Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?
прастите-извините, ничего личного) так и хочется сказать - село неасфальтированное
пардоньте, не обидели
село, так село, я что в своем селе выращиваю, то и знаю , нам как-то по-душе наши салатики-шпинатики, а не средиземноморские травки.
r
ris21
По- моему салат - огурцы, помидоры, авокадо, мангольд, руккола и корн. Скорее всего смесь из пакета)
руккола там есть видно
руккола листья одуванчика
а вот второе растение-не знаю
листья свеклы отгадываем дальше
Вот пришлось погуглить
Рукола имеет столько названий-синонимов, что неискушенный читатель может запутаться: руккола, руколла, эрука, аругула, рокет, индау, гулявник. В России это однолетнее травянистое растение семейства Капустные...
Интересно знать. В ходу еще одно название руколы – уже неофициальное: «итальянский одуванчик», которым она обязана… беззаветной любви к ней жителей Апеннин. Название, конечно, больше шутливое, но если говорить серьезно, то от истины оно недалеко. Во-первых, Италия – ее историческая родина. Во-вторых, внешне пряность весьма схожа с одуванчиком (даже цветки желтоватого оттенка)
Я Ж СКАЗАЛА - ОДУВАНЧИК
Мангольд это вид листовой свеклы, который подразделяется на зелено-черешковый, желто-черешковый, красно-черешковый и серебристо-черешковый в зависимости от цвета черешка.
ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ
блиин, село-селом, а отгадала
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2014 01:37]
Рукола имеет столько названий-синонимов, что неискушенный читатель может запутаться: руккола, руколла, эрука, аругула, рокет, индау, гулявник. В России это однолетнее травянистое растение семейства Капустные...
Интересно знать. В ходу еще одно название руколы – уже неофициальное: «итальянский одуванчик», которым она обязана… беззаветной любви к ней жителей Апеннин. Название, конечно, больше шутливое, но если говорить серьезно, то от истины оно недалеко. Во-первых, Италия – ее историческая родина. Во-вторых, внешне пряность весьма схожа с одуванчиком (даже цветки желтоватого оттенка)
Я Ж СКАЗАЛА - ОДУВАНЧИК
Мангольд это вид листовой свеклы, который подразделяется на зелено-черешковый, желто-черешковый, красно-черешковый и серебристо-черешковый в зависимости от цвета черешка.
ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ
блиин, село-селом, а отгадала
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2014 01:37]
S
STV
листья свеклы
= мангольд
а ты говоришь -село , короче, то что у меня на огороде - все в пакете "белая дача" с заковыристыми названиями.
ой, дурююют
S
STV
Я Ж СКАЗАЛА - ОДУВАНЧИК
внешне, не значит по вкусу
похожи листья, кто ж спорит!
Рукола имеет столько названий-синонимов, что неискушенный читатель может запутаться:
сейчаз, по-моему, почти во всех магазинах и овощных ларьках, данный вид имеется, очень вкусная трава, с ярко-выраженным вкусом, а в связи со скудностью ассортимента листового салата, путаться особо не в чем
S
STV
а ты говоришь -село
это выражение такое
ой, дурююют
конечно! на своём огороде - ммммммм, каждая травка вкуснющая! а уж вырастить можно - всё, что угодно! дайте мне огород)))
похожи листья, кто ж спорит!
ну не факт, а вы пробовали листья одуванчика?
путаться особо не в чем
в словах-синонимах имелось ввиду
руккола, руколла, эрука, аругула, рокет, индау, гулявник
S
STV
ну не факт, а вы пробовали листья одуванчика?
конечно :-D, молоднькие, ещё ничего, а потом - горькие, крапиву, вот очень обожаю!
приезжай, выделю пару грядок, я хоть
передохну
я бы с удовольствием, как только в Екб - сразу к тебе на грядки
очень вкусная трава, с ярко-выраженным вкусом
вот какая эта руккола на вкус?
гугл пишет:
вкус, он может быть нежным, пряным, острым, с горчинкой
еще не поздно посадить, надо попробовать, но если она на вкус как кресс салат, то мне он не нравится.
r
ris21
На кресс не очень похожа, у рукколы орехово-пряный вкус, слегка с горчинкой.
S
STV
у рукколы орехово-пряный вкус, слегка с горчинкой.
+, довольно выраженный вкус, на любителя
Б
Бикер™
руккола там есть видно
да
По- моему салат - огурцы, помидоры, авокадо, мангольд, руккола и корн.
да, идеальное зрение
в заправке из оливкового масла, сока лимона и смеси итальянских трав
а что, сегодня все на диете? никто ничего не готовил?
у меня овощное рагу))
привезла из ямки полмешка свеклы .
что еще можно приготовить из свеклы? до жары надо съесть
не предлагать:
борщ, селедку под шубой, свекла с майонезом и чесноком, овощное рагу.
пс// духовки нет. Есть газ и мультиварка))
у меня овощное рагу))
привезла из ямки полмешка свеклы .
что еще можно приготовить из свеклы? до жары надо съесть
не предлагать:
борщ, селедку под шубой, свекла с майонезом и чесноком, овощное рагу.
пс// духовки нет. Есть газ и мультиварка))
Д
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
что еще можно приготовить из свеклы?
холодник
винегрет
Б
Бикер™
борщ, селедку под шубой, свекла с майонезом и чесноком, овощное рагу.
а если в свеклу с мазиком и чесноком добавить соленых огурчиков будет бодренько!!!!
Л
Леди Икс.
что еще можно приготовить из свеклы?
Сварить свеклу,натереть на крупной терке, нажарить лука и все перемешать. Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
винегрет
забыла сказать, что винегрет тоже не предлагать, уже третий день едим, не лезет
а вот что такое "холодник"?
если в свеклу с мазиком и чесноком добавить соленых огурчиков будет бодренько
спс, попробую с огурчиком
Сварить свеклу,натереть на крупной терке, нажарить лука и все
перемешать
а заправлять ничем не надо? лук же на раст.масле?
свекольник
ну, это типа борща, только без капусты))
М
МишкаПанда
что еще можно приготовить из свеклы?
маринованная свекла
котлетки свекольные с черносливом.. со сметанкой.. ммм
пс: чахохбили доедаем
Р
Раненый хомяк
у меня бабушка очень вкусно капусту со свеклой жарит
и борщ
Сначала на масле жарит свеклу, потом добавляет лук, сладкий перец и капусту, сначала на открытом огне, потом томат и под крышку на медленный. Есть можно в горячем виде со сметаной, но особенно вкусно холодными борщ
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.