Баклажаны

засыпаем колечки оного солью крупной, ставим на часок в тепло, потом промываем
обжариваем с обеих сторон, можно чесночка подавить
и трескаем.
я люблю на кружок помидора положить
можно из серии "колбаса-баклажан-помидор"
есть те кто это майонезом поливает
вощем кому чвто.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
как сделать так чтобы они, зарррразы, солько масла не вбирали? иначе пригорают на любой сковородке, хоть тефлон хоть мутон хоть что..
чуть ли не стаканами идет...
0
Юляша-мамаша
От пользователя |nfinity
как сделать так чтобы они, зарррразы, солько масла не вбирали?

просушивать хорошенько после всех манипуляций с водой
есть тема уже про кабачки и баклажаны :hi:
0
От пользователя юляша-мамаша
есть тема уже про кабачки и баклажаны

видела
и запеканку баклажанную "зопесала"
но вопрос был как не тратиь на 1 баклажан поллитра масла:-)
поняла что просушивать)
спасибо:-)
0
Kali
От пользователя |nfinity
чтобы они, зарррразы, солько масла не вбирали

или выложить после жарки на салфетку, или просто сбрызнуть маслом и запечь в духовке...
кста... у меня никогда не прилипали.... чесслово....
:-)

салат: кружочками порезать баклажаны, обжарить, порезать на кубики, дольки, половинки....
порезать помидор, перец болгарский, петрушку укроп базилик, лук полукольцами, дольку чеснока, смешать с баклажанами, охладить... посолить....
ням!
:-)
0
От пользователя Kali
или выложить после жарки на салфетку

пробовала
все масло уже унутре
что-то конечно впитывается в салфетку - но основное уже убегло внутрь


От пользователя Kali
кста... у меня никогда не прилипали.... чесслово....

*думает как выкрасть сковородку* :-)


От пользователя Kali
салат: кружочками порезать баклажаны, обжарить, порезать на кубики, дольки, половинки....
порезать помидор, перец болгарский, петрушку укроп базилик, лук полукольцами, дольку чеснока, смешать с баклажанами, охладить... посолить....
ням!

зопесало
0
Юляша-мамаша
От пользователя |nfinity
кста... у меня никогда не прилипали.... чесслово....



*думает как выкрасть сковородку*

есть еще бумага специальная, ее на противень надо положить и ничего не прилипнет и масла меньше используется
0
V_KT
Есть способ. чтоб меньше масла впитывали баклажаны. Надо взболтать белок яичный пополам с водой и окунать перед жаркой в эту смесь ломти. Реально меньше идет масла - проверено.
0
Не, ну, не знаю, как с баклажанами, но с кабачками - проверено.
Просто обвалять в муке. :-)
Очень разогретая сковорода и оень раскаленное масло.
Все.
0
Versiona©
:write: :-)
0
От пользователя |nfinity
но вопрос был как не тратиь на 1 баклажан поллитра масла
поняла что просушивать)

класть сухие баклажаны в раскаленное масло. то есть после всех манипуляцый с солью и водой - каждый кусочек тщательно просушить салфетками (полотенцем). масло должно быть раскалено - на расстоянии в 30 см от сковородки ладони должно быть ощутимо горячо.
1 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
класть сухие баклажаны в раскаленное масло. то есть после всех манипуляцый с солью и водой - каждый кусочек тщательно просушить салфетками (полотенцем

уже))
уже осуществила этот акт вандализма по отношению к кухне
обсушила тряпочкой сковородку раскалила
и хренакнула туда
масла ога, меньше уходит заметно
тока это самое масло аццки шипит и прыгает на руки:-) даже через сетку которую кладешь на сковородку
и какой вонизЬм по квартире от раскаленного масла куда склали баклажаны.... пока газ уменьшишь - все равно воняет и прыгет маслом раскаленным прям на руки:-)
2 / 0
От пользователя |nfinity
тока это самое масло аццки шипит и прыгает на руки даже через сетку которую кладешь на сковородку
и какой вонизЬм по квартире от раскаленного масла куда склали баклажаны.... пока газ уменьшишь - все равно воняет и прыгет маслом раскаленным прям на руки

анко... газ уменьшай ДО того как положила баклажаны. блин, чо оно у тибя так сильно брызгать то начало....сегодня пожарю - буду фиксировать каждый момент - попробую тебе описать - ога?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.