Бризоль с сыром и грибами
минувшей осенью в Гурзуфе в одном из кабаков обнаружил смену формата в меню.
практически все фирменные блюда - вариации бризоли.
при том шо эта котлета массой 200-300 грамм плюс овощной гарнир, то на морду - в самый раз.
при стоимости в 50 грн плюс бутылка красного крымского портвейна 50 грн.
итого нашими получалось 500 рублей на рыло... с живой музыкой... в Сочах тока понюхать за эти деньги можно :-d
блюдо порционное, подавать сразу после приготовления... благо оно много времени не занимает
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. 100 грамм мясного фарша раскатывают под пищевой плёнкой в сочень толщиной 1-2 мм по размеру сковороды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. 1 яйцо с разбалтывают на плоской тарелке, солют и переносят на него фарш. если порций много, то приготовляют льезон и наливают в тарелку для каждой порции.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. фарш аккуратно спускают вместе с яйцом с тарелки в сковороду с разогретым жиром. обжаривают на небольшом огне 2-3 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. переворачивают и обжаривают с другой стороны 2-3 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. получившийся бризоль фаршируют небольшим количеством жареных грибов и легкоплавкого сыра (здесь - эдам)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. перед подачей противень с бризолем отправляют в жарочный шкаф на 1-2 минуты для расплавления сыра в начинке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
практически все фирменные блюда - вариации бризоли.
при том шо эта котлета массой 200-300 грамм плюс овощной гарнир, то на морду - в самый раз.
при стоимости в 50 грн плюс бутылка красного крымского портвейна 50 грн.
итого нашими получалось 500 рублей на рыло... с живой музыкой... в Сочах тока понюхать за эти деньги можно :-d
блюдо порционное, подавать сразу после приготовления... благо оно много времени не занимает
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. 100 грамм мясного фарша раскатывают под пищевой плёнкой в сочень толщиной 1-2 мм по размеру сковороды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. 1 яйцо с разбалтывают на плоской тарелке, солют и переносят на него фарш. если порций много, то приготовляют льезон и наливают в тарелку для каждой порции.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. фарш аккуратно спускают вместе с яйцом с тарелки в сковороду с разогретым жиром. обжаривают на небольшом огне 2-3 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. переворачивают и обжаривают с другой стороны 2-3 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. получившийся бризоль фаршируют небольшим количеством жареных грибов и легкоплавкого сыра (здесь - эдам)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. перед подачей противень с бризолем отправляют в жарочный шкаф на 1-2 минуты для расплавления сыра в начинке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Ксюрик™
Абалденно.....!!!!!!!!!!!!!
е
е_один
Ааааааааааааааааа!!!!
E
Enni
Супер!
а что в фарш добавлять?
а что в фарш добавлять?
K
Kali
прикольно ))) попробую сегодня наверное :-)
класно! а как вот фарш тонкий в тарелку перекласть? не развалится?
а потом обжареный как свернуть не поломается лепешка????
а потом обжареный как свернуть не поломается лепешка????
P
Puma (мама)
Вау! клево! очень необычно и вкусно! мясо люблю, грибы обожаю, яйца люблю, сыр люблю! Ба, да это мое любимое блюдо станет! =)) Очень классно, молодец!
да, задаюсь теми же вопросами: как переложить, не сломается ли и пр ))
да, задаюсь теми же вопросами: как переложить, не сломается ли и пр ))
К
Ксюрик™
а потом обжареный как свернуть не поломается лепешка????
точно.....надо поподробней про это...
Д
Джамелия
отпад!!!
L
Lorda
Супер
а что в фарш добавлять?
я тут ничего не добавлял.
поперчил тока сверху.
кто-то лук добавляет
главное, штоп он раскатался
класно! а как вот фарш
тонкий в тарелку перекласть? не развалится?
фотографа у меня сегодня не было, а одновременно тяжело перекладывать и снимать
нормально перекладывается. из плёнки на ладонь, а с ладони на яйцо.
если фарш жидковат, то можно запанировать мукой и этой панировкой уже на яйцо
а потом обжареный как свернуть не поломается лепешка????
если раскатали тонко - ничо не ломается
P
Puma (мама)
А как потом вылить яйцо с фаршем сверху на сковороду? они туда вместе падают? мясо с яйца не скатывается?:-)
они туда вместе падают? мясо с яйца не скатывается?:-)
фарш - как попа на ледянке с горки ледяной скатывается :-d
Л
Леди Икс.
Сногсшибательно!!
R
Rassel
ну надо же, так просто ти так здорово, только сегодня голову ломала, что из фарша сделать. Круто, супер))
U
11110010101
так вот как это называется... Бум знать. А то делаешь, и не знаешь что)))
K
Kali
пошла на кухню готовить
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Захлебнулась...
г
геймшир (третья ходка и все за...
приготовила. понравилось. зело вкусные штучки. спасибо.
кста, Ваша рыбная запеканка из пана Гасиуса тоже очень вкусна.
кста, Ваша рыбная запеканка из пана Гасиуса тоже очень вкусна.
K
Kali
Спасибо, спасибо спасибо за рецепт!!!!!!!!! вся семья довольна!!!!
очень вкусно
сын только что попросил добавку
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
очень вкусно
сын только что попросил добавку
усыновите меня, ну пожалуйста
K
Kali
усыновите меня, ну пожалуйста
неее, третьего я не осилю..
a
acy
попробовала сегодня
несколько но:
* под рукой не оказалось пленки, использовала фольгу, под ней тоже раскаталось
* размер получился меньше. последствия: при сворачивании пополам не хотели держаться, но я их зубочистками-зубочистками
все остальное - на ура
спасибо за рецепт )
понравилось, вкусно несколько но:
* под рукой не оказалось пленки, использовала фольгу, под ней тоже раскаталось
* размер получился меньше. последствия: при сворачивании пополам не хотели держаться, но я их зубочистками-зубочистками
все остальное - на ура
спасибо за рецепт )
K
Kali
размер получился меньше. последствия: при сворачивании пополам не хотели держаться,
а я после первого их лопаточкой, лопаточкой, чтоб не толстые были и не уменьшались))))))) прижимала к сковороде
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.