Наши неудачи

-=Shell=-
Году так в 99 с подругой поехали на турбазу, типа много частных домиков в лесу, туалеты на улице, беседки естественно тоже, рядом озеро... нам по 15 лет....насмотрелись на то как шашлыки делают и решили что сами уже можем приготовить уж очень захотелось, сходили в город купили свинины 1 кг, замечу не мариновали, только порезали и посолили, ладно хоть порезали )))

Пришли на берег озера, там где небыло никого, да и прохладно было купаться, отрыли пару полешек в лесу (не берёзовых естественно да и ветки какие-то), ... В общем соорудили мангальчик из кирпичиков (ну собственно как это делали наши родители обычно) разожгли огонь в "мангале", и прям на этот огонь наложили шампура с мясом :-(
долго мы удивлялись, почему шашлык горит :-D пытались во время приготовления отскребать угольки и дожаривать... в общем наш первый в жизни шашлык был полностью черного цвета и резиновый внутри :-) потом, когда нам рассказали, как это надо готовить, мы были в ШОКЕ, городские жители обе с детства...
До сих пор к приготовлению шашлыка никак не отношусь, муж мне не доверяет :-D
10 / 3
От пользователя -=Shell=-
муж мне не доверяет :-D

Мне тоже :-D
2 / 0
*hna*
От пользователя -=Shell=-

:-D А мы первый шашлык жарили таки на углях, но от дров хвойных пород и мяско получилось - аля Новый Год.
0
Луч_света
однажды готовила куриное филе, дочь съела почти все и говорит, мам какая вкусная рыбка :-D
24 / 0
Джули@...
нашла рецепт в инете творожной запеканки, какв детском садике.
добавила еще от себя изюма туда и измельченой кураги.
ничего не предвещало беды.
в рецепте была преписка - не открывать в процессе - опадет...

я открыла за 5 минут до готовности. вот не знаю почему)))
полуилась плоская творожная лепешечка.
вкусная да))))
6 / 0
Azziя
От пользователя Луч_света
однажды готовила куриное филе, дочь съела почти все и говорит, мам какая вкусная рыбка


От пользователя Облачко...
полуилась плоская творожная лепешечка.
вкусная да))))

девочки, ржу до слёз.... :lol:
/усиленно вспоминаю что от себя рассказать/
1 / 0
Скалолазка
Тоже про творожную запеканку)
В журнале часто попадалась реклама Творопышки) - С Творопышкой ваша запеканка всегда будет самая клевая!(с)... или что-то вроде этого).
Купила такой пакетик Творопышки). На лицевой стороне написано - Просто добавь творог!(с)
На оборотной рецепт запеканки, в котором помимо творога надо добавить ещё массу всего). А сам Творопышка, судя по составу, лишь крахмал - картофельный и модефицированный.
Вообщем запеканка по рецепту с Творопышки у меня не получилась)
4 / 0
HaHaДemon
А я делала клаффути с ягодами. Старательно отмеряла нужное кол-во ингредиентов, поставила значиццо в духовку, жду....Было написано ждать 35 минут. Через 25 минут моя клаффути начала чернеть, я убавила огонь, накрыла фольгой и продолжала ждать. Отпикав 35 минут, печь радостно отрубилась, а я достала нечто... Ягоды, плавающие в чем то напоминающим омлет да еще подгоревший сверху...Резанула - тут вся жидкость и вытекла мне на ноги....Но я все ж решила попробовать. Плачу до сих пор. Столько вкусного и все в унитаз! :weep: :-D
10 / 1
Джули@...
От пользователя Скалолазка
А сам Творопышка, судя по составу, лишь крахмал - картофельный и модефицированный.

ужас Люда

кстате, в запеканке то у меня тоже крахмал был да.

не буду грешить против истины - до того как я не открыла дверку - запеканка стояла высокая
2 / 0
е_один
Тут не то что бы кулинарная неудача у меня.Просто хотел поинтересоваться вашим мнением.Делал недавно постный яблочный пирог.Как водится, готовому дал постоять, но сразу не сфоткал, закрутился че-то, блин.

А позже спохватился уже только тогда, когда он был почти съеден.В результате сфоткан только оставшийся кусочек:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хотя фотки основного процесса подготовки пирога есть.Как считаете, выложить в таком виде рецепт, без нормальной "финальной" фотки ? Или так неинтересно вам будет ?
8 / 2
4™
От пользователя psevdonim_zanyat
.Как считаете, выложить в таком виде рецепт, без нормальной "финальной" фотки ?

обязательно! :-)
5 / 0
Tangerin_Dream
купила форму Тескома на 22 см... все пироги-торты получаются сырыми :weep: :weep: :weep:
0
е_один
От пользователя malvina:
обязательно!



Ок, выложу тогда.А потом и фотку целого добавлю, я его скоро повторять буду, понравился.
0
Old Spice
неудача многих думаю, это говядина, как подошва)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 13:36]
8 / 0
masalc
мы с подругой в наши лет 10 решили сделать блины, пришли ко мне, нашли рецепт в умной книге, всё отмерили и начали печь. Она тестом заведовала(наливала в сковороду), а я пекла(переворачивала). Наливает, я переворачиваю и смотрю как на уже поджареной стороне начинает выделяться мука - я говорю подруге, чтоб она размешала получше тесто, а она мне в ответ - как не мешаю, оно сразу на дно оседает. Так и напекли гору, она постоянно мешает, а у меня мука наоборот - наружу лезет. Упрели совсем, приходит папик и увидел стряпню - дикую его слабость - берет блин, а он стоит, как лист картона :-D . Мы все понять ничего не можем, потом мама объяснила, что вместо муки мы крахмал вбухали :-)
35 / 0
Мартинка
От пользователя Луч_света
однажды готовила куриное филе, дочь съела почти все и говорит, мам какая вкусная рыбка

Тоже вчера сын ест пирог с картошкой и говорит - ммм, с мяском :-D

От пользователя masalc
Мы все понять ничего не можем, потом мама объяснила, что вместо муки мы крахмал вбухали

вот это жесть :lol:
5 / 1
aes
Сегодня к знакомому ходил, он просил котлеты сделать. Фарш есть? Есть. Луковица есть? Есть пару яиц ? Есть. Сложил все. Вообщем все развалилось. :-) Грешу на фарш
1 / 2
_Shurochka_
От пользователя aes
Вообщем все развалилось.

cтранно
я так один раз тефтели делала, целую огромную сковороду, мясные с рисоком под томатной подливой, а яйца забыла, такое бурдо получилось...
а у вас то с яйцом 8(
0 / 2
с тестом у меня нууу никак не идет дружба....сколько делала...столько выбрасывала :-( :weep: тока начинку переводила :-D :-(
0
Букаша
А я как-то решила сделать шоколадные яйца. Ну это те, где надо немного шарик надуть и обмазать расплавленным шоколадом.
Я так и сделала - надула шарик, растопила шоколад, подождала, пока он подостынет. И начала мазать. Намазала, сижу радуюсь.
И тут шарик как бабахнет! Стол, стены, я - все в шоколаде :-D
А по цвету так и не сразу сообразишь, что это шоколад :-D
Оттерла...хорошо, что ремонт делать скоро)))
Видимо, не совсем остыл шоколад и расплавил шарик.
33 / 0
От пользователя Букаша
И тут шарик как бабахнет!

:lol: :lol: :lol: я бы убила сяяяя...и создателя эттого рецепта
6 / 0
Anestezy (весна!)
сделала в субботу мясо в гранатовом соусе по рецепту Версии. Вкусное мяско получилось, только вот я про него маленько забыла и говядина у меня с одной стороны очень сильно пожарилась, почти в угольки. Было до ужаса обидно, хотя и вкусно.
2 / 0
kotayka
Будучи в Европах, случайно купила в магазине присадку для приготовления Тирамису фирмы Доктор Откер из серии «просто добавь воды». На обратной стороне рецепт – «Возьмите …. холодных сливок или … сливок и … холодной воды, перемешайте с порошком, взбейте, поставьте в холодильник и через час лопайте с удовольствием». Жирность сливок не указана, потому мы решили, что надо «пожирнее, погуще», взяли 33%. Муж взялся взбивать. Сначала все это замешал в блендере, но получающийся объем явно не соответствовал возможностям машины, пришлось переваливать в кастрюльку и продолжить взбивать миксером. Получалось как в «мишкиной каше». Слишком жирные сливки + присадка дали увеличение объема в несколько раз, масса стала подбираться к краю кастрюли, и в этот момент муж уронил миксер. В общем, работающий на максимальных оборотах миксер вылетел из кастрюли, за пару секунд распределив половину объема десерта по стенам и потолку. Вот так с шутками и прибаутками изгваздали всю кухню. И ведь, зараза, жутко вкусно получилось, хоть стены облизывай.
31 / 0
Azziя
От пользователя kotayka
И ведь, зараза, жутко вкусно получилось, хоть стены облизывай.

:-D
0
У меня пока что среди творческих неудач выделяются дениши. Хотя и заварачиваю масло между слоями в нужном количестве и строго в соответствии с научными инструкциями, оно все равно вырывается из слоеного теста по краям при раскатывании, чем делает весьма затруднительной аккуратную нарезку теста для придания денишам нужной формы и получается ацкий масляный ад. Позорные фотографии провала зашифровал с паролем :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2010 02:40]
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.