Умное пирожное
T
Tess!
Мое уже 40 минут в духовке. :-) Но макушка еще не румянная. :-) Кстати, она у меня треснула. :-(
Кушать будем завтра, т.к. сегодня муж на рыбалке. :-) А завтра у нас 6 лет как знакомы. :-)
Т.ч. и фото и впечатления завтра вечером или в понедельник днем. :-)
Кушать будем завтра, т.к. сегодня муж на рыбалке. :-) А завтра у нас 6 лет как знакомы. :-)
Т.ч. и фото и впечатления завтра вечером или в понедельник днем. :-)
T
Tess!
Неполную чайную ложку. Очень мелко измельчить
Млин. и что я тему полностью не прочитала? Я добавила примерно 1,5 ст.л. цедры. Правда апельсина, т.к. лимон суховат оказался.
Ну ладно. пусть будет что будет.
Все равно сейчас не изменить. Но на будущее запомню. ;-)
T
Tess!
Девчонки, мальчишки, я к вам плакаться. :-(
Вытащила я свою формочку из духовки, такая красота получилась и очень мне захотелось скорей вам показать и вот я, дурында, не дожидась пока остынет стала вытаскивать и.... :-(
И вот что получилось :-(
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробовала то, что вытекло - такое нежненькое. :-( Эхь, чувствую такая вкуснота была бы. :-(
Вытащила я свою формочку из духовки, такая красота получилась и очень мне захотелось скорей вам показать и вот я, дурында, не дожидась пока остынет стала вытаскивать и.... :-(
И вот что получилось :-(
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробовала то, что вытекло - такое нежненькое. :-( Эхь, чувствую такая вкуснота была бы. :-(
Л
Леди Икс.
Эхь, чувствую такая вкуснота была бы
Она никуда не делась Пусть остывает, завтра порежешь на красивые кусочки, сахарной пудрой посыпешь. а то, что рваное, втихаря можешь съесть ложкой
T
Tess!
Слушай, Свет, а ведь действительно - половина-то целая. Спасиб тебе, дорогая!
Л
Леди Икс.
таки я ведь, глядючи на тебя, тоже пошла делать
T
Tess!
таки я ведь, глядючи на тебя, тоже пошла делать
В 12 ночи??? Думала я одна такая ненормальная - как ночь, так на кухню.
Д
ДаТи
таки я ведь, глядючи на тебя, тоже пошла делать
я тоже подумала, но было лень... отложила на завтра, а то бы съели сегодня
Л
Леди Икс.
В 12 ночи???
Это мое самое любимое время.
Взбила желтки с ванилином, сахаром и маслом. Как бы не съесть на этом этапе
T
Tess!
я тоже подумала, но было лень... отложила на завтра, а то бы съели сегодня
Девчонки, ну вы меня успокоили - значит я не такая уж ненормальная.
Как бы не съесть
на этом этапе
А я так была увлечена процессом, что даже не подумала о том чтобы хотя бы попробовать.
T
Tess!
0/1љ|љ
Привет, мой дорогой поклонник, я тоже по тебе соскучилась.
Ну собственно вот в разрезе то, что получилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По впечатлениям: очень жаль, что вытек крем. Нижнее суфле не очень понравилось (ну это если кусать чисто этот слой или доедать его за дочей) А если кусать сразу все слои, то вкусно и нежно.
Т.ч., пожалуй, второй дубль будет.
Л
Леди Икс.
У тебя ж прям торт! А у меня фигня какая то получилась в этот раз. Правда, муж это назвал вкусной штуковиной, она и правда, вкусная - этакий заварной крем в румяной корочке
Д
ДаТи
стоит в духовке сейчас, но почему-то верхний слой сильно полопался. Сейчас достану из дузовки, сфоторафирую и остывать на балкон. А то сын уже полчаса ходит вокруг кухни.
Вобщем так, пирожное получилось, имеено такое слоеное и очень вкусное. Но, я забыла присыпать мукой форму и все отскребать пришлось, фото в этот раз не будет. Повторю скоро, ребенок не заценил пока. Гулять ушел и не дождался, а на ночь он не ест ничего. ( Если что,то ребенок совершеннолетний давно).
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2012 21:08]
Вобщем так, пирожное получилось, имеено такое слоеное и очень вкусное. Но, я забыла присыпать мукой форму и все отскребать пришлось, фото в этот раз не будет. Повторю скоро, ребенок не заценил пока. Гулять ушел и не дождался, а на ночь он не ест ничего. ( Если что,то ребенок совершеннолетний давно).
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2012 21:08]
T
Tess!
У тебя ж прям торт! А у меня фигня какая то получилась в этот раз. Правда, муж это назвал вкусной штуковиной, она и правда, вкусная - этакий заварной крем в румяной корочке
Мужу понравилось, маме в принципе тоже. т.ч. второй дубль точно будет. :-)
О
Олиса La vie est belle
на фото все очень пристойно
слои, все дела
T
Tess!
слои, все дела
Спасибо. :-) Жаль самый вкусный слой вытек. :-(
T
Tess!
Отправила второй дубль в духовку. :-)
Только цедру забыла. :-( Заболталась. :-(
Только цедру забыла. :-( Заболталась. :-(
H
HaHaДemon
Как успехи?
T
Tetilala
HaHaДemon
Спасибо за удивительный рецепт!!! Вчера сделали с дочерью, мне и мужу понравилось, дочь не пробовала еще (в школе). Муж так и не понял как это мы такую начинку внутрь запихали Не стала объяснять, пусть думает, что мы волшебники
H
HaHaДemon
пусть думает, что мы волшебники
T
Tess!
Как успехи?
Плохо,, Ксюш. :-( Надо было сбегать дочурку забрать, поэтому получилось, что передержала. :-( Начинки не вышло: только плотне суфле и чуууууть-чуть бисквита. Но мужу и такой вариант понравился. :-)
H
HaHaДemon
мужу и такой вариант понравился
Ну и это главное
T
Tess!
Ну и это главное
А еще лучше, что эта неудача совершенно не отбила желание его готовить. :-)
Так что, как говорится, продолжение следует! :-)
Буду долбиться пока не получится как надо. :-)
я
яМатрёшка
Спасибо за рецепт! Опробовала в выходные - готовить вопреки моим ожиданиям оказалось просто и быстро (у меня обычно сложности с взбиванием белков).
Муж решил, что это десерт со взбитым мороженым ))) Остался в восторге, предложил повторить ))
У меня не выставляется температура 175 гр, поэтому я поставила на 180гр, уже через 20 мин верх полностью зарумянился, я убавила на 170 и готовила еще 20 минут. Получилось три слоя.
Все вкусно, но нижний слой мне кажется на фото у других "испытателей" выглядит более пропеченным. У меня по консистенции получился такой вязко-липкий, да и на фото видно. Думаю - может в след.раз попробовать на 170 гр готовить? Тогда печься будет дольше и низ получше пропечется?
Вот, собственно оно:
1. Только из духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. На утро
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот на этой фотке видно, что средний слой жидким был только в центре, а по краям более плотный, примерно как нижний:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В четверг буду повторять
Муж решил, что это десерт со взбитым мороженым ))) Остался в восторге, предложил повторить ))
У меня не выставляется температура 175 гр, поэтому я поставила на 180гр, уже через 20 мин верх полностью зарумянился, я убавила на 170 и готовила еще 20 минут. Получилось три слоя.
Все вкусно, но нижний слой мне кажется на фото у других "испытателей" выглядит более пропеченным. У меня по консистенции получился такой вязко-липкий, да и на фото видно. Думаю - может в след.раз попробовать на 170 гр готовить? Тогда печься будет дольше и низ получше пропечется?
Вот, собственно оно:
1. Только из духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. На утро
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот на этой фотке видно, что средний слой жидким был только в центре, а по краям более плотный, примерно как нижний:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В четверг буду повторять
T
Tess!
Мне кажется - недодержали. Хотя прелесть этого тортика в том, что его можно недодержать, можно передержать, а все равно съедобно и даже вкусно. Вот разве с любым другим такое возможно? ;-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.