Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?
У
Улыбайтесь, господа!
Сварю рис
можно его потом быстро обжарить с луком и чесноком симпатичней получится
У
Улыбайтесь, господа!
у меня рыбная тема
пара стейков трески
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на пышной подушке из укропа и половинки помидора
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
политые соком половинки лимона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить чуть цедры от той самой половинки лимона, чуть соли и перца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и укрыть укропом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
завернуть и отправить в духовку на полчасика
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 20:24]
пара стейков трески
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на пышной подушке из укропа и половинки помидора
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
политые соком половинки лимона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить чуть цедры от той самой половинки лимона, чуть соли и перца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и укрыть укропом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
завернуть и отправить в духовку на полчасика
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 20:24]
в
вегги
полчасика
Не много ли ?
Есть фото результата? А то я считаю, что вкуснее жареной рыбы не бывает
У
Улыбайтесь, господа!
Есть фото результата
пока нет еще в духовке
вкуснее жареной рыбы не бывает
согласна, но некоторым это нельзя
Не много ли
стейки немаленькие по толщине
думаю как раз будет
Б
БазилиО(пузан)
Лемонея - курица с лимоном, кинзой и помидорами.
Сделал сегодня также
Вкусна!!!
Только пожалел что не смешал помидоры с кинзой в отдельной посуде и с начала из них слой выложил дно. А после курицу, ну и сверху помидоры конечно. Сока у меня не так много получилось
Итак сегодня вечер американской кухни - бургеры. Еще днем Катя сделала булочки для бургеров. Для сбора продуктов пришлось заехать в 3 магазина, итак:
говядина для тушения от мираторг (данный отруб хорош тем что он менее постный из недорогих вариантов)
сыр, сегодня это бюджетный белорусский, трюфель с паприкой и чесноком (на самом деле хотел чедер, но не нашел)
кинза
красный лук
томаты
салатная смесь
специи
Готовим
мясо на мясорубке с крупной сеткой, соль, сушеный чеснок, черный перец, вурчестер...
сыр, томат - ломтиками...
карамелизуем красный лук (с добавлением коричневого сахара, вурчестера, соуса BBQ джек дениелс)
Режем булки и отправляем на сковороду гриль для разогрева (лучше просто сковороду, как мне кажется)
Из фарша делаем шарики потом сплющиваем в котлетку и на раскаленную сковороду.
Переворачиваем и кладем сверху томаты, лук. сыр кинзу, и накрываем крышкой (до этого максимальный жар без крышки)
Собираем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фаст фуд не всегда фаст...
Котлета получилась очень сочная.... планировалось сделать еще вариант бургера с утиной грудкой она даже была замаринована... но что-то не дошло до нее....
говядина для тушения от мираторг (данный отруб хорош тем что он менее постный из недорогих вариантов)
сыр, сегодня это бюджетный белорусский, трюфель с паприкой и чесноком (на самом деле хотел чедер, но не нашел)
кинза
красный лук
томаты
салатная смесь
специи
Готовим
мясо на мясорубке с крупной сеткой, соль, сушеный чеснок, черный перец, вурчестер...
сыр, томат - ломтиками...
карамелизуем красный лук (с добавлением коричневого сахара, вурчестера, соуса BBQ джек дениелс)
Режем булки и отправляем на сковороду гриль для разогрева (лучше просто сковороду, как мне кажется)
Из фарша делаем шарики потом сплющиваем в котлетку и на раскаленную сковороду.
Переворачиваем и кладем сверху томаты, лук. сыр кинзу, и накрываем крышкой (до этого максимальный жар без крышки)
Собираем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фаст фуд не всегда фаст...
Котлета получилась очень сочная.... планировалось сделать еще вариант бургера с утиной грудкой она даже была замаринована... но что-то не дошло до нее....
У
Улыбайтесь, господа!
продолжение и окончание моей рыбьей сегодняшней темы
вот, приготовилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
много бульена - это в общем-то нормально
но рыба оказалась резиновая, хоть я ее солила минимально
нашла хоть-какой-то выход
разделать то что приготовилось, нарезать помидоры, залить бульоном, добавить свежего укропа. получился супчик натуральный (на вкус неплохо)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
съедобно, но не то что хотелось получить
с другими рыбами очень вкусно получалось
бывают в жизни огорченья, да... а я еще эти стейки своим родным купила
вопрос-опрос:
кто еще покупал стейк трески? и какой результат?
зы: из оставшихся стейков фарш сделаю на котлеты
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 21:32]
вот, приготовилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
много бульена - это в общем-то нормально
но рыба оказалась резиновая, хоть я ее солила минимально
нашла хоть-какой-то выход
разделать то что приготовилось, нарезать помидоры, залить бульоном, добавить свежего укропа. получился супчик натуральный (на вкус неплохо)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
съедобно, но не то что хотелось получить
с другими рыбами очень вкусно получалось
бывают в жизни огорченья, да... а я еще эти стейки своим родным купила
вопрос-опрос:
кто еще покупал стейк трески? и какой результат?
зы: из оставшихся стейков фарш сделаю на котлеты
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 21:32]
У
Улыбайтесь, господа!
Фаст фуд не всегда фаст..
великолепно!
в отличие от меня сегодня
Б
БазилиО(пузан)
но рыба оказалась резиновая, хоть я ее солила минимально
Грят рыба капризная Лучше вымачивать в молоке перед готовкой.
Это мну не гуголь скозал
К
Ксения1977
но рыба оказалась резиновая
может лишку кислоты? лимон и помидор еще
У
Улыбайтесь, господа!
Грят рыба капризная
тогда ее точно в котлеты запущу котлеты стерпят все
стейки не покупал, по лойну от агамы резина получается если передержать, 20 минут - максимум для филе толщиной 2-3 см. ну и все мне хочется спросить нафига вы лимон кладете в постную рыбу, я понимаю в жирную семгу (лимон
У
Улыбайтесь, господа!
может лишку кислоты? лимон и помидор еще
рецепт проверенный не одним годом
на белых рыбах
перекладываю сей грех на перемороженную треску
хотя рыбу размораживала гуманно, в холодильнике
слишком много жидкости было, такого не должно быть
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 21:39]
У
Улыбайтесь, господа!
нафига вы лимон кладете в постную рыбу, я понимаю в жирную семгу (лимон градус жир крадет)
оно мне рыбой пахнет
любая морская рыба
речной рыбе лимон противопоказан
тот же сибас и дорадо с лимоном готовлю, норм
думаете лимон виноват?
рискну еще раз приготовить, без лимона
если не увижу разницы то лимон ни при чем
опять же чем ужинать в случае провала эксперимента? опять суп муж не оценит он и этот-то не очень положительно воспринял
кста - лимон к жирной красной рыбе я не делаю
с моей обонятельной точки зрения он портит рыбу
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 21:54]
У
Улыбайтесь, господа!
посидела-подумала
эту рыбу лучше готовить или на пару (что тоже может оказать провалом)
или в жирной заливке - мазик наше все этот будет беспроигрышным вариантом
эту рыбу лучше готовить или на пару (что тоже может оказать провалом)
или в жирной заливке - мазик наше все этот будет беспроигрышным вариантом
в
вегги
рискну еще раз приготовить
Реально, стоит сократить время запекания. Для рыбы в фольге, как по мне, 15 минут максимум
в
вегги
мазик наше все
попробуйте лучше бешамелем залить или голландским
У
Улыбайтесь, господа!
Для рыбы в фольге, как по мне, 15 минут максимум
для нормальной рыбы типа лососевых да
пароварки хватает 5-10 минут
для речной типа сырка и 10 много может оказаться - развалится
но эта треска треш полный
любая морская рыба
речная рыба гораздо больше пахнет рыбой...но не суть, тут фломастеры сплошные
лимон = кислота, кислота расщепляет жиры, а значит сушит рыбу...
недорогая заморозка рыбы - сильно разочарован... брал зубатку - выкинул половину до приготовления, вторую после... теперь только Агама либо "охложденка" чтобы можно было как минимум понюхать...
в
вегги
Где взять охлажденку и какая это рыба?
У
Улыбайтесь, господа!
речная рыба гораздо больше пахнет рыбой...но не суть, тут фломастеры сплошные
да! фломастеры разные сырок очень вкусно пахнет, и карась, и чебак, а пескарь какой вкусный оспадя, где ж рыбу-то брать...
лимон = кислота, кислота расщепляет жиры, а значит сушит рыбу.
важно количество и время обработки
чайная ложка на два приличных стейка.. только полить и перевернуть
не могло это количество сока обеспечить столь печальный результат
недорогая заморозка рыбы - сильно разочарован...
вот, мой такой же вывод
что с остатком делать-то таки котлеты будут, с рисом
в окей треска есть практически всегда (но как правило тушки различных размеров), но честно скажу не пробовал... заморозка от агамы (дороговато) меня более чем устраивает, в метро брал охлажденнку треску (филе) по качеству не сильно лучше агамы.
Если вообще говорить о рыбе, на прошлой неделе в ОКей был аттракцион невиданной щедрости стерлядь (крупная скорее всего, да чего уж там 100% фермерская) 499 р./кг и как при такой цене на местную премиум рыбу можно смотреть на сибасов и семгу. А вообще сейчас лето, так что по возможности камский судак, лозвинская щука ..... эхххх еще бы Обскую нельму....
Если вообще говорить о рыбе, на прошлой неделе в ОКей был аттракцион невиданной щедрости стерлядь (крупная скорее всего, да чего уж там 100% фермерская) 499 р./кг и как при такой цене на местную премиум рыбу можно смотреть на сибасов и семгу. А вообще сейчас лето, так что по возможности камский судак, лозвинская щука ..... эхххх еще бы Обскую нельму....
М
Мелкая Пакость
Рыбный лень был только у меня, с семгой на пару, а все прочие ели перцы фаршированные, уже наросли приличные свои.
таки котлеты будут, с рисом
ненавижу когда рис кладется в пирожки, котлеты... для массы. Котлеты нормальное решение, кожу убрать - будет значительно меньше запах, добавить сало (либо сливочное масло) лук, укроп.... в лет уйдет.
м
мл+1 (...pa komente...)
Стейки не брала, только частью тушки, на рынке,
запекала в духовке на решётке, стейками, смазав слив маслом, жарила в мультиварке, вроде всегда вкусно было ))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.