Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Новогоднее меню"

В номинацию ЗАКУСКИ

Рецепт принадлежит шефу и владельцу ресторана "El Layar de Bello" Alejandro Bello.

Нам понадобится (готовлю полпорции):

250 г кровяной колбасы (у меня с сердцем)
75 г очищенного миндаля
75 г колотого миндаля
10 г изюма
1 яйцо
масло для жарки (5-7 ст л растительного и 2 ст л миндального)

1. Очистить миндаль. Для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут. Убрать кожицу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Оставшийся миндаль измельчить несколькими нажатиями кнопки пульс на блендере.

3. Нарезать колбасу:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Целый миндаль обтереть насухо и обжарить на сухой сковороде до золотистости.

5. Сложить в блендер обжаренный миндаль и изюм. Измельчить. Затем добавить колбасу и снова все взбить до однородной массы

6. Сформировать из массы шарики одинакового размера (как конфеты ферреро)

7. Яйцо взбить.

8. Разогреть масло в небольшой сковороде. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в колотых орехах. Обжаривать во фритюре до золотистости.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. Выкладывать шарики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

10. Подавать на дегустационных ложках:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень необычный и неповторимый вкус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хрустящие обжаренные орехи, затем яркий вкус кровяной колбасы с нотками сладкого изюма.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И еще вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И правда выглядят как конфеты:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запивать холодным белым сухим вином.
98 / 33
tsekh
Вкусно и красиво! Ксения как всегда молодец!!! ;-)
5 / 9
Татьяна 74
Очень красиво.
4 / 9
tsekh
Ксения! А десертик будет??? :-)
6 / 4
Апельсинка
Умница! Достойно новогоднего стола.

З.Ы. Предпоследняя - лучшая.
6 / 5
HaHaДemon
От пользователя tsekh
Вкусно и красиво

Спасибо!

От пользователя tsekh
А десертик будет

Очень хочу успеть, десерты-моя слабость.... Но не обещаю :-(
От пользователя Татьяна 74


Татьяна, спасибо!
От пользователя Апельсинка
Предпоследняя - лучшая.

А мне с миндалем и колбасой нравится :-D
2 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
О, интересно! Выкладывай в жж, напишу пару мыслей по теме:-)
3 / 6
Увлеклась, разглядывая фотографии, даже забыла, в состав входит колбаса кровяная. Уже представляю, какая она сладкая, а тут бах -
И правда выглядят как конфеты:
и укроп на конфетке сверху. :-D
Очень интересное сочетание вкусов, и смотрится эффектно.
5 / 1
IrGI
Ксюша, как всегда вдохновляешь на кулинарные подвиги!
Очень интересный рецепт, и фото отличные.
5 / 4
*Kлара*
только оклемалась от Честного мяса,а тут опять--------шедевр от Ксюши :exclam:
обязательно попробую сделать на карпоратиффчик :hi: :beer:
очень изысканное сочетание продуктов,оригинальная подача-класс! :petard:
3 / 5
Кровяную колбасу не пробовала-не готовила, но фото замечательные! :-)
1 / 2
принято на конкурс
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Клара_с_Захаром/в кораллах/
обязательно попробую сделать на карпоратиффчик

Если есть любители кровяной колбасы, они оценят. Но не все таковыми являются ;-)

От пользователя Dorem
Кровяную колбасу не пробовала-не готовила

Похожа на ливерную, особенна та, что с сердцем. Только ярче и жестче вкус.
От пользователя Модератор

Ура :-)
0
Foshizzle
От пользователя Апельсинка

На предпоследней укроп замаскировался в листик каннабиса :-D

Рецепт интересный, в децтве любила кровяную колбасу, интересно без изюма будет вкусно?
0
MoulinRouge
Ксюша, огромный плюсище за рецепт! Кровяная колбаса - одно из моих любимых кушаний, которое я покупаю чуть ли не каждый день, когда езжу к маме в Киев. Вопрос - где у нас купить хорошую кровянку? Если честно, кроме как в Киеве ее ни где не ем, а так хочется...
Фотки - класс!!!! :flowers:
0
HaHaДemon
От пользователя Foshizzle
интересно без изюма будет вкусно

Там изюма то 10 грамм. Для оттенка ;-)

От пользователя Муленруж (В творческом кризисе((

Я купила в купце в Гринвиче, причем нашего российского производства. Цена вопроса 190 р/кг. Наверняка есть в метро Испанская или немецкая.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.