Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?

Gelll@
салат-"я его слепила из того, что было" :-)


[Сообщение изменено пользователем 07.04.2014 20:58]
0
От пользователя Gelll@

Оля ЭТО что? :-D
0
Gelll@
От пользователя Iron$
ЭТО что?

салат :-D
0
От пользователя Gelll@
салат

витаминный)) :-)
0
Gelll@
От пользователя Iron$
витаминный))

там из витаминов листовой салат да помидоры черри :-)
0
На ужин курица (мякоть кусочки) с луком, жареная в соевой пасте с парой капель кунжутного масла + специи: апельсиновый перец и васаби&кунжут. На гарнир проростки сои, припущенные в растительном масле с рисовым уксусом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем, кто отказался проростки есть, пришлось срочно отварить макарон (на фото не макароны большие, а тарелочка маленькая)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К гарниру еще прилагается подлива в китайском стиле, рецепт придумала вечером:
200 мл соевого соуса (у меня китайский, более концентрированный, чем "сенсой" или "стебель бамбука")
200 мл воды
2 ст.л. крахмала
1 ст.л устричного соуса
40 грамм масла сливочного масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л. порошка "13 специй"
Крахмал развести в прохладной воде, остальные ингредиенты вскипятить в сотейнике. Влить крахмал, довести до кипения, на маленьком огне готовить еще минут 5, пока крахмал не загустеет. Получилось очень вкусно. Крахмал придает небольшую тягучесть (но не так густо, как кисель), масло дает бархатистый вкус, ну соевый соус - он и есть соевый соус. :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2014 21:42]
12 / 6
Gelll@
От пользователя alek.o
апельсиновый перец

лимонный знаю, а это что?
ужин у Вас-как всегда-красота :super:
0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
купаты в контактном гриле
картошка с луком жареная
морковь по корейски домашние
огурцы свежие с укропом и сметаной
1 / 0
От пользователя alek.o

истекла слюной. Скажите, как курицу делали? Пошагово? И как юзать соевую пасту - я ее в глаза даже не видела..))
1 / 0
От пользователя |nfinity
Скажите, как курицу делали? Пошагово?

1 подложку охлажденного куриного мяса по-строгановски (пр-во Троекуров, покупаю в ОКЕЙ) отправить на раскаленную сковороду, жарить минуты 3, помешивая. Добавить масла растительного, еще минуты 3 жарить. Масло сразу не лью, чтоб не брызгало во все стороны. Пока курица жарится, луковицу 1 крупную или 2 средних порезать крупными кусками и в сковороду. Еще примерно 3 минуты жарить, все на сильном огне. Соевую пасту 2 ст.л с горкой туда же, перемешать. Огонь через 5 минут убавить, добавить кунжутное масло 1 ч.л., специи (апельсиновый перец и васаби&кунжут) и 1 ч.л.сахара. Еще минут 5-7 и курица готова. Солить не надо, соевая паста достаточно соленая.
Покупаю ее на Таганском Ряду в китайском магазине.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Апельсиновый перец (Orange Pepper) на фото слева/ Основные ингредиенты: черный и красный перец, цедра апельсина, имбирь, куркума и еще по мелочи.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
От пользователя alek.o

спасибо. А еслио в доме не водится васаби, кунжута и апельсинового перца - что туда можно сыпануть, чтобы получилось не фуфуфу? Просто покупать все это заради 1 ч.л - как-то не айс.
И какое оно на вкус? Сильно остро-кислое?
ЗЫ. а чем можно заменить рисовый уксус в проростках? а то проростки есть - а уксус тогось..помер:-)
1 / 1
От пользователя |nfinity
что туда можно сыпануть, чтобы получилось не фуфуфу

Ну я добивалась сладко-пряного вкуса. Что угодно можно положить на свое усмотрение. Все равно вкусно будет, а не фуфуфу.
От пользователя |nfinity
а чем можно заменить рисовый уксус в проростках?

Яблочным уксусом. Простым на крайний случай, только сахара тогда добавить. Рисовый более нежный и чуть сладковатый.
0
Norry
Грибовница она же грибница, она же суп грибной
2 / 0
Ксения1977
От пользователя Norry
Грибовница она же грибница, она же суп грибной

она же губница :-)
1 / 0
neyia
ватрушки в мульте..точнее одну боооольшую ватрушку. :-)
Остатки от стейка вчерашнего припущу на масле с грибами.
И салат с кальмарами
0
ne dam & ne prosi
рулька (косточку вырезала) в фольге, кус-кус и салат из морской капусты со свежей морковкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
Ryjik
От пользователя kotayka
Запекла большой кусок свининки в ореховой панировке

а научите, плиз, как вы это делаете?)
0
kotayka
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
ПельмЕней таки налепили

Аааа, как вкусно выглядит! нервно сглотнула и пошла агитировать мужа за советскую власть. :-D
2 / 0
kotayka
От пользователя Ryjik
Цитата:
От пользователя: kotayka
Запекла большой кусок свининки в ореховой панировке

а научите, плиз, как вы это делаете?)


Грецкие орехи и лещину размолоть (на остальные у меня аллергия увы), добавить любимые специи, обвалять в этой смеси мясо. Все.
0
Ryjik
От пользователя kotayka
Грецкие орехи и лещину размолоть (на остальные у меня аллергия увы), добавить любимые специи, обвалять в этой смеси мясо. Все.

как все? а запекать в фольге? и сколько по времени? и фольгу не открывать? ну я просто так не разу не делала, а выглядит вкусно :-)
0
kotayka
От пользователя Ryjik
я просто так не разу не делала, а выглядит вкусно

А, вы в этом смысле! Я пеку обычно в рукаве. Время на глаз и по внешнему виду, в среднем выходит 50 минут на 1 кг мяса. Температура 180-200. Пакет не трогаю еще минут 15 после окончания запекания, для равномерного распределения соков. Домашние любят съесть горячим, мне же вкуснее на следующий день холодным.
1 / 0
Елена 888
На ужин борщ со сметаной, пюре с мясом и домашний бисквит
5 / 0
Puma (мама)
От пользователя Елена 888

Какой у вас вкусный ужин ))
У меня сегодня овощная заморозка в омлете и сосиски, а и шампики жареные. Муж в командировке, я ленивая и радая, что готовить особо не надо))

Для любителей шарлотки делюсь хорошим рецептом, модернизированным)))
В чем разница: в том, что у шарлотки появляется по бокам обалденная засахаренная корочка, оооч вкусная!! и сверху тоже как-то засахаренно, короче вкусно очень, советую!!!
На большую фотрму: 3 яйца, стакан сахара и стакан муки (для меня многовато сахара оказалось), сода, гашеная в уксусе (на кончике ножа) 3 ложки майонеза. Все замешать. Тесто будет густое, разбавить кипятком!!! прям кипятком кипятком )) на глаз, до состояния, как на оладьи. Ну и все, залить тестом яблоки. Не знаю, из-за чего именно (майонез? кипяток( дает вкуснющую корочку, но это вкусно!! :-)
16 / 8
Puma (мама)
От пользователя Puma (мама)
1/4

Вот кто вечно минусит меня, сознайтесь хоть кто-нить?? просто интересно, за что??))) За сосиски? за овощную заморозку?? ну лень мне готовить было и что? никто не ел, да? фу фу кака какая, надо заминусить))) дайте кайфануть без мужа и не стоять у плиты с деликатесами))

Или рецепт шарлотки не понравился? ну правда вкусно очень получается )))

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2014 22:42]
12 / 9
Елена 888
Уважаемая Puma! Не стоит обращать внимание на минусы, для тех, кто это делает-это просто способ разрядки, пусть лучше таким образом открываются, чем скрываться на муже и детях. Считайте, что благодаря Вам в каких-то семьях сегодня у одного из супругов будет хорошее настроение!
15 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.