Банановые кексы с брусникой, лимоном за 10 минут

cleoma123
От пользователя _absolutely happy_
а большим кексиком хорошо получилось?

Убавила t до 180 и увеличила время до 35 мин. Пострадал вид в разрезе. Тесто стояло в ожидании духовки и бананы потемнели, то что выглядит серыми точками - зёрнышки банана. Какими маленькими бы они ни были, но в тесте проявились. На вкус не повлияло ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 28.12.2012 15:36]
7 / 0
_absolutely happy_
От пользователя cleoma123
Убавила t до 180 и увеличила время до 35 мин.

спасибо!
0
HaHaДemon
От пользователя cleoma123

Чтобы банан не потемнел, надо его сбрызнуть лимонным соком. Это если тесто у вас долго ждет выпечки ;-)
3 / 0
folie
Тоже захотелось испечь после НГ чего-то новенького, кексики без лепестков делала. Получилось очень вкусно, только они у меня почему не поднялись ((( Но ничего, итак съели с удовольствием! Спсб Ксюше за очередной интересный рецепт.
0
Кексики действительно очень вкусные, нежные, простые в приготовлении. Всем рекомендую приготовить. Спасибо за рецептик и с Рождеством!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
nataly_ani
Посмотрела на получившееся количество теста, и решила, что имеющихся 12 штук формочек будет маловато, и не ошиблась - форма для кекса прямоугольная из ИКЕА полным-полна теста.... Поднялся в духовке зачудительно! Спасибо, Ксюш!
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя folie


От пользователя * NATHALIE *


От пользователя nataly_ani

Хорошо, что вам понравилось :super:
0
Tetilala
Ксюша, искала на форуме рецепт Бананово-ЛИМОННЫХ кексиков (рецепт из твоего ЖЖ), хотела поблагодарить за рецепт :flowers: , не нашла, мож сюда добавишь? Мне они больше понравились чем бананово-брусничные. Хотя и эти ничего :-)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя ИринаНов
мож сюда добавишь

Мне фото там не нравятся, поэтому не выставляла :-D сюда добавлю позже ;-)
0
Atana
Ксения, помогите советом начинающему кулинару.
Попробовала испечь ваши кексики. Ингредиенты и количество брала в строгом соответствие с рецептом. Формочку взяла небольших размеров.
Через 20 минут в духовке они только только начали подниматься. Температуру,как сказано, ставила 200 градусов.
Оставила еще минут на 25. В итоге они подрумянились, но внутри остались сильно мокрыми.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поскольку теста было много, решила поэкспериментировать еще раз. В интернете многие рекомендуют выпекать кексы при более низких температурах (чуть ли не 160 градусов) и увеличивать время. Так и поступила - взяла 180 градусов и 55 минут. Результат чуть лучше, но все равно полностью кексы не пропеклись.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подскажите в чем проблема? У вас на фото кексики выглядят хорошо пропеченными, несмотря на обилие начинки.
Не хотелось бы терять данный рецепт, так как получается действительно вкусно (даже в моем мокром виде). Сбалансированный вкус, не слишком сладкий. А какой запах бананов при выпечке...ммм... ;-)
0
HaHaДemon
От пользователя Atana
Поскольку теста было много

Вы делали двойную порцию?
Точно все отмеряли?
0
cleoma123
Может мне только кажется, Что в силиконовой форме времени на выпекание требуется больше? Ни кто внимания не обращал? Я тоже дольше выпекала чем у автора.
0
HaHaДemon
Я пекла в силиконе. И формы у меня большие. Получилось 12 кексиков.



[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 21:02]
0
Atana
От пользователя HaHaДemon
Вы делали двойную порцию

да, все точно как у вас написано. Хватило равно на 24 кекса. Формочка небольшая.

От пользователя cleoma123
Может мне только кажется, Что в силиконовой форме времени на выпекание требуется больше?

на многих сайтах написано как раз обратное, что в силиконовых формах приготовление идет быстрее, т.к. тепло быстрее и равномернее проникает. сама не подскажу, первый раз их использовала.
0
HaHaДemon
От пользователя Atana

:-( явно что то с продуктами не то. Может разрыхлитель не добавили?
0
Пошлю завтра дочу за бананами и испеку.
Я тоже отличаюсь завидной криворукостью, вот на мне и проверим рецепт :-D
1 / 0
Norry
Долго собиралась, потом приготовила, заменив бруснику на клюкву. ММММММММ!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
1 / 0
Леди Макбет
От пользователя Atana
да, все точно как у вас написано. Хватило равно на 24 кекса. Формочка небольшая.


От пользователя HaHaДemon
И формы у меня большие.

вот и весь секрет :-) у меня тоже маленькие формочки, поэтому получилось больше 12 штук
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Макбет
вот и весь секрет

Ну в рецепте и написала, что на 12 больших кексов ;-) у вас то пропеклись?
0
Леди Макбет
От пользователя HaHaДemon
у вас то пропеклись?

дак да :-) поднялись, правда, не очень, но для меня это норма :-D
0
Очень вкусно, съели на ура. Делала с замороженой черной смородиной. В моих формах ровно 12 штук получилось. В первую порцию теста забыла положить яйцо, потом исправилась. На удивление все поднялось в обоих случаях и на вкус это практически не повлияло.
0
Сижу жду.....кекс в духовке уже 1 час 15 минут...начала с температуры 180 градусов, потом уменьшила до 160... жду...сама балбеска виновата, надо было разлить на две формы....а так пока не пропекся.... :-D
1 / 0
_absolutely happy_
немного сыроват был, а так :hi: трам-парааам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 3
Norry
пользовалась силиконовыми формами, времени потребовалось нисколько не больше.
0
От пользователя _absolutely happy_
немного сыроват

вот, точно-точно, именно "немного сыроват"
что-то у меня в последнее время все кексы получаются "немного сыроваты" :confused:
я даже вторую половину теста выкинуть хотела, когда увидела, что они у меня не поднялись также высоко, как у Ксюши
но доча меня остановила, потому что ей кексы очень понравились)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.