Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?

Ксения1977
От пользователя Lorda
гора жареной мойвы с хрустящей корочкой - как семечки)))

А Вы когда мойву жарите, то как соль/перец добавляете? Добавить в муку и в этой смеси обвалять?
Я просто недавно в гостях видела как солили...поверхность сковородки. А муку только с перцем смешивали. Первый раз такой способ готовки видела.
2 / 3
STV
От пользователя Aleks-sandra
Яблочный пирог с заварным кремом

очень красиво! и наверняка вкусно! :hi:
0
Aleks-sandra
От пользователя STV


Не то слово!!! Спасибо)))
1 / 0
От пользователя Aleks-sandra
Яблочный пирог с заварным кремом

ммм вкусняшка то какая :food:

по теме: овощное рагу с жареным минтаем, готовить особо некогда, т.к. работы в саду по горлышко.
пс//все еще уничтожаю свеклу :-D
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Aleks-sandra
Яблочный пирог с заварным кремом

Расскажите про эту красоту поподробнее, пожалуйста))
1 / 0
STV
пшённая молочная каша, салат с креветками и авокадо, щи с курицей и гречкой, паста с сёмгой в сливочном соусе :-)
4 / 5
Aleks-sandra
От пользователя Леди Икс.


С удовольствием)

Песочный корж+сеточка из теста сверху:
250 гр масла
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Заварной крем:
на 700 мл молока
5 ст ложек муки
2 ст ложки картофельного крахмала
2 желтка
ванильный сахар
150 гр сахара

и 4-5 яблок.

Просеянную муку и разрыхлитель перетереть с маслом, добавить яйца, сахар, сметану, замесить тесто. Тесто разделить на две части и убрать в холодильник на час. На самом деле, теста выходит много, у меня оно осталось, я его заморозила до лучших времен)).

Пока тесто стоит в холодильнике, сварить заварной крем. Все смешать, кроме молока, молоко довести до кипения. Смесь переложить в молоко и варить до загустения. Пока варила, образовались комочки (раз на раз не приходится), разбила их погружным блендером.

Одну часть теста раскатать и выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см., проложила бумагой для выпечки). Сверху распределить тонко порезанные дольки яблок, предварительно очищенные от кожуры. Сверху вылить горячий заварной крем и украсить полосочками от оставшегося теста.

Выпекать при 200гр. 40-45 мин. Я пекла на конвекции при 180гр.
8 / 0
Леди Икс.
От пользователя Aleks-sandra

Спасибо! Пирог замечательный!
2 / 0
Lorda
От пользователя Ксения1977
А Вы когда мойву жарите, то как соль/перец добавляете? Добавить в муку и в этой смеси обвалять?

В муку. или в манку, еще больше нравится в манке обваливать.
1 / 0
Oliks
Суп куринный с домашней лапшой и яблочно-лимонный пирог-рулет...

[URL=http://piccy.info/view3/6357428/e15eada8bafe7e71af...
12 / 0
роллы калифорния и гранатовое вино!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!УРААА!
11 / 3
STV
шашлыки) сегодня открыли сезон шашлов и ультрафиолета! :hi: :beach:
7 / 4
я сегодня питалась солнечной энергией :-D
только вечером вспомнила, что и завтрак и обед я профукала))
3 / 3
Bukus
От пользователя Iron$
роллы калифорния и гранатовое вино!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!УРААА!

Виски и чернослив в шоколаде для взрослых -) А у детей отварной картофель и клубника с молоком.

От пользователя @elenalena@

я сегодня питалась солнечной энергией

:-D
3 / 4
Ксения1977
От пользователя Iron$
роллы калифорния и гранатовое вино!

Гранатовое вино? В первый раз слышу. Самодельное?
p.s. Спасибо за поздравления, Вас тоже с Праздником:-)
1 / 1
От пользователя Ксения1977
Гранатовое вино? В первый раз слышу. Самодельное?

нет, магазинное, оно армянское, есть ежевичное, из киш миша, и гранатовое
в пределах 400 рублей. примерно уровня Лыхны и Апсны.

по теме-попробовала седня булгур(запарила и с помидоркой сделала)

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2014 13:07]
3 / 0
Ксения1977
От пользователя Iron$
нет, магазинное, оно армянское, есть ежевичное, из киш миша, и гранатовое
в пределах 400 рублей. примерно уровня Лыхны и Апсны.

Понятно, спасибо)
Интересно, гранатовое вино и из кишмиша..
Это не то, у которого бутылки в виде фрукта из которого оно сделано? (Я в Ашане вчера видела :-)..хотя не, там наверное фруктовое, какое-нибудь японское.
хотя..вот здесь бутылка тоже в виде граната
http://www.armeniaonline.ru/product.php/6915

по теме: беляши и пирожки с печенкой и с картошкой/грибами
1 / 0
Aleks-sandra
Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Салат со свеклой, черносливом, изюмом и орехами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смородиновый пирог со сметанным кремом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
28 / 3
От пользователя Ксения1977
Интересно, гранатовое вино и из кишмиша

не , отдельно гранатовое, отдельно из киш-миша))
http://www.armeniaonline.ru/product.php/8856
2 / 0
От пользователя Aleks-sandra
Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами. Только для тех, кто действительно любит шпинат

Александра, можно рецепт пирога, шпинат обожаю.
0
Бикер
:super: снова будет полезный салат из рукколы, корна, авокадо, помидорки и огурца с заправкой из смеси оливкового и хлопкового масла и травами
4 / 4
в выходной немного приняла, поэтому неделя разгрузки- седня груша :-)
2 / 3
Aleks-sandra
От пользователя Shika
Александра, можно рецепт пирога, шпинат обожаю.


Ловите:
Тесто:
1 стакан сметаны
100 мл растительного масла
0,5 ч.л. гашеной соды
2 стакана муки (просеять).
Все смешать в эластичное тесто и убрать в холодильник на то время, пока делаем начинку.

Начинка:
Свежий или замороженный шпинат (грамм 400) обжарить на сливочном масле минуту, остудить, размолоть блендером. Нарезать мелкими кубиками брынзу (200 грамм), смешать со шпинатом и вбить 1 сырое яйцо.

Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма диаметром 24 см.), оставить высокие бортики. Разложить начинку, загнуть края. На открытое пространство выложить помидоры кружочками и посыпать сыром. Запекать 180 гр. минут 40-45 до зарумянивания.
1 / 0
avg
Ухватил распластанную телячью голень, поэтому замутил оссо-буко. Не по всем правилам, но получилось вполне хорошо.
1 / 0
Вернулись с Казахстана))Привезли рыбы разной :super:
это балык сома

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В Кз попробовала тесто,очень понравилось,вкусное и мягкое и на следующий день.
Воды 0,5 л.,кипятится,туда 200 мл. растит. масла,2 ст.ложки сахара(если выпечак сладкая,то сахара 150 гр.),всё закипело,поставить остудить до комн.температуры.
Положить туда пачку сухих дрожжей 10гр.,подождать пока опара поднимется.Замесить тесто.
Поднимается очень быстро,я за час его 2 раза обминала.
Из него пирожки с луком яйцом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пицца с вяленными помидорами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.05.2014 11:13]
27 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.