Бульон из лосятины???
Z
Zulkichel
Подскажите! Бульон из лосятины варят вообще? Если харчо на нем сделать?? До этого только тушила это мясо.. С бульоном не нашла ни какой инфы..
S
Shket_F
А почему нет? Варят конечно.
Z
Zulkichel
Ну у лося привкус своеобразный. Дичи.. Вот и задумалась. Насколько приемлем бульон от него. Спасибо!
N
Natka_RS (дважды мама)
Ну у лося привкус своеобразный. Дичи..
буквально на днях варила суп на лосятине - все домашние и я сама в восторге. Сын дак и вовсе две порции слопал
S
Shket_F
Верите, не бойтесь
Бульон из лосятины очень наваристый, по вкусу напоминает говяжий, но более насыщенный. так что суп будет ну Очень вкусный.
Z
Zulkichel
Сварила! Из всех бульонов на харчо - этот самый шикарный!!! Правда варила 4часа, чтоб мясо можно было жевать)) правда очень вкусно! Не жирно и наваристо!
L
Lotus5
ой,а какой он вкусныыыый,травками прямо так и пахнет и на вкус...мммм
Бульон из лосятины очень наваристый,
в котором месте-то? если вы конечно туда мозговую кость не засунете..
Но так из любого мяса он будет наваристый
n
niente di personale
однозначно. очень вкусный.
a
aleksander.k
ел как то я котлеты медвеже-лосиные . привкус своеобразный. но есть можно.
n
niente di personale
у нас популярностью пользуются пельмени из лосятины
сколько стоит кило мяса лося?
если брать у охотников.
а я ни лося ни медведя ниразу, а что б поесть не охото охотником становиться.
вопрос покупки встаёт значит.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 09:12]
если брать у охотников.
ел как то я котлеты медвеже-лосиные
а я ни лося ни медведя ниразу, а что б поесть не охото охотником становиться.
вопрос покупки встаёт значит.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 09:12]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
суп из косулятины варила.Понравился, правда, жирноват.Мне сказали, что мясо косули вместо свинины ( по жирности) в фарш класть надо.Да и мясо вкусное у косули.
суп из косулятины варила.Понравился, правда, жирноват.
вы уверены что это косуля? мне чото крайне сомнительно. Она никогда свинину по жирности не догонит, скорее уж к ней свинину добавляют, чтобы не было сухо. Косуля очень диетическая как раз.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 12:44]
М
Мазурка06
Мы с мясом лося и холодец варили- получилась вкуснота( естественно туда всякие уши свинячьи и лытки добавляла для желирования) и салат делали, который Зимний, он же Оливье с мясом лося - муж сказал только так теперь делать! На бульоне варила суп с фасолькой- ум отъешь,
друзья шурпу варили- тоже побаловали себя вкусным блюдом!
полностью согласна!
ой,а какой он вкусныыыый,травками прямо так и пахнет и на вкус...мммм
полностью согласна!
Она никогда свинину по жирности не догонит
Аньк, вона разная бывает:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аньк, вона разная бывает:
видать папенька исключительно диЭтические кусочки ухватывает)))))
A
AnchouZz
Откуда у лося жир???? Это свинью откармливают в свинарнике, а лось жесткий из-за мышц, жизнь у него совсем другая.
Сколько лет из косули и лося готовлю- всегда чистое мясо, может мой муж " такие" ( как на фото) куски не берет? Ни разу таких прослоек жира не встречала! Очень люблю в мультиварке мясо готовить. Не пахнет дичью совсем имягкое мммм!
Сколько лет из косули и лося готовлю- всегда чистое мясо, может мой муж " такие" ( как на фото) куски не берет? Ни разу таких прослоек жира не встречала! Очень люблю в мультиварке мясо готовить. Не пахнет дичью совсем имягкое мммм!
сомнительно. Она никогда свинину по жирности не догонит, скорее уж к ней свинину добавляют, чтобы не было сухо. Косуля очень диетическая как раз.
Косуля вообще-то имеет немаленький жировой запас. Если она добыта не в браконьерские сроки- то как правило весьма жирна. Минус только в том, что это жир застывает быстро при остывании в отличие от свиного.
Если взять конечно кусок мышцы- апрмиер отзадней ляжки- то жира будет не видно..Однако при отваривании- его все равно будет много.
Лось- тиакже имеет жировые запасы. Но расходует их раньше, чем косуля. И жир у него другого качества, хотя также как говяжий- застывает. У него мышечные куски крупнее по рамеру- потому можно и без жира выбрать.
Бульон из лосятины- это весьма вкусно.. как из косули, зайца, рябчика, бобра..
s
sagra
Лось- это всё.
Вроде бы говядина-а нет , что то не то.Что то по вкусу немного странное.
Готовить можно любые блюда.Борщи, супы, жаркое , отбивные, пельмени, блины, котлеты...Всё что душе угодно.
Кстати,на территории Урала, в древности проживали Вогулы(манси). Так вот лось, это было основное блюдо этого этноса.
Абсолютно, экологически чистое мясо.Иногда с привкусом ели, иногда с привкусом жареной пшеницы.Бывает сладковатое на вкус.Иногда попадается с некой перчинкой.Всё зависит от ареала обитания и кормовой базы.Желательно добавлять свининку , для более мягкого вкуса .Часто жарят в молоке.Иногда отбивают.Варят правда долго часа 3.
Дичь , любую нужно отмачивать.Это ( если хотите) подходит и к лосю.Но. можно кинуть в кастрюлю сразу. Хотя некоторые , не только отмачивают , но и отжимают.Иногда, можно (в любое блюдо) добавить бруснички.Это предаст определённый аромат вашему мясу.Некоторые, в конце варки,специально в борщ кидают веточку осины. В любом случае попробовав раз , вы оцените вкусовые качества мяса лося.
Вроде бы говядина-а нет , что то не то.Что то по вкусу немного странное.
Готовить можно любые блюда.Борщи, супы, жаркое , отбивные, пельмени, блины, котлеты...Всё что душе угодно.
Кстати,на территории Урала, в древности проживали Вогулы(манси). Так вот лось, это было основное блюдо этого этноса.
Абсолютно, экологически чистое мясо.Иногда с привкусом ели, иногда с привкусом жареной пшеницы.Бывает сладковатое на вкус.Иногда попадается с некой перчинкой.Всё зависит от ареала обитания и кормовой базы.Желательно добавлять свининку , для более мягкого вкуса .Часто жарят в молоке.Иногда отбивают.Варят правда долго часа 3.
Дичь , любую нужно отмачивать.Это ( если хотите) подходит и к лосю.Но. можно кинуть в кастрюлю сразу. Хотя некоторые , не только отмачивают , но и отжимают.Иногда, можно (в любое блюдо) добавить бруснички.Это предаст определённый аромат вашему мясу.Некоторые, в конце варки,специально в борщ кидают веточку осины. В любом случае попробовав раз , вы оцените вкусовые качества мяса лося.
s
sagra
карпаччо из лося.
Разновидностей готовки много.Мы на охоте делаем просто.Без изысков.
Но советую непременно вам попробовать.
1.Нарезается тонкими ломтиками сырое мясо.
2.рукояткой ножа( в вашем случае кух.молотком) постучать ( отбить).
3.посолить , поперчить, засыпать лучком.
4. разложить на тарелочке и выставить на мороз( балкон, холодильник...)
Через минут 15 можно употреблять. Поверьте, очень вкусно,а главное полезно.
PS: Разновидностей приготовления карпаччо из лося много , интернет вам в помощь. Я объяснил самый просто способ, который мы применяем в охотничьих избушках.
Разновидностей готовки много.Мы на охоте делаем просто.Без изысков.
Но советую непременно вам попробовать.
1.Нарезается тонкими ломтиками сырое мясо.
2.рукояткой ножа( в вашем случае кух.молотком) постучать ( отбить).
3.посолить , поперчить, засыпать лучком.
4. разложить на тарелочке и выставить на мороз( балкон, холодильник...)
Через минут 15 можно употреблять. Поверьте, очень вкусно,а главное полезно.
PS: Разновидностей приготовления карпаччо из лося много , интернет вам в помощь. Я объяснил самый просто способ, который мы применяем в охотничьих избушках.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.