Бульон из лосятины???
N
Nikolij
Ингредиенты:
- мясо (кости)
- лук 3 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец
- лавровый лист
Приготовление:
Мясо хорошенько промываем в прохладной воде. Лук и морковь очищаем.
В скороварку наливаем воды и закидываем все ингредиенты. Солим, перчим. Скороварку плотно закрываем и на 1,5 часа.
Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на его основе приготовить ряд блюд: супы, вторые блюда и т.д.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено модератором 15.02.2016 11:29]
- мясо (кости)
- лук 3 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец
- лавровый лист
Приготовление:
Мясо хорошенько промываем в прохладной воде. Лук и морковь очищаем.
В скороварку наливаем воды и закидываем все ингредиенты. Солим, перчим. Скороварку плотно закрываем и на 1,5 часа.
Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на его основе приготовить ряд блюд: супы, вторые блюда и т.д.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено модератором 15.02.2016 11:29]
R
Raamsy
лось жесткий и не вкустный. и бульон как из курицы..нафиг нужен!
S
Shredinger's cat
лось жесткий и не вкустный.
пробовал не сырым его жрать?
и бульон как из курицы..
может это была курица-таки?
согласен
R
Raamsy
пробовал не сырым его жрать?
всяко пробывал. говеное мясо.
в прямом смысле. в лосе много дерьма!
только тушняк из него более-менее получился. а так часа 3 варить и всяко будет жестким.
S
Shredinger's cat
а так часа 3 варить и всяко будет жестким.
а у других почему получается нормально?
в лосе много дерьма!
подробности давай
подробности давай
да поди после разделки потроха не достали и отвалили автору кусок "лосятинки" с набитым кишечником или тупо завидует
Мне всегда интересно, как охотники сливают кровь из туши.
Если кровь не слить, то мясо есть невозможно.
Такой же вопрос к людоедам которые периодически появляются в новостях.
Если кровь не слить, то мясо есть невозможно.
Такой же вопрос к людоедам которые периодически появляются в новостях.
K
Konfetk@ Я
Я и борщ варю уже на бульоне из лося.
M
MoulinRouge
У меня муж охотник, так что всю зиму едим лося)))) Причем каждую зиму
Готовлю из него все - супы, холодец, гуляш (запекаю в духовке в горшке), жарю, котлеты, пельмени, голубцы, отварным в салат оливье, жарю печень в сметане, варю язык, сердце и проч. Вообщем когда в морозилке 40 кг лося, то выбора нет
Могу сказать уже по опыту, что мясо бывает разное, то есть лось лосю рознь. Например в прошлом году которого брали - был такой мягкий!! Прям сама удивилась, мясо было нежное, я больше всего любила его запекать типо жаркого - в большой глиняный горшок слоями лук, потом мясо, потом картошка и сверху квашенная капуста
и тот, прошлогодний лось готовился очень быстро, через час уже был мягкий
Этого года лось чуть другой, более жесткий, готовить нужно дольше, но в итоге все-равно очень хорошо получается...
Еще есть разница - какая часть вам достанется. Мои берут лося на четверых (делят четыре ноги ну и остальное примерно поровну), потом раскладывают мясо по мешкам, методом рулетки (отец отворачивается, показывает на мешок, остальные не видят, спрашивает: кому? ну и кто крикнул - тот этот мешок и забрал ), короче я четко понимаю разницу в мясе между передней ногой и задней это рулетка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовлю из него все - супы, холодец, гуляш (запекаю в духовке в горшке), жарю, котлеты, пельмени, голубцы, отварным в салат оливье, жарю печень в сметане, варю язык, сердце и проч. Вообщем когда в морозилке 40 кг лося, то выбора нет
Могу сказать уже по опыту, что мясо бывает разное, то есть лось лосю рознь. Например в прошлом году которого брали - был такой мягкий!! Прям сама удивилась, мясо было нежное, я больше всего любила его запекать типо жаркого - в большой глиняный горшок слоями лук, потом мясо, потом картошка и сверху квашенная капуста
и тот, прошлогодний лось готовился очень быстро, через час уже был мягкий
Этого года лось чуть другой, более жесткий, готовить нужно дольше, но в итоге все-равно очень хорошо получается...
Еще есть разница - какая часть вам достанется. Мои берут лося на четверых (делят четыре ноги ну и остальное примерно поровну), потом раскладывают мясо по мешкам, методом рулетки (отец отворачивается, показывает на мешок, остальные не видят, спрашивает: кому? ну и кто крикнул - тот этот мешок и забрал ), короче я четко понимаю разницу в мясе между передней ногой и задней это рулетка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
N
Natka_RS (дважды мама)
в большой глиняный горшок слоями лук, потом мясо, потом картошка и сверху квашенная капуста
взяла на заметку, спасибо! С квашеной капустой не пробовала еще
то есть
лось лосю рознь
жесткость мяса зависит от возраста и пола лося. Мясо лосихи мягче и нежнее, чем лося.
Очень люблю лосятину - нежирное, натурально выросшее мясо.
С
Семён Альтов
Если харчо на нем сделать??
Первый раз в жизни харчо делал именно из лосятины)))) Это было очень давно)))
Я только начинал постигать азы кулинарии.....но вышло обалденно вкусно))
n
niente di personale
у меня нога лежит косули, достану ее...посмотрю..., обратно засуну. Не могу придумать что из нее приготовить. тушить не хочу,хочется что-то эдакое, чтобы запомнилось. Ребят, посоветуйте?
d
dimik8
А запаха специфического от супа не было?
S
Shredinger's cat
Дата: 07 Апр 2016 23:32
о,Евген! Привет
К
Ксения1977
Вобщем пепепал кусок лосятины, сначала расстроилась, потому что мясо/кость 50/50, но потом решила "работать с тем, что есть" и в недрах интернета поискала "рагу из мяса на кости". Рецепт такой:
Мясо (там были ребрышки) посолить, посыпать хмели-сунели, обжарить на сухой сковороде (потому что ребра и так жирные, я на масле обжарила), в казан сложить: мясо, лук полукольцами, морковка соломкой, картошка крупными полуломтиками, добавить воды, посолить, тмин, зира, кориандр...зелень (не уверена). И потом автор пишет, что отправила в духовку на полчаса, но я побоялась и решила на час (и если бы время не поджимало, то можно было и подольше, я люблю, чтобы мясо помягче), но вроде говорят не жестко.
Получилось, конечно не рагу, а полусуп. Но бульон очень наваристый, никаких посторонних запахов/привкусов не обнаружено. И правда чем-то напоминает говядину.
Мясо (там были ребрышки) посолить, посыпать хмели-сунели, обжарить на сухой сковороде (потому что ребра и так жирные, я на масле обжарила), в казан сложить: мясо, лук полукольцами, морковка соломкой, картошка крупными полуломтиками, добавить воды, посолить, тмин, зира, кориандр...зелень (не уверена). И потом автор пишет, что отправила в духовку на полчаса, но я побоялась и решила на час (и если бы время не поджимало, то можно было и подольше, я люблю, чтобы мясо помягче), но вроде говорят не жестко.
Получилось, конечно не рагу, а полусуп. Но бульон очень наваристый, никаких посторонних запахов/привкусов не обнаружено. И правда чем-то напоминает говядину.
С
Семён Альтов
о,Евген! Привет
Привет, Дима!!!
A
Adwian
Сегодня сделал: извлек из холодильника кусок лосятины, отварил.
2 стакана чечевицы (предварительно замачивал) отварил на бульоне.
На сковороде в растительном масле спассеровал нарезанную луковицу, пару ложек муки и пару ложек томатной пасты, добавил паприку, перец чили, мяту.
Соединил вместе содержимое кастрюли и сковородки, добавить снятое с кости и порезанное мясо, дать покипеть минут пять. Порезал лимон.
2 стакана чечевицы (предварительно замачивал) отварил на бульоне.
На сковороде в растительном масле спассеровал нарезанную луковицу, пару ложек муки и пару ложек томатной пасты, добавил паприку, перец чили, мяту.
Соединил вместе содержимое кастрюли и сковородки, добавить снятое с кости и порезанное мясо, дать покипеть минут пять. Порезал лимон.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.