бульон.....есть или не есть?
O
Oдиночествo мысли
Здравствуйте всем! Последнее время проходит много информации о том, что куриный бульончик по нынешним временам штука вредная...а как же супчки на этом бульоне, а просто с яйцом, вроде всегда было полезно. Это для меня открытие и не пойму - есть или не есть?
Л
Леди Икс.
Не есть, а еще не дышать нашим воздухом и не пить воду..
P
Puma (мама)
Из говядины и свинины тоже, говорят, вредно, особенно, если на кости бульон...если не сваришь мясо раза 2-3...ешьте, канеш, чо за глупости...у нас сейчас ничего нельзя есть, дак что теперь помереть что ли...
O
Oдиночествo мысли
Не надо минусить
, я же серъезно спрашиваю...вдруг от жизни отстала и никто уже бульоны не ест
c
clayxa
В птичьей коже накапливается всякая отрава, кожа очень вредна.
Кожу ободрать и сварить бульон без кожи.
Кожу ободрать и сварить бульон без кожи.
никто уже бульоны не ест
ем. Сваренный на первой воде. Что из птицы, что из мяса.
Только кожу с курицы сдираю, да.
Помирать здоровой обидно...
O
Oдиночествo мысли
Всем спасибо, все понятно...глупость спросила, нужно закругляться, а то совсем в минус уйду...ну и реакция
P
Puma (мама)
Кушайте бульончик на здоровье, просто варите правильно :-)
П
Президент Владимир Лутин
Если варить на кубике - ну раз в месяц можно, это как доширак съесть, когда сильно припрет :-) Но лучше на косточках. Потому как всякая бяка из костей и мяса вываривается первой, всплывает в виде пены, которую легко снять. Когда пены уже совсем нет, можно потихоньку снимать жир (если хочется бульон
по-постнее), он тоже наверху весь плавает...
Интересная деталь: суп сваренный на кубике хранится в холодильнике значительно дольше, чем на косточках и мясе)) Делайте выводы :-)
Интересная деталь: суп сваренный на кубике хранится в холодильнике значительно дольше, чем на косточках и мясе)) Делайте выводы :-)
Интересная деталь: суп сваренный на кубике хранится в холодильнике значительно дольше, чем на косточках и мясе)) Делайте выводы
Сделал - из кубиков гигиеничней.
Кожу ободрать и сварить бульон без кожи.
я уже давно ее сдираю, но вот при запекании без корочки как то неайс((((
П
Президент Владимир Лутин
Фанаты Магги меня минусят :-) Весело :-)
П
Президент Владимир Лутин
бяка это когда легкорастворимые белки коагулируют и всплывают первыми ? а все остальные белковые фракции ?
Вы кушаете эту пену? Скажите честно
O
Oдиночествo мысли
n
nepoceda
А про какой бульон речь?
Курицы бывают разные. Есть беленькие, которые "мыльные", выросли за 1 месяц и ничего в них хорошего нет.
А есть старые, желтые несушки, которым не дали дожить несколько дней до естественной кончины. Вот с ними получается вкусненький бульон.
Но таких можно купить только на рынке.
Курицы бывают разные. Есть беленькие, которые "мыльные", выросли за 1 месяц и ничего в них хорошего нет.
А есть старые, желтые несушки, которым не дали дожить несколько дней до естественной кончины. Вот с ними получается вкусненький бульон.
Но таких можно купить только на рынке.
Х
Хулиана Маргулис
и никто уже бульоны не ест
бульоны вроде только на лечебных диетах нельзя, не из-за концентрации вредного, а тех веществ которые усугубляют болезнь. типа холецистита, что-то там еще. диета 5, диета 6, там вроде запрещены бульоны, но это всегда было
А
Антирейсер™
Из кролика попробуйте.
U
Utochka27
Поскольку животных и птиц в разведении обкалывают антибиотиками и разными препаратами для быстрого роста, первую воду после закипания мяса рекомендуют сливать. Заливать чистой и варить обычным образом, заправлять и т.д. Конечно же, чем моложе животное, тем меньше "накоплено".
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 11:22]
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 11:22]
Л
ЛШ
я уже лет 15 сливаю первый бульон,на вкусе ни сколько не отражается,и навару хватает,зато всю грязь сливаешь
Z
Zana_Diana
Абсолютно согласна. Еще добавлю.
Даже в этом случае в мясе часть этой чудодейственной дряни остается. Поэтому мясо лет 10 покупаю исключительно у проверенных людей, которые за своей скотинкой следят, кормят как положено и антибиотиками, гормонами и анаболиками их не обкалывают.
Вот и весь ответ на вопрос. Не уверен - не ешь.
Есть бульон, или не есть..
Выливать его очень жалко..
А мы устроим бульону месть!
И к чему бы .. Но браво Малкин)))))))))))
Выливать его очень жалко..
А мы устроим бульону месть!
И к чему бы .. Но браво Малкин)))))))))))
В
Второй номер
+1
Подскажите координаты проверенных людей? тоже хочется "чистого" мяска
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.