Умное пирожное
H
HaHaДemon
Еще оно известно под названием "Невероятное"
По поиску не нашла, так что не бейте за повтор.
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рекомендую удивиться! Даже я, выпекающая в неимоверных количествах сладости, было крайне заинтригована и не отходила от духовки, наблюдая за процессом.
пошаговых фоток нет, не до того было, извиняйте.
Нужно (пишу норму на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что сказать про вкус: если вы любите заварной крем - этот рецепт для вас. Только не жалейте ванилина. Тем кто не любит десерты типа клафутти, где чувствуется яичный вкус - это пирожное скорее всего вам не понравится. Но если добавить лимонную цедру, вкус невероятно преобразится!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нежно и удивительно.
Вот посмотрите какой бисквит:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятных экспериментов!
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2012 20:11]
По поиску не нашла, так что не бейте за повтор.
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рекомендую удивиться! Даже я, выпекающая в неимоверных количествах сладости, было крайне заинтригована и не отходила от духовки, наблюдая за процессом.
пошаговых фоток нет, не до того было, извиняйте.
Нужно (пишу норму на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что сказать про вкус: если вы любите заварной крем - этот рецепт для вас. Только не жалейте ванилина. Тем кто не любит десерты типа клафутти, где чувствуется яичный вкус - это пирожное скорее всего вам не понравится. Но если добавить лимонную цедру, вкус невероятно преобразится!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нежно и удивительно.
Вот посмотрите какой бисквит:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятных экспериментов!
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2012 20:11]
M
MoulinRouge
Блин, офигенско!!!! Реально, других словей не нахожу!!!! Непременно хочу попробовать
H
HaHaДemon
Интересно, что у тебя получится, сколько ни читала, у всех по-разному: у кого то два, у кого то три слоя получается. У меня 4.
Т
Татьяна 74
Да, у всех по разному слоёв, кому то нравится кому то нет.
Мне не сказать что очень по вкусу это пирожное, я ожидала ощутить вкус бисквита и как бы заварного крема, но немного не то , да вроде и на клафутти похоже, но здесь я больше ощутила вкус омлета.... хотя омлеты люблю.
Ксения, фото отличные. Такие прям ...вкуусные
Мне не сказать что очень по вкусу это пирожное, я ожидала ощутить вкус бисквита и как бы заварного крема, но немного не то , да вроде и на клафутти похоже, но здесь я больше ощутила вкус омлета.... хотя омлеты люблю.
Ксения, фото отличные. Такие прям ...вкуусные
Л
Леди Икс.
я больше ощутила вкус омлета....
Это , видимо, как с лимонным суфле.
Т
Татьяна 74
Это , видимо, как с лимонным суфле.
Да наверное. Я ожидала прям...ну супер вкуса, а немного не того...
Но когда оно ....пирожное готовится и правда как волшебство, хоп и несколько слоёв...смотреть интересно, особенно если посуда стеклянная.
Надо мне с добавлением лимонного сока попробовать, может прокатит
Л
Леди Икс.
Надо мне с добавлением лимонного сока попробовать, может прокатит
Свернется с еще большей скоростью.
H
HaHaДemon
здесь я больше ощутила вкус омлета.
Поэтому и надо много ванилина.
Кстати после ночи в холодильнике, оно мне понравилось намного больше! Совсем нет яичного привкуса
Надо
мне с добавлением лимонного сока попробовать, может прокатит
С соком свернется, цедру надо добавить! Тогда получится типа пудинга-суфле, примерно похожее на суфле от Оливера.
L
Lemurka
обалдеть! :-)
а
алиса в зазеркалье
оооо кулинарная магия!!! надо с ребенком готовить!)
Т
Татьяна 74
С соком свернется, цедру надо добавить! Тогда получится типа пудинга-суфле, примерно похожее на суфле от Оливера
Точно с цедрой, а ванилин не очень люблю, стараюсь не использовать.
а
алиса в зазеркалье
а можно ли туда добавить например для аромату ликера? или коньяку? ну чтобы отбить яичный вкус.. или не сработает тогда магия расслоения?
H
HaHaДemon
Да я бы не сказала что там прям вот яйца и все, нет! есть привкус когда кушаешь горячее пирожное, после холодильника- заварной ванильный крем.
Ваниль перебивает.
В принципе можно поробовать вместо воды взять 1 ст л ликера. Хотя за результат не могу ручаться. Магия она ж такая, трах тибидох и все тут
P
Puma (мама)
Чудеса да и только :-) выглядит очень аппетитно! :-)
B
Boolse
Поставила в духовку, жду чуда
M
MoulinRouge
Поставила в духовку, жду чуда
и свои ощущения!!
п.с. я в выходные буду делать
а
алиса в зазеркалье
Поставила в духовку, жду чуда
дадада пожалуйста и пошаговые
B
Boolse
Делала все как в рецепте, только не ваниль была, а сахар ванильный - 10г. Выложила тесто в керамическую форму круглую, которую не очень люблю (другая разъемная и силиконовая) и она меня опять подвела. Поставила, как обычно выпекаю когда коржи, на среднюю полку - верх уже через 10 мин зарумянился, а
все остальное еще очень колыхалось. Отключила верхнюю тену и убрала на самый низ духовки. Стояло дело 1 час. Вытащила когда края уже даже отошли от краев формы, а середина еще немножко колыхалась. Сперва пирожное было высокое, потом осело немного. Мне жутко не терпелось увидеть слои - стала
перекладывать на блюдо - испортила и так не совершенный внешний вид
По результатам у меня вышло 2 слоя: плотное суфле и что-то среднее между 2 Ксюшиными средними слоями Бисквита у меня вообще не нашлось Горячее действительно напоминает сладкий омлет, подостывшее - немного другой вкус, описать не берусь, т.к. не искушенный кулинар Ну поливину пробуя я уже съела, собственно
фотографировать не умею
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По результатам у меня вышло 2 слоя: плотное суфле и что-то среднее между 2 Ксюшиными средними слоями Бисквита у меня вообще не нашлось Горячее действительно напоминает сладкий омлет, подостывшее - немного другой вкус, описать не берусь, т.к. не искушенный кулинар Ну поливину пробуя я уже съела, собственно
фотографировать не умею
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Вывод: сильно жарила духовка!
Ну как эксперимент понравилось?
Пысы: я уже все съела в одну каску...все пробовала, пробовала
B
Boolse
Просто обычно она жарит по времени столько же, сколь ты пишешь в рецепте
Сегодня день не мой еще, даже белки от желтков не сразу отделила
Ну эта не та субстанция, непривычная и для меня и для духовки А вообще мне было жутко интересно что выйдет из этого жидкого теста с плавающими комочками взбитого белка Если куплю форму как нибудь специально для
пирожного (ну квадратную) - наверное повторю эксперимент вдруг уже будет по другому результат. И ванильного сахара побольше чуток бросану. Сегодня день не мой еще, даже белки от желтков не сразу отделила
H
HaHaДemon
ванильного сахара побольше чуток бросану.
Это обязательно!
теста с плавающими комочками взбитого белка
А почему они плавали? Надо их вмешать до однородности, просто аккуратно, как всегда это делается с белками.
Сегодня день не мой еще, даже белки от желтков не сразу отделила
Бывает!
Б
Бублииик)
ОБОЖЕМОЙ, Ксения, вы как всегда великолепны!!!!!!!!!!
а если я буду примееерно продукты в рецепт замешивать, ну вот как отмерить 115г муки , думаете не проканает и можно и не начинать тогда?
T
Tess!
Ксю, ну вот. Придется опять экспериментировать. Заинтриговала. Только надо будет у родителей мою стеклянную форму забрать (ну чтобы надлюдать интересней было) и дочу к ним отправить (чтобы от наблюдения не отвлекала)
H
HaHaДemon
ну вот как отмерить 115г муки
В одной столовой ложке 30 г муки.
В 1 ст л 25 г сахара
Поллитра молока я думаю вы сможете отмерить?
А масло - полпачки и еще столовая ложка
Заинтриговала
Б
Бублииик)
В 1 ст л 25 г сахара
СПС, запишу
Поллитра молока я думаю вы сможете отмерить
Ну тут то я справлюсь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.