Умное пирожное
B
Boolse
На утро пирожное уже не имеет вкус омлета и уже различается 3 слоя
H
HaHaДemon
На утро
Ну вот!
Р
Рыбка Гу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что у меня получилось :-) вкусно, но очень сильно опало
причину вижу в том, что взбила белки сразу, (т.к. шла по рецепту по пунктам), а потом уже начала делать все остальное - растапливать-остужать масло и тп)) за это время, естественно, белки опали - при включенной духовке да по нынешней погоде
в общем, взбивайте их в последнюю очередь, когда всё остальное тесто уже готово
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2012 11:36]
H
HaHaДemon
Какая фото красивая!
У меня тоже опало, это всегда так с таким типом выпечки
Л
Леди Макбет
интересный рецепт. Попробую в выходные повторить
почему? в разъемной вообще ничего не получится?)
(форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!)
почему? в разъемной вообще ничего не получится?)
H
HaHaДemon
Даже в самой хорошей разъемной форме у вас все вытечет.
Л
Леди Макбет
спасибо
Р
Рыбка Гу
Какая фото красивая!
спасибо!
это мне хороший фотик подарили
Ч
Чертилла
как на вкус нижний слой?
Р
Рыбка Гу
как на вкус нижний слой?
не знаю, с чем его можно сравнить, как суфле, только плотный)) что-то от манника, крем-брюле и чизкейка одновременно)
N
N-N
Вот когда я делала лимонное суфле то расстроилась, что получилось не так как у автора, причем я дважды пыталась. А теперь вижу, что у меня тогда получилось один в один вот это "умное" пироженое
Д
ДаТи
вчера сделала пирожное, видимо мало постояло. Бисквита вверху нет, середина есть и низ не пропекся.Фото нет, съели все.
Ксюша спасибо
Ксюша спасибо
в
вишенка черри
Уррррррррррра! Сделала!!! И увидела все 4 слоя!!!! Но сначала о моих ошибках. Первая: взяла силиконовую форму с дыркой посередине. Всё-таки без дырки было бы лучше. Вторая: я ВЫВАЛИЛА ещё горячее пирожное на тарелку... Вот в дырку-то потихоньку жидкая часть вытекла. Не вся, но всё-таки. Ну вроде всё
с ошибками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ещё одна
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь о слоях: самый нижний и самый толстый (который лежал на дне формы) - как ванильный пудинг из пакетиков Доктор Оуткер (извините, не по-английски, может Йеткер правильнее?), и по консистенции (плотная, как пудинг из манной каши, только гладкий), и по вкусу. Я такой люблю
Следующий слой - тоньше в 2 раза, беловатый жидкий крем, тоже по вкусу как пудинг, но жидкий. Третий слой - желтоватый жидкий крем, по вкусу почти как второй слой, но, по-видимому, из-за масла - и цвет, и вкус более сливочный. И наконец последний, четвёртый, который я не посыпала пудрой, потому что
показалось и так очень сладко - это тонкий бисквит. Тоньше, чем у автора. Так что получилось так, как и должно было быть Попробую фотку выложить, только мне кажется там не очень видно хорошо, фоткать-то не умею...Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ещё одна
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Д
Девочка 99
Это пирожное выглядит так, как будто не пропеклось.
Б
Безрюмки-Встужева
Это пирожное выглядит так, как будто не пропеклось.
вот вот
разные степени непропеченности
теперь если что такое произойдет с чем, то его можно умным называть
в
вишенка черри
Ошибаетесь, милые дамы. Надо уметь различать НЕ пропёкшееся от нужной консистенции. В холодильнике ночь перестояло, крем вообще стал густым. Непропёкшееся тесто так и осталось бы жидким. Да ну и ладно, пусть хоть сырое для вас осталось. Автору спасибо огромное, очень всем понравилось (было 4
дегустатора), ни у кого не возникло мысли: "Охо, не пропеклось". Сделаю непременно ещё раз
Б
Безрюмки-Встужева
Ошибаетесь, милые дамы.
рада ошибиться
по фото очень похоже
Сделаю непременно ещё раз
надо попробовать тоже как-нибудь
у меня один раз получился умный кто-то, не сырое, но и не поднялось-пропеклось, и низ и верх отличались и от друг-друга
и от середины
но я еще не знала, что это умный такой кейк
М
Мари.П
Эту вещь я просто обожаю и гости всегда в восторге!!вкуснятина!
Т
Тимон66
Полюбопытствовали, вчера испекли :-) получилось, как у автора - 4 слоя. Необычно :-) нижний слой не понравлся совершенно, пудинги у нас никто не любит и, как назло, он вышел самым толстым :-) повторять если и будем, то только в качестве "колдовства" вместе с ребенкой.
Автор, как всегда, молодец с простыми доступными комментариями к рецепту.
Автор, как всегда, молодец с простыми доступными комментариями к рецепту.
З
Заказчик 2019
. Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
Вопрос: Перед тем как выпекать, духовку предварительно разогреть или можно не разогревать?
H
HaHaДemon
Обязательно разогреть.
U
Utochka27
Всегда с нетерпение жду Ваших постов с новыми чудесами! Спасибо! Сделаю непременно!
Z
Zcmdx ---
Ура, сделала!
Получилось 4 слоя: "пудинг", жидкий и сладкий (вытекал и приходилось поливать им сверху), "омлетная консистенция" (но не вкус!) и бисквит.
Выпекала в стеклянной форме диаметром 20мм ровно 1 час на 170 градусах.
Все понравилось, повторять буду - уже в красивой форме и не буду трогать пока не застынет и посыплю пудрой.
Как назло на этом пирожном сломался миксер (венчик разлетелся на длинные штыри), так что последние несколько итераций недовзбила, ну да и так хорошо вышло.
Фоток не будет - доедаю последний кусочек
Получилось 4 слоя: "пудинг", жидкий и сладкий (вытекал и приходилось поливать им сверху), "омлетная консистенция" (но не вкус!) и бисквит.
Выпекала в стеклянной форме диаметром 20мм ровно 1 час на 170 градусах.
Все понравилось, повторять буду - уже в красивой форме и не буду трогать пока не застынет и посыплю пудрой.
Как назло на этом пирожном сломался миксер (венчик разлетелся на длинные штыри), так что последние несколько итераций недовзбила, ну да и так хорошо вышло.
Фоток не будет - доедаю последний кусочек
H
HaHaДemon
Ух, ну я рада, что все получилось!
N
*** Ninel***
Ксения спасибо огромное за очередной шедевр.
мы с мужем в восторге, честно не ожидала
получилось аж 5 слоев!
1. тоненький слой теста (возможно я хорошо мукой посыпала)
2. влажное суфле
3. воздушный пористый заварной крем
4. более плотный (без пузырьков) заварной крем
5. легкий бисквит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мы с мужем в восторге, честно не ожидала
получилось аж 5 слоев!
1. тоненький слой теста (возможно я хорошо мукой посыпала)
2. влажное суфле
3. воздушный пористый заварной крем
4. более плотный (без пузырьков) заварной крем
5. легкий бисквит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.