Вопрос про замес теста + бонус: рж. хлеб на пиве

Леди Икс.
От пользователя Акулозубая
что Саф-момента нет в
больших пакетиках

есть :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
От пользователя Леди Икс.
есть

О_О, обулдеть :-D Прикуплю по случаю)
0
Beta_version
От пользователя Леди Икс.
есть :-)

хочу такую "для пиццы", сделаю одну баальшую такую пиццу и накормлю город :hi:
0
Леди Икс.
От пользователя Stаlin_AS

Кстати, запах лука в хлебе был? Дрожжи то ароматизированные были
0
Мама печет какой-то молочный хлеб, очень вкусный. Он на молоке и сливочном масле. Съезжу- возьму рецепт.
И еще заметила, что пышнее получаются маленькие булки, нежели большие, на килограмм
0
Beta_version
От пользователя Леди Икс.
Кстати, запах лука в хлебе был? Дрожжи то ароматизированные были

Не учуял если честно, мож тмином перебивает... хоть и полложечки а много вроде (или потому что замочил его в кипятке)
0
Vikiela
От пользователя Акулозубая
может сделать на форуме темку с рецептами для хлебопечек
м

Есть отличный сайт для хлебопеков - Хлебопечка.ру
Там этих рецептов немерено.Зачем повторяться.
1 / 0
OK47
В книге с хлебопечкой рецепты даны в гр. и мерных чашках. Когда сравнила, то они не соответствуют Если измерять объемом, то масса меньше, нежели дается в граммах. Никто не сравнивал? Причем заметила, что если измерять объемом, хлеб получается лучше, чем при закладке в граммах. Например, написано положить 3 1/2 чашки или 450 г.муки. А 3 1/2 чашки еле-еле 400 г получается. Видимо подбирать надо методом проб и ошибок.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Акулозубая
ржаной с прапорциями муки пшеничная-ржаная 50/50


очень тяжелое тесто получится

я для себя выбрала оптимальное соотношение 300 гр пшеничной и 170 ржаной - хороший деревенский хлеб получается
0
От пользователя zaba
очень тяжелое тесто получится

мужу хочется хлебушка почернее, вот и мучаюсь, вчера очередное фиаско потерепела, теперь уж точно больше пробовать печь ржаной без закваски из солода не буду.
0
Ну вот и у меня возник вопрос про тесто.
Кто-нибудь знает, можно ли в хлебопечке сделать СДОБНОЕ дрожжевое тесто?
В расчёте на килограмм.
0
ДаТи
От пользователя Акулозубая
мужу хочется хлебушка почернее, вот и мучаюсь, вчера очередное фиаско потерепела, теперь уж точно больше пробовать печь ржаной без закваски из солода не буду.


наконец-то купила солод и сделала ражной заварной хлеб, вкусно. Фото нет, все съели сразу.
0
ДаТи
От пользователя россиянин.
Ну вот и у меня возник вопрос про тесто.
Кто-нибудь знает, можно ли в хлебопечке сделать СДОБНОЕ дрожжевое тесто?
В расчёте на килограмм.


конечно можно, обычное дрожжевое делаете, только на молоке и сахара побольше положить.Расчет на кг- как в вашей печке.
0
От пользователя bf-fart
конечно можно, обычное дрожжевое делаете, только на молоке и сахара побольше положить.

У меня в инструкции к печке есть рецепт теста к пирожкам: на молоке, яйцах...
От пользователя россиянин.
Кто-нибудь знает, можно ли в хлебопечке сделать СДОБНОЕ дрожжевое тесто?

Так что конечно можно :-)
От пользователя россиянин.
В расчёте на килограмм.

А вот тут 1 раз сделаете и взвесьте, и поймете, какие пропорции нужны на будущее.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.