Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?

Archangelus
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
чем обусловлено сочетание бобов и макарон?
ведь это совершенно самостоятельные два гарнира, вроде как?

макароны (паста) гарнир?
вот давайте при обсуждении невежества других, не будем показывать свои.
иначе это выглядит смешно :-) как бревно в глазу.
согласен, что в России мы пасту называем макаронами и делаем очень часто как гарнир. Но коль претендуете тут на местный клуб великих кулинаров, и пытаетесь гнобить других за какие-то якобы каноны, соблюдайте при этом другие хотя бы :-)
не оправдываю наглую рыжую морду. просто макароны=гарнир, прозвучало как:
От пользователя Ли(и)сса
мувитон
6 / 18
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
чем обусловлено сочетание бобов и макарон?


классика - салат из макарон с фасолью:
Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь. Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг. Овощи (морковь, огурцы и лук) порезать. Смешать фасоль, макароны и нарезанные овощи. Сделать заправку из винного уксуса, горчицы и масла. Добавить к салату.


От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
абсолютно монописуально

правильней будет "монопенисуально" :-D
7 / 1
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Archangelus
макароны (паста) гарнир?
вот давайте при обсуждении невежества других, не будем показывать свои.
иначе это выглядит смешно как бревно в глазу.
согласен, что в России мы пасту называем макаронами и делаем очень часто как гарнир. Но коль претендуете тут на местный клуб великих кулинаров, и пытаетесь гнобить других за какие-то якобы каноны, соблюдайте при этом другие хотя бы
не оправдываю наглую рыжую морду. просто макароны=гарнир, прозвучало как:

я услышала вашу точку зрения :-)
на представителя клуб великих кулинаров, кстати, я не претендовала, (я люблю просто готовить)
но все равно большое спасибо за столь критически окрашенный почти комплимент :-D



От пользователя zaba
классика - салат из макарон с фасолью:
Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь. Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг. Овощи (морковь, огурцы и лук) порезать. Смешать фасоль, макароны и нарезанные овощи. Сделать заправку из винного уксуса, горчицы и масла. Добавить к салату.

да, салат я видела, но не пробовала
просто в горячем виде бобы + макароны - у меня не коррелируют


От пользователя zaba
правильней будет "монопенисуально"

ну так все же поняли, какое слово спрятано ;-)
8 / 2
Archangelus
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
на представителя клуб великих кулинаров, кстати, я не претендовала, (я люблю просто готовить)

по мне дак претендуете, тем что высказываете такие претензии, да ещё и беспочвенные, при этом сами показываете своё невежество в кулинарии и выдаёте своё личное мнение за якобы правило. И речь не о вас конкретно, а о доброй половине завсегдатаев форума :-)
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
но все равно большое спасибо за столь критически окрашенный почти комплимент

я думаю вы меня неправильно поняли.
2 / 11
ksansan
Начался "бякинг"! ;-) :-D :-D ;-)
7 / 1
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
ведь это совершенно самостоятельные два гарнира, вроде как?

да ну ладно.. в любой заводской столовке вам легко подадут.. просто в разных по разному называется.. смешанный/комбинированный/сложный гарнир.. правда там вышивки на скатертях нету.. :-D
4 / 3
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Archangelus


От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
я услышала вашу точку зрения

:food:
2 / 1
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Oз@рник™
в любой заводской столовке вам легко подадут..

я не бывала в заводских столовых, а в каких бывала - не видала :-D
или плохо смотрела ;-)
3 / 3
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)

ну у меня огромный опыт по заводским столовкам.. :-D и увидить его не возможно.. нужно просто попросить и закинут 2 разных гарнира в одну тарелку.. :-D
7 / 3
LadyGoodman
кулинария круче чем СО сегодня... :cool:
7 / 1
Tangerin_Dream
Второе пришествие кулинарии :-D
по теме: курица с картошкой молодой + гора заварных (обожжжжаю) :-D
5 / 0
алиса в зазеркалье
о божэ))) она и сюда проникла))) :crazypilot:
выпал первый снег а это значит надо варить борщ!!! или гороховый суп на копченых ребрышках))
и картошку-гармошку!!! кому борща мало будет)
7 / 0
Gelll@
От пользователя алиса в зазеркалье
о божэ))) она и сюда проникла)))

это вы о чем /ком? о бацилле СО?или.....??? ;-)
5 / 1
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Archangelus
высказываете такие претензии

где? какие такие? вам?


От пользователя Archangelus
я думаю вы меня неправильно поняли.

аналогично думаю про вас :-)


От пользователя Oз@рник™
и увидить его не возможно..

и каждый раз неповторимо индивидуально :-D


От пользователя алиса в зазеркалье
о божэ))) она и сюда проникла))) :crazypilot:

:-D


От пользователя Gelll@
это вы о чем /ком? о бацилле СО?или.....??? ;-)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
на СО с некоторыми бациллами кардинально борются :-D
1 / 0
Lotus5
Голубцы :super:
3 / 0
ksansan
Говядина тушеная, кабачки и... доедаем вчерашнее ;-) целый день, в связи с глобальным погромным ремонтом на кухне...тортики покупные :-D и пирог с капустой - мамин подарок!

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 02:50]
5 / 0
Тема извращений напомнила о любимом напитке детства:-D Томатный сок и сметана,с перцем и солью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наткнулась вчера на просторах инета на Ирландские картофельные сконы:
мука 150грамм(смотреть по консистенции,может ещё добавить)
сливочное масло 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
молоко 2 ст.л.
сметана по вкусу

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель в пюре.

В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить мелкие кусочки сливочного масла и растереть смесь руками. Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине, влить молоко и замесить гладкое тесто.

Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 шара. Каждый шар положить на разделочную доску и приплюснуть руками, чтобы получился корж толщиной 1/2 см. Разрезать каждый корж на 8 частей. Жарить сконы на разогреть сковороде со сливочным маслом. Подавать с поджаренным беконом и сметаной.
и решила сделать,со сметаной вкусно,как пирожки))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Макароны букатини(всегда покупала просто спагетти,а тут решила такие попробовать) с телятиной в соусе карри

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В морозилке нашлось полпачки слоёного теста,сделала пиццу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 16:41]
26 / 1
Azziя
Оладушек хочу :-) Сделаю сегодня.
1 / 1
От пользователя Azziя™

Со сгущенкой тоже бы сейчас слопала..Или блинов
2 / 1
Княжна Тараканова
Вчера:
утром каша рисовая
вечером: форель с картофелем томатами базиликов под сыром в мульте
оладушки кабачковые

Сегодня будет: селедка под шубой, кексы с брусникой, и рыбка вчерашняя еще осталась
2 / 1
**Nastiya**
От пользователя ris21

обалдеть,как вкусно и красиво!!!!!!
у нас супчик куриный с домашней лапшой, желудочки куриные в сметане,с гречневой кашей
:-)
4 / 0
ANNAGURAVINA
Ирландские картофельные сконы, подскажите рецепт?
1 / 0
Ли(и)сса
Букетик с ленточкой! :confused: :exclam:
1 / 15
ris21
От пользователя Ли(и)сса
Букетик с ленточкой!

чтo с ним не так :-)
16 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.