Карне Крудо Конкурс " Новогоднее Меню"
t
tsekh

11:28, 19.11.2012
Всем привет.
В номинацию закуски Конкурс Новогоднее меню готовим блюдо
Карне Крудо или Тар-тар с трюфелями.
Довелось нам с другом побывать на фестивале трюфелей в Италии региона Пьемонт, хочу предоставить вашему вниманию одно из блюд, которое нам подавали в ресторане. Я его немного изменил, добавив немного зелени совсем чуточку лимонного оливкового масла, бальзамика и немного каперсов, получилось ничуть не хуже.
Вообще буквально несколько дней назад закончился фестиваль трюфелей в регионе Пьемонт, здесь, считается , растут самые ароматные белые трюфеля.
Проводится ярмарка трюфелей, в ресторанах подают множество блюд с трюфелями. Нам очень повезло и мы побывали на трюфельной охоте, и вот несколько свежих чёрных трюфелей присутствует на нашем столе.
Ингредиенты для блюда:
1. Вырезка говядины- 200 гр.
2. Хлеб- несколько кусочков.
3. Чёрный перец, соль.
4. Листья салата, молодой зелёный горошек, свежая морковь - 100 гр.
5. Оливковое лимонное масло- 1 столовая ложка.
6. Бальзамический уксус- 2 столовых ложки.
7. Лавандовый мёд-1 чайная ложка
8. Желток перепелинного яйца.
9. Трюфель свежий чёрный- 4 гр.
10. Плоды каперса- 3 шт.
Внешний вид трюфеля

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вид на срезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ход приготовления: Мелко режем говяжью вырезку, я ее немного подержал в морозильнике, чтобы легче резать, солим и перчим, добавляем капельку лимонного оливкового масла, чуточку чёрного перца и оставляем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем хлебушек- можно на масле оливковом, а можно и на сковороде гриль, я сделал и так и так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень смешиваем с оливковым лимонным маслом,
увариваем бальзамик с лавандовым мёдом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И подаём наше блюдо- на хлебушек выкладываем мясо, тонко режем трюфель, выкладываем на мясо, сверху желток, желток декорирован чёрной солью.
Я сделал две подачи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В номинацию закуски Конкурс Новогоднее меню готовим блюдо
Карне Крудо или Тар-тар с трюфелями.
Довелось нам с другом побывать на фестивале трюфелей в Италии региона Пьемонт, хочу предоставить вашему вниманию одно из блюд, которое нам подавали в ресторане. Я его немного изменил, добавив немного зелени совсем чуточку лимонного оливкового масла, бальзамика и немного каперсов, получилось ничуть не хуже.
Вообще буквально несколько дней назад закончился фестиваль трюфелей в регионе Пьемонт, здесь, считается , растут самые ароматные белые трюфеля.
Проводится ярмарка трюфелей, в ресторанах подают множество блюд с трюфелями. Нам очень повезло и мы побывали на трюфельной охоте, и вот несколько свежих чёрных трюфелей присутствует на нашем столе.
Ингредиенты для блюда:
1. Вырезка говядины- 200 гр.
2. Хлеб- несколько кусочков.
3. Чёрный перец, соль.
4. Листья салата, молодой зелёный горошек, свежая морковь - 100 гр.
5. Оливковое лимонное масло- 1 столовая ложка.
6. Бальзамический уксус- 2 столовых ложки.
7. Лавандовый мёд-1 чайная ложка
8. Желток перепелинного яйца.
9. Трюфель свежий чёрный- 4 гр.
10. Плоды каперса- 3 шт.
Внешний вид трюфеля
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вид на срезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ход приготовления: Мелко режем говяжью вырезку, я ее немного подержал в морозильнике, чтобы легче резать, солим и перчим, добавляем капельку лимонного оливкового масла, чуточку чёрного перца и оставляем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем хлебушек- можно на масле оливковом, а можно и на сковороде гриль, я сделал и так и так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень смешиваем с оливковым лимонным маслом,
увариваем бальзамик с лавандовым мёдом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И подаём наше блюдо- на хлебушек выкладываем мясо, тонко режем трюфель, выкладываем на мясо, сверху желток, желток декорирован чёрной солью.
Я сделал две подачи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Лена П.

12:35, 19.11.2012
Что то все сырое...
L
Lilllia
13:06, 19.11.2012
где у нас купить трюфели??
t
tsekh

13:16, 19.11.2012
Блюдо мне очень нравится- очень вкусно, ели несколько человек, всем понравилось. Кому не нравится,например моей маме, она не ела. А так надо покупать у проверенных продавцов хорошую говядину и я использую только перепелинные яйца- они не заражены сальмонеллой.
t
tsekh

13:19, 19.11.2012
Свежих Трюфелей у нас в продаже не видел нигде. В метро иногда продают трюфельную пасту, невсегда хорошую, надо смотреть по составу. Фестиваль трюфелей сейчас проходит в Скай Кафе и в ДольчеВита, там можно поесть блюда содержащие свежий белый и черный трюфель.
H
HaHaДemon

13:22, 19.11.2012
Мне очень нравится подача
l
link_086
14:10, 19.11.2012
Как всегда,очень интересный рецепт!
Пару раз видел не только пасту,а еще целые трюфели в масле,но попадали на глаза очень редко.
В метро иногда продают трюфельную пасту
Пару раз видел не только пасту,а еще целые трюфели в масле,но попадали на глаза очень редко.
А
Апельсинка

14:35, 19.11.2012
Дмитрий, ваши блюда всегда отличаются особой изысканностью. Спасибо за украшение форума!
Вторая подача мне понравилась больше.
Вторая подача мне понравилась больше.
t
tsekh

14:59, 19.11.2012
Дмитрий, ваши блюда всегда отличаются особой изысканностью. Спасибо за украшение форума!
Вторая подача мне понравилась больше.
Спасибо. Где ваши конкурсные блюда?
Вторая подача мне понравилась больше.
Спасибо. Где ваши конкурсные блюда?
r
ris21

15:14, 19.11.2012
Про вкус ничего сказать не могу... а подача изысканная, да!
Р
Ручка)

15:20, 19.11.2012
очень изысканно))
интересный вкус, наверняка.
I
IrGI

15:23, 19.11.2012
не могу выразить словами) изумительно аппетитно выглядит
S
Solanj
17:18, 19.11.2012
Поставила плюс, хоть для меня это запредельно, трюфели понятно что нет у нас, а где взять черную соль?
17:26, 19.11.2012
а где взять черную соль?
В магазине. Где-то попадалась на глаза недавно.
Здесь спросите/почитайте - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18270...
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 17:34]
И
Илья Xантер

17:46, 19.11.2012
любители нямок и дети жестко минусят Диме. Иного не ожидал. Зависть - это плохо. Вместо того, чтобы учиться и развиваться, люди предпочитают готовить жорево. А вообще, во избежание, так сказать. Я бы ввел премодерацию на конкурсы. чтобы не было черти чего и черти как оформленного
В
Вишня в шоколаде*

17:47, 19.11.2012
Автор, а трюфель откуда взяли?
Очень шикарный рецепт и изысканная подача.
r
ris21

18:18, 19.11.2012
любители нямок и дети жестко минусят Диме
да ну про детей то вы зря))) их здесь столько врят ли наберется....моя дочь сказала, что минусы ставят только те, кто не может сделать лучше.... а конкретно про это блюдо сказала, что срочно хочет это! Что там сырое мясо ее ничуть не смутило))
А вообще Илья что-то Вы очень бурно принялись отваживать всех, каждый конкурс одно и то же, пора привыкнуть уже. Всем мир
t
tsekh

18:24, 19.11.2012
Черную соль продают в метро, мне из Берлина привезли
t
tsekh

18:26, 19.11.2012
Читайте внимательно начало этой темы
Трюфель привезен из Пьемонта- Италия.
t
tsekh

18:28, 19.11.2012
Илья- дружище!!! Те кому нужно поймут смысл и вкус блюда.
Z
Zима

18:30, 19.11.2012
я использую только перепелинные яйца- они не заражены сальмоне
из года в года врачи СЭС на переаттестации говорят нам одно и то же -
что большинство потребителей так считают, и неизвестно почему этот "миф" так закрепился
сальмонелла живет в кишечнике любой птицы, и перепелку от нее никто не освобождал
да вообще, не только в птице
сальмонелла может быть и в рыбе, и в мясе
п.с. сорри за поучения в такой красивой теме
t
tsekh

18:34, 19.11.2012
Я тоже об этом читал, тогда может быть можно сказать- что процент заражения сальмонеллой от перепелки ниже чем от курицы
Ч
Чучелко мяучелко)))

18:50, 19.11.2012
любители нямок и дети жестко минусят Диме. Иного не ожидал
ну начнем с того, что французская кухня вообще на любителя) а закончим тем, что исполнение не совсем виртуозно , мясо выглядит весьма неаппетитно , впрочем как и подача блюда вцелом.
офф
нямки не потребляю)))
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 18:51]
Ч
Чучелко мяучелко)))

18:52, 19.11.2012
трюфели, кстати, в "метро" изредка появляются )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.