Мягкое медовое печенье
H
HaHaДemon
Торт, это торт, он конечно, вне конкуренции. Но торт подразумевает какое то торжество. А если хочется без торжества, но что то подобное по вкусу и не требующее много времени и усилий? тогда испеките это печенье! Оно не разочарует;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
125 г сметаны
75 г масла
150 г сахара
2 ст л меда
350 г муки
1/2 чл соды (не заменить на разрыхлитель!)
В ковшике растопите сахар, масло и мед. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. Замесите гладкое эластичное тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста, скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой.
Выпекайте при 180С 12 минут(до коричневого цвета)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полностью остудите печенье.
И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится более похоже на торт.
Я взяла 1/3 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно взять 100 г жирной сметаны 30%).
Склеила половинки печений и убрала на ночь в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015 13:16]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
125 г сметаны
75 г масла
150 г сахара
2 ст л меда
350 г муки
1/2 чл соды (не заменить на разрыхлитель!)
В ковшике растопите сахар, масло и мед. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. Замесите гладкое эластичное тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста, скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой.
Выпекайте при 180С 12 минут(до коричневого цвета)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полностью остудите печенье.
И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится более похоже на торт.
Я взяла 1/3 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно взять 100 г жирной сметаны 30%).
Склеила половинки печений и убрала на ночь в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015 13:16]
H
HaHaДemon
Да, пергамент-это бумага для выпечки. На ней лучше, потому что не надо смазывать маслом(хорошую бумагу), ничего не прилипает и меньше жира (не горит масло в духовке). И мне проще бумагу выкинуть, чем лист помыть
Я пеку на многоразовом пергаментном коврике.
Л
Леди Икс.
Я пеку на многоразовом пергаментном коврике.
Что это такое и где взять?
H
HaHaДemon
Свет, мне подарили, сама ищу замену, так как свой изрезала ножом пока нигде не встречала
Н
Наталья ;)
Ксения, у Вас типа такого? http://konditerr.ru/product/pergament-silidor-dvuh...
нашла только в Ростове, но доставка по цене выходит в несколько раз дороже пергамента... может уже скооперироваться форумом?
нашла только в Ростове, но доставка по цене выходит в несколько раз дороже пергамента... может уже скооперироваться форумом?
H
HaHaДemon
Нет не такой, счас поищу, когда то кто то в какой то теме выкладывал фотку такого как у меня
H
HaHaДemon
Во! Нашла!
Такой у меня
http://mnogomag.ru/products/item-170.htm
Выдерживает 1000 раз. Но я свой убила ножом
Такой у меня
http://mnogomag.ru/products/item-170.htm
Выдерживает 1000 раз. Но я свой убила ножом
E
EvANgel
вы просто перетёрли сгущенку с творожком? очень гладкая консистенция начинки на фото, или творожок такой гладкий?
никогда еще не приходилось вареную сгущенку с чем то мешать, поэтому спрашиваю. Отличный и очень простой рецепт, спасибо!
H
HaHaДemon
Творожок детский му или тема- он очень гладкий и мягкий, его просто смешать с варенкой (Просто у меня дырочка на пачке оказалось- ребенку не дашь, вот и придумала его в начинку пустить)
Ну или сметану отвесить.
S
Snezhka ™
а что делать с диетой хоть в темы ваши не заходи,а хочется
M
MoulinRouge
Классное печенье!!! Утащила рецептик себе в копилочку
H
HaHaДemon
Оно невероятно похоже на торт медовик!
Хорошо, если пригодится рецепт!
М
Маша и медведь
ой какая красота!
как раз есть повод
как раз есть повод
F
FREEкаделька
Я пеку на многоразовом пергаментном коврике
в Икее продается силиконовый коврик;-) Не знаю, лучше или хуже это, чем пергаментный.
Л
Леди Макбет
печенье испробую в самое ближайшее время.
как раз есть повод ой какая красота!
давай в четверг
как раз есть повод
давай в четверг
C
CHEh`OF
какая то хитрая пергаментная бумага в "метро" продаётся. купить не решился-взял обычную :-)
М
Маша и медведь
давай в четверг
можно и в четверг))
Ч
Чернега
Выдерживает 1000 раз. Но я свой убила ножом
В Ашане купила этот чудо-коврик за 49 руб.
H
HaHaДemon
Спасиб, посмотрим
в Икее продается силиконовый коврик
На нем можно печь? Я сколько смотрела- все только для раскатки теста, а печь на нем нельзя
S
Selfy
сделала - печенье почему-то не было мягким. то есть было. но только после духовки - потом затвердело :-( с чем может быть связано?
дела тики в тики по рецепту - приятный привкус меда был)
дела тики в тики по рецепту - приятный привкус меда был)
H
HaHaДemon
Делали с начинкой? В холодильнике стояло ночь? Кушали комнатной температуры?
Муки не переложили случайно?
S
Selfy
с начинкой, стояло в холодильнике - муки и остального - строго по рецепту) у меня весы я их люблю и ими пользуюсь особенно при выпечке)
единственное на что могу подумать - качество муки. хотя вроде была хорошая
единственное на что могу подумать - качество муки. хотя вроде была хорошая
H
HaHaДemon
качество муки
Может сода не сработала?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.