Говядина "Веллингтон". Новогодний конкурс
M
MoulinRouge
Всем добрый вечер
В номинацию "Основное блюдо"
Говядина "Велингтон", это мясо с грибами, запеченое в тесте. Очень вкусное, если приготовить правильно и из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, но сразу оговорюсь, что все делалось второпях, и мне НЕ удалось купить нужное мясо. По этому в моем варианте это телятина (лопатка), что ничуть не отразилось на вкусе, а возможно даже и наоборот...
Итак, нам понадобится:
- хороший кусок телятины (говядины)
- лесные грибы, лук
- упаковка слоёного теста
- батон
- яйцо
- специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Хорошо разогреть тяжёлую сковороду. После того, как она разогреется, выложить мясо. На сухую поверхность. Прижать лопаткой, чтоб задымилось. Сначала кусок плотно прилипнет, но через минуту спокойно отойдет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Таким образом обжарить кусок со всех четырех сторон (и с торцов тоже), как бы плотно запечатывая его, и сохраняя внутри все соки.
Снять с огня, переложить на тарелку и дать ему спокойно отдохнуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. В этом же сотейнике обжарить грибы с луком.
Классический рецепт говядины ?Веллингтон? подразумевает использование только белых грибов. Но в моем случае это красноговики, собранные и замороженные собственноручно (белые тоже есть, но до них не добралась - слишком далеко в морозилке закопаны )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. С батона срезать корки и превратить (с помощью комбайна) в крошку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Смешать жаренные грибы с батоном и одним сырым яйцом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все подготовительные работы сделаны, теперь займемся сборкой
5. Слоёное тесто раскатать в пласт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Посередине пласта выложить подушку из грибной смеси, и сверху пристроить нашу телятину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Оставшимися грибами окутать (как в одеяло) весь кусок телятины:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Запечатываем в конверт, смазывая края теста яйцом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Переворачиваем швом вниз, ну и собственно "кто во что горазд" Смазываем яйцом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10. Отправляем в духовку. Тут все зависит, какую степень прожарки вы любите. Поскольку я жгучий любитель Rare Medium или даже просто Rare, то готовила на невысокой температуре (примерно 100 градусов) в течении часа, затем еще пол часа на 180 градусах, чтобы дошло тесто.
Ну и вот... Вышло именно то, что я хотела -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось шикарное блюдо, уверено что оно поразит ваших гостей и станет украшением Новогоднего Стола. Приятного аппетита!!!!
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2012 10:05]
В номинацию "Основное блюдо"
Говядина "Велингтон", это мясо с грибами, запеченое в тесте. Очень вкусное, если приготовить правильно и из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, но сразу оговорюсь, что все делалось второпях, и мне НЕ удалось купить нужное мясо. По этому в моем варианте это телятина (лопатка), что ничуть не отразилось на вкусе, а возможно даже и наоборот...
Итак, нам понадобится:
- хороший кусок телятины (говядины)
- лесные грибы, лук
- упаковка слоёного теста
- батон
- яйцо
- специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Хорошо разогреть тяжёлую сковороду. После того, как она разогреется, выложить мясо. На сухую поверхность. Прижать лопаткой, чтоб задымилось. Сначала кусок плотно прилипнет, но через минуту спокойно отойдет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Таким образом обжарить кусок со всех четырех сторон (и с торцов тоже), как бы плотно запечатывая его, и сохраняя внутри все соки.
Снять с огня, переложить на тарелку и дать ему спокойно отдохнуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. В этом же сотейнике обжарить грибы с луком.
Классический рецепт говядины ?Веллингтон? подразумевает использование только белых грибов. Но в моем случае это красноговики, собранные и замороженные собственноручно (белые тоже есть, но до них не добралась - слишком далеко в морозилке закопаны )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. С батона срезать корки и превратить (с помощью комбайна) в крошку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Смешать жаренные грибы с батоном и одним сырым яйцом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все подготовительные работы сделаны, теперь займемся сборкой
5. Слоёное тесто раскатать в пласт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Посередине пласта выложить подушку из грибной смеси, и сверху пристроить нашу телятину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Оставшимися грибами окутать (как в одеяло) весь кусок телятины:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Запечатываем в конверт, смазывая края теста яйцом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Переворачиваем швом вниз, ну и собственно "кто во что горазд" Смазываем яйцом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10. Отправляем в духовку. Тут все зависит, какую степень прожарки вы любите. Поскольку я жгучий любитель Rare Medium или даже просто Rare, то готовила на невысокой температуре (примерно 100 градусов) в течении часа, затем еще пол часа на 180 градусах, чтобы дошло тесто.
Ну и вот... Вышло именно то, что я хотела -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось шикарное блюдо, уверено что оно поразит ваших гостей и станет украшением Новогоднего Стола. Приятного аппетита!!!!
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2012 10:05]
Наташа, молодец! Очень празднично вышло. Так грибов захотелось сразу, пойду завтра в морозилке копаться.
t
tsekh
Люблю подобные блюда. Наталья молодец! Я бы еще только соус добавил
t
tsekh
Когда ты перестанешь быть в творческом кризисе
?
T
Tess!
Что-то слюнки потекли. :-) И не замудренно и все продукты доступные. :-)
M
MoulinRouge
Спасибо
Когда ты перестанешь быть в
творческом кризисе
Да вроде вот и уже Участие в конкурсе дало вдохновение для дальнейших идей. Нать ник поменять...
Я бы еще только соус добавил
я бы тоже, но совсем не было времени... какой-нибудь сливочный...
S
STV
Ой-ё-ёй ...... невероятно вкусно!!!!!!!!!! Наташа плюс!!!!!!!!!!!
K
Katrin_Denev
да, это действительно МЕГАвкусно - я давненько стала мясо в слойке запекать, после рецепта Тотторо про ягнятину в тапенаде из маслин в слоеном же тесте
плюсанула
Р
Рыбка Гу
Наташа, здорово! Из горячих блюд больше всего твое нравится! Желаю победы!
M
MoulinRouge
спасибо!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Классно! Я бы только на последнем фото доску на блюдо поменяла, но это я так... придираюсь:-)
А вообще очень и очень классно!
А вообще очень и очень классно!
U
Uzanto
Мясо....Класс!
Я
Янусик80
МММ, вкунятинка!
А у меня из лесных грибов только маслята и рыжики... Надо тоже чего-ниб с мясом и грибами придумать ПЛюсик
А у меня из лесных грибов только маслята и рыжики... Надо тоже чего-ниб с мясом и грибами придумать ПЛюсик
M
MoulinRouge
Я бы только на последнем фото доску на блюдо поменяла,
да-да, это точно. но тогда бы нужно было еще как-то сервировать, а у меня ничего не было, а счет шел даже не на минуты, а на секунды (за окном стремительно темнело ), и нужно было успеть сфоткать при дневном свете, иначе бы вообще хана... так что уж как есть..
мерси
A
Alena70
шикарный рецепт
мой плюсик тоже
мой плюсик тоже
Т
ТОЗ-63
Оооочень аппетитно выглядит и на вкус наверно прелесть!!!! Молодец Наталья, постоянно такие необычные блюда придумываешь, супер!!!!! Мой плюсик тебе!!!
k
kotayka
Давно зарюсь на этот рецепт, все опасалась, что говядина жесткой выйдет. Гляди на фото среза, понимаю, что надо ехать на рынок за мясом.
Браво!
Браво!
T
Tess!
Наташ, а чтобы было более прожарино какие температуры и время выбрать? :-)
Проголосовала за тебя. ;-)
T
Tess!
И еще, а если со свининой сделать? Я как-то говядину не очень люблю...
M
MoulinRouge
чтобы было более прожарино
Разогреть духовку до 210-220гр. готовить около часа,мясо внутри все-равно должно быть розовым (если все-таки мы делаем именно говядину "Веллингтон").В начале готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин, отдохнуть и только потом разрезать на порцион куски
а если со свининой сделать?
да конечно можно, но уже будет другое блюдо
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) ? это вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и/или смесью фарша из грибов, лука и зелени, обжаренных в масле, которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные.
что говядина
жесткой выйдет.
-
Здесь нужна говяжья вырезка
у меня была телятина
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 23:52]
M
MoulinRouge
Всем-всем огромное спасибо за отзывы
Мне действительно думается, что это отличное и именно праздничное блюдо, потому что выглядит шикарно, его много, ну и вообще - я уже говорила, что обожаю все фаршированное, завернутое, рулетное и тп (ну вот такая фишка у меня ), по этому для больших застолий всегда выбираю что-нибудь такое...
Мне действительно думается, что это отличное и именно праздничное блюдо, потому что выглядит шикарно, его много, ну и вообще - я уже говорила, что обожаю все фаршированное, завернутое, рулетное и тп (ну вот такая фишка у меня ), по этому для больших застолий всегда выбираю что-нибудь такое...
K
Kсюшка
Почему вы не написали, что это рецепт Гордона Рамзи?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.