Банановые кексы с брусникой, лимоном за 10 минут
c
cleoma123
а большим кексиком хорошо получилось?
Убавила t до 180 и увеличила время до 35 мин. Пострадал вид в разрезе. Тесто стояло в ожидании духовки и бананы потемнели, то что выглядит серыми точками - зёрнышки банана. Какими маленькими бы они ни были, но в тесте проявились. На вкус не повлияло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2012 15:36]
a
_absolutely happy_
Убавила t до 180 и увеличила время до 35 мин.
спасибо!
H
HaHaДemon
Чтобы банан не потемнел, надо его сбрызнуть лимонным соком. Это если тесто у вас долго ждет выпечки
f
folie
Тоже захотелось испечь после НГ чего-то новенького, кексики без лепестков делала. Получилось очень вкусно, только они у меня почему не поднялись ((( Но ничего, итак съели с удовольствием! Спсб Ксюше за очередной интересный рецепт.
Кексики действительно очень вкусные, нежные, простые в приготовлении. Всем рекомендую приготовить. Спасибо за рецептик и с Рождеством!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
n
nataly_ani
Посмотрела на получившееся количество теста, и решила, что имеющихся 12 штук формочек будет маловато, и не ошиблась - форма для кекса прямоугольная из ИКЕА полным-полна теста.... Поднялся в духовке зачудительно! Спасибо, Ксюш!
H
HaHaДemon
Хорошо, что вам понравилось
T
Tetilala
Ксюша, искала на форуме рецепт Бананово-ЛИМОННЫХ кексиков (рецепт из твоего ЖЖ), хотела поблагодарить за рецепт
, не нашла, мож сюда добавишь? Мне они больше понравились чем бананово-брусничные. Хотя и эти ничего
H
HaHaДemon
мож сюда добавишь
Мне фото там не нравятся, поэтому не выставляла сюда добавлю позже
A
Atana
Ксения, помогите советом начинающему кулинару.
Попробовала испечь ваши кексики. Ингредиенты и количество брала в строгом соответствие с рецептом. Формочку взяла небольших размеров.
Через 20 минут в духовке они только только начали подниматься. Температуру,как сказано, ставила 200 градусов.
Оставила еще минут на 25. В итоге они подрумянились, но внутри остались сильно мокрыми.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку теста было много, решила поэкспериментировать еще раз. В интернете многие рекомендуют выпекать кексы при более низких температурах (чуть ли не 160 градусов) и увеличивать время. Так и поступила - взяла 180 градусов и 55 минут. Результат чуть лучше, но все равно полностью кексы не пропеклись.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подскажите в чем проблема? У вас на фото кексики выглядят хорошо пропеченными, несмотря на обилие начинки.
Не хотелось бы терять данный рецепт, так как получается действительно вкусно (даже в моем мокром виде). Сбалансированный вкус, не слишком сладкий. А какой запах бананов при выпечке...ммм...
Попробовала испечь ваши кексики. Ингредиенты и количество брала в строгом соответствие с рецептом. Формочку взяла небольших размеров.
Через 20 минут в духовке они только только начали подниматься. Температуру,как сказано, ставила 200 градусов.
Оставила еще минут на 25. В итоге они подрумянились, но внутри остались сильно мокрыми.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку теста было много, решила поэкспериментировать еще раз. В интернете многие рекомендуют выпекать кексы при более низких температурах (чуть ли не 160 градусов) и увеличивать время. Так и поступила - взяла 180 градусов и 55 минут. Результат чуть лучше, но все равно полностью кексы не пропеклись.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подскажите в чем проблема? У вас на фото кексики выглядят хорошо пропеченными, несмотря на обилие начинки.
Не хотелось бы терять данный рецепт, так как получается действительно вкусно (даже в моем мокром виде). Сбалансированный вкус, не слишком сладкий. А какой запах бананов при выпечке...ммм...
H
HaHaДemon
Поскольку теста было много
Вы делали двойную порцию?
Точно все отмеряли?
c
cleoma123
Может мне только кажется, Что в силиконовой форме времени на выпекание требуется больше? Ни кто внимания не обращал? Я тоже дольше выпекала чем у автора.
H
HaHaДemon
Я пекла в силиконе. И формы у меня большие. Получилось 12 кексиков.
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 21:02]
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 21:02]
A
Atana
Вы делали двойную порцию
да, все точно как у вас написано. Хватило равно на 24 кекса. Формочка небольшая.
Может мне только кажется, Что в силиконовой форме времени на
выпекание требуется больше?
на многих сайтах написано как раз обратное, что в силиконовых формах приготовление идет быстрее, т.к. тепло быстрее и равномернее проникает. сама не подскажу, первый раз их использовала.
H
HaHaДemon
явно что то с продуктами не то. Может разрыхлитель не добавили?
Пошлю завтра дочу за бананами и испеку.
Я тоже отличаюсь завидной криворукостью, вот на мне и проверим рецепт
Я тоже отличаюсь завидной криворукостью, вот на мне и проверим рецепт
N
Norry
Долго собиралась, потом приготовила, заменив бруснику на клюкву. ММММММММ!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Л
Леди Макбет
да, все точно как у вас написано. Хватило равно на 24 кекса. Формочка небольшая.
И формы у меня большие.
вот и весь секрет у меня тоже маленькие формочки, поэтому получилось больше 12 штук
H
HaHaДemon
вот и весь секрет
Ну в рецепте и написала, что на 12 больших кексов у вас то пропеклись?
Л
Леди Макбет
у вас то пропеклись?
дак да поднялись, правда, не очень, но для меня это норма
Очень вкусно, съели на ура. Делала с замороженой черной смородиной. В моих формах ровно 12 штук получилось. В первую порцию теста забыла положить яйцо, потом исправилась. На удивление все поднялось в обоих случаях и на вкус это практически не повлияло.
Сижу жду.....кекс в духовке уже 1 час 15 минут...начала с температуры 180 градусов, потом уменьшила до 160... жду...сама балбеска виновата, надо было разлить на две формы....а так пока не пропекся....
N
Norry
пользовалась силиконовыми формами, времени потребовалось нисколько не больше.
немного сыроват
вот, точно-точно, именно "немного сыроват"
что-то у меня в последнее время все кексы получаются "немного сыроваты"
я даже вторую половину теста выкинуть хотела, когда увидела, что они у меня не поднялись также высоко, как у Ксюши
но доча меня остановила, потому что ей кексы очень понравились)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.