Пирожки с щавелем

Поиском поискала - как-то мало нашла. Гугль подсказывает, что сию зелень просто закладывают в тесто, посыпая сахаром, защипывают - и в печку. И якобы это даже вкусно.
Кто-нить пробовал? А то я как-то боюсь экспериментировать, а щавеля охапка целая....Совсем кислятина, не?
2 / 9
Карьеристка
Надо щавель нарезанный лапшой с сахаром пожамкать, и мне с щавелем больше нравятся жареные а не печеные, только защипывать надо очень хорошо, чтобы сок не вытекал. Пирожкс щавелем это ооооочень вкусно))))
29 / 0
От пользователя Карьеристка
и мне с щавелем больше нравятся жареные а не печеные

жареные пирожки в принципе очень редко ем, не люблю.
Блин а на вкус оно как?)) Кислятина? или чото напоминает? может туда покрошить что еще?))))))))))))
И у меня тесто простое слоеное, мне лениво возиться с дрожжевым - нормально будет? ну тут уж точно не пожарить))

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2012 20:43]
0 / 14
Карьеристка
От пользователя |nfinity

Ну я не знаю, я просто пирожки с щавелем ну очень люблю, мы готовим всегда жареные и на дрожжевом тесте. На вкус очень вкусно- кисло-сладкий вкус, сахара примерно стакан на большую миску щавеля. Если страшно пирожки делать- сварите щи с щавелем это вообще у меня весенний хит)))
8 / 0
Hassliebe
От пользователя |nfinity
или чото напоминает?

мне вкус яблока напоминает, пирожки с яблоками в смысле))))))))
14 / 0
От пользователя Карьеристка

щей уже тазик - а щавеля еще полно))))))))) потому и задумалась))
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Пирожки со щавелем люблю очень-очень. Не кислятина, вы ж в них сахар сыпать будете))) В последнее время щавель слегка припускаю в микроволновке, перед тем как класть в пирожок, так избытка сока не получается и пирожки меньше текут, да и щавеля получается в них можно больше запихнуть))) Главное в этом деле - очень хорошо залепить пирожки, чтоб они в итоге не плавали в соусе щавелевом
3 / 0
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
очень хорошо залепить пирожки,

моя вечная беда)))))))))
0 / 1
misname
Жамкать не надо, иначе в процессе всё вытечет, как бы хорошо не защипывали. Один раз по неопытности так сделала, больше не делаю. Пирожки такие у меня всегда на ура разлетаются, очень вкусные, как медовые. Я обычно на сочень положу резаный щавель, потом посыплю сахаром и защипываю. Так меньше сока получается и он весь остаётся внутри.
8 / 0
Леди Икс.
Очень вкусные пирожки. Начинку описать не могу - что то кислосладкое, как с каким то фруктом, каким не знаю. :-D
3 / 0
От пользователя Леди Икс.
р

странно, в супе на фрукты не похоже :-D
1 / 6
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
странно, в супе на фрукты не похоже

Ну, в супе я тоже вкус описать не могу. А в пирожках кислосладкое нечто :-D
1 / 0
блин -это очень вкусные пирожки!!!!! как жаренные так и печеные.....
бабушка мне такие делала-начинка-просто щавель мелко порезанный м сахаром..
2 / 0
фсем спасибо, рискну таки))
0
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
фсем спасибо, рискну таки))

:fotku:
1 / 0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
:fotku:

как только - так сразу))) если оно не будет выглядеть неаппетитно))
1 / 1
Инжик (Она)
щавель по вкусу чем то яблоки напоминает :-)
3 / 0
Догнала тоска
От пользователя |nfinity
Кто-нить пробовал? А то я как-то боюсь экспериментировать, а щавеля охапка целая....Совсем кислятина, не?


Ты пирожки со щавелем не ела??? 8( :-D

конечно вкусно и сладко...
4 / 0
От пользователя Виталий_
Ты пирожки со щавелем не ела???

с каких пор мы на ты?
1 / 14
OK47
А мне со щавелем больше печеные нравятся. Что бы сок не вытекал, шовчиком вверх выкладываю на противень. Еще и с ревенем делаю, тоже вкуснятина.
5 / 0
EvANgel
Я со щавелем открытый пирог делаю. В семье его привыкли называть Осетинским, потому что когда жили еще в Таджикистане (вся моя семья русская), бабушка пекла пирог из свекольных листьев и местного сыра и прочего, как это делали друзья-осетины. Приехав на урал, рецепт мама упростила, а название так и осталось)) очень прост в приготовлении. На тесто (я делаю творожное диетическое) сверху сыпем слои: промытый нарезанный (можно не очень мелко) щавель, репчатый кольцами лук, посолить слегка, и тертый сыр (любой какой вам по вкусу иль в холодильнике завалялся). Моя мама, правда, сверху немножко майонезом мажет, и он (пирог) так получается не сухой и сыр коркой не покрывется. Я мешаю майонез со сметанкой (я его не ем, но в приготовлении он порой необходим) и тоненько сверху все равно сыр покрываю. Выходит вкусняцкий пирог с кислинкой).

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2012 14:52]
6 / 0
OK47
От пользователя EvANgel
EvANgel

Надо будет попробовать.
1 / 0
manemane
а я Семейку делаю с ним. Раскатываю на маленькие кружочки. На середину мелко нарезанный щавель, а поверх сахар. И по кругу....вкусно....очень.....тесто дрожжевое
3 / 0
От пользователя EvANgel
тесто (я делаю творожное диетическое)

а как?:-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.
Очень вкусные пирожки. Начинку описать не могу - что то кислосладкое, как с каким то фруктом, каким не знаю.

а когда они холодные, какая это вкуснятина! жареные действительно вкуснее печеных
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.