у кого нет клюквы:
Бананово-лимонные маффины:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 спелых банана
2 ст муки (320гр)
1ст сахара (120 г будет достаточно если бананы сладкие)
2 яйца
100 г масла
2 чл разрыхлителя
2 ст л лимонного сока
Цедра с 1 лимона
Раз мягченное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, взбить.
Затем добавить банан, сок лимона и цедру. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто как на оладьи.
Выложить в формочки на 3/4 и выпекать до сухой спички примерно 25 минут при 180 С
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2013 10:03]
С
СblВOРOТKА
Как же они прекрасны!!!!
R
Reds*
Главное нет заморочек и внешний вид на все 100. Все что просто ГЕНИАЛЬНО.
N
Norry
ВКУССССНО!
М
Маша и медведь
здоорово
а где берут миндальные лепестки? поняла, что ни разу не попадались. по-моему))
а где берут миндальные лепестки? поняла, что ни разу не попадались. по-моему))
Л
Леди Макбет
а где берут миндальные лепестки? поняла, что ни разу не попадались. по-моему))
в Метро есть
Ксения, рецепт как всегда великолепен. Попробую сегодня сделать, чтобы завтра коллег угостить
б
бижу
А можно чуть ванилинчика добавить для ароматаааа
а миндальные лепестки чем-нибудь заменить -кунжутом,присыпками кондитерскими,шоколадку настругать...вариантов -море! Такие кексики действительно просты ,и очень вкусны,особенно когда еще тепленькие
H
HaHaДemon
Спасибо!
Главное нет заморочек и внешний вид на все 100
Люблю такие рецепты
а где берут миндальные лепестки
Звездный, купец, татищев
Попробую сегодня сделать, чтобы завтра коллег угостить
Удачи!
миндальные лепестки чем-нибудь заменить
Они особую прелесть придают- хрустящий контраст
особенно когда еще тепленькие
Да, банановый аромат постепенно уходит с остыванием кексов
r
ris21
c
cleoma123
Приступила к изготовлению. Лепестков нет,разница жизни в мегаполисе и в станице весьма контрастна , возьму грецкий орех.
H
HaHaДemon
скоро будем пробовать
Ииииии??
Приступила к изготовлению
Жду впечатлений
Ксюш- у тебя все как
всегда- великолепно
Таня, спасибо!
c
cleoma123
Половина готова!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но форма кексовая одна, поэтому оставшееся решила выпечь одним целым.
24 штучки на два укуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рука дрогнула
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пью чай с кексом. Ввиду того что чай без сахара, кексики в другой раз сделаю послаще. Самый вкусный момент когда клюковка попадает, а вот банан теряется.
Спасибо!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но форма кексовая одна, поэтому оставшееся решила выпечь одним целым.
24 штучки на два укуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рука дрогнула
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пью чай с кексом. Ввиду того что чай без сахара, кексики в другой раз сделаю послаще. Самый вкусный момент когда клюковка попадает, а вот банан теряется.
Спасибо!
H
HaHaДemon
кексики в другой раз сделаю послаще
Еще одна сладкоежка я намеренно сейчас уменьшаю сахар
а вот банан теряется
Его хорошо слышно в горячем виде. Ну и бананы ароматные дб
r
ris21
Ииииии??
Сахара тоже показалось маловато, сверху посыпала сахарной пудрой. Банан очень чувствовался при выпечке, в остывших кексиках как - будто и нет....В целом вкусно, кисленько, с чебрецовым чаем самая колбаса
c
cleoma123
Еще одна сладкоежка
Так чай то без сахара
H
HaHaДemon
Так чай то без сахара
Не, ну я чай без сахара уже 12 лет пью и теперь пытаюсь его уменьшать в выпечке. Пока не могу отказаться от кексиков
в остывших кексиках как
- будто и нет
Да, есть такая фигня. Но теплыми они самый смак
Л
Леди Макбет
поставила в духовку первую партию. В закромах миндальных лепестков не обнаружилось, поэтому с грецкими орехами
c
cleoma123
Сделала вывод: такие маленькие кексики печь НЕЛЬЗЯ! Не заметила как съела
10шт.
H
HaHaДemon
10шт
сильно!
Значит есть их - подогретыми
До разогрева не доживают обычно
c
cleoma123
сильно!
Сама в таком шоке что решила взвесить. Один штука весит 10-12гр., малость успокоилась и остальные убрала с глаз долой
Л
Леди Макбет
акие маленькие кексики печь НЕЛЬЗЯ!
точно Я пару незаметно с чаем сточила, потянулась за третьим и поняла, что такими темпами завтра коллегам несит нечего будет
Ксения, вкус изумительный. Спасибо за рецепт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Reds*
Вчера в МЕТРО Марго купила лепистков. Будем пробовать. Я сразу сказал ,что надо делать две порции.
a
_absolutely happy_
а большим кексиком хорошо получилось?
время приготовления не увеличить?
время приготовления не увеличить?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.