Бульон из лосятины???

Nikolij
Ингредиенты:

- мясо (кости)
- лук 3 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец
- лавровый лист

Приготовление:

Мясо хорошенько промываем в прохладной воде. Лук и морковь очищаем.


В скороварку наливаем воды и закидываем все ингредиенты. Солим, перчим. Скороварку плотно закрываем и на 1,5 часа.



Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на его основе приготовить ряд блюд: супы, вторые блюда и т.д.

Приятного аппетита!


[Сообщение изменено модератором 15.02.2016 11:29]
1 / 3
Raamsy
лось жесткий и не вкустный. и бульон как из курицы..нафиг нужен!
0 / 12
От пользователя raamsy

:facepalm:
2 / 2
Shredinger's cat
От пользователя raamsy
лось жесткий и не вкустный.

пробовал не сырым его жрать?

От пользователя raamsy
и бульон как из курицы..

может это была курица-таки?


От пользователя |nfinity
:facepalm:

согласен
4 / 0
Raamsy
От пользователя Shredinger's cat
пробовал не сырым его жрать?

всяко пробывал. говеное мясо.
в прямом смысле. в лосе много дерьма! :lol:
только тушняк из него более-менее получился. а так часа 3 варить и всяко будет жестким.
0 / 7
Shredinger's cat
От пользователя raamsy
а так часа 3 варить и всяко будет жестким.

а у других почему получается нормально?

От пользователя raamsy
в лосе много дерьма!

подробности давай
3 / 0
От пользователя Shredinger's cat
подробности давай

да поди после разделки потроха не достали и отвалили автору кусок "лосятинки" с набитым кишечником :-D или тупо завидует :-D
5 / 1
От пользователя |nfinity
или тупо завидует

Кому?
1 / 2
Мне всегда интересно, как охотники сливают кровь из туши.
Если кровь не слить, то мясо есть невозможно.
Такой же вопрос к людоедам которые периодически появляются в новостях.
1 / 2
От пользователя raamsy

Выбираем выражения :ultra:
2 / 1
Konfetk@ Я
Я и борщ варю уже на бульоне из лося.
2 / 0
MoulinRouge
У меня муж охотник, так что всю зиму едим лося)))) Причем каждую зиму :vis: :-D
Готовлю из него все - супы, холодец, гуляш (запекаю в духовке в горшке), жарю, котлеты, пельмени, голубцы, отварным в салат оливье, жарю печень в сметане, варю язык, сердце и проч. Вообщем когда в морозилке 40 кг лося, то выбора нет :cool:
Могу сказать уже по опыту, что мясо бывает разное, то есть лось лосю рознь. Например в прошлом году которого брали - был такой мягкий!! Прям сама удивилась, мясо было нежное, я больше всего любила его запекать типо жаркого - в большой глиняный горшок слоями лук, потом мясо, потом картошка и сверху квашенная капуста :-)
и тот, прошлогодний лось готовился очень быстро, через час уже был мягкий :-)
Этого года лось чуть другой, более жесткий, готовить нужно дольше, но в итоге все-равно очень хорошо получается...
Еще есть разница - какая часть вам достанется. Мои берут лося на четверых (делят четыре ноги ну и остальное примерно поровну), потом раскладывают мясо по мешкам, методом рулетки (отец отворачивается, показывает на мешок, остальные не видят, спрашивает: кому? ну и кто крикнул - тот этот мешок и забрал :-D ), короче я четко понимаю разницу в мясе между передней ногой и задней ;-) это рулетка ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:hi:
15 / 1
Natka_RS (дважды мама)
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
в большой глиняный горшок слоями лук, потом мясо, потом картошка и сверху квашенная капуста

взяла на заметку, спасибо! :-) С квашеной капустой не пробовала еще :-)
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
то есть лось лосю рознь

жесткость мяса зависит от возраста и пола лося. Мясо лосихи мягче и нежнее, чем лося. :-)
Очень люблю лосятину - нежирное, натурально выросшее мясо. :-)
0
Тема без фото.
1 / 2
Семён Альтов
От пользователя Zulkichel
Если харчо на нем сделать??

Первый раз в жизни харчо делал именно из лосятины)))) Это было очень давно)))
Я только начинал постигать азы кулинарии.....но вышло обалденно вкусно))
2 / 0
niente di personale
у меня нога лежит косули, достану ее...посмотрю..., обратно засуну. Не могу придумать что из нее приготовить. тушить не хочу,хочется что-то эдакое, чтобы запомнилось. Ребят, посоветуйте?
0
dimik8
А запаха специфического от супа не было?
0
Shredinger's cat
От пользователя Cannavaro
 Cannavaro (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   07 Апр 2016 23:32

о,Евген! Привет :cool:
0
Ксения1977
Вобщем пепепал кусок лосятины, сначала расстроилась, потому что мясо/кость 50/50, но потом решила "работать с тем, что есть" и в недрах интернета поискала "рагу из мяса на кости". Рецепт такой:
Мясо (там были ребрышки) посолить, посыпать хмели-сунели, обжарить на сухой сковороде (потому что ребра и так жирные, я на масле обжарила), в казан сложить: мясо, лук полукольцами, морковка соломкой, картошка крупными полуломтиками, добавить воды, посолить, тмин, зира, кориандр...зелень (не уверена). И потом автор пишет, что отправила в духовку на полчаса, но я побоялась и решила на час (и если бы время не поджимало, то можно было и подольше, я люблю, чтобы мясо помягче), но вроде говорят не жестко.
Получилось, конечно не рагу, а полусуп. Но бульон очень наваристый, никаких посторонних запахов/привкусов не обнаружено. И правда чем-то напоминает говядину.
1 / 0
Семён Альтов
От пользователя Shredinger's cat
о,Евген! Привет

Привет, Дима!!! :beach:
0
Adwian
Сегодня сделал: извлек из холодильника кусок лосятины, отварил.
2 стакана чечевицы (предварительно замачивал) отварил на бульоне.
На сковороде в растительном масле спассеровал нарезанную луковицу, пару ложек муки и пару ложек томатной пасты, добавил паприку, перец чили, мяту.
Соединил вместе содержимое кастрюли и сковородки, добавить снятое с кости и порезанное мясо, дать покипеть минут пять. Порезал лимон.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.