Наши неудачи
K
Kali

21:37, 13.01.2009
Вобщем... Старый Новый год...
готовить (чесно) лень....
курочка, сырный, крабовый, мимоза......
Все меня поняли...
Ну думаю.....
Сделаю хоть соус к курице (думаю я...)
Сливки...
Кокосовая паста...
имбирь...
чеснок лук шафран
оливковое масло
куркума кунжут
лимонный перец соль....
вобщем ребята.... я на оливковом масле шалот-лук, чуть чеснока потомила... имбирь... соль перец специи.... кокосовая паста.... сливки....
"КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА"....
Горе от ума))))
Сыну...: попробуй... вкусно???
он: ..... агаааа////
я: очень????
сын: нуууу... не очень... давай в унитаз выльем...
Может еще у кого были иногда неудачи))))))))
пишите)))))))))))
готовить (чесно) лень....
курочка, сырный, крабовый, мимоза......
Все меня поняли...
Ну думаю.....
Сделаю хоть соус к курице (думаю я...)
Сливки...
Кокосовая паста...
имбирь...
чеснок лук шафран
оливковое масло
куркума кунжут
лимонный перец соль....
вобщем ребята.... я на оливковом масле шалот-лук, чуть чеснока потомила... имбирь... соль перец специи.... кокосовая паста.... сливки....
"КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА"....
Горе от ума))))
Сыну...: попробуй... вкусно???
он: ..... агаааа////
я: очень????
сын: нуууу... не очень... давай в унитаз выльем...
Может еще у кого были иногда неудачи))))))))
пишите)))))))))))
21:47, 13.01.2009
кулич. На пасху.
у самой навыка ноль - а мне не сказали.. в общем в опару я воды недолила. Но старательно сделала все по рецепту. Тесто получилось как на пельмени.... Я понимала что что-то не так, но и опыта не было понять что именно, да и позднор..фарш невозможно провернуть назад.....
В итоге получилась..кхм..коврижка. Стучала хорошо. Но вкусная шокапец:-)
у самой навыка ноль - а мне не сказали.. в общем в опару я воды недолила. Но старательно сделала все по рецепту. Тесто получилось как на пельмени.... Я понимала что что-то не так, но и опыта не было понять что именно, да и позднор..фарш невозможно провернуть назад.....
В итоге получилась..кхм..коврижка. Стучала хорошо. Но вкусная шокапец:-)
Г
*Гита*

22:14, 13.01.2009
[Сообщение удалено пользователем 21.07.2011 19:52]
M
Mariay
22:48, 13.01.2009
Торт по Олесиному рецепту.Коржи отдельно,крем отдельно,не пропитался совсем,но крем вкусный.
K
Kсюшка

23:01, 13.01.2009
Запеканка по Блекстоноувски (Паша, хоть и не знакомы - привет!)
Все сделала по рецепту, но вместо пюре решила просто картофель тоненько нарезать дольками.
Не пропеклось там где карточка и подгорело там где всё остальное )))
Но скушалось мужем тоже за обе щеки я пробовать не стала
Все сделала по рецепту, но вместо пюре решила просто картофель тоненько нарезать дольками.
Не пропеклось там где карточка и подгорело там где всё остальное )))
Но скушалось мужем тоже за обе щеки я пробовать не стала
P
PePe1

23:02, 13.01.2009
Сегодня совершенно не удался рис с морковкой, какая то каша получилсь, а просто тупо поторопилась, болтала с соседкой
K
Kсюшка

23:09, 13.01.2009
Еще была ситуация смешная.
Рылась тут на форуме, наткнулась на лазанью от СВВ по-моему (простите, если не так написала ;-) )..
Очень уж аппетитным был рецепт, захотелось дома приготовить. Распечатала с картинками
Намеренно поехала после работы в Метро, закупила все продукты и форму для духовки.
2 часа возилась с парой соусов, пластами для лазаньи и прочими ингредиентами.. И вот оно! лазанья в форме для запекания, покрытая тертым сыром.
Разогретая и ждущая духовка.
Я уже без сил.
Ставлю форму в духовку, а она больше духовки на 4-5 см и духовка не закрывается! Всё.
Села на пол и расплакалась
Звоню мужу, жалуюсь, а он - не расстраивайся, я ее готов теперь сырую съесть
В итоге допекла еле-еле. Полуоткрытая духовка на полную мощность и постоянное переворачивание формы
После купила форму поменьше, наловчилась с лазаньей и всё получается гораздо за меньшее время и очень вкусно!
Рылась тут на форуме, наткнулась на лазанью от СВВ по-моему (простите, если не так написала ;-) )..
Очень уж аппетитным был рецепт, захотелось дома приготовить. Распечатала с картинками
Намеренно поехала после работы в Метро, закупила все продукты и форму для духовки.
2 часа возилась с парой соусов, пластами для лазаньи и прочими ингредиентами.. И вот оно! лазанья в форме для запекания, покрытая тертым сыром.
Разогретая и ждущая духовка.
Я уже без сил.
Ставлю форму в духовку, а она больше духовки на 4-5 см и духовка не закрывается! Всё.
Села на пол и расплакалась
Звоню мужу, жалуюсь, а он - не расстраивайся, я ее готов теперь сырую съесть
В итоге допекла еле-еле. Полуоткрытая духовка на полную мощность и постоянное переворачивание формы
После купила форму поменьше, наловчилась с лазаньей и всё получается гораздо за меньшее время и очень вкусно!
K
Kali

23:13, 13.01.2009
ЖЕСТЬ...))))))
23:27, 13.01.2009
знакомо....
я решила скумбриевича на решетке запечь. Именно на решетке, чтобы жир стекал. Форма есть, по размеру подходит, а решетка в нее ставится. И уши у решетки велики. Не влазит. Так вот пришлось..форму ставить как надо, решетку по диагонали, держится на соплях, и еще рыбина сверху)))
И
Ирина А..

00:49, 14.01.2009
эх... делала как то торт. Приготовила тесто и сунула в духовку. Сама в магазин убежала. Говорю дочери:
- Как зарумянится, вынимай. Примерно через полчаса.
Прибегаю, по дому подозрительный запах. Я(грозно):
- забыла? спалила?
она:
-ну маааам.... он так и не зарумянился. Кипел-кипел... Когда весь выкипел, я его вытащила, чтоб форму не портить
Короче.... муку забыла положить
Хорошо хоть время было новый сделать.
- Как зарумянится, вынимай. Примерно через полчаса.
Прибегаю, по дому подозрительный запах. Я(грозно):
- забыла? спалила?
она:
-ну маааам.... он так и не зарумянился. Кипел-кипел... Когда весь выкипел, я его вытащила, чтоб форму не портить
Короче.... муку забыла положить
Хорошо хоть время было новый сделать.
c
civic-настоящий

00:56, 14.01.2009
у мну плов получилсярисовой кашеё,:-(
V
Versiona©

01:24, 14.01.2009
Пригорела буженинка....
Девушка-семиделушка не для меня... жалко-о-о мяско...
01:25, 14.01.2009
стряпала торт "черепаха" получилась какая то груда дерьма,в общем унитаз славно покушал
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

02:06, 14.01.2009
пишите)))))))))))
У нас каждый год на НГ голубцы, оливье, винегрет, шуба и тп - стандартный набор.
На этот раз я решила быть оригинальнее: форшмак я сделала свой... я не ожидала такой реакции. Вид у него ну очень не аппетитный получился. Хотя очень вкусный. Часть людей ела из вежливости, кто-то ваще вежливо увильнул. Потом салатником 2 дня давился муж, после чего робко попросил на следующий новый год голубцов и оливье... А я-то гуся хотела или перепелов...
Утка еще была под брусничным соусом, улетела так быстро, что я вообще куска не увидела... Только остатки начинки на блюде... Хоть это порадовало.
И
Инжик (Она)
09:11, 14.01.2009
А мы с моим бывшим мужем (на заре еще нашей семейной жизни лет этак 13 ,5 назад, хотя и не живем уже почти 4 года но этот случай вспоминается до сих пор) я юная девушка на шестом месяце беременности, ну и с причудами как у всех беременных дамочек... Короче захотелось мне сухариков (такого изобилия
как сейчас в продаже не было) ну и я по старинке накромсала хлеб кубиками, выложила на противень, посолила, поставила в нагретую духовку и с чувством выполненного долга ушла в комнату, плотно притворив двери. На улице стояла зима (декабрь как сейчас помню) холодрыга, на диване тепло и уютно, по
телику показывают какой то фильм, рядом молодой супруг, хорошо, комфортно... И тут начинаю каким то там чувством (как потом выяснилось обонянием) ощущать что то не так.... И тут осенило СУХАРИКИ!!!!!!!!!!!!!!!! Бедные сухарики, не дождавшись нерадивую хозяйку, погибли в муках.
Вы себе не представляете что ЭТО было. На кухне была сплошная дымная завеса через которую проглядывала тусклая лампочка, муж "рискуя" жизнью выдернул из духовки противень бросил его в раковину, спешно одев на меня шубейку и валенки эвакуировал меня на лоджию, открыл двери окна (как соседи пожарных не вызвали до сих пор не понимаю) и уже после того как дым рассеялся, но запах гари остался мы с ним рассмотрели что же там осталось... А осталась лишь кучка угольков.
Вы себе не представляете что ЭТО было. На кухне была сплошная дымная завеса через которую проглядывала тусклая лампочка, муж "рискуя" жизнью выдернул из духовки противень бросил его в раковину, спешно одев на меня шубейку и валенки эвакуировал меня на лоджию, открыл двери окна (как соседи пожарных не вызвали до сих пор не понимаю) и уже после того как дым рассеялся, но запах гари остался мы с ним рассмотрели что же там осталось... А осталась лишь кучка угольков.
n
norma2805@e1.ru

09:28, 14.01.2009
ну не знаююююю... у меня всё пока получалось....
может, я не делаю сложные пищевые композиции?
может, я не делаю сложные пищевые композиции?
н
несмейяна

09:42, 14.01.2009
я как-то делала торт из безе...рецепт опрбованный неоднократно, ничего сверхъестественного...НО!!! дело было в деревне, и духовка там...ну, как-то она типа "чудо-печка" называлась, что-ли...то есть регулятора температуры там то ли совсем не было, то ли он был сломан, в-общем, она кочегарила
вовсю...а безе, его ж мееедленно подсушивать надо...так што ошибка номер адын - безешки получились подгорелыми плоскими лепешечками...далее, мне стало жалко выбрасывать желтки от яиц, и я их в крем вбила. Ну, то есть представить нетрудно, что это за мегакрем получился. Вкусный, конечно...Все поели,
причем, я тоже отведала. Болела потом неделю жутко (ну, догадываетесь, от какого места я далеко не отходила), даже температурила - думала сперва вообще, что у меня сальмонеллез
на безе,даже нормально приготовленное, долго ещё смотреть не могла, равно как и на сливочный крем
M
Michalich

11:16, 14.01.2009
отмечус тож
Делал както плов, все как обычно, вот только рис почемуто взял бурый. Ну и вы понимаете скока его варить надо. Когда все сготовилось, а прошло не менее 2-х часов, получились великолепные казинаки (делал с изюмом). А еще на сие событие маму позвал....
Делал както плов, все как обычно, вот только рис почемуто взял бурый. Ну и вы понимаете скока его варить надо. Когда все сготовилось, а прошло не менее 2-х часов, получились великолепные казинаки (делал с изюмом). А еще на сие событие маму позвал....
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

11:44, 14.01.2009
маффины с тунцом из журнала.... чтоб автор этого опуса сам такое ел
Подозреваю, что соды в рецепте было многовато. Хоть бы проверили, прежде чем печатать! Тунец жалко больше всего
M
Michalich

11:52, 14.01.2009
из журнала
там у них блин ваще все не правильно. Я тоже через такое прошел. Пишут на 4 порции, а когда с готовишь по их мерка получается 8. И потом думай кто это все есть будет а если еще и в твоем случае....жжж
S
_Shurochka_
11:57, 14.01.2009
два раза готовила по рецептам из журнала "домашний очаг", давно было, но с тех пор я с опаской отношусь к таким рецептам и при готовке полагаюсь на свою интуицую
первым был кекс - было куплено много приправ,сухофруктов, меда и прочего. в итоге он оказался пряно-острый, на работе съели с удовольствием. на работе все все уходит на ура)))
второй рецепт был печень с яблоками, как и было написано яблоки были сбрызнуты лимонным соком, дабы не потемнели, но может сорт был не тот или у меня руки не правильные, в итоге получилась печень в кислой, коричневой комковатой массе... фу
первым был кекс - было куплено много приправ,сухофруктов, меда и прочего. в итоге он оказался пряно-острый, на работе съели с удовольствием. на работе все все уходит на ура)))
второй рецепт был печень с яблоками, как и было написано яблоки были сбрызнуты лимонным соком, дабы не потемнели, но может сорт был не тот или у меня руки не правильные, в итоге получилась печень в кислой, коричневой комковатой массе... фу
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

12:18, 14.01.2009
И потом думай кто это все есть будет
это точно никомк есть не дала, попробовала - и отправила всю порцию в поммойку
С
Соль&перец

13:46, 14.01.2009
Торт. Вишневый, что характерно. По рецепту «Burda Moden». Но лимонной цедры – ведро. Хорошо, что ведра не было. Засомневались. И бухнули меньше. Навырезали, как порядочные, трафаретов, обсыпали сахарной пудрой. Отказалась есть даже неприхотливая овчарка.
А еще джемпер был... От той же Бурды. Но это уже не по тематике форума. Ой-мама-ой.
А еще джемпер был... От той же Бурды. Но это уже не по тематике форума. Ой-мама-ой.
н
несмейяна

14:00, 14.01.2009
По рецепту «Burda Moden»
там и правда, странные рецепты...или перевод такой просто
M
Michalich

14:08, 14.01.2009
а еще такая фигня бывает - понапишут кучу ингридиентов и потом в процессе готовки один два игридиента выпадают. Вот потом паришься в какое время их надо было и куда запихнуть, ну и соль перец было такое что отсутствовали, например, холодец, который из хвоста варил. Когда уже все сделал, понял, блин,
а где соль то?
- на столе, мля...
- на столе, мля...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.