Карне Крудо Конкурс " Новогоднее Меню"

Всем привет.
В номинацию закуски Конкурс Новогоднее меню готовим блюдо

Карне Крудо или Тар-тар с трюфелями.

Довелось нам с другом побывать на фестивале трюфелей в Италии региона Пьемонт, хочу предоставить вашему вниманию одно из блюд, которое нам подавали в ресторане. Я его немного изменил, добавив немного зелени совсем чуточку лимонного оливкового масла, бальзамика и немного каперсов, получилось ничуть не хуже.
Вообще буквально несколько дней назад закончился фестиваль трюфелей в регионе Пьемонт, здесь, считается , растут самые ароматные белые трюфеля.
Проводится ярмарка трюфелей, в ресторанах подают множество блюд с трюфелями. Нам очень повезло и мы побывали на трюфельной охоте, и вот несколько свежих чёрных трюфелей присутствует на нашем столе.


Ингредиенты для блюда:

1. Вырезка говядины- 200 гр.
2. Хлеб- несколько кусочков.
3. Чёрный перец, соль.
4. Листья салата, молодой зелёный горошек, свежая морковь - 100 гр.
5. Оливковое лимонное масло- 1 столовая ложка.
6. Бальзамический уксус- 2 столовых ложки.
7. Лавандовый мёд-1 чайная ложка
8. Желток перепелинного яйца.
9. Трюфель свежий чёрный- 4 гр.
10. Плоды каперса- 3 шт.

Внешний вид трюфеля

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вид на срезе


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ход приготовления: Мелко режем говяжью вырезку, я ее немного подержал в морозильнике, чтобы легче резать, солим и перчим, добавляем капельку лимонного оливкового масла, чуточку чёрного перца и оставляем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем хлебушек- можно на масле оливковом, а можно и на сковороде гриль, я сделал и так и так.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Зелень смешиваем с оливковым лимонным маслом,


увариваем бальзамик с лавандовым мёдом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И подаём наше блюдо- на хлебушек выкладываем мясо, тонко режем трюфель, выкладываем на мясо, сверху желток, желток декорирован чёрной солью.

Я сделал две подачи:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
109 / 134
Лена П.
Что то все сырое... :-(
51 / 13
Принято на конкурс
5 / 3
Lilllia
где у нас купить трюфели??
11 / 1
tsekh
Блюдо мне очень нравится- очень вкусно, ели несколько человек, всем понравилось. Кому не нравится,например моей маме, она не ела. А так надо покупать у проверенных продавцов хорошую говядину и я использую только перепелинные яйца- они не заражены сальмонеллой.
18 / 17
tsekh
Свежих Трюфелей у нас в продаже не видел нигде. В метро иногда продают трюфельную пасту, невсегда хорошую, надо смотреть по составу. Фестиваль трюфелей сейчас проходит в Скай Кафе и в ДольчеВита, там можно поесть блюда содержащие свежий белый и черный трюфель.
8 / 7
HaHaДemon
Мне очень нравится подача :-)
17 / 8
link_086
Как всегда,очень интересный рецепт!

От пользователя tsekh
В метро иногда продают трюфельную пасту


Пару раз видел не только пасту,а еще целые трюфели в масле,но попадали на глаза очень редко.
5 / 1
Апельсинка
Дмитрий, ваши блюда всегда отличаются особой изысканностью. Спасибо за украшение форума!
Вторая подача мне понравилась больше.
15 / 8
tsekh
Дмитрий, ваши блюда всегда отличаются особой изысканностью. Спасибо за украшение форума!
Вторая подача мне понравилась больше.
От пользователя Апельсинка

Спасибо. :-) Где ваши конкурсные блюда? ;-)
2 / 4
ris21
От пользователя tsekh

Про вкус ничего сказать не могу... а подача изысканная, да! :-)
4 / 4
Ручка)
От пользователя tsekh

очень изысканно))
интересный вкус, наверняка.
5 / 4
IrGI
не могу выразить словами) изумительно аппетитно выглядит
6 / 7
Solanj
Поставила плюс, хоть для меня это запредельно, трюфели понятно что нет у нас, а где взять черную соль? :-D
3 / 5
От пользователя Solanj
а где взять черную соль?


В магазине. ;-) Где-то попадалась на глаза недавно.

Здесь спросите/почитайте - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18270...

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 17:34]
1 / 1
Илья Xантер
любители нямок и дети жестко минусят Диме. Иного не ожидал. Зависть - это плохо. Вместо того, чтобы учиться и развиваться, люди предпочитают готовить жорево. А вообще, во избежание, так сказать. Я бы ввел премодерацию на конкурсы. чтобы не было черти чего и черти как оформленного
30 / 35
Вишня в шоколаде*
Автор, а трюфель откуда взяли? ;-) Очень шикарный рецепт и изысканная подача. ;-)
5 / 4
ris21
От пользователя Илья Xантер
любители нямок и дети жестко минусят Диме

да ну про детей то вы зря))) их здесь столько врят ли наберется....моя дочь сказала, что минусы ставят только те, кто не может сделать лучше.... а конкретно про это блюдо сказала, что срочно хочет это! :-D Что там сырое мясо ее ничуть не смутило))
А вообще Илья что-то Вы очень бурно принялись отваживать всех, каждый конкурс одно и то же, пора привыкнуть уже. Всем мир :flowers:
20 / 5
tsekh
Черную соль продают в метро, мне из Берлина привезли ;-)
3 / 3
tsekh
От пользователя Любимая* /не знакомлюсь/

Читайте внимательно начало этой темы :-)
Трюфель привезен из Пьемонта- Италия.
6 / 6
tsekh
Илья- дружище!!! Те кому нужно поймут смысл и вкус блюда. :cool:
16 / 11
Zима
От пользователя tsekh
я использую только перепелинные яйца- они не заражены сальмоне


из года в года врачи СЭС на переаттестации говорят нам одно и то же -
что большинство потребителей так считают, и неизвестно почему этот "миф" так закрепился
сальмонелла живет в кишечнике любой птицы, и перепелку от нее никто не освобождал

да вообще, не только в птице
сальмонелла может быть и в рыбе, и в мясе

п.с. сорри за поучения в такой красивой теме
27 / 6
tsekh
Я тоже об этом читал, тогда может быть можно сказать- что процент заражения сальмонеллой от перепелки ниже чем от курицы :-)
4 / 5
Чучелко мяучелко)))
От пользователя Илья Xантер
любители нямок и дети жестко минусят Диме. Иного не ожидал

ну начнем с того, что французская кухня вообще на любителя) а закончим тем, что исполнение не совсем виртуозно , мясо выглядит весьма неаппетитно , впрочем как и подача блюда вцелом.
офф
нямки не потребляю)))

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 18:51]
30 / 21
Чучелко мяучелко)))
трюфели, кстати, в "метро" изредка появляются )
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.