соленые огурцы какой фирмы берете?

терпеть не могу маринованные огурцы, которые продаютсяв магазинах, а соленые - фиг найдешь, очень редко, да и те многие не вкусные. Какие вы покупаете огурцы? Пока для себя нашел довольно вкусные, а главное хрустящие какие то израильские, в жестяной овальной банке. Вкусные очень, но блин продаются только в Монетке. Каких производителей посоветуете?
П.С. про то, что самые вкусные - самодельные, я в курсе.
1 / 3
Леди Икс.
я вообще не знала, что соленые огурцы бывают в консервированном виде.
8 / 4
Улыбайтесьгоспода!
на рынке (когда свои или уже съели, или они еще не выросли)
0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
я вообще не знала, что соленые огурцы бывают в консервированном виде.

угу, так же.
Если берем, то берем в супермаркете "Яблоко" наразвес. На рынке как-то ни разу не брали.

А что за банки такие овальные? название хоть что ли, интересно даже
0
MoulinRouge
Я беру Лорадо, в жестяном бочонке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вкусные, но очень острые :mad: но это единственные покупные огурцы, которые я ем :-)
2 / 2
MoulinRouge
Вот эти огурцы - в солянку или рассольник - имхно, ничего лучше нет!! (я про покупные, не про домашние)
0
Леди Икс.
чота , если приспичит , покупаю простецкие, наразвес которые, термоядерно квашеные, практически. Вот они в солянку или рассольник само то.
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
Я беру Лорадо, в жестяном бочонке:

Они именно соленые?
2 / 1
От пользователя чей-то знакомый
Каких производителей посоветуете?

Отечественных.
Все названия не помню, но один бренд запомнился - "Закусон".
( Ростовская область, город Сальск).
Название: "Огурцы солёные, бочковые".

Про магазины:
- Бывший "Пикник" на Ботанике (сейчас - "Яблоко") частенько балуется продажей именно солёных огурцов в банках, но поставки крайне нерегулярны и приходится спрашивать у продавцов, когда - следующий приход.
- Второй магазинчик, который я нарыл, находится на ул. Чайковского. Пару раз в месяц обязательно торгует солёными огурцами в стеклянных банках.
- Третий магазинчик - "Ашан", но вот уже пару месяцев там нет солёных огурцов.

И тем не менее, благодаря этим трём магазинам, мы не сидим без солёных огурцов.
Бочковые ( на развес) брать перестал... Разучились их хранить, закисают...
А раньше брал, нормально было всё.
4 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя антилопа
- Бывший "Пикник" на Ботанике (сейчас - "Яблоко") частенько балуется продажей именно солёных огурцов в банках, но поставки крайне нерегулярны и приходится
спрашивать у продавцов, когда - следующий приход.

Это которые в трёхлитровках стоят внизу на полке, напротив заморозки с рыбой? Или какие? На Чайковского в Моркови искать?
0
Великолепный Джордж
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)

Во во,вот эти, ага остренькие такие, хрустящие и вкусные
0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
Они именно соленые?

да, именно солёные :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
да, именно солёные

:write: буду иметь в виду. Но все же , сначала, насолю своих :-D
1 / 0
OK47
Made in СВОЕ. Идешь в ямку, берешь вилку, открываешь 5-литровую банку,отодвигаешь листья хрена, зонтики душистого укропа, вперемежку с чесночком, и достаешь квашеные хрустящие огурчики. Затем снова все аккуратно прикрываешь и до следующего похода.
8 / 8
MoulinRouge
От пользователя OK47
берешь вилку, открываешь 5-литровую банку,отодвигаешь листья хрена, зонтики душистого укропа, вперемежку с чесночком, и достаешь квашеные хрустящие огурчики.

:weep: :weep: зоревела, ушла... эх...
8 / 0
OK47
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
:љМуленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)

Не надо плакать, еще бабульки могут выручить, которые у магазинов торгуют.
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя OK47
еще бабульки могут выручить,

это да, конечно но все равно такого -
От пользователя OK47
открываешь 5-литровую банку,отодвигаешь листья хрена

неть :-( :-D
0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
неть

сделай!
0
MoulinRouge
Так во первых нет своего сада-огорода, с покупных не то, и хранить не где.. только малосольных летом делаю немного, чтоб сразу кушать, и все :-(
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
и хранить не где.

Мне тоже негде. Но ради банок с огурцами максимально утрамбовываю продукты в холодильнике. Вот и уже сейчас надо думать, что куда убрать, выбросить , съесть. Закатывать огурцы не хочу, у меня вечно с этим проблемы. У меня этим папа занимается. А вот засолить, это святое. И потом мужественно их не трогать до зимы :-D
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
И потом мужественно их не трогать до зимы

:-D :-D
блин... хде бы домашних огурцов раздобыть...
0
varin75
От пользователя антилопа
Все названия не помню, но один бренд запомнился - "Закусон".

Я в банках только их покупаю. Только,обратите внимание, у них есть корнишоны маринованные,вот они кислые, а есть огурцы-они как домашние. На рассольник и салаты беру бочковые на развес.
0 / 1
A чем не нравятся в полиэтиленовой таре из Метро и Кировского?
Польские часто пересолены, но вполне себе. Они, конечно, не консервированные, упаковка не герметическая.
0
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Это которые в трёхлитровках стоят внизу на полке, напротив заморозки с рыбой?

Нет. Я покупаю баночки только по 700-800 мл.
От пользователя varin75
Только,обратите внимание, у них есть корнишоны маринованные

Если вижу слово "маринованные" - прохожу мимо. Меня интересуют только солёные огурцы.
0 / 1
В принципе, герметическое консервирование именно соленых огурцов возможно.
Даже дома многие делают. Засаливают огурцы в банках обычным способом, то есть без уксуса. Через неделю вытаскивают, моют. Рассол сливают. Банки моют и стерлизуют. Зелень лучше выбросить. Укладывают огурцы и заливают горячим прокипeченым рассолом.
Можно закатывать, если есть погреб. Или стерилизовать и закатать для хранения в квартире.

Консервиорующее дейсвтие оказывает молочная кислота и соль. Вместо уксуса ( или лимонки ) в обычных консервированных огурцах.
На вкус такие огурцы больше похожи на бочковые. Но все равно не то.

Я так не консервирую, ибо стойкость низкая, все-таки естественное брожение трудно полностью остановать стерилизацией.

Пойду-ка съем огурец на лимонке, сегодня последнюю банку открыли!
0
Tess!
Я только корнишоны "Скатерть самобранка" беру.
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.