Пирожки с щавелем
Поиском поискала - как-то мало нашла. Гугль подсказывает, что сию зелень просто закладывают в тесто, посыпая сахаром, защипывают - и в печку. И якобы это даже вкусно.
Кто-нить пробовал? А то я как-то боюсь экспериментировать, а щавеля охапка целая....Совсем кислятина, не?
Кто-нить пробовал? А то я как-то боюсь экспериментировать, а щавеля охапка целая....Совсем кислятина, не?
К
Карьеристка
Надо щавель нарезанный лапшой с сахаром пожамкать, и мне с щавелем больше нравятся жареные а не печеные, только защипывать надо очень хорошо, чтобы сок не вытекал. Пирожкс щавелем это ооооочень вкусно))))
и мне с щавелем больше нравятся жареные а не печеные
жареные пирожки в принципе очень редко ем, не люблю.
Блин а на вкус оно как?)) Кислятина? или чото напоминает? может туда покрошить что еще?))))))))))))
И у меня тесто простое слоеное, мне лениво возиться с дрожжевым - нормально будет? ну тут уж точно не пожарить))
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2012 20:43]
К
Карьеристка
Ну я не знаю, я просто пирожки с щавелем ну очень люблю, мы готовим всегда жареные и на дрожжевом тесте. На вкус очень вкусно- кисло-сладкий вкус, сахара примерно стакан на большую миску щавеля. Если страшно пирожки делать- сварите щи с щавелем это вообще у меня весенний хит)))
H
Hassliebe
или чото напоминает?
мне вкус яблока напоминает, пирожки с яблоками в смысле))))))))
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Пирожки со щавелем люблю очень-очень. Не кислятина, вы ж в них сахар сыпать будете))) В последнее время щавель слегка припускаю в микроволновке, перед тем как класть в пирожок, так избытка сока не получается и пирожки меньше текут, да и щавеля получается в них можно больше запихнуть))) Главное в
этом деле - очень хорошо залепить пирожки, чтоб они в итоге не плавали в соусе щавелевом
m
misname
Жамкать не надо, иначе в процессе всё вытечет, как бы хорошо не защипывали. Один раз по неопытности так сделала, больше не делаю. Пирожки такие у меня всегда на ура разлетаются, очень вкусные, как медовые. Я обычно на сочень положу резаный щавель, потом посыплю сахаром и защипываю. Так меньше сока
получается и он весь остаётся внутри.
Л
Леди Икс.
Очень вкусные пирожки. Начинку описать не могу - что то кислосладкое, как с каким то фруктом, каким не знаю.
Л
Леди Икс.
странно, в супе на фрукты не похоже
Ну, в супе я тоже вкус описать не могу. А в пирожках кислосладкое нечто
блин -это очень вкусные пирожки!!!!! как жаренные так и печеные.....
бабушка мне такие делала-начинка-просто щавель мелко порезанный м сахаром..
бабушка мне такие делала-начинка-просто щавель мелко порезанный м сахаром..
M
MoulinRouge
фсем спасибо, рискну таки))
И
Инжик (Она)
щавель по вкусу чем то яблоки напоминает
Д
Догнала тоска
Кто-нить пробовал? А то я как-то боюсь экспериментировать, а щавеля охапка целая....Совсем кислятина, не?
Ты пирожки со щавелем не ела???
конечно вкусно и сладко...
O
OK47
А мне со щавелем больше печеные нравятся. Что бы сок не вытекал, шовчиком вверх выкладываю на противень. Еще и с ревенем делаю, тоже вкуснятина.
E
EvANgel
Я со щавелем открытый пирог делаю. В семье его привыкли называть Осетинским, потому что когда жили еще в Таджикистане (вся моя семья русская), бабушка пекла пирог из свекольных листьев и местного сыра и прочего, как это делали друзья-осетины. Приехав на урал, рецепт мама упростила, а название так и
осталось)) очень прост в приготовлении. На тесто (я делаю творожное диетическое) сверху сыпем слои: промытый нарезанный (можно не очень мелко) щавель, репчатый кольцами лук, посолить слегка, и тертый сыр (любой какой вам по вкусу иль в холодильнике завалялся). Моя мама, правда, сверху немножко
майонезом мажет, и он (пирог) так получается не сухой и сыр коркой не покрывется. Я мешаю майонез со сметанкой (я его не ем, но в приготовлении он порой необходим) и тоненько сверху все равно сыр покрываю. Выходит вкусняцкий пирог с кислинкой).
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2012 14:52]
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2012 14:52]
O
OK47
EvANgel
Надо будет попробовать.
m
manemane
а я Семейку делаю с ним. Раскатываю на маленькие кружочки. На середину мелко нарезанный щавель, а поверх сахар. И по кругу....вкусно....очень.....тесто дрожжевое
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Очень вкусные пирожки. Начинку описать не могу - что то кислосладкое, как с каким то фруктом, каким не знаю.
а когда они холодные, какая это вкуснятина! жареные действительно вкуснее печеных
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.