Бульон из лосятины???

Подскажите! Бульон из лосятины варят вообще? Если харчо на нем сделать?? До этого только тушила это мясо.. С бульоном не нашла ни какой инфы..
1 / 2
Shket_F
А почему нет? Варят конечно.
8 / 4
Zulkichel
Ну у лося привкус своеобразный. Дичи.. Вот и задумалась. Насколько приемлем бульон от него. Спасибо!
0 / 6
Natka_RS (дважды мама)
От пользователя Pogremuшxa
Ну у лося привкус своеобразный. Дичи..

буквально на днях варила суп на лосятине - все домашние и я сама в восторге. Сын дак и вовсе две порции слопал :-D
5 / 1
Shket_F
Верите, не бойтесь :-)
3 / 3
Бульон из лосятины очень наваристый, по вкусу напоминает говяжий, но более насыщенный. так что суп будет ну Очень вкусный.
7 / 2
Zulkichel
Сварила! Из всех бульонов на харчо - этот самый шикарный!!! Правда варила 4часа, чтоб мясо можно было жевать)) правда очень вкусно! Не жирно и наваристо!
10 / 2
Lotus5
ой,а какой он вкусныыыый,травками прямо так и пахнет и на вкус...мммм
0 / 2
От пользователя kat_ti
Бульон из лосятины очень наваристый,

в котором месте-то? если вы конечно туда мозговую кость не засунете..
Но так из любого мяса он будет наваристый
3 / 22
niente di personale
однозначно. очень вкусный.
4 / 1
aleksander.k
ел как то я котлеты медвеже-лосиные . привкус своеобразный. но есть можно.
0 / 1
niente di personale
у нас популярностью пользуются пельмени из лосятины :-p
4 / 1
сколько стоит кило мяса лося?
если брать у охотников.
От пользователя aleksander.k
ел как то я котлеты медвеже-лосиные

а я ни лося ни медведя ниразу, а что б поесть не охото охотником становиться.
вопрос покупки встаёт значит.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 09:12]
0 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
суп из косулятины варила.Понравился, правда, жирноват.Мне сказали, что мясо косули вместо свинины ( по жирности) в фарш класть надо.Да и мясо вкусное у косули.
0 / 1
От пользователя Госдеп...
а я ни лося ни медведя ниразу, а что б поесть не охото охотником становитьс

думаю у охотников не купить, себестоимость довольно высокая, так что только у браконьеров, которые без лицензии отстреливают. В свободной продаже не встречал. Медвежатину раньше подавали в "Медвежья падь".
0 / 1
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
суп из косулятины варила.Понравился, правда, жирноват.

8( 8( вы уверены что это косуля? мне чото крайне сомнительно. Она никогда свинину по жирности не догонит, скорее уж к ней свинину добавляют, чтобы не было сухо. Косуля очень диетическая как раз.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 12:44]
14 / 5
От пользователя |nfinity

С косули может быть жирный бульон, если грудину варить.
1 / 2
Мазурка06
Мы с мясом лося и холодец варили- получилась вкуснота( естественно туда всякие уши свинячьи и лытки добавляла для желирования) и салат делали, который Зимний, он же Оливье с мясом лося - муж сказал только так теперь делать! На бульоне варила суп с фасолькой- ум отъешь, друзья шурпу варили- тоже побаловали себя вкусным блюдом!

От пользователя Lotus5
ой,а какой он вкусныыыый,травками прямо так и пахнет и на вкус...мммм

полностью согласна!
4 / 3
От пользователя |nfinity
Она никогда свинину по жирности не догонит


Аньк, вона разная бывает:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
От пользователя MassEbu
Аньк, вона разная бывает:

8( видать папенька исключительно диЭтические кусочки ухватывает)))))
0
AnchouZz
Откуда у лося жир???? Это свинью откармливают в свинарнике, а лось жесткий из-за мышц, жизнь у него совсем другая.
Сколько лет из косули и лося готовлю- всегда чистое мясо, может мой муж " такие" ( как на фото) куски не берет? :bs: Ни разу таких прослоек жира не встречала! Очень люблю в мультиварке мясо готовить. Не пахнет дичью совсем имягкое ;-) мммм!
4 / 3
Лось - одобряю.
0 / 3
От пользователя |nfinity
вы уверены что это косуля? мне чото крайне
сомнительно. Она никогда свинину по жирности не догонит, скорее уж к ней свинину добавляют, чтобы не было сухо. Косуля очень диетическая как раз.

Косуля вообще-то имеет немаленький жировой запас. Если она добыта не в браконьерские сроки- то как правило весьма жирна. Минус только в том, что это жир застывает быстро при остывании в отличие от свиного.

Если взять конечно кусок мышцы- апрмиер отзадней ляжки- то жира будет не видно..Однако при отваривании- его все равно будет много.

Лось- тиакже имеет жировые запасы. Но расходует их раньше, чем косуля. И жир у него другого качества, хотя также как говяжий- застывает. У него мышечные куски крупнее по рамеру- потому можно и без жира выбрать.

Бульон из лосятины- это весьма вкусно.. как из косули, зайца, рябчика, бобра..
3 / 3
sagra
Лось- это всё. :-)
Вроде бы говядина-а нет , что то не то.Что то по вкусу немного странное.
Готовить можно любые блюда.Борщи, супы, жаркое , отбивные, пельмени, блины, котлеты...Всё что душе угодно.
Кстати,на территории Урала, в древности проживали Вогулы(манси). Так вот лось, это было основное блюдо этого этноса.
Абсолютно, экологически чистое мясо.Иногда с привкусом ели, иногда с привкусом жареной пшеницы.Бывает сладковатое на вкус.Иногда попадается с некой перчинкой.Всё зависит от ареала обитания и кормовой базы.Желательно добавлять свининку , для более мягкого вкуса .Часто жарят в молоке.Иногда отбивают.Варят правда долго часа 3.
Дичь , любую нужно отмачивать.Это ( если хотите) подходит и к лосю.Но. можно кинуть в кастрюлю сразу. :-) Хотя некоторые , не только отмачивают , но и отжимают.Иногда, можно (в любое блюдо) добавить бруснички.Это предаст определённый аромат вашему мясу.Некоторые, в конце варки,специально в борщ кидают веточку осины. :-) В любом случае попробовав раз , вы оцените вкусовые качества мяса лося. :-)
6 / 2
sagra
карпаччо из лося. :-)
Разновидностей готовки много.Мы на охоте делаем просто.Без изысков.
Но советую непременно вам попробовать. :-)
1.Нарезается тонкими ломтиками сырое мясо.
2.рукояткой ножа( в вашем случае кух.молотком) постучать ( отбить).
3.посолить , поперчить, засыпать лучком.
4. разложить на тарелочке и выставить на мороз( балкон, холодильник...)

Через минут 15 можно употреблять. :-) Поверьте, очень вкусно,а главное полезно. :-)

PS: Разновидностей приготовления карпаччо из лося много , интернет вам в помощь. :-) Я объяснил самый просто способ, который мы применяем в охотничьих избушках. :hi:
1 / 8
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.