Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Новогоднее меню"
H
HaHaДemon

16:25, 21.11.2012
В номинацию ЗАКУСКИ
Рецепт принадлежит шефу и владельцу ресторана "El Layar de Bello" Alejandro Bello.
Нам понадобится (готовлю полпорции):
250 г кровяной колбасы (у меня с сердцем)
75 г очищенного миндаля
75 г колотого миндаля
10 г изюма
1 яйцо
масло для жарки (5-7 ст л растительного и 2 ст л миндального)
1. Очистить миндаль. Для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут. Убрать кожицу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Оставшийся миндаль измельчить несколькими нажатиями кнопки пульс на блендере.
3. Нарезать колбасу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Целый миндаль обтереть насухо и обжарить на сухой сковороде до золотистости.
5. Сложить в блендер обжаренный миндаль и изюм. Измельчить. Затем добавить колбасу и снова все взбить до однородной массы
6. Сформировать из массы шарики одинакового размера (как конфеты ферреро)
7. Яйцо взбить.
8. Разогреть масло в небольшой сковороде. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в колотых орехах. Обжаривать во фритюре до золотистости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Выкладывать шарики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
10. Подавать на дегустационных ложках:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень необычный и неповторимый вкус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хрустящие обжаренные орехи, затем яркий вкус кровяной колбасы с нотками сладкого изюма.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И правда выглядят как конфеты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запивать холодным белым сухим вином.
Рецепт принадлежит шефу и владельцу ресторана "El Layar de Bello" Alejandro Bello.
Нам понадобится (готовлю полпорции):
250 г кровяной колбасы (у меня с сердцем)
75 г очищенного миндаля
75 г колотого миндаля
10 г изюма
1 яйцо
масло для жарки (5-7 ст л растительного и 2 ст л миндального)
1. Очистить миндаль. Для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут. Убрать кожицу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Оставшийся миндаль измельчить несколькими нажатиями кнопки пульс на блендере.
3. Нарезать колбасу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Целый миндаль обтереть насухо и обжарить на сухой сковороде до золотистости.
5. Сложить в блендер обжаренный миндаль и изюм. Измельчить. Затем добавить колбасу и снова все взбить до однородной массы
6. Сформировать из массы шарики одинакового размера (как конфеты ферреро)
7. Яйцо взбить.
8. Разогреть масло в небольшой сковороде. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в колотых орехах. Обжаривать во фритюре до золотистости.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Выкладывать шарики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
10. Подавать на дегустационных ложках:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень необычный и неповторимый вкус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хрустящие обжаренные орехи, затем яркий вкус кровяной колбасы с нотками сладкого изюма.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И правда выглядят как конфеты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запивать холодным белым сухим вином.
t
tsekh

17:08, 21.11.2012
Вкусно и красиво! Ксения как всегда молодец!!!
Т
Татьяна 74

17:38, 21.11.2012
Очень красиво.
t
tsekh

18:32, 21.11.2012
Ксения! А десертик будет???
А
Апельсинка

18:33, 21.11.2012
Умница! Достойно новогоднего стола.
З.Ы. Предпоследняя - лучшая.
З.Ы. Предпоследняя - лучшая.
H
HaHaДemon

19:27, 21.11.2012
Вкусно и красиво
Спасибо!
А десертик будет
Очень хочу успеть, десерты-моя слабость.... Но не обещаю
Татьяна, спасибо!
Предпоследняя - лучшая.
А мне с миндалем и колбасой нравится
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

19:30, 21.11.2012
О, интересно! Выкладывай в жж, напишу пару мыслей по теме:-)
21:15, 21.11.2012
Увлеклась, разглядывая фотографии, даже забыла, в состав входит колбаса кровяная. Уже представляю, какая она сладкая, а тут бах -
Очень интересное сочетание вкусов, и смотрится эффектно.
И правда выглядят как конфеты:
и укроп на конфетке сверху. Очень интересное сочетание вкусов, и смотрится эффектно.
I
IrGI

00:26, 22.11.2012
Ксюша, как всегда вдохновляешь на кулинарные подвиги!
Очень интересный рецепт, и фото отличные.
Очень интересный рецепт, и фото отличные.
K
*Kлара*

08:35, 22.11.2012
только оклемалась от Честного мяса,а тут опять--------шедевр от Ксюши
обязательно попробую сделать на карпоратиффчик
очень изысканное сочетание продуктов,оригинальная подача-класс!
обязательно попробую сделать на карпоратиффчик
очень изысканное сочетание продуктов,оригинальная подача-класс!
H
HaHaДemon

01:41, 23.11.2012
обязательно попробую сделать на карпоратиффчик
Если есть любители кровяной колбасы, они оценят. Но не все таковыми являются
Кровяную колбасу не пробовала-не
готовила
Похожа на ливерную, особенна та, что с сердцем. Только ярче и жестче вкус.
Ура
F
Foshizzle

07:54, 23.11.2012
На предпоследней укроп замаскировался в листик каннабиса
Рецепт интересный, в децтве любила кровяную колбасу, интересно без изюма будет вкусно?
M
MoulinRouge

08:23, 23.11.2012
Ксюша, огромный плюсище за рецепт! Кровяная колбаса - одно из моих любимых кушаний, которое я покупаю чуть ли не каждый день, когда езжу к маме в Киев. Вопрос - где у нас купить хорошую кровянку? Если честно, кроме как в Киеве ее ни где не ем, а так хочется...
Фотки - класс!!!!
Фотки - класс!!!!
H
HaHaДemon

09:41, 23.11.2012
интересно без изюма будет вкусно
Там изюма то 10 грамм. Для оттенка
Я купила в купце в Гринвиче, причем нашего российского производства. Цена вопроса 190 р/кг. Наверняка есть в метро Испанская или немецкая.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.