Оладьи дрожжевые пышные
Т
Татьяна 74
Мой ребёнок просто обожает всякие блины, оладьи, вафли. Каждые выходные на завтрак он обязательно просит что либо из вышеперечисленного.
Оладьи дрожжевые получаются, пышными, мягкими и какими то даже невесомыми.
Нам потребуется:
Мука ? 250 г
Молоко - 250 мл
1 яйцо
Дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло ? 1ст.л.
Сахар ? 2 ч.л
Соль ? щепотка
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на 1 оладушек - 2 ст. л. теста и на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки. Плоскими лепёшками не становятся даже и на следующий день. Рекомендую делать двойную порцию.
Приятного аппетита!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оладьи дрожжевые получаются, пышными, мягкими и какими то даже невесомыми.
Нам потребуется:
Мука ? 250 г
Молоко - 250 мл
1 яйцо
Дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло ? 1ст.л.
Сахар ? 2 ч.л
Соль ? щепотка
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на 1 оладушек - 2 ст. л. теста и на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки. Плоскими лепёшками не становятся даже и на следующий день. Рекомендую делать двойную порцию.
Приятного аппетита!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
MoulinRouge
ммм... вкуууусно!! обожаю оладушки, со сметанкой
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
а дрожжи сухие?
P
Puma (мама)
Татьяна, спасибо за тему!!! :-):-)
Вот я такие и хочу научиться делать )) а то вечно оладьи аля блинчики получаются ))
Вот я такие и хочу научиться делать )) а то вечно оладьи аля блинчики получаются ))
Д
Джамелия
аммм...ням!
Л
Леди Икс.
Я тоже сейчас по этому рецепту делаю. Раеьше на глаз, без молока, яиц, просто мука, вода, дрожжи, сахар. Но эти нежнее и вкуснее получаются.
К
Касяпа
попробую сегодня, уж очень аппетитно выглядит))))
H
HaHaДemon
Ела бы и ела! Если бы не талия
Т
Татьяна 74
ммм... вкуууусно!! обожаю оладушки, со сметанкой
Спасибо. Честно говоря, никогда их не ем...не очень люблю оладьи как то блинчики больше.
а дрожжи сухие?
Да сухие.
Вот я такие и хочу научиться делать )) а то вечно оладьи аля блинчики получаются ))
Спасибо, у меня есть ещё рецепт пышных, без дрожжей, там принцип не вымешанной муки(т.е. она должна оставаться комочками). но те после остывания всё же лепёшатся, с этими такой проблемы нет.
аммм...ням!
Жарьте на здоровье.
Я тоже сейчас по этому
рецепту делаю. Раеьше на глаз, без молока, яиц, просто мука, вода, дрожжи, сахар. Но эти нежнее и вкуснее получаются.
Я раньше то же на глазок, а тут девушка поделилась рецептом, так он у Никиты прижился, просто на Ура.
попробую сегодня, уж очень аппетитно выглядит))))
Удачи и приятного аппетита.
Ела бы и ела! Если бы не талия
Ксения, я думаю что вы со своим маленьким ребёнком так много калорий расходуете, что Вам раздавшаяся талия не грозит. Так что пеките и кушайте.
Всем огромное спасибо за отзыв.
чес гря, я с них балдею! со сгущенкой люблю или вареньем. с тестом можно не морочиться, а купить в магазине )
Т
Татьяна 74
. с тестом можно не морочиться, а купить в магазине )
А какое тесто в магазине, обычное дрожжевое? Но оно же "потуже" будет. Из него уже больше пирожки выйдут.Здесь тесто такое ...ну как бы с тягучестью и липкостью.
блин, выглядят здоровски, у меня в детстве бабушка такие пышные стряпала, а мне они не нравились, я любила плоские (обычные на кефире), а такие пышки не ела
Z
Zana_Diana
Мама такие стряпала. Вкусно было.....нежненько так. А я еще такие делаю с яблоками. Режу яблоко на тонкие дольки, и пока первая сторона жарится, на верхнюю еще сыроватую выкладываю яблоки. Потом переворачиваю и поджариваю 2-ю сторону. Уходят на ура
Т
Татьяна 74
блин, выглядят здоровски, у меня в детстве бабушка такие пышные стряпала, а мне они не нравились, я любила плоские (обычные на кефире), а такие пышки не ела
Спасибо! А я и сейчас не люблю
А я еще такие делаю с яблоками. Режу яблоко на тонкие дольки, и пока первая сторона жарится, на верхнюю еще сыроватую выкладываю яблоки. Потом переворачиваю и поджариваю 2-ю сторону. Уходят на ура
Получаются оладьи с припёком. Я на блиннице такие блинчики нам с мужем делаю, а ребёнок у меня с фруктами ничего не любит и не ест.
Z
Zana_Diana
а ребёнок у меня с фруктами ничего не любит и не ест.
Тогда ребенку фрукты - отдельно, оладьи - отдельно! Тоже хорошо
Д
Домоседыч
Так аппетитно сфотографировано
Т
Татьяна 74
Тогда ребенку фрукты - отдельно, оладьи - отдельно! Тоже хорошо
Ребятёнок уже...большенький 15 лет, а закидоны по части еды хуже чем у младенца.
Так аппетитно сфотографировано
Спасибо.
К
Касяпа
Дела в пятницу оладушки по рецепту Татьяны 74, очень вкусные и нежные-нежные.
От пользователя: Dimcky
. с тестом можно не морочиться, а купить в магазине )
А какое тесто в магазине, обычное дрожжевое? Но оно же "потуже" будет. Из него уже больше пирожки выйдут.Здесь тесто такое ...ну как бы с тягучестью и липкостью. Цитата:
У меня мама так делала, покупали пол кг теста дрожжевого и добавляли кефир, тоже оч вкусно выходило, особенно, когда летом в деревне да после баньки, быстро и вкусно.
От пользователя: Dimcky
. с тестом можно не морочиться, а купить в магазине )
А какое тесто в магазине, обычное дрожжевое? Но оно же "потуже" будет. Из него уже больше пирожки выйдут.Здесь тесто такое ...ну как бы с тягучестью и липкостью.
У меня мама так делала, покупали пол кг теста дрожжевого и добавляли кефир, тоже оч вкусно выходило, особенно, когда летом в деревне да после баньки, быстро и вкусно.
Т
Татьяна 74
Дела в пятницу оладушки по рецепту Татьяны 74, очень вкусные и нежные-нежные.
Рада, что понравились. Приятного аппетита.
У меня мама так делала, покупали пол кг теста дрожжевого и
добавляли кефир, тоже оч вкусно выходило, особенно, когда летом в деревне да после баньки, быстро и вкусно.
Класс!!! Век живи-век учись. Спасибо за опыт. Обязательно испытаю. Дома тесто есть постоянно, ХП месит родимая.
A
Azziя™
Насмотрелись фото в первом посту и сегодня наделали оладий по рецепту Татьяны. Вкуусно....
m
misname
а то вечно оладьи аля блинчики получаются ))
Если бездрожжевое тесто заводить, на простокваше (сыворотку аккуратно слить), или кефире, надо делать тесто гуще и соду не забыть положить, тогда будут тоже пышные, и не слежатся.
R
Retimret
[Сообщение удалено пользователем 03.07.2012 16:39]
S
Solnce.ru
Сделала оладушки по вашему рецепту, наглый муж съел все и даже мне попробовать не дал :-D. На следующий день сделала еще, но пока сама не наелась, мужу не показывала, очень вкусно получается, они прям во рту таят
Т
Татьяна 74
Сделала оладушки по вашему рецепту, наглый муж съел все и даже мне попробовать не дал . На следующий день сделала еще, но пока сама не наелась, мужу не показывала, очень вкусно получается, они прям во рту таят
Спасибо за отзыв и что попробовали Я своим двойную порцию делаю. Приятного аппетита.
Л
Леди Икс.
Что то я перестаралась. Теперь это надо съесть, или, на худой конец. скормить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкуснятина, конечно! Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.