Маракуны
Г
Галчонок&
Дело за малым - купить электронные весы (чтоб точно взвесить 185 г белков и др.ингредиентов), кофемолку (чтобы получить миндаль очень мелкого помола) и хороший кондитерский мешок (чтоб отсаживать тесто кружками)
Этого не достаточно)))))
Три месяца уже экспериментирую... становится лучше, на вкус вкусные, но ровная поверхность получается не на всех, какие-то трескаются сверху, какие-то остаются ровными. Пока не могу понять в чем причина.
m
marma96.ru
/потрескавшийся
Итальянцам
M
M.T.V.
К сожалению, в домашних условиях приготовить настоящие макарунс сложно, НО возможно. На сайте povarenok девочки умудряются это сделать и делятся всеми хитростями. Лично я пока не могу отважиться на этот подвиг.
ровная поверхность получается не на всех
пробовали после сушки чуть-чуть покрутить, чтобы он отошел от поверхности? буквально чтобы только на пару мм сдвинуть вправо-влево, чтобы макарон открепился от поверхности. Неровная поверхность (когда с одной стороны выше, чем с другой) - потому что он прилип одной частью и не может подняться, нужно его провернуть чтобы отлип и тогда поднимется
трескаются сверху
макаронаж (тесто), после замеса, с лопаточки лентой стекает? или густое?
и на какой меренге делаете? могу предположить что это проблема с замесом..
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 11:51]
К сожалению, в домашних условиях приготовить настоящие макарунс сложно
да, как говорят, 80% успеха - хорошая ореховая мука и сахарная пудра.
Сахарная пудра должна быть не комками, а легкой и пушистой. Но у меня вся, что стоит в шкафчиках, через некоторое время превращается в комок - даже если ее просеять на 5 раз, это уже некачественный ингредиент.
Ореховая мука должна быть очень мелкой. Этого сложно добиться в домашних условиях. Посмотрите в ситечке, через которое вы просеиваете муку, сколько дырок на 1 см? Хорошо, если от 16..
Да, еще один важный критерий - на чем ваши макарошки сохнут и пекутся. Отлично, если это профессиональный коврик, не бытовой силиконовый или не обычная пергаментная бумага.
Г
Галчонок&
Спасибо Большое! Попробую учесть такие нюансы.
У меня специальный силиконовый коврик для макаронсов.
на чем ваши макарошки сохнут и пекутся.
У меня специальный силиконовый коврик для макаронсов.
A
Archangelus
Маракуны, о боже :-d :-d
спугети, лузанья, пульмени :-d :-d
Невежественность - бич 20-21 века.
спугети, лузанья, пульмени :-d :-d
Невежественность - бич 20-21 века.
Маракуны, о боже
Да, кстати, может переименовать тему?
Макарун - это кокосовое американское печенье.
А мы о французском, ореховом, ведь? Тогда макарон.
Ну вот, не прошло и полгода
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробовала вчера впервые испечь macarons. Процесс приготовления очень-очень понравился! Но если вы не увлечены кондитерским делом также как я, вам может быть жаль потраченных часов ради 40 макаронс. Реально, ушло часов 6-8. Сегодня снова буду молоть муку, очень хочется печь их еще и еще
Ах, да, про вкус забыла написать. Специально недавно пробовала в Поль Бейкери - так вот, не покупайте там)) Только впечатление себе испортите. Реально, пересушены, откусишь - они разваливаются и рассыпаются, приторные и начинка с химическим привкусом)) На самом деле они нежные, мягкие, не крошатся
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 09:12]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробовала вчера впервые испечь macarons. Процесс приготовления очень-очень понравился! Но если вы не увлечены кондитерским делом также как я, вам может быть жаль потраченных часов ради 40 макаронс. Реально, ушло часов 6-8. Сегодня снова буду молоть муку, очень хочется печь их еще и еще
Ах, да, про вкус забыла написать. Специально недавно пробовала в Поль Бейкери - так вот, не покупайте там)) Только впечатление себе испортите. Реально, пересушены, откусишь - они разваливаются и рассыпаются, приторные и начинка с химическим привкусом)) На самом деле они нежные, мягкие, не крошатся
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 09:12]
A
Archangelus
6-8 часов на 40 штук?
чиорт. а я на свадьбу хотел себе сделать, на фуршет после торжественной регистрации. на каждого хотя бы если по 2 штучки, это 160 мне за неделю надо начинать их делать? :-d :-d
чиорт. а я на свадьбу хотел себе сделать, на фуршет после торжественной регистрации. на каждого хотя бы если по 2 штучки, это 160 мне за неделю надо начинать их делать? :-d :-d
n
niente di personale
в париже купила какой-то полуготовый вариант, вчера пыталась испечь...... пока ждала когда остынет крем...
капец, короче осталось 3 печенюшки)))).....крем не очень. сегодня думаю, толи испечь новые печеньки и намазать кремом толи плюнусь) и съесть крем так
мне за неделю надо начинать их делать?
у них срок годности 3 дня
Если серьезно, я не знаю из какой муки вы будете делать: вы купите готовую или сами будете молоть миндаль. Я сама молола и еще от шкурки его чистила, поэтому так долго пекла - половина времени ушла на подготовку муки. Но 160 штук я не представляю как за раз все испечь - т.к. вам надо 320 крышечек (из 2 собираем одну печеньку) + брак, то у вас прям промышленное производство намечается.
в париже купила какой-то полуготовый вариант, вчера пыталась испечь...... пока ждала когда остынет крем... капец, короче осталось 3 печенюшки)))).
Эмм.. макаронсы были по консистенции как безе, крошились? Если так, то это еще не макаронсы. Надо было все-таки начинить и дать постоять 6-8 ч в холодильнике. И если не сложно, напишите состав этой смеси
Л
Ли(и)сса
Заинтриговали! Рецептик толковый есть?
Л
Ли(и)сса
получается не на всех, какие-то трескаются сверху, какие-то остаются ровными. Пока не могу понять в чем причина.
В первом же рецепте...
Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
n
niente di personale
нет не крошились, ни сколько, поднялись все хорошо)))
во франции повсеместно, практически продаются вот такие коврики , или же наборы http://cs311828.vk.me/v311828811/b44/8EpQvy3lbuI.j...
в виду того,что печенье не сразило моего мужа, а мне на сладкое ровно- мегамасштабы этого бедствия не привезла. В обычной коробке находится 2 пакета - в одном смесь из муки, сахара ,миндальной пудры и чего-то там еще, к которой вы добавляете 60 грамм белка, предварительно взбивая-это на 12 пирожиных
, а второй пакет с кремом, который смешивается со сливками. так как коробку я благополучно выкинула, то затруднюсь вспомнить производителя. Но у нас в стране продается готовая основа http://nsk.blizko.ru/products/smes_konditerskaya_l... не реклама. ее я не пробовала.
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 10:57]
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 10:59]
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 11:00]
во франции повсеместно, практически продаются вот такие коврики , или же наборы http://cs311828.vk.me/v311828811/b44/8EpQvy3lbuI.j...
в виду того,что печенье не сразило моего мужа, а мне на сладкое ровно- мегамасштабы этого бедствия не привезла. В обычной коробке находится 2 пакета - в одном смесь из муки, сахара ,миндальной пудры и чего-то там еще, к которой вы добавляете 60 грамм белка, предварительно взбивая-это на 12 пирожиных
, а второй пакет с кремом, который смешивается со сливками. так как коробку я благополучно выкинула, то затруднюсь вспомнить производителя. Но у нас в стране продается готовая основа http://nsk.blizko.ru/products/smes_konditerskaya_l... не реклама. ее я не пробовала.
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 10:57]
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 10:59]
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 11:00]
Про коврики знаю, они для массового потребления и не совсем правильные.
Про смесь понятно, это похоже на макаронс, но не оно. В вашем случае в состав входит мука (пшеничная, я так понимаю) и еще что-то; во второй смеси также полно ненужного - жир, крахмал, добавки..
Это миндальное печенье, но не макаронс. Поэтому они и не крошились В макаронс входит молотый миндаль, сахар, яичный белок, вода.
Понятно, что испечь макаронс сложно и из-за этого они не настолько популярны в других странах, кроме Франции-Италии. С помощью этих смесей возможно хотят показать людям что это не так уж и сложно, сделать продукт массовым, но с другой стороны все эти добавки только отдаляют от вкуса настоящих макаронс и скоро любое миндальное печенье будут ими называть.
Все-таки попробуйте в следующий свой приезд во Францию макаронс от французских кондитеров
Про смесь понятно, это похоже на макаронс, но не оно. В вашем случае в состав входит мука (пшеничная, я так понимаю) и еще что-то; во второй смеси также полно ненужного - жир, крахмал, добавки..
Это миндальное печенье, но не макаронс. Поэтому они и не крошились В макаронс входит молотый миндаль, сахар, яичный белок, вода.
Понятно, что испечь макаронс сложно и из-за этого они не настолько популярны в других странах, кроме Франции-Италии. С помощью этих смесей возможно хотят показать людям что это не так уж и сложно, сделать продукт массовым, но с другой стороны все эти добавки только отдаляют от вкуса настоящих макаронс и скоро любое миндальное печенье будут ими называть.
Все-таки попробуйте в следующий свой приезд во Францию макаронс от французских кондитеров
S
Sergei_A
Вы явно погорячились про "полно". В вашем случае в состав входит мука (пшеничная, я так понимаю) и еще что-то; во второй смеси также полно ненужного - жир, крахмал, добавки..
Не горячитесь! с другой стороны все эти
добавки только отдаляют от вкуса настоящих макаронс Так вы скоро и от "сахар, яичный белок, вода" откажитесь ради достижения истинного миндального вкуса. Для этой цели лучше цельного миндаля ничего нет. Да и пользы без обработки в нём больше.
Мне вот другое не понятно: стОит 1кг 400руб. + у плиты стоЯть часа 3 и более, переживать по поводу ровности поверхности.. - стоит ли овчинка выделки?!
n
niente di personale
я пробовала, правда пробовала, и в хороших кондитерских и в разных регионах Франции, ну что я могу сделать,если не производит впечатления? да, мило, 1раз поигралась и все. Вот если мне нравится паннакота)))), так она да, в семье у нас регулярно готовится......
S
Sergei_A
100500!
да, мило, 1раз поигралась и все
Мне вот другое не понятно: стОит 1кг 400руб. + у плиты стоЯть часа 3 и более, переживать по поводу ровности поверхности.. - стоит ли овчинка выделки?!
Да, я писала, что это заинтересует только тех, для кого кондитерское дело - страсть, или хобби. Вы готовы потратить на шопинг / рыбалку / охоту / другое любимое занятие 8 часов кряду? Тогда вы меня поймете.
Л
Ли(и)сса
Вы готовы потратить на шопинг / рыбалку / охоту / другое любимое занятие 8 часов кряду?
Запросто, так что с рецептом? Или в инете правильные?
S
Sergei_A
Да больше, больше!!! рыбалку / охоту / другое любимое занятие 8 часов кряду?
Не понимаю! Ибо: Тогда вы меня поймете.
Но не 2, не 3 раза... на по сути ерунду (извините уж. Это я не про кулинарию а про... макароны). 1раз поигралась и
все
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 13:10]
A
Archangelus
у них срок годности 3 дня
поэтому это был сарказм)))
будете молоть миндаль. Я сама молола и еще от шкурки его чистила, поэтому так долго пекла - половина времени ушла на подготовку муки. Но 160 штук я не представляю как за раз все испечь - т.к. вам надо 320 крышечек (из 2 собираем одну печеньку) + брак, то у вас прям промышленное производство
намечается.
муку я заранее приготовлю, но 160 штук меня всё равно пугают. В выходные попробую сделать, посмотрим что получится.
Пользуясь случаем - кто скажет где в наличии есть гелевые красители?:-)
n
niente di personale
кому как нравится, тут уж как говорится на вкус и цвет....Если меня когда-нибудь накроет вдохновение, не знаю, отчетом чьим-то или фоткой, или кто-то скажет "а давай макаруны испечем?"....я могу запариться и на 6 часов)))) и собрать все своими руками, а не из полуфабрикатов)))) вероятно, при этом буду потягивать французское вино для вдохновения))))))..... но так чтобы доказывать всему миру что это есть единственно верный , правильный, вкусный и лучший вариант? даупасибоже))))) Хотя, понимаете, есть определенная победа
в том, что она, как человек обожающий французскую кухню смогла сама добиться знакомого ей вкуса. Главное, который еще и нравится).
S
Sergei_A
Не подумайте что я критикую - так... мысли в слух.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.