Пирожки с щавелем
E
EvANgel
Творожное тесто:
- полпачки творога
- сметана 3 ст/л
- 1 яйцо
- 1ч/л соды
- 5 ст/л растительного масла
- соль по вкусу (кто-т по соленей любит), я щепотку сыплю
- мука, в последнюю очередь ее в тесто добавляете столько, чтоб получилось плотненькое (примерно стакан). не месить! только ручками по форме или на противень размять в тонкий пласт, ну а сверху какую хотите начинку) В щавелевый пирог - самое то
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2012 08:31]
- полпачки творога
- сметана 3 ст/л
- 1 яйцо
- 1ч/л соды
- 5 ст/л растительного масла
- соль по вкусу (кто-т по соленей любит), я щепотку сыплю
- мука, в последнюю очередь ее в тесто добавляете столько, чтоб получилось плотненькое (примерно стакан). не месить! только ручками по форме или на противень размять в тонкий пласт, ну а сверху какую хотите начинку) В щавелевый пирог - самое то
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2012 08:31]
E
EvANgel
Не знаю, что будет, не пробовала)) Скорее всего оно будет слишком твердое после выпечки, там же творог - зачем его месить, достаточно просто до однородности перемешать (помять) будет пышнее и мягче
если тесто вам понравится на вкус, то начинку можно и сладкую сделать с ягодами, например. Еще я с
этим тестом делаю пиццу.
S
Sonius
Чтобы сок меньше вытекал можно на начинку щепотку крахмала сыпать. Я так с вишней пирожки делаю. (мало со всем щавеля в огороде
)
если тесто вам понравится на вкус, то начинку можно и сладкую сделать с ягодами, например.
а туда надо тогда сахар добавлять? или гореть будет или чонить такое?
E
EvANgel
Сахар куда добавлять? в тесто не надо. С ягодами я не делала, но думаю, если делать как обычный открытый пирог с высокими краями теста - ничего не убежит и не будет гореть. Но лучше начинку не делать жидкую) Начните с пирога со щавелем и сыром) Попробуете тесто, а там можно уже и
поэкспериментировать с разными начинками, в том числе и сладко-ягодной
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
А у нас сегодня на завтрак были пирожки с щавлем!
У меня тоже))) Даже зафотографировать не успела - быстро умяли. Правда я делала со слоеным тестом в духовке
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.