Про вычурные торты

Уж простите, понятно что заплюют меня тут с такой темой, но я искренне не понимаю тех людей которые на кухне варганят торты самостоятельно.

В чем сакральный смысл сего?

Удовольствия от процесса это никакого не приносит, на это уходит очень много времени, а в итоге получается хуже и дороже.
11 / 91
Frau_Chapeauclaque
Да... Получается дороже, но всегда вкусно и знаешь что туда положил... Но от магазинных не оказываюсь совсем
29 / 4
link_086
От пользователя Язь с Югозапада
Удовольствия от процесса это никакого не приносит,


Несогласен. Я наоборот кайфую когда что-нибудь новенькое пробую,сколько всяких тартиков,кексов переделал по рецептам Ксюши (HaHaДemon).
Кому то готовка в тягость,а кому то в радость.
От пользователя Frau_Chapeauclaque
Получается дороже, но всегда вкусно и знаешь что туда положил

А когда читаешь состав тортов ( особенно не дорогих),волосы дыбом встают,сколько всякой гадости там,поэтому если покупаю торт, то рублей так за 350-400 за 0,8-1 кг в Татищеве,и у которого срок хранения по минимальке.
41 / 3
От пользователя Язь с Югозапада
Удовольствия от процесса это никакого не приносит, на это уходит очень много времени, а в итоге получается хуже и дороже.

1- Удовольствия... Приносит!
2 - ...много времени... - иногда много, иногда ничтожно мало!
3 - хуже... смешно просто)))))
4 - дороже... наоборот! то что если и выйдет дороже , только потому что продукты нормальные в изготавливаемом торте..а не копеечные продукты которые в покупных))))
55 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Романтик347

+100500
Подпишусь под каждым словом. Ну и ни один покупной торт не сравнится по вкусу с домашним, как мне кажется. Дело даже не в продуктах (хотя без сомнения домашний торт здесь выигрывает на все 100%), а в том, что дома сделано с любовью, старанием и большим желанием доставить удовольствие близким/друзьям/коллегам
26 / 0
EvANgel
А вдвоем готовить еще и очень романтично :-o
17 / 0
ради интереса :-)

http://www.prodservice.ru/products/20/234.html
6 / 1
HaHaДemon
От пользователя Романтик347
ради интереса

Ту же самую ссылку хотела дать!

По сути магазинный торт- это порошок+ вода. Причем некоторые настолько жадничают, что вкус водой размыт до неузнаваемости. Причем цена вовсе не дешевая, за 700 грамм 350-550 р.
8 / 1
От пользователя HaHaДemon
Ту же самую ссылку хотела дать!


Так я потому и опубликовал.. Думаю зачем Вам тратить время свое на поиски... :cool: :-D
4 / 1
гиперболический параболоид
вкус у домашних и покупных тортиков это небо и земля, только ради этого можно попотеть и всяко интереснее и приятнее, чем залипать у телевизора или в интернете :beach:
12 / 0
Леди Икс.
это был вброс, чего тут можно обсуждать? :-D
6 / 0
От пользователя Язь с Югозапада
Уж простите, понятно что заплюют меня тут с такой темой, но я искренне не понимаю тех людей которые на кухне варганят торты самостоятельно.

В чем сакральный смысл сего?

Удовольствия от процесса это никакого не приносит, на это уходит очень много времени, а в итоге получается хуже и дороже.

домашнее всегда вкуснее , а в магазинных полно краски и глюконата натрия
4 / 0
Tangerin_Dream
От пользователя Романтик347
ради интереса

http://www.prodservice.ru/products/20/234.html

а я иной раз комбинирую... блин такие торты на смесях офигенские :lol:
2 / 1
От пользователя Tangerin_Dream
а я иной раз комбинирую... блин такие торты на смесях офигенские

Мадам..может и вкусно..это как и с хлебом..улучшители вкуса. структуры... но это же искусственный вкус... :-)

вроде вкусно..и хлеб мягкий и тд..но потому что добавили нужное.. химия в последнее десятилетие сильно ушла вперед... Мы и не различим скорее всего вкус натуральной клубники или заменителя.. Но мы же знаем что это совершенно разные вещи)
Для простоты и быстроты соглашусь..и крем можно готовый взять..в баллоне.. Речь же о другом :-)Даже если смесь без химии..это смесь... засушенная..всячески обработанна и тд) Ну торты в основном заморозка... или из двух мешков..один мешок тесто готовое-разбавили водой-испекли..Второй мешок с кремом в порошке..водой разбавили..ешьте...
Tangerin_Dream - все же не надо... Вы хорошо готовите... )
6 / 0
Бедный автор, наверное, его кормят неудавшимися домашними тортами (ну бывает такое, если кулинар неумелый), заставляют насильно, и говорят, что на торты уходит значимая часть домашнего бюджета.

:weep:

Или это хозяин какой-нить мирели так с конкуренцией борется :-D
10 / 1
От пользователя Айра / bona sens /
его кормят неудавшимися домашними тортами

да так бывает, что ничего слаще маминого "манника" ничего и не ешь -)



От пользователя Леди Икс.
это был вброс, чего тут можно обсуждать


вот верный посул! тролль то
5 / 1
Anna-K (оак сдох)
Вопрос по теме.
Стоит ли заморачиваться дома готовкой всяких заварных колец и профитролей? Или проще пойти и в магазе купить?

зы Что-то вспомнилась тема про майонез :-D

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2012 17:39]
1 / 1
link_086
если нравится растительные взбитые безвкусные сливки,то тогда вперед в магазин!
4 / 1
Gelll@
От пользователя Anna-K
заварных колец и проитролей?

это не заорочка вовсе, работы на полчаса :-)
4 / 1
Anna-K (оак сдох)
От пользователя link_086
если нравится растительные взбитые безвкусные сливки

А свои сливки взбивать из магазинского молока не геморрой?
А еще лучше буренку завести, что бы сливками доилась :-D

Еще вопрос. А насколько геморройно дома сворганить Эстерхази?
Тортик вкусный, но дорого в магазинах стоит
0 / 5
HaHaДemon
От пользователя Anna-K
свои сливки взбивать из магазинского молока не геморрой?

В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения ?растительные сливки?љ? заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав ?растительных сливок? входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой ?Новости Украины? утверждает: ?С медицинской точки зрения, ?растительные сливки?љ? это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.?
(с) Вики

Мне не геморройно взбить, так же не геморройно купить кусок свинины и запечь его в фольге, получив буженину на завтраки, чем купить колбасу из бумаги за те же деньги
10 / 2
HaHaДemon
От пользователя Anna-K
насколько геморройно дома сворганить Эстерхази?

Я бы сделала его часа за 3 наверно. Там долго по времени охлаждение крема занимает и выпечка коржей. Человек без опыта провозится дольше.
Торт не из легких :-(

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2012 19:59]
6 / 3
link_086
От пользователя Anna-K
А свои сливки взбивать из магазинского молока не геморрой?


Вы себе сей процесс представляете? Я вот как то не очень,из покупного 3,2% жирности взбить сливки:-) Не все сливки подходят для взбивания:-)а вы про молоко толкуете.
8 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя link_086
Я вот как то не очень,из покупного 3,2% жирности взбить сливки

Обычно сливки бывают от 10 % и выше :mad:
3 / 0
Tess!
А мне нравится тортики печь. :-) Правда делаю это обычно к празднику какому-нибудь. Каюсь, часть красителей из пакетиков (не могу придумать из чего можно сделать желтый, синий и зеленый краситель :-( ), но все остальное хорошее. :-)
Времени, да, уходит много, но зато реакция всегда отличная. :-) И вкус предсказуемо-отличный. )
А еще помню как сама в детстве радовалась, когда папа на др тортик пек, а мы, детвора, "заказывали" кусочки. :-)

Особенно детям нравится. :-)

Вот для примера. :-) тесто - медовое, а кажется, что тортики разные. :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Доча даже сама пыталась кусочек отрезать. :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
33 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.