Лазанья Болонез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
1 упаковка пасты Лазанья сухая
2 средние луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
600 гр. говяжьего фарша
1 литр молока
300 гр твердого сыра
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
300 гр. томатов в собственном соку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соуса Болонез.
Лук, морковь нарезать кубиком, чеснок порубить и обжарить овощи на растительном масле. Добавить лавровый лист и сухие травы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить фарш к овощам, обжарить. Добавить соль, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить томат и готовить на медленном огне 10-15 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соуса Бешамель.
Растопите масло в кастрюле на небольшом огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В растопленное масло всыпать муку, постоянно помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить до получения золотистого цвета и запаха каленого ореха.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постоянно помешивая влить молоко.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить на медленном огне до закипания. По вкусу добавить соль и молотый мускатный орех.
Растопите масло в кастрюле на небольшом огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В растопленное масло всыпать муку, постоянно помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить до получения золотистого цвета и запаха каленого ореха.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постоянно помешивая влить молоко.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить на медленном огне до закипания. По вкусу добавить соль и молотый мускатный орех.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На дно посуды ровным слоем разлить часть соуса Бешамель, сверху выложить слой пасты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На пасту выложить болонез, затем бешамель и снова пасту. Повторить слои еще 2 или 3 раза.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Последний слой пасты сверху смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекать при 210С 20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекать при 210С 20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Las714
1) Это вкусно, вы молодец
2) Я знаю, что я зануда
3) Это не болоньезе (по крайней мере в его классическом варианте)
А именно: в болоньезе НЕ добавляется более 3 ст. ложек томата, а напротив добавляется сухое вино, молоко и щековина (бекон, накрайняк). Сыр - пармеджано, или грана падана. Также время приготовления соуса составляет от 1,5 до 3 часов для придания ему полной гомогенности .
4) Для бешемеля сначала греют (обжаривают - до нужного цвета ) муку.
ЗЫ Приготовленный в промышленных масштабах соус прекрасым образом замораживается и служит отличным дополнением к пасте в случае отсутствия ужина в холодильнике
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2012 22:26]
2) Я знаю, что я зануда
3) Это не болоньезе (по крайней мере в его классическом варианте)
А именно: в болоньезе НЕ добавляется более 3 ст. ложек томата, а напротив добавляется сухое вино, молоко и щековина (бекон, накрайняк). Сыр - пармеджано, или грана падана. Также время приготовления соуса составляет от 1,5 до 3 часов для придания ему полной гомогенности .
4) Для бешемеля сначала греют (обжаривают - до нужного цвета ) муку.
ЗЫ Приготовленный в промышленных масштабах соус прекрасым образом замораживается и служит отличным дополнением к пасте в случае отсутствия ужина в холодильнике
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2012 22:26]
Спасибо за комментарий, да вы правы, но это так сказать домашний вариант
Про Болонез знаю не понаслышке так как работаю поваром более 10 лет
Про Болонез знаю не понаслышке так как работаю поваром более 10 лет
Это не болоньезе (по крайней мере в его классическом варианте)
в америке это болоньезе) как кофе
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Спасибо за вполне внятный рецепт.Я ни разу не готовила такое, и желания не было.А тут прочитала-вполне возможно, что на ужин сегодня будем есть лазанью
S
Snezhka ™
мне понравился рецепт,всегда думала что это из области фантастики,а оказывается нет
С
СветLana
Мне тоже приглянулась неожиданная простота и изящество приготовления.
Кому интересно пишите в ЛС поделюсь ссылкой на свою страничку ВКонтакте, там тоже много рецептов простых и вкусных блюд.
З.Ы. Не реклама прошу не банить
З.Ы. Не реклама прошу не банить
S
Sunlight09
очень-очень аппетитно
только я листы пасты не покупала, а делала сама)
только я листы пасты не покупала, а делала сама)
b
babetta
а какие сухие травы Вы добавляете в Болонез?
b
babetta
Спасибо огромное - замечательно приемлемый рецепт для дома..
Приготовлю сыну , когда вернется из армии через пару месяцев, на момент его убытия в армию любимое блюдо - канеллони с нашей же кулинарии. Я думаю, Ваш рецепт лазаньи (долго думала , как приготовить побыстрее) ему придется по вкусу.. Морожу помидоры на зиму..
Еще б рецептов итальянской кухни..
Приготовлю сыну , когда вернется из армии через пару месяцев, на момент его убытия в армию любимое блюдо - канеллони с нашей же кулинарии. Я думаю, Ваш рецепт лазаньи (долго думала , как приготовить побыстрее) ему придется по вкусу.. Морожу помидоры на зиму..
Еще б рецептов итальянской кухни..
i
ilya550
Просто и доходчиво показано=+.Я хочу спросить,при отсутствии в наличии самих пластин пасты,возможна ли замена на рукодельные листы из пресного теста?
Да конечно, но нужно приготовить тесто для пасты
250 гр. муки плюс немного на подпыл
10 желтков ( или 5 целых яиц)
соль
Ч. л. оливкового масла
Тесто нужно тонко раскатать и немного бланшировать 30 сек в кипящей подсоленой воде, потом обсушить и готовить по рецепту. Вообщем много возни, лучше кипите сухую пасту. Она продается в магазинах. Я например в Мегамарте брал на Космонавтов.
i
ilya550
Я понимаю,что лучше купить,дело не в экономии.Случается готовить вдали от городской суеты,там где рядом нет магазина с подобными товарами.Понимаю,что можно попытаться заменить макаронными изделиями других форм,но пропадает специфичность блюда.А если не заморачиваться с бланшировкой и сушкой(простите за назойливость)))))разве тесто не приготовится в составе блюда,будучи под соусом и т.п.
П
Парикмахерр
Долмио бешамель для лазаньи за границей продается, у нас всяких полно, Баланезе тот же, а этот не проивозят.
А он хороший.
А он хороший.
Я думаю что можно, но подозреваю что тесто даст клейковину и лазанья будет липнуть к зубам, можете попробовать потом расскажите как вышло
А если не заморачиваться с бланшировкой и сушкой
Илюх, Марина весной готовила из спельты:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=14376...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.