соленые огурцы какой фирмы берете?
В
Великолепный Джордж
терпеть не могу маринованные огурцы, которые продаютсяв магазинах, а соленые - фиг найдешь, очень редко, да и те многие не вкусные. Какие вы покупаете огурцы? Пока для себя нашел довольно вкусные, а главное хрустящие какие то израильские, в жестяной овальной банке. Вкусные очень, но блин продаются
только в Монетке. Каких производителей посоветуете?
П.С. про то, что самые вкусные - самодельные, я в курсе.
П.С. про то, что самые вкусные - самодельные, я в курсе.
Л
Леди Икс.
я вообще не знала, что соленые огурцы бывают в консервированном виде.
У
Улыбайтесь, господа!
на рынке (когда свои или уже съели, или они еще не выросли)
P
Puma (мама)
я вообще не знала, что соленые огурцы бывают в консервированном виде.
угу, так же.
Если берем, то берем в супермаркете "Яблоко" наразвес. На рынке как-то ни разу не брали.
А что за банки такие овальные? название хоть что ли, интересно даже
M
MoulinRouge
Я беру Лорадо, в жестяном бочонке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусные, но очень острые но это единственные покупные огурцы, которые я ем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусные, но очень острые но это единственные покупные огурцы, которые я ем
M
MoulinRouge
Вот эти огурцы - в солянку или рассольник - имхно, ничего лучше нет!! (я про покупные, не про домашние)
Л
Леди Икс.
чота , если приспичит , покупаю простецкие, наразвес которые, термоядерно квашеные, практически. Вот они в солянку или рассольник само то.
Они именно соленые?
Я беру Лорадо, в жестяном бочонке:
Они именно соленые?
Каких производителей посоветуете?
Отечественных.
Все названия не помню, но один бренд запомнился - "Закусон".
( Ростовская область, город Сальск).
Название: "Огурцы солёные, бочковые".
Про магазины:
- Бывший "Пикник" на Ботанике (сейчас - "Яблоко") частенько балуется продажей именно солёных огурцов в банках, но поставки крайне нерегулярны и приходится спрашивать у продавцов, когда - следующий приход.
- Второй магазинчик, который я нарыл, находится на ул. Чайковского. Пару раз в месяц обязательно торгует солёными огурцами в стеклянных банках.
- Третий магазинчик - "Ашан", но вот уже пару месяцев там нет солёных огурцов.
И тем не менее, благодаря этим трём магазинам, мы не сидим без солёных огурцов.
Бочковые ( на развес) брать перестал... Разучились их хранить, закисают...
А раньше брал, нормально было всё.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
спрашивать у продавцов, когда - следующий приход.
Это которые в трёхлитровках стоят внизу на полке, напротив заморозки с рыбой? Или какие? На Чайковского в Моркови искать?
В
Великолепный Джордж
Во во,вот эти, ага остренькие такие, хрустящие и вкусные
M
MoulinRouge
Они именно соленые?
да, именно солёные
Л
Леди Икс.
да, именно солёные
буду иметь в виду. Но все же , сначала, насолю своих
O
OK47
Made in СВОЕ. Идешь в ямку, берешь вилку, открываешь 5-литровую банку,отодвигаешь листья хрена, зонтики душистого укропа, вперемежку с чесночком, и достаешь квашеные хрустящие огурчики. Затем снова все аккуратно прикрываешь и до следующего похода.
M
MoulinRouge
берешь вилку, открываешь 5-литровую банку,отодвигаешь листья хрена, зонтики душистого укропа, вперемежку с чесночком, и достаешь квашеные хрустящие огурчики.
зоревела, ушла... эх...
O
OK47
:љМуленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
Не надо плакать, еще бабульки могут выручить, которые у магазинов торгуют.
M
MoulinRouge
еще бабульки могут выручить,
это да, конечно но все равно такого -
открываешь 5-литровую банку,отодвигаешь листья хрена
неть
Л
Леди Икс.
неть
сделай!
M
MoulinRouge
Так во первых нет своего сада-огорода, с покупных не то, и хранить не где.. только малосольных летом делаю немного, чтоб сразу кушать, и все
Л
Леди Икс.
и хранить не где.
Мне тоже негде. Но ради банок с огурцами максимально утрамбовываю продукты в холодильнике. Вот и уже сейчас надо думать, что куда убрать, выбросить , съесть. Закатывать огурцы не хочу, у меня вечно с этим проблемы. У меня этим папа занимается. А вот засолить, это святое. И потом мужественно их не трогать до зимы
M
MoulinRouge
И потом мужественно их не трогать до зимы
блин... хде бы домашних огурцов раздобыть...
v
varin75
Все названия не помню, но один бренд запомнился - "Закусон".
Я в банках только их покупаю. Только,обратите внимание, у них есть корнишоны маринованные,вот они кислые, а есть огурцы-они как домашние. На рассольник и салаты беру бочковые на развес.
A чем не нравятся в полиэтиленовой таре из Метро и Кировского?
Польские часто пересолены, но вполне себе. Они, конечно, не консервированные, упаковка не герметическая.
Польские часто пересолены, но вполне себе. Они, конечно, не консервированные, упаковка не герметическая.
Это которые в трёхлитровках стоят внизу на полке, напротив заморозки с рыбой?
Нет. Я покупаю баночки только по 700-800 мл.
Только,обратите внимание, у них есть корнишоны
маринованные
Если вижу слово "маринованные" - прохожу мимо. Меня интересуют только солёные огурцы.
В принципе, герметическое консервирование именно соленых огурцов возможно.
Даже дома многие делают. Засаливают огурцы в банках обычным способом, то есть без уксуса. Через неделю вытаскивают, моют. Рассол сливают. Банки моют и стерлизуют. Зелень лучше выбросить. Укладывают огурцы и заливают горячим прокипeченым рассолом.
Можно закатывать, если есть погреб. Или стерилизовать и закатать для хранения в квартире.
Консервиорующее дейсвтие оказывает молочная кислота и соль. Вместо уксуса ( или лимонки ) в обычных консервированных огурцах.
На вкус такие огурцы больше похожи на бочковые. Но все равно не то.
Я так не консервирую, ибо стойкость низкая, все-таки естественное брожение трудно полностью остановать стерилизацией.
Пойду-ка съем огурец на лимонке, сегодня последнюю банку открыли!
Даже дома многие делают. Засаливают огурцы в банках обычным способом, то есть без уксуса. Через неделю вытаскивают, моют. Рассол сливают. Банки моют и стерлизуют. Зелень лучше выбросить. Укладывают огурцы и заливают горячим прокипeченым рассолом.
Можно закатывать, если есть погреб. Или стерилизовать и закатать для хранения в квартире.
Консервиорующее дейсвтие оказывает молочная кислота и соль. Вместо уксуса ( или лимонки ) в обычных консервированных огурцах.
На вкус такие огурцы больше похожи на бочковые. Но все равно не то.
Я так не консервирую, ибо стойкость низкая, все-таки естественное брожение трудно полностью остановать стерилизацией.
Пойду-ка съем огурец на лимонке, сегодня последнюю банку открыли!
T
Tess!
Я только корнишоны "Скатерть самобранка" беру.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.