Тарт с лаймом (самый простой варинат)
H
HaHaДemon
вот и позавтракали
Замечательно получился!
I
Iriska ))
сделала вчера, но кажись передержала в духовке, т.к. начинка плотная получилась
но все равно очень вкусно!
F
FREEкаделька
Во-первых, хочу сказать автору большое спасибо за рецепт:-)!!
Во-вторых, добавить пару комментариев.
1. На вкус, консистенцию и цвет начинки очень сильно влияет, какое у Вас сгущенное молоко. В первый раз делала из Ирбитского, которое в баночках, как сметана. Получилось очень очень:-)! (и выглядел как у Автора) Вчера делала из Главпродукт (поддавшись словам Автора, что надо брать дорогую сгущенку. Из тех, что были в магазине - это была самая дорогая;-). Сгущенка там очень уваренная. В итоге тарт получился со слишком выраженным сгущенным вкусом, не так нежно, понравилось, естественно, меньше, чем в первый раз. (выглядело как у Татьяны 74)
2. Я заменила печенечную смесь (которую просто не очень люблю:-) на тесто типа песочной крошки (100 гр масла комнатной температуры смешать с 1.5 стакана муки и 50 гр сахара до образования мелкой крошки). Такая основа меньше перебивает вкус начинки и, на мой взгляд, менее жирная.
Исправляю: Ксения верно заметила, что это кол-во теста надо уменьшить в 2 раза;-) Т.е. на 1 тарт надо брать 50 гр масла+3/4 стакана муки+2-3 ст. ложки сахара
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 12:12]
Во-вторых, добавить пару комментариев.
1. На вкус, консистенцию и цвет начинки очень сильно влияет, какое у Вас сгущенное молоко. В первый раз делала из Ирбитского, которое в баночках, как сметана. Получилось очень очень:-)! (и выглядел как у Автора) Вчера делала из Главпродукт (поддавшись словам Автора, что надо брать дорогую сгущенку. Из тех, что были в магазине - это была самая дорогая;-). Сгущенка там очень уваренная. В итоге тарт получился со слишком выраженным сгущенным вкусом, не так нежно, понравилось, естественно, меньше, чем в первый раз. (выглядело как у Татьяны 74)
2. Я заменила печенечную смесь (которую просто не очень люблю:-) на тесто типа песочной крошки (100 гр масла комнатной температуры смешать с 1.5 стакана муки и 50 гр сахара до образования мелкой крошки). Такая основа меньше перебивает вкус начинки и, на мой взгляд, менее жирная.
Исправляю: Ксения верно заметила, что это кол-во теста надо уменьшить в 2 раза;-) Т.е. на 1 тарт надо брать 50 гр масла+3/4 стакана муки+2-3 ст. ложки сахара
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 12:12]
H
HaHaДemon
Сгущенка там очень уваренная
Видимо раз на раз не приходится
100 гр масла комнатной температуры смешать с 1.5 стакана муки и 50 гр сахара до образования мелкой
крошки)
не много основы получается?
F
FREEкаделька
не много основы получается?
да да, конечно:-)! Надо половину от этого на 1 тарт. Сейчас исправлю в том посте.
H
HaHaДemon
сладкооооо
Лайма значит надо больше мне было больше кисло
мне было больше кисло
А мне кисло было в маффинах творожных Воистину, на вкус и цвет - товарищей нет.
А
Алёненькая
большое спасибо за рецепт и очень понятное описание! все получилось! постараюсь успеть сфотографировать
сфотала, как получилось. начинка получилась светленькая, но не белая.
на вкус действительно как чизкейк! все кого угощала подумали именно так ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2012 10:05]
H
HaHaДemon
Начинка чисто белой и не получится, сгущенка ведь не белая рада, что все получилось!
А
Алёненькая
супер, а то я вапще первый раз сладкое делала все ток пирожки да шарлотка
С
Счастливаяяяя natalia0701)))))...
я тоже с благодарностью! спасибо Вам большое! все получилось!
H
HaHaДemon
Пожалуйста!
Z
Zcmdx ---
Делала на отмечание своего др в воскресенье (в качестве одного из нескольких сладких блюд). Вместо лайма купила готовый выжатый сок лаймов (в маленьких зелененьких бутылёчках по 150 грамм - добавляла ровно половину бутылечка), остальное по рецепту. Получилось отлично - гости хвалили тарт изо всех
сил, и даже шоколадное пирожное (которое с ягодами и ганашом сверху - безумно вкусное) осталось в тени
В следующий раз буду брать все в двойном размере, а то маленький получился
Спасибо за рецепт!
В следующий раз буду брать все в двойном размере, а то маленький получился
Спасибо за рецепт!
H
HaHaДemon
в маленьких зелененьких бутылёчках
Тоже вариант да))) но я все же с натуральным лаймом люблю
Таня, рада, что пригодился рецепт!
n
nadzomiXitomi
Я тоже приготовила вчера. Но вместо лайма выжала лимон. И печенье сделала кофе с молоком. Вроде неплохо, сладко только для меня, но с кофе просто ПЕСНЯ! Да, и еще! У меня подушка получилась потолше чем сама начинка... В следующий раз сделаю печенья меньше! Спасибо! Вкусно!
Y
Yana163
Ксюша, спасибо за рецепт, оочень вкусно и просто, муж с ребенком стабильно раз в неделю просят этот тортик
H
HaHaДemon
Пожалуйста!
Ж
Ж@Рптичка
спасибо автору за рецептик
получилось вкусно и сладко. По этому поводу созрела идея:что если добавить творог в сгущенку?
получилось вкусно и сладко. По этому поводу созрела идея:что если добавить творог в сгущенку?
H
HaHaДemon
этому поводу созрела идея:что если добавить творог в сгущенку?
Расскажите потом про ваши эксперименты
S
Sunlight09
вкуснотища..... внешне похоже на чизкейк
Ю
Юляшкa
Спасибо за чудесный рецепт!
Готовится быстро, и очень вкусно! (у меня, правда, была не банка сгущенки, а где-то на треть меньше, за счет этого кислинка ощущается лучше и не так сладко)
вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовится быстро, и очень вкусно! (у меня, правда, была не банка сгущенки, а где-то на треть меньше, за счет этого кислинка ощущается лучше и не так сладко)
вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
E
EvANgel
Хочу сделать такой тортик
Подскажите, в рецепте указано 1 яйцо и 1 белок- то есть 2 белка и 1 желток - Это все вместе взбивать?
H
HaHaДemon
Да
Нарядный
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.