Карне Крудо Конкурс " Новогоднее Меню"

От пользователя Чучелко мяучелко)))
цвет мяса ))) видно даже по фото, что оно свежайшее и нежнейшее


Ань, вчера ещё бегало, да... оно ведь чем парнее, тем нежнее?

От пользователя Чучелко мяучелко)))
у автора мясо цвета переваренной свеклы)


у автора говяжья вырезка... мясо более вкусное и дорогое, нежели итальянец накромсал.

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2012 16:18]
11 / 1
Kali
мне очень понравилось)) плюс :-)
2 / 2
От пользователя MassEbu
да... оно ведь чем парнее, тем нежнее?


Дык... это же фетиш такой - "парное мясо". В реальности мало кто его ел, и слабо представляет его вкус. :lol:
0 / 1
От пользователя RC_Obmorok
В реальности мало кто его ел, и слабо представляет его вкус


я автолиз мяса изучил после того как парную косулю сожрали за зиму.
думал, што просто мясо такое невкусное у косули.
не было ума выдержать его пару недель в холодильнике, сразу в морозилку засунул :-(
2 / 2
Чучелко мяучелко)))
От пользователя MassEbu
у автора говяжья вырезка... мясо более вкусное и дорогое, нежели итальянец накромсал.

ну хорошо, встречный вопрос, Вы едите глазами? Для вас важна подача, сервировка , способ нарезки и тп ? От последнего, кстати, очень зависит вкус.
Для меня важно, я смотрю на фото, мне не нравится, вкус я не могу оценить, никто из нас не может. На фотографиях из поездки блюда выглядят более аппетитно, для меня лично, и мясо выглядит более свежим. Смотрю и у меня слюнки текут. Обязательное условие таких блюд- наисвежайшие продукты, у автора они такими не выглядят, судя по фото.
Обосновала свой минус, если он был не понятен.

Свой первый пост в теме я написала, потому что мне не понравились реплики Ильи и поддакивания ему автора темы. Ибо я не считаю Илью и автора какими то великими знатоками кухонь мира. автор всего лишь любитель, почему как он может претендовать на звание великого эстета? Он всего лишь попытался повторить то, что посчастливилось вкусить в отпуске, все. И лично у меня вызвало недоумение и негативную реакцию именно это, а не само блюдо.
По их логике, все кто высказываются отрицательно, сразу враги и "любят нямки с майонезиком" и совершенно не разбираются в еде . Но сомной такое не пройдет, это тоже обосновала, тк много путешествую , часто псещаю ресторанчики в разных странах, это у меня обязательная программа. В дорогие не хожу принципиально, иду в те, где местные едят. Трюфели пробовать не приходилось, врать не стану, как то не сложилось, а вот закуски из сырого мяса , в тч и подобные, да . Это не есть "высокая изысканная кухня", как тут преподносится, а вполне себе обыденная, за исключением трюфелей, это конечно деликатес , как ни крути.) Да и не в путешествиях дело, разбираться в еде и уважать еду может любой человек, если у него есть на то желание. Себя ни эстетом , ни великим знатоком не считаю. Мне конечно жаль, что дискуссия развернулась в конкурсной теме, за что приношу свои извинения автору, собственно и все )
13 / 22
Дим, надо было добавить в начале рецепта, што "la carne cruda" по-итальянски всего лишь "сырое мясо".
они там в пьемонте, кста, если верить итальянской википедии, предпочитают телятину. потому и светлее :-)
1 / 1
От пользователя Чучелко мяучелко)))
На фотографиях из поездки блюда выглядят более аппетитно, для меня лично, и мясо выглядит более свежим. Смотрю и у меня слюнки текут.


Ань, я верю!

у меня давно не текут, так как я знаю, што можно совершенную гадость сфотографировать так, што у других слюнки потекут :-D

говяжья вырезка, тонкий и толстый край оч непрезентабельного тёмного цвета, но тем не менее это самые вкусные и дорогие куски в туше.

От пользователя Чучелко мяучелко)))
автор всего лишь любитель, почему как он может претендовать на звание великого эстета?


ну автор не совсем так уш любитель.
мало того што он постоянно режет мясо на работе, дык он ещё прекрасно разбирается в говядине :-)
14 / 1
Чучелко мяучелко)))
От пользователя MassEbu

свою точку зрения обосновала , минус тоже, как есть так и есть :-)
3 / 20
tsekh
Я не пытался повторить блюдо, я сделал блюдо таким каким бы я хотел его видеть и кушать, а назвал его так потому что остались очень хорошие впечатления о поездке и все- таки эти два блюда похожи.
К вашему мнению нормально отношусь, а вам бы порекомендовал сходить хотя бы разок в ресторан высокого уровня, т.е. как вы выразились-дорогой, там совсем показывают другой уровень отношения к продуктам, к чему нужно стремиться даже нам- любителям.
От пользователя Чучелко мяучелко)))
17 / 2
tsekh
От пользователя MassEbu


Спасибо дружище! Я же всего лишь только учусь. :-)
0 / 1
снобо-срач. хорошо хоть фото есть из " ресторан высокого уровня".

автор, я это не пробовал, но очень хотел бы.

теперь визуальные ощущения:

у вас на жареном в масле тосте лежит сформованная из сырого фарша "котлета". далее, прочный (выше написано что он упругий) гриб, еще выше - желток.

хорошо, делаю надкус, упираюсь в гриб, желток падает и начинает течь? течь мне в рот или рядом? или нужно успеть уронить на тарелку чтобы не испачкаться?
это едят вилкой ножом? на вид и размер выглядит как канапе, рядом стоят каперсы - их что, нужно есть отдельно?

ответствуйте -)
14 / 0
СblВOРOТKА
Очень все красиво и профессионально, возможно и отважилась бы попробовать :hi: Желаю вам удачи! Поставила плюсик :hi:
2 / 6
wereSk (мизантролл)
Отличное блюдо. Пожалуй самое лучшее на данный момент в конкурсе по моей шкале. только толщина трюfеля смущает. По плюсам минусам-победит Григорио. :-D зато у него не сырое :hi:
2 / 5
Чучелко мяучелко)))
От пользователя tsekh
к чему нужно стремиться даже нам- любителям.

не согласна в корне )))) ну да ладно )


От пользователя tsekh
Я не пытался повторить блюдо, я сделал блюдо таким каким бы я хотел его видеть и кушать

тем не менее, вы позволили себе поддержать
От пользователя Dimcky
снобо-срач
от Ильи ;-)

От пользователя Dimcky

ахаха, низкий Вам поклон, за остроумие и интеллигентность , плюсик от меня
5 / 20
wereSk (мизантролл)
От пользователя Чучелко мяучелко)))

простите, но вы так навязчивы. все уже все поняли 15 раз, что вы нам хотите донести. у вас личная неприязнь или вы от души ?
25 / 3
tsekh
От пользователя Dimcky


Желательно чтобы вы этот тост за раз уронили в полость рта, либо половину тоста, но чтобы попал трюфель и желток, а остальное съели с каперсом и почувствовали разницу :-) , а вообще лучше есть руками но чтобы под руками были приборы :-D .
Как вам удобно так и надо кушать любую пищу


[Сообщение изменено пользователем 21.11.2012 00:15]
9 / 4
wereSk (мизантролл)
От пользователя Dimcky
хорошо, делаю надкус, упираюсь в гриб, желток падает и начинает течь? течь мне в рот или рядом? или нужно успеть уронить на тарелку чтобы не испачкаться?
это едят вилкой ножом? на вид и размер выглядит как канапе, рядом стоят каперсы - их что, нужно есть отдельно?

там микрожелток перепелки. сама хотела спросить, но вспомнила масштабы .
2 / 1
Papa Carlo
Попытка сделать из ординарного блюда европейской кухни подачу с претензией на высокую кухню не прошла проверку суровым уральским вкусом)))
В блюде есть все: и рубленое мясо и желток и каперсы и перец и добавка из трюфеля. Я обожаю тар тар. И этот вариант мне очень симпатичен. И действительно, надо есть разом, прикусывая каперсом. По мне есть одно но: уж слишком навязчиво слеплены комочки. Так и буду представлять ладони лепщика, пока буду жевать))) Если остались ингредиенты, с удовольствием взгляну на вариант с аккуратно-небрежным выложенным мясом?)
Успехов!
ПС: заколебали любители well done)))
А! Что это за вид трюфеля? Видимо слабой силы аромата, иначе вкушающий только его бы чувствовал)

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2012 00:44]
13 / 4
С удовольствием бы попробовала :-)
1 / 3
tsekh
От пользователя Papa Carlo
Так и буду представлять ладони лепщика


Мясо слеплено двумя ложками, так что можно ладони не представлять :-D , а если что и делаю руками, то в перчатках. Всё практически в стерильных условииях :-)
4 / 2
tsekh
Огромное спасибо всем за слова благодарности и всем тем, кому понравилось блюдо :hi:
8 / 2
От пользователя Чучелко мяучелко)))
Карне Круда в итальянской подаче

согласитесь, по другому выглядит)))
это хочется съесть


Согласна полностью.
Не минусила, но к употреблению сырого мяса не готова, даже с трюфелями
7 / 3
Ой лёли Лёля
Обсуждения не менее интересны как и само блюдо.
От пользователя Клевый Spidi
Не минусила, но к употреблению сырого мяса не готова, даже с трюфелями

Того же мнения
5 / 0
MoulinRouge
На мой взгляд и вкус - ШИКАРНОЕ блюдо. Я истинный поклонник тар-тара в любом варианте, главное чтоб качество мясо (рыбы) было высоким. Очень понравилось, отведала бы такого всенепременно. И отдельный плюс за фото и подачу :hi:
4 / 5
tsekh
От пользователя Муленруж (В творческом кризисе((

Спасибо Наташа ;-)
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.