Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©
Сварю рис

можно его потом быстро обжарить с луком и чесноком :-) симпатичней получится
0
Улыбайтесьгоспода!
у меня рыбная тема
пара стейков трески

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на пышной подушке из укропа и половинки помидора

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

политые соком половинки лимона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить чуть цедры от той самой половинки лимона, чуть соли и перца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и укрыть укропом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


завернуть и отправить в духовку на полчасика :hi:

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 20:24]
12 / 3
вегги
От пользователя zaba
полчасика

Не много ли ?
Есть фото результата? А то я считаю, что вкуснее жареной рыбы не бывает :-)
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя вегги
Есть фото результата

пока нет :-) еще в духовке
От пользователя вегги
вкуснее жареной рыбы не бывает

согласна, но некоторым это нельзя :-(
От пользователя вегги
Не много ли

стейки немаленькие по толщине
думаю как раз будет
2 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя avg
Лемонея - курица с лимоном, кинзой и помидорами.

Сделал сегодня также


Вкусна!!! :super:
Только пожалел что не смешал помидоры с кинзой в отдельной посуде и с начала из них слой выложил дно. А после курицу, ну и сверху помидоры конечно. Сока у меня не так много получилось :-)
12 / 0
Итак сегодня вечер американской кухни - бургеры. Еще днем Катя сделала булочки для бургеров. Для сбора продуктов пришлось заехать в 3 магазина, итак:
говядина для тушения от мираторг (данный отруб хорош тем что он менее постный из недорогих вариантов)
сыр, сегодня это бюджетный белорусский, трюфель с паприкой и чесноком (на самом деле хотел чедер, но не нашел)
кинза
красный лук
томаты
салатная смесь
специи
Готовим
мясо на мясорубке с крупной сеткой, соль, сушеный чеснок, черный перец, вурчестер...
сыр, томат - ломтиками...
карамелизуем красный лук (с добавлением коричневого сахара, вурчестера, соуса BBQ джек дениелс)
Режем булки и отправляем на сковороду гриль для разогрева (лучше просто сковороду, как мне кажется)
Из фарша делаем шарики потом сплющиваем в котлетку и на раскаленную сковороду.
Переворачиваем и кладем сверху томаты, лук. сыр кинзу, и накрываем крышкой (до этого максимальный жар без крышки)
Собираем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фаст фуд не всегда фаст...
Котлета получилась очень сочная.... планировалось сделать еще вариант бургера с утиной грудкой она даже была замаринована... но что-то не дошло до нее....
24 / 2
Улыбайтесьгоспода!
продолжение и окончание моей рыбьей сегодняшней темы

вот, приготовилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

много бульена - это в общем-то нормально
но рыба оказалась резиновая, хоть я ее солила минимально :weep:

нашла хоть-какой-то выход
разделать то что приготовилось, нарезать помидоры, залить бульоном, добавить свежего укропа. получился супчик натуральный (на вкус неплохо)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

съедобно, но не то что хотелось получить :-(
с другими рыбами очень вкусно получалось
бывают в жизни огорченья, да... а я еще эти стейки своим родным купила :weep:

вопрос-опрос:

кто еще покупал стейк трески? и какой результат?

зы: из оставшихся стейков фарш сделаю на котлеты :fizra:

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 21:32]
8 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
Фаст фуд не всегда фаст..

великолепно!
в отличие от меня сегодня :lol:
0
БазилиО(пузан)
От пользователя zaba
но рыба оказалась резиновая, хоть я ее солила минимально

Грят рыба капризная :ultra: Лучше вымачивать в молоке перед готовкой.
Это мну не гуголь скозал :-)
1 / 0
Ксения1977
От пользователя zaba
но рыба оказалась резиновая

может лишку кислоты? лимон и помидор еще
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Грят рыба капризная

тогда ее точно в котлеты запущу :-D котлеты стерпят все :hi: :-D
0 / 1
От пользователя zaba
кто еще покупал стейк трески? и какой результат?

стейки не покупал, по лойну от агамы резина получается если передержать, 20 минут - максимум для филе толщиной 2-3 см. ну и все мне хочется спросить нафига вы лимон кладете в постную рыбу, я понимаю в жирную семгу (лимон градус жир крадет) но для трески вполне достаточно травок по вкусу ИМХО, нифига не критика просто интересно....
8 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ксения1977
может лишку кислоты? лимон и помидор еще

рецепт проверенный не одним годом
на белых рыбах
перекладываю сей грех на перемороженную треску
хотя рыбу размораживала гуманно, в холодильнике
слишком много жидкости было, такого не должно быть

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 21:39]
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
нафига вы лимон кладете в постную рыбу, я понимаю в жирную семгу (лимон градус жир крадет)

оно мне рыбой пахнет :-(
любая морская рыба
речной рыбе лимон противопоказан
тот же сибас и дорадо с лимоном готовлю, норм

думаете лимон виноват?

рискну еще раз приготовить, без лимона
если не увижу разницы то лимон ни при чем ;-)
опять же чем ужинать в случае провала эксперимента? опять суп :-D муж не оценит :ultra: он и этот-то не очень положительно воспринял

кста - лимон к жирной красной рыбе я не делаю
с моей обонятельной точки зрения он портит рыбу

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 21:54]
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
посидела-подумала
эту рыбу лучше готовить или на пару (что тоже может оказать провалом)
или в жирной заливке - мазик наше все :lol: этот будет беспроигрышным вариантом :lol:
2 / 2
вегги
От пользователя zaba
рискну еще раз приготовить

Реально, стоит сократить время запекания. Для рыбы в фольге, как по мне, 15 минут максимум
5 / 0
вегги
От пользователя zaba
мазик наше все

попробуйте лучше бешамелем залить или голландским
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя вегги
Для рыбы в фольге, как по мне, 15 минут максимум

для нормальной рыбы типа лососевых да
пароварки хватает 5-10 минут
для речной типа сырка и 10 много может оказаться - развалится

но эта треска треш полный :weep:
1 / 1
От пользователя zaba
оно мне рыбой пахнет
любая морская рыба

речная рыба гораздо больше пахнет рыбой...но не суть, тут фломастеры сплошные
лимон = кислота, кислота расщепляет жиры, а значит сушит рыбу...
недорогая заморозка рыбы - сильно разочарован... брал зубатку - выкинул половину до приготовления, вторую после... теперь только Агама либо "охложденка" чтобы можно было как минимум понюхать...
0
вегги
От пользователя Bkmz

Где взять охлажденку и какая это рыба?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
речная рыба гораздо больше пахнет рыбой...но не суть, тут фломастеры сплошные

да! фломастеры разные :-) сырок очень вкусно пахнет, и карась, и чебак, а пескарь какой вкусный :-) оспадя, где ж рыбу-то брать... :weep:


От пользователя Bkmz
лимон = кислота, кислота расщепляет жиры, а значит сушит рыбу.

важно количество и время обработки
чайная ложка на два приличных стейка.. только полить и перевернуть
не могло это количество сока обеспечить столь печальный результат


От пользователя Bkmz
недорогая заморозка рыбы - сильно разочарован...

вот, мой такой же вывод

что с остатком делать-то :-( таки котлеты будут, с рисом :-D
0 / 1
в окей треска есть практически всегда (но как правило тушки различных размеров), но честно скажу не пробовал... заморозка от агамы (дороговато) меня более чем устраивает, в метро брал охлажденнку треску (филе) по качеству не сильно лучше агамы.
Если вообще говорить о рыбе, на прошлой неделе в ОКей был аттракцион невиданной щедрости стерлядь (крупная скорее всего, да чего уж там 100% фермерская) 499 р./кг и как при такой цене на местную премиум рыбу можно смотреть на сибасов и семгу. А вообще сейчас лето, так что по возможности камский судак, лозвинская щука ;-) ..... эхххх еще бы Обскую нельму....
0
Мелкая Пакость
Рыбный лень был только у меня, с семгой на пару, а все прочие ели перцы фаршированные, уже наросли приличные свои.
1 / 0
От пользователя zaba
таки котлеты будут, с рисом

:bes: ненавижу когда рис кладется в пирожки, котлеты... для массы. Котлеты нормальное решение, кожу убрать - будет значительно меньше запах, добавить сало (либо сливочное масло) лук, укроп.... в лет уйдет.
3 / 2
мл+1 (...pa komente...)
От пользователя zaba

Стейки не брала, только частью тушки, на рынке,
запекала в духовке на решётке, стейками, смазав слив маслом, жарила в мультиварке, вроде всегда вкусно было ))
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.