Пряная курочка
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

08:28, 13.01.2009
Изначальный натюрморт:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оливковом масле подрумяниваем часть чеснока и пару ломтиков багета

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок и хлеб убираем в блендер, а на сковородку отправляем натертую солью и перцем курочку (не забываем раздавить туда оставшийся чеснок)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как подрумянится - вливаем бокал белого сухого вина

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уменьшаем температуру на мленькую, тушим курочку под крышкой минут 20.
Бульоном из сковородки заливаем щепотку шафрана. (Не зря же я его с Кипра тащила )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока шафран настаивается, в ступке растираем 3 бутончика гвоздики и мускатный орех, крошим петрушку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настоявшийся шафран, пряности и петрушку отправляем в блендер к порумяненному хлебу с чесноком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а потом смешиваем с бульоном в сковороде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим еще 10 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оливковом масле подрумяниваем часть чеснока и пару ломтиков багета
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок и хлеб убираем в блендер, а на сковородку отправляем натертую солью и перцем курочку (не забываем раздавить туда оставшийся чеснок)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как подрумянится - вливаем бокал белого сухого вина
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уменьшаем температуру на мленькую, тушим курочку под крышкой минут 20.
Бульоном из сковородки заливаем щепотку шафрана. (Не зря же я его с Кипра тащила )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока шафран настаивается, в ступке растираем 3 бутончика гвоздики и мускатный орех, крошим петрушку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настоявшийся шафран, пряности и петрушку отправляем в блендер к порумяненному хлебу с чесноком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а потом смешиваем с бульоном в сковороде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим еще 10 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита!
е
е_один

09:30, 13.01.2009
Мммммм.
L
Lovely Miracle

09:35, 13.01.2009
плюсище вам!
B
Blackston™(4х4forever)

11:51, 13.01.2009
захлебнулся слюной и нафиг помер...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

12:00, 13.01.2009
спасибо!
помирать не надо - на форуме без Вас станет тоскливо
K
Kali

12:07, 13.01.2009
прочитала - пьяная курица)))))))))))
рецепт понравился :-)
рецепт понравился :-)
A
A_L_A_S_K_A
12:23, 13.01.2009
можно глупый вопросик..: а что дает блюду бокальчик вина, залитый в него при тушении?
B
Blackston™(4х4forever)

12:38, 13.01.2009
помирать не надо - на форуме без Вас станет тоскливо
да прям...
никто и не заметит...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

12:45, 13.01.2009
кислинку и аромат (от вина зависит)
я как-то даже на полусладком делала - тоже ничего себе получилось
никто и не заметит...
скромный мужчина - большая редкось в наши дни
B
Blackston™(4х4forever)

12:47, 13.01.2009
скромный мужчина - большая редкось в наши дни
йа скромн как бобр...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.