Лазанья Болонез
i
ilya550
Попробую как нибудь-отчитаюсь,что получилось,спасибо,отчасти прояснили мою задачу!!!
M
Mamaika
а в каком виде лучше хранить полуфабрикат для лазаньи? Например, сделать два соуса и хранить их по отдельности в холодильнике. А потом только все соединить и в духовку? А как долго хранится бешамель?
Или лучше все уже сложить и пусть стоит, а перед едой только в духовку сунуть?
Или приготовить и потом разогревать?
Хранить планирую не дольше одного дня
Или лучше все уже сложить и пусть стоит, а перед едой только в духовку сунуть?
Или приготовить и потом разогревать?
Хранить планирую не дольше одного дня
П
Парикмахерр
Сегодня хочу сделать.
Сыр твердый нету, а моцарелла для пиццы подойдет?
Сыр твердый нету, а моцарелла для пиццы подойдет?
L
Lotus5
ну почему у меня никогда листья лазаньи не получаются как надо,всегда подсушено то там,то тут
начать слегка отваривать их что ли
начать слегка отваривать их что ли
L
Las714
а моцарелла для пиццы подойдет
Подойдет. Если еще в серединку между фаршем и пастой положить, то будет только вкуснее.
П
Парикмахерр
Подойдет. Если еще в серединку между фаршем и пастой положить, то будет только вкуснее.
Спасибо!
Но в серединку пожалуй класть не буду.
начать слегка отваривать их что ли
Можно и отварить 5 мин и на полотенце.
Я такой рецепт видел.
Бешамель должен быть жыдким и много его - полная форма.
Хозяйке на заметку:
И еще америкосы кладут туда в середину зерненый творог со всей жижей.
Его там почти не замечаешь, но становится гораздо вкуснее, нежнее!
Я тоже положу сегодня.
Ю
Юривна
Для соуса Бешамель.
молоко надо закипеть и бросить туда мелконарезанный лук, перец горошком и лавровый лист. снять с огня и чтобы остыл-настоялся, процедить и потом вот такое молоко добавлять к муке. потом посолить. вкус совершенно другой.
Ю
Юривна
Бешамель должен быть жыдким и много его - полная форма.
согласна, должно быть много
Можно приготовить и потом запекать, в течении дня ничего не испортится. Можно собрать лазанью и на ночь убрать в холодильник а утром запекать.
П
Парикмахерр
нужно больше соуса Бешамель добавлять
Приготовил. Не очень доволен
Получилось, конечно вкусно, но суховато.
1 Думаю бешамель делать с меньшим количеством муки - он сильно загустел.
И все таки его нужно процедить. Хотя комочки в самой лазанье не заметны.
2 Фарш говяжий нужно поджарить и чуток помясорубить, что бы не были большие куски, но и не паштет, конечно.
3 моцарелла очень хорошо!
4На второй день лазанья как то вообще не очень
Спасибо вам за рецепт!
L
Las714
творог со всей жижей.
У америкосов творог отсутствует как класс. Они Рикотту туда пихают или маскарпоне. Это там действительно считается очень "итальянский" рецепт. Дико хохотала, когда меня сестра учила готовить "настоящую лазанью".
Ю
Юривна
Ну можно и так но это уже не Бешамель а что то другое
почему? я читала именно такой рецепт. на порядок интереснее чем просто молоко
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.