Маракуны

Галчонок&
От пользователя Dorem
Дело за малым - купить электронные весы (чтоб точно взвесить 185 г белков и др.ингредиентов), кофемолку (чтобы получить миндаль очень мелкого помола) и хороший кондитерский мешок (чтоб отсаживать тесто кружками)

Этого не достаточно)))))
Три месяца уже экспериментирую... становится лучше, на вкус вкусные, но ровная поверхность получается не на всех, какие-то трескаются сверху, какие-то остаются ровными. Пока не могу понять в чем причина.
0
marma96.ru
От пользователя Dorem
/потрескавшийся


Итальянцам
0
M.T.V.
К сожалению, в домашних условиях приготовить настоящие макарунс сложно, НО возможно. На сайте povarenok девочки умудряются это сделать и делятся всеми хитростями. Лично я пока не могу отважиться на этот подвиг.
0 / 2
От пользователя Галчонок&Ласка
ровная поверхность получается не на всех


пробовали после сушки чуть-чуть покрутить, чтобы он отошел от поверхности? буквально чтобы только на пару мм сдвинуть вправо-влево, чтобы макарон открепился от поверхности. Неровная поверхность (когда с одной стороны выше, чем с другой) - потому что он прилип одной частью и не может подняться, нужно его провернуть чтобы отлип и тогда поднимется

От пользователя Галчонок&Ласка
трескаются сверху


макаронаж (тесто), после замеса, с лопаточки лентой стекает? или густое?

и на какой меренге делаете? могу предположить что это проблема с замесом..

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 11:51]
0
От пользователя M.T.V.
К сожалению, в домашних условиях приготовить настоящие макарунс сложно


да, как говорят, 80% успеха - хорошая ореховая мука и сахарная пудра.

Сахарная пудра должна быть не комками, а легкой и пушистой. Но у меня вся, что стоит в шкафчиках, через некоторое время превращается в комок - даже если ее просеять на 5 раз, это уже некачественный ингредиент.

Ореховая мука должна быть очень мелкой. Этого сложно добиться в домашних условиях. Посмотрите в ситечке, через которое вы просеиваете муку, сколько дырок на 1 см? Хорошо, если от 16..

Да, еще один важный критерий - на чем ваши макарошки сохнут и пекутся. Отлично, если это профессиональный коврик, не бытовой силиконовый или не обычная пергаментная бумага.
0
Галчонок&
Спасибо Большое! Попробую учесть такие нюансы.

От пользователя Dorem
на чем ваши макарошки сохнут и пекутся.

У меня специальный силиконовый коврик для макаронсов.
0
Archangelus
Маракуны, о боже :-d :-d
спугети, лузанья, пульмени :-d :-d
Невежественность - бич 20-21 века.
6 / 3
От пользователя Archangelus
Маракуны, о боже


Да, кстати, может переименовать тему?
Макарун - это кокосовое американское печенье.
А мы о французском, ореховом, ведь? Тогда макарон.
0
Ну вот, не прошло и полгода :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Попробовала вчера впервые испечь macarons. Процесс приготовления очень-очень понравился! Но если вы не увлечены кондитерским делом также как я, вам может быть жаль потраченных часов ради 40 макаронс. Реально, ушло часов 6-8. Сегодня снова буду молоть муку, очень хочется печь их еще и еще :-)

Ах, да, про вкус забыла написать. Специально недавно пробовала в Поль Бейкери - так вот, не покупайте там)) Только впечатление себе испортите. Реально, пересушены, откусишь - они разваливаются и рассыпаются, приторные и начинка с химическим привкусом)) На самом деле они нежные, мягкие, не крошатся :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 09:12]
9 / 2
Archangelus
6-8 часов на 40 штук?
чиорт. а я на свадьбу хотел себе сделать, на фуршет после торжественной регистрации. на каждого хотя бы если по 2 штучки, это 160 мне за неделю надо начинать их делать? :-d :-d
2 / 0
niente di personale
в париже купила какой-то полуготовый вариант, вчера пыталась испечь...... пока ждала когда остынет крем... :-D капец, короче осталось 3 печенюшки)))).....крем не очень. сегодня думаю, толи испечь новые печеньки и намазать кремом толи плюнусь) и съесть крем так
0
От пользователя Archangelus
мне за неделю надо начинать их делать?


:-) у них срок годности 3 дня

Если серьезно, я не знаю из какой муки вы будете делать: вы купите готовую или сами будете молоть миндаль. Я сама молола и еще от шкурки его чистила, поэтому так долго пекла - половина времени ушла на подготовку муки. Но 160 штук я не представляю как за раз все испечь - т.к. вам надо 320 крышечек (из 2 собираем одну печеньку) + брак, то у вас прям промышленное производство намечается. :-)


От пользователя My angel in the sky
в париже купила какой-то полуготовый вариант, вчера пыталась испечь...... пока ждала когда остынет крем... капец, короче осталось 3 печенюшки)))).


Эмм.. макаронсы были по консистенции как безе, крошились? Если так, то это еще не макаронсы. Надо было все-таки начинить и дать постоять 6-8 ч в холодильнике. И если не сложно, напишите состав этой смеси :-)
0 / 1
Ли(и)сса
Заинтриговали! Рецептик толковый есть?
0
Ли(и)сса
От пользователя Галчонок&Ласка
получается не на всех, какие-то трескаются сверху, какие-то остаются ровными. Пока не могу понять в чем причина.

В первом же рецепте...
Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
0
niente di personale
нет не крошились, ни сколько, поднялись все хорошо)))
во франции повсеместно, практически продаются вот такие коврики , или же наборы http://cs311828.vk.me/v311828811/b44/8EpQvy3lbuI.j...

в виду того,что печенье не сразило моего мужа, а мне на сладкое ровно- мегамасштабы этого бедствия не привезла. В обычной коробке находится 2 пакета - в одном смесь из муки, сахара ,миндальной пудры и чего-то там еще, к которой вы добавляете 60 грамм белка, предварительно взбивая-это на 12 пирожиных
, а второй пакет с кремом, который смешивается со сливками. так как коробку я благополучно выкинула, то затруднюсь вспомнить производителя. Но у нас в стране продается готовая основа http://nsk.blizko.ru/products/smes_konditerskaya_l... не реклама. ее я не пробовала.

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 10:57]

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 10:59]

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 11:00]
0
Про коврики знаю, они для массового потребления и не совсем правильные.

Про смесь понятно, это похоже на макаронс, но не оно. В вашем случае в состав входит мука (пшеничная, я так понимаю) и еще что-то; во второй смеси также полно ненужного - жир, крахмал, добавки..
Это миндальное печенье, но не макаронс. Поэтому они и не крошились :-) В макаронс входит молотый миндаль, сахар, яичный белок, вода.

Понятно, что испечь макаронс сложно и из-за этого они не настолько популярны в других странах, кроме Франции-Италии. С помощью этих смесей возможно хотят показать людям что это не так уж и сложно, сделать продукт массовым, но с другой стороны все эти добавки только отдаляют от вкуса настоящих макаронс и скоро любое миндальное печенье будут ими называть. :-)

Все-таки попробуйте в следующий свой приезд во Францию макаронс от французских кондитеров :-)
2 / 2
Sergei_A
От пользователя Dorem
В вашем случае в состав входит мука (пшеничная, я так понимаю) и еще что-то; во второй смеси также полно ненужного - жир, крахмал, добавки..
Вы явно погорячились про "полно".
От пользователя Dorem
с другой стороны все эти добавки только отдаляют от вкуса настоящих макаронс
Не горячитесь! :-D Так вы скоро и от "сахар, яичный белок, вода" откажитесь ради достижения истинного миндального вкуса. ;-) Для этой цели лучше цельного миндаля ничего нет. Да и пользы без обработки в нём больше.
Мне вот другое не понятно: стОит 1кг 400руб. + у плиты стоЯть часа 3 и более, переживать по поводу ровности поверхности.. - стоит ли овчинка выделки?! :-)
3 / 2
niente di personale
От пользователя Dorem

я пробовала, правда пробовала, и в хороших кондитерских и в разных регионах Франции, ну что я могу сделать,если не производит впечатления? да, мило, 1раз поигралась и все. Вот если мне нравится паннакота)))), так она да, в семье у нас регулярно готовится......
7 / 0
Sergei_A
От пользователя My angel in the sky
да, мило, 1раз поигралась и все
100500!
0
От пользователя Sergei_A
Мне вот другое не понятно: стОит 1кг 400руб. + у плиты стоЯть часа 3 и более, переживать по поводу ровности поверхности.. - стоит ли овчинка выделки?!


Да, я писала, что это заинтересует только тех, для кого кондитерское дело - страсть, или хобби. Вы готовы потратить на шопинг / рыбалку / охоту / другое любимое занятие 8 часов кряду? Тогда вы меня поймете.
5 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Dorem
Вы готовы потратить на шопинг / рыбалку / охоту / другое любимое занятие 8 часов кряду?

Запросто, так что с рецептом? Или в инете правильные?
0
Sergei_A
От пользователя Dorem
рыбалку / охоту / другое любимое занятие 8 часов кряду?
Да больше, больше!!! :-D
От пользователя Dorem
Тогда вы меня поймете.
Не понимаю! Ибо:
От пользователя My angel in the sky
1раз поигралась и все
Но не 2, не 3 раза... на по сути ерунду (извините уж. Это я не про кулинарию а про... макароны).

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 13:10]
3 / 4
Archangelus
От пользователя Dorem
у них срок годности 3 дня

поэтому это был сарказм)))
От пользователя Dorem
Если серьезно, я не знаю из какой муки вы будете делать: вы купите готовую или сами
будете молоть миндаль. Я сама молола и еще от шкурки его чистила, поэтому так долго пекла - половина времени ушла на подготовку муки. Но 160 штук я не представляю как за раз все испечь - т.к. вам надо 320 крышечек (из 2 собираем одну печеньку) + брак, то у вас прям промышленное производство
намечается.

муку я заранее приготовлю, но 160 штук меня всё равно пугают. В выходные попробую сделать, посмотрим что получится.

Пользуясь случаем - кто скажет где в наличии есть гелевые красители?:-)
0
niente di personale
От пользователя Sergei_A

кому как нравится, тут уж как говорится на вкус и цвет....Если меня когда-нибудь накроет вдохновение, не знаю, отчетом чьим-то или фоткой, или кто-то скажет "а давай макаруны испечем?"....я могу запариться и на 6 часов)))) и собрать все своими руками, а не из полуфабрикатов)))) вероятно, при этом буду потягивать французское вино для вдохновения))))))..... но так чтобы доказывать всему миру что это есть единственно верный , правильный, вкусный и лучший вариант? даупасибоже))))) Хотя, понимаете, есть определенная победа
От пользователя Dorem

в том, что она, как человек обожающий французскую кухню смогла сама добиться знакомого ей вкуса. Главное, который еще и нравится).
4 / 0
Sergei_A
От пользователя My angel in the sky
Не подумайте что я критикую - так... мысли в слух. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.