Наши неудачи
S
-=Shell=-
Году так в 99 с подругой поехали на турбазу, типа много частных домиков в лесу, туалеты на улице, беседки естественно тоже, рядом озеро... нам по 15 лет....насмотрелись на то как шашлыки делают и решили что сами уже можем приготовить уж очень захотелось, сходили в город купили свинины 1 кг, замечу
не мариновали, только порезали и посолили, ладно хоть порезали )))
Пришли на берег озера, там где небыло никого, да и прохладно было купаться, отрыли пару полешек в лесу (не берёзовых естественно да и ветки какие-то), ... В общем соорудили мангальчик из кирпичиков (ну собственно как это делали наши родители обычно) разожгли огонь в "мангале", и прям на этот огонь наложили шампура с мясом
долго мы удивлялись, почему шашлык горит пытались во время приготовления отскребать угольки и дожаривать... в общем наш первый в жизни шашлык был полностью черного цвета и резиновый внутри потом, когда нам рассказали, как это надо готовить, мы были в ШОКЕ, городские жители обе с детства...
До сих пор к приготовлению шашлыка никак не отношусь, муж мне не доверяет
Пришли на берег озера, там где небыло никого, да и прохладно было купаться, отрыли пару полешек в лесу (не берёзовых естественно да и ветки какие-то), ... В общем соорудили мангальчик из кирпичиков (ну собственно как это делали наши родители обычно) разожгли огонь в "мангале", и прям на этот огонь наложили шампура с мясом
долго мы удивлялись, почему шашлык горит пытались во время приготовления отскребать угольки и дожаривать... в общем наш первый в жизни шашлык был полностью черного цвета и резиновый внутри потом, когда нам рассказали, как это надо готовить, мы были в ШОКЕ, городские жители обе с детства...
До сих пор к приготовлению шашлыка никак не отношусь, муж мне не доверяет
h
*hna*
А мы первый шашлык жарили таки на углях, но от дров хвойных пород и мяско получилось - аля Новый Год.
Л
Луч_света
однажды готовила куриное филе, дочь съела почти все и говорит, мам какая вкусная рыбка
Д
Джули@...
нашла рецепт в инете творожной запеканки, какв детском садике.
добавила еще от себя изюма туда и измельченой кураги.
ничего не предвещало беды.
в рецепте была преписка - не открывать в процессе - опадет...
я открыла за 5 минут до готовности. вот не знаю почему)))
полуилась плоская творожная лепешечка.
вкусная да))))
добавила еще от себя изюма туда и измельченой кураги.
ничего не предвещало беды.
в рецепте была преписка - не открывать в процессе - опадет...
я открыла за 5 минут до готовности. вот не знаю почему)))
полуилась плоская творожная лепешечка.
вкусная да))))
A
Azziя™
однажды готовила куриное филе, дочь съела почти все и говорит, мам какая вкусная рыбка
вкусная да))))
девочки, ржу до слёз....
/усиленно вспоминаю что от себя рассказать/
С
Скалолазка
Тоже про творожную запеканку)
В журнале часто попадалась реклама Творопышки) - С Творопышкой ваша запеканка всегда будет самая клевая!(с)... или что-то вроде этого).
Купила такой пакетик Творопышки). На лицевой стороне написано - Просто добавь творог!(с)
На оборотной рецепт запеканки, в котором помимо творога надо добавить ещё массу всего). А сам Творопышка, судя по составу, лишь крахмал - картофельный и модефицированный.
Вообщем запеканка по рецепту с Творопышки у меня не получилась)
В журнале часто попадалась реклама Творопышки) - С Творопышкой ваша запеканка всегда будет самая клевая!(с)... или что-то вроде этого).
Купила такой пакетик Творопышки). На лицевой стороне написано - Просто добавь творог!(с)
На оборотной рецепт запеканки, в котором помимо творога надо добавить ещё массу всего). А сам Творопышка, судя по составу, лишь крахмал - картофельный и модефицированный.
Вообщем запеканка по рецепту с Творопышки у меня не получилась)
H
HaHaДemon
А я делала клаффути с ягодами. Старательно отмеряла нужное кол-во ингредиентов, поставила значиццо в духовку, жду....Было написано ждать 35 минут. Через 25 минут моя клаффути начала чернеть, я убавила огонь, накрыла фольгой и продолжала ждать. Отпикав 35 минут, печь радостно отрубилась, а я достала
нечто... Ягоды, плавающие в чем то напоминающим омлет да еще подгоревший сверху...Резанула - тут вся жидкость и вытекла мне на ноги....Но я все ж решила попробовать. Плачу до сих пор. Столько вкусного и все в унитаз!
Д
Джули@...
А сам Творопышка, судя по составу, лишь крахмал - картофельный и модефицированный.
ужас Люда
кстате, в запеканке то у меня тоже крахмал был да.
не буду грешить против истины - до того как я не открыла дверку - запеканка стояла высокая
е
е_один
Тут не то что бы кулинарная неудача у меня.Просто хотел поинтересоваться вашим мнением.Делал недавно постный яблочный пирог.Как водится, готовому дал постоять, но сразу не сфоткал, закрутился че-то, блин.
А позже спохватился уже только тогда, когда он был почти съеден.В результате сфоткан только оставшийся кусочек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотя фотки основного процесса подготовки пирога есть.Как считаете, выложить в таком виде рецепт, без нормальной "финальной" фотки ? Или так неинтересно вам будет ?
А позже спохватился уже только тогда, когда он был почти съеден.В результате сфоткан только оставшийся кусочек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотя фотки основного процесса подготовки пирога есть.Как считаете, выложить в таком виде рецепт, без нормальной "финальной" фотки ? Или так неинтересно вам будет ?
U
4™
.Как считаете, выложить в таком виде рецепт, без нормальной "финальной" фотки ?
обязательно!
T
Tangerin_Dream
купила форму Тескома на 22 см... все пироги-торты получаются сырыми
е
е_один
обязательно!
Ок, выложу тогда.А потом и фотку целого добавлю, я его скоро повторять буду, понравился.
O
Old Spice
неудача многих думаю, это говядина, как подошва)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 13:36]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 13:36]
m
masalc
мы с подругой в наши лет 10 решили сделать блины, пришли ко мне, нашли рецепт в умной книге, всё отмерили и начали печь. Она тестом заведовала(наливала в сковороду), а я пекла(переворачивала). Наливает, я переворачиваю и смотрю как на уже поджареной стороне начинает выделяться мука - я говорю
подруге, чтоб она размешала получше тесто, а она мне в ответ - как не мешаю, оно сразу на дно оседает. Так и напекли гору, она постоянно мешает, а у меня мука наоборот - наружу лезет. Упрели совсем, приходит папик и увидел стряпню - дикую его слабость - берет блин, а он стоит, как лист картона
.
Мы все понять ничего не можем, потом мама объяснила, что вместо муки мы крахмал вбухали
М
Мартинка
однажды готовила куриное филе, дочь съела почти все и говорит, мам какая вкусная рыбка
Тоже вчера сын ест пирог с картошкой и говорит - ммм, с мяском
Мы все понять
ничего не можем, потом мама объяснила, что вместо муки мы крахмал вбухали
вот это жесть
a
aes
Сегодня к знакомому ходил, он просил котлеты сделать. Фарш есть? Есть. Луковица есть? Есть пару яиц ? Есть. Сложил все. Вообщем все развалилось. :-) Грешу на фарш
S
_Shurochka_
Вообщем все развалилось.
cтранно
я так один раз тефтели делала, целую огромную сковороду, мясные с рисоком под томатной подливой, а яйца забыла, такое бурдо получилось...
а у вас то с яйцом
с тестом у меня нууу никак не идет дружба....сколько делала...столько выбрасывала
тока начинку переводила
Б
Букаша
А я как-то решила сделать шоколадные яйца. Ну это те, где надо немного шарик надуть и обмазать расплавленным шоколадом.
Я так и сделала - надула шарик, растопила шоколад, подождала, пока он подостынет. И начала мазать. Намазала, сижу радуюсь.
И тут шарик как бабахнет! Стол, стены, я - все в шоколаде
А по цвету так и не сразу сообразишь, что это шоколад
Оттерла...хорошо, что ремонт делать скоро)))
Видимо, не совсем остыл шоколад и расплавил шарик.
Я так и сделала - надула шарик, растопила шоколад, подождала, пока он подостынет. И начала мазать. Намазала, сижу радуюсь.
И тут шарик как бабахнет! Стол, стены, я - все в шоколаде
А по цвету так и не сразу сообразишь, что это шоколад
Оттерла...хорошо, что ремонт делать скоро)))
Видимо, не совсем остыл шоколад и расплавил шарик.
A
Anestezy (весна!)
сделала в субботу мясо в гранатовом соусе по рецепту Версии. Вкусное мяско получилось, только вот я про него маленько забыла и говядина у меня с одной стороны очень сильно пожарилась, почти в угольки. Было до ужаса обидно, хотя и вкусно.
k
kotayka
Будучи в Европах, случайно купила в магазине присадку для приготовления Тирамису фирмы Доктор Откер из серии «просто добавь воды». На обратной стороне рецепт – «Возьмите …. холодных сливок или … сливок и … холодной воды, перемешайте с порошком, взбейте, поставьте в холодильник и через час лопайте с
удовольствием». Жирность сливок не указана, потому мы решили, что надо «пожирнее, погуще», взяли 33%. Муж взялся взбивать. Сначала все это замешал в блендере, но получающийся объем явно не соответствовал возможностям машины, пришлось переваливать в кастрюльку и продолжить взбивать миксером.
Получалось как в «мишкиной каше». Слишком жирные сливки + присадка дали увеличение объема в несколько раз, масса стала подбираться к краю кастрюли, и в этот момент муж уронил миксер. В общем, работающий на максимальных оборотах миксер вылетел из кастрюли, за пару секунд распределив половину
объема десерта по стенам и потолку. Вот так с шутками и прибаутками изгваздали всю кухню. И ведь, зараза, жутко вкусно получилось, хоть стены облизывай.
A
Azziя™
И ведь, зараза, жутко вкусно получилось, хоть стены облизывай.
У меня пока что среди творческих неудач выделяются дениши. Хотя и заварачиваю масло между слоями в нужном количестве и строго в соответствии с научными инструкциями, оно все равно вырывается из слоеного теста по краям при раскатывании, чем делает весьма затруднительной аккуратную нарезку теста для
придания денишам нужной формы и получается ацкий масляный ад. Позорные фотографии провала зашифровал с паролем :-)
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2010 02:40]
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2010 02:40]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.