Новогодний фонарик. Конкурс ?Паназия, во как!?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Сразу оговорюсь, что блюдо было сделано за день до того, как поменялся состав гифт-бокса, и из него был убран имбирь. Поэтому оставлю участие работы в конкурсе на усмотрение организаторов.
Простой рецепт с ССТV для любителей тыквы.
Потребуется:
- маленькая тыква
- апельсин
- маленькая лапка имбиря
- горсть кристаллического сахара
- соль
В 700 мл кипящей воды сварить компот из имбиря, апельсина и сахара. Готовность компота определить по ломтикам апельсина - они должны быть полностью сварены. Не забыть немного посолить воду.
У тыквы отрезать хвостики, разрезать ее на 4 части, удалить семена и мякоть. Каждую четверть разрезать еще на 4 части и сварить дольки в подготовленном компоте.
Китайцы используют тыкву с красноватой мякотью, увы, аутентичный образец мне найти не удалось, и по этому была сделана попытка поменять ее цвет во время варки при помощи гелевого кондитерского карандаша. Ответственно заявляю: попытка провалилась Не переводите зря ценный продукт
Как только кожица у тыквы сморщилась и она стала легко протыкаться палочкой - ее можно доставать из кипящего сиропа и собирать из нее "фонарик". В качестве декора тут присутствует апельсин, киви и личи.
Приятного аппетита
Простой рецепт с ССТV для любителей тыквы.
Потребуется:
- маленькая тыква
- апельсин
- маленькая лапка имбиря
- горсть кристаллического сахара
- соль
В 700 мл кипящей воды сварить компот из имбиря, апельсина и сахара. Готовность компота определить по ломтикам апельсина - они должны быть полностью сварены. Не забыть немного посолить воду.
У тыквы отрезать хвостики, разрезать ее на 4 части, удалить семена и мякоть. Каждую четверть разрезать еще на 4 части и сварить дольки в подготовленном компоте.
Китайцы используют тыкву с красноватой мякотью, увы, аутентичный образец мне найти не удалось, и по этому была сделана попытка поменять ее цвет во время варки при помощи гелевого кондитерского карандаша. Ответственно заявляю: попытка провалилась Не переводите зря ценный продукт
Как только кожица у тыквы сморщилась и она стала легко протыкаться палочкой - ее можно доставать из кипящего сиропа и собирать из нее "фонарик". В качестве декора тут присутствует апельсин, киви и личи.
Приятного аппетита
Б
Бикер™
а как на вкус???
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а как на вкус???
Тыква Только сладкая и с ароматом апельсина и имбиря.
Б
Бикер™
с ароматом апельсина и имбиря.
все-таки имбирь рулит и разруливает
очень красиво оформлено!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
все-таки имбирь рулит и разруливает
Универсальная штука, согласна.
Спасибо
ну ни фига себе
вот как после этого в конкурсе дальше участие принимать
Убийственно красиво. Тыкву люблю, попробую всенепременно так приготовить. Несложно кажется.
вот как после этого в конкурсе дальше участие принимать
Убийственно красиво. Тыкву люблю, попробую всенепременно так приготовить. Несложно кажется.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я тоже тыквоядная. Главное, не прокараулить при варке ее:-)
а
алиса в зазеркалье
красота какая
я думаю не каждый азиат способен такое чудо сделать))
O
Oдиночествo мысли
шикарно!!!!!! успехов в конкурсе!!!
красиво как!
придется теперь думать, как красиво оформить конкурсное блюдо, раз старт вон какой высокий дан :-)
придется теперь думать, как красиво оформить конкурсное блюдо, раз старт вон какой высокий дан :-)
Т
Татьяна 74
Красотаааа
E
E1 PRomo
принято на конкурс
Л
Леди Икс.
Мастер!
M
MoulinRouge
Ух, как красиво!!! Отличный рецепт, желаю победы в конкурсе!!!
H
HaHaДemon
Забавное оформление) мне очень нравится!
Удачи в конкурсе, Марина!
Удачи в конкурсе, Марина!
Б
Бензини
Красота! Фото и оформление отпад!
k
kotayka
сварить дольки в подготовленном компоте.
Тыкву не ем вообще, но глядя на это фото, аж облизнулась.
Это к неоднократно поднимаемому вопросу о том, что здесь не форум фото. Да, это так. Но, поскольку вкус узнать нам не дано, оцениваем визуально.
От ваших работ я всегда резко "голодею" и бегу к холодильнику. Красиво, что еще можно добавить. Снимаю шляпку!
з
забанен за правду на "еде"
[Сообщение удалено создателем темы 13.08.2012 21:25]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.