Лазанья из кабачков

Ура, починили альбомы, и я спешу поделиться рецептом.

Продолжаем вкусную "утилизацию" кабачков.

Рецепт очень простой, главная задача - правильно сварить соус бешамель, это не трудно, зато результат превосходен!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


понадобится:

1 кг свежих молоденьких кабачков
2 яйца
350 мл молока
3 ст л сливочного масла
2 ст л муки
соль, перец, мускатный орех
200-300 гр любого сыра

Для начала приготовим соус бешамель.

Возьмите глубокий сотейник, положите масло и растопите его, затем всыпьте муку и хорошо мешайте, пока вся мука не впитает масло (примерно 1 -2 минуты). Затем влейте молоко и быстрыми движениями мешайте смесь венчиком. Сначала у вас будут комочки, но они довольно быстро растворятся. Варите соус до легкого загустения (как сметана должен стать). это займет минуты 3. Уберите с огня, немного посолите и поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Вмешайте по одному, яйца. Туда же отправьте половину натертого сыра:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешайте и оставьте в покое.

Кабачок нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
Разъемную форму смажьте маслом и выложите кабачки слоем на дно(первый слой внахлест)

Затем слегка посолите и поперчите, присыпьте сыром, налейте 3 ст л соуса. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последний слой щедро посыпьте сыром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать при 180С 50 минут.

Мне нравится кушать лазанью горячей, но так же можно наслаждаться ей и в холодном виде.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В процессе приготовления в форме образуется сок, его можно слить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вобщем всяко рекомендую.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что еще можно сделать из кабачков:

Суп-пюре http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=95230...

Салат http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92696...

Просто пожарить:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Навертеть рулетики с творожным сыром и кедровыми орехами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сделать их по-корейски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.08.2012 20:28]
103 / 7
Бикер
От пользователя HaHaДemon

а можно рецепт по-корейски в студию?
9 / 0
tsekh
Аппетитно. Молодец. ;-)
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Кабачковая лазанья - просто находка. Сразу представила себе мясную начинку или чесночно-творожную :food:
8 / 3
HaHaДemon
От пользователя Бикер /скинула фуфаечку/

Ленивый или длинный?)))
Если ленивый, то берем овощи(морковь на специальной терке, болгарский перец соломкой, кабачок овощечисткой на тонюсенькие ленты), чеснок 4зуб и заправку для фунчезы или моркови по корейски от фирмы сенсой. И все жмем руками, перемешиваем и 2 часа ждем. Кабачки надо только под прессом подержать минут 30 для удаления сока, чуть присолив их.
А длинный можно у меня в жж посмотреть.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2012 22:26]
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя tsekh

Спасибо!


От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Ну вот, теперь и я думаю над чесночно-творожной начинкой :-D
1 / 0
Ягарма
Какая красота и вкуснота!!!!!!! :flowers:
За что же ставят минусы то ((( завидуют видимо.
8 / 4
Рыбка Гу
От пользователя HaHaДemon

Классно :super:
Ксюш, а для рулетиков сколько времени обжаривать кабачки?
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Ягарма (сбылась пшеничная мечта)
Какая красота и вкуснота!!!!!!!

Спасибо!
От пользователя Miriamm

Нисколько. Там цукини сырой, слегка маринованый в оливковом масле с солью и перцем. Овощечисткой нарезать ленты и облить маслом, посолить и поперчить . Затем в них завернуть начинку.
0
*Жемчужинка*
Ксения, признаюсь честно, я стала поклонником вашего жж. уже пару рецептов воплотила в жизнь))) :super:
3 / 2
luda-shel
Супер :hi: Только вчера готовила ваш суп-пюре (нашла по поиску), сегодня вот новый рецепт :-) Большое спасибо за разнообразный стол ;-) Первый год у меня кабачки не залеживаются :-D
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя *Жемчужинка*


От пользователя luda-shel

Спасибо за доверие! :hi:
2 / 0
MamAntenok
сделала сегодня лазанью, для ребенка нижний ряд "разбавила" картошкой...мммм, очень вкусно, спасибо за рецепт :flowers:
3 / 1
Маша и медведь
сделала. вкусно. :-)
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя MamAntenok


От пользователя Маша и медведь

:super:

Крокеты из кабачков показывать? :-D
4 / 1
Веснушка1
А как жж посмотреть? И крокеты канеш покажите, жутко интересно! :-)
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя Веснушка1

На моих фото написан адрес
0
MamAntenok
От пользователя HaHaДemon
Крокеты из кабачков показывать

конечно!! есть еще в запасе кабачки)))
0
Маша и медведь
Ксения)) можете показывать не задумываясь завтрак, обед, ужин. и компот!))
1 / 1
MamAntenok
у меня еще баклажаны лежат)))) ;-)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя MamAntenok
у меня еще баклажаны лежат

А у меня вчера кончились :-)
0
Jenya_Smith
А я дуреха нашла рецепт этот по поиску "лазанья", потому что мне надо было уже куда то деть свободные листы, залежались. Уже начала все приготавливать, как увидела что листы то и не нужны :-D но я все равно с листами сделала, только для пропитки листов раза в 2 соуса больше нужно :-)
Спасибо за рецепт :hi:
2 / 1
Инжик (Она)
вкуснотища...
1 / 1
nataly_ani
От пользователя HaHaДemon
Туда же отправьте половину натертого сыра:


Сделала с утра мужу на обед. Говорит объелся, отойти не мог :-) - вкусно!
Ксюш, скажите, пож., а сыр в горячий соус всыпать???? (ни разу не делала) :-)... Всыпала в горячий.

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2012 17:48]
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя nataly_ani
а сыр в горячий соус всыпать

Да, чтобы он расплавился.

Рада, что понравилось :super:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.