Тарт с лаймом (самый простой варинат)
H
HaHaДemon
Этот рецепт из разряда - бежать и делать. Он очень, очень, ОЧЕНЬ вкусный. Особенно для любителей цитрусовых.
Однажды я делала тарт с лимоном и лаймом от Оливера на песочном тесте, и что удивительно, тарт, который я предлагаю вашему вниманию на сгущеном молоке, ничем не отличается по структуре, и практически не отличим по вкусу.
Вот тарт от Оливера, на который я потратила 2 часа:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот тарт на сгущеном молоке, на который ушло 30 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На маленикй тарт 20 см нужно:
1 банка сгущеного молока
1 яйцо и 1 белок
2 лайма (только сок)
1,5 пачки юбилейного печенья
70 г масла
Если вам нужен тарт 24 см, удваивайте продукты и увеличивайте время выпекания.
Печенье смолоть, залить растопленным маслом и выложить дно разъемной формы, также нужно сформировать борта.
яйца взбить, затем добавить сгущенку и сок. Перемешать и вылить на основу.
выпекать при 170С 25 минут.
Серединка должна слегка колыхаться, когда вы его достанете.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо охладите, прежде, чем резать и кушать. Лучше несколько часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бесподобный!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это фото для тех, кто сомневался, что я не сама делаю фото, или делаю их в кафе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот в таких боевых условиях создаются мои фотографии, то реквизит утащат, то сломают, то отъедят кусок
Однажды я делала тарт с лимоном и лаймом от Оливера на песочном тесте, и что удивительно, тарт, который я предлагаю вашему вниманию на сгущеном молоке, ничем не отличается по структуре, и практически не отличим по вкусу.
Вот тарт от Оливера, на который я потратила 2 часа:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот тарт на сгущеном молоке, на который ушло 30 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На маленикй тарт 20 см нужно:
1 банка сгущеного молока
1 яйцо и 1 белок
2 лайма (только сок)
1,5 пачки юбилейного печенья
70 г масла
Если вам нужен тарт 24 см, удваивайте продукты и увеличивайте время выпекания.
Печенье смолоть, залить растопленным маслом и выложить дно разъемной формы, также нужно сформировать борта.
яйца взбить, затем добавить сгущенку и сок. Перемешать и вылить на основу.
выпекать при 170С 25 минут.
Серединка должна слегка колыхаться, когда вы его достанете.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо охладите, прежде, чем резать и кушать. Лучше несколько часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бесподобный!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это фото для тех, кто сомневался, что я не сама делаю фото, или делаю их в кафе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот в таких боевых условиях создаются мои фотографии, то реквизит утащат, то сломают, то отъедят кусок
t
tashazaya2019
А это фото для тех, кто сомневался, что я не сама делаю фото, или делаю их в кафе:
действительно есть такие чудаки на букву М?
по теме - очень просто и наверное вкусно!не сильно сладко получается?
A
Azziя™
А это фото для тех, кто сомневался, что я не сама делаю фото, или делаю их в кафе:
Ни разу не сомневалась что это Ваши фото :-) У Вас талант!
H
HaHaДemon
не сильно сладко получается?
Нет, все в меру) там же лаймовый сок! Вобщем вкус кисло-сладкий.
Спасибо!
тех, кто сомневался, что я не сама делаю фото, или делаю их в кафе
нужно навечно отлучить от этого форума. Пусть дальше кушают свои пироженки в кафе, и приятного им аппетита
Пошла в магазин за сгущенкой и лаймами....
Понятно, что лайм больше подойдет, но вот все дома есть кроме него. лимоном можно заменить? захотелось прям такой тартик, ваши рецепты чудесны, всегда получаются.
H
HaHaДemon
Можно. Просто будет более резкий вкус. Вы сначала добавьте половину лимона, попробуйте и еще по чуть чуть добавляйте, чтоб не сильно кисло было.
Т
Татьяна 74
Выпекала такой тортец, но у меня сгущёнка прям цвета топлёного молока получилась, а не беленькая, надо ещё попробовать...хочу беленькую.
Правда там в сгущёнку 3 желтка надо было.
Спасибо, за напоминание, попробую ещё разок
Правда там в сгущёнку 3 желтка надо было.
Спасибо, за напоминание, попробую ещё разок
H
HaHaДemon
Привееееет
Татьяна, что вы еще НЕ делали? ваша семья наверное счастлива, столько новых и разных блюд готовите
Т
Татьяна 74
Татьяна, что вы еще НЕ делали?
Очень много тортов и десертов не делаю, мои как то не едят
Вот мой кусочек, ну ...конечно не так красив и аккуратен как у Вас , на фото видно, что цвет начинки не белый а кремовый.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Это вот на желтках который, да?
Немного другая структура как будто..
Т
Татьяна 74
Немного другая структура как будто..
Да, вот состав:
Песочное печенье (к кофе) 300 г
Сливочное масло 80 г
Яичный желток 3 шт.
Молоко сгущенное 400 мл
Лимоны 0.5-1шт.
Ксенья, сделала тарт. Все получилось, только брала лимоны, и печенье "к кофе" с кокосом. Вкусно, даже муж, который не ест лимонное, кушал его. Начинка по вкусу немного напоминала творог. Так у всех? и была белая
Х
ХИЛТОН 167
Кто испробовал это лакомство, подскажите, основа (печенье с маслом) очень жирная получается или нет?
очень жирная получается
у меня была одна столовая ложка масла и я решила ее не добавлять. так что делала вообще без масла. все держалось идеально.
B
Brusnikina
Начинка по вкусу немного напоминала творог. Так у всех? и была белая
Да у меня на вкус тоже что-то творожное напоминает. Начинка получилась белая, как у тредстартера)
H
HaHaДemon
Начинка получилась белая
Она и должна быть белая
Творог? Хм..... Ну если только как творожная паста по консистенции....
s
stenly (мамАнечка)
столкнулась с проблемой... попробовала кусочек и не могу остановиться
Спасибо, Ксения!
вкуууусно!!!Спасибо, Ксения!
H
HaHaДemon
и не могу остановиться
Я вообще себя диким усилием воли сдерживала и все равно за два присеста умялось
С
Софья_Ш
спасибо за рецепт!
все делала по инструкции, печенье взяла "юбилейное молочное".
через 15 минут бортики тарта стали подгорать, вытащила. вот не знаю, что там с серединкой((
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сама не ем, но, говорят, вкусно!:-)
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2012 13:57]
все делала по инструкции, печенье взяла "юбилейное молочное".
через 15 минут бортики тарта стали подгорать, вытащила. вот не знаю, что там с серединкой((
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сама не ем, но, говорят, вкусно!:-)
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2012 13:57]
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Тоже сделала сегодня.
Что получилось, узнаю завтра.
Внешний вид не очень красивый у меня крошка с краев осыпалась на торт (сделаем вид, что та и задумано было для украшения) и середина почему то вздулась у меня
Что получилось, узнаю завтра.
Внешний вид не очень красивый у меня крошка с краев осыпалась на торт (сделаем вид, что та и задумано было для украшения) и середина почему то вздулась у меня
H
HaHaДemon
и середина почему то вздулась у меня
Слишком долго взбивали, потом осядет
Еще результат очень зависит от самого сгущеного молока. Я дешевле чем за 50 рублей сгущенку не использую.
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
ну утром и попробуем и сфотографируем
а середина уже упала, да
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.