Вопрос про замес теста + бонус: рж. хлеб на пиве
B
Beta_version
есть
хочу такую "для пиццы", сделаю одну баальшую такую пиццу и накормлю город
Л
Леди Икс.
Кстати, запах лука в хлебе был? Дрожжи то ароматизированные были
Мама печет какой-то молочный хлеб, очень вкусный. Он на молоке и сливочном масле. Съезжу- возьму рецепт.
И еще заметила, что пышнее получаются маленькие булки, нежели большие, на килограмм
И еще заметила, что пышнее получаются маленькие булки, нежели большие, на килограмм
B
Beta_version
Кстати, запах лука в хлебе был? Дрожжи то ароматизированные были
Не учуял если честно, мож тмином перебивает... хоть и полложечки а много вроде (или потому что замочил его в кипятке)
V
Vikiela
м
Есть отличный сайт для хлебопеков - Хлебопечка.ру
Там этих рецептов немерено.Зачем повторяться.
O
OK47
В книге с хлебопечкой рецепты даны в гр. и мерных чашках. Когда сравнила, то они не соответствуют Если измерять объемом, то масса меньше, нежели дается в граммах. Никто не сравнивал? Причем заметила, что если измерять объемом, хлеб получается лучше, чем при закладке в граммах. Например, написано
положить 3 1/2 чашки или 450 г.муки. А 3 1/2 чашки еле-еле 400 г получается. Видимо подбирать надо методом проб и ошибок.
У
Улыбайтесь, господа!
ржаной с прапорциями муки пшеничная-ржаная 50/50
очень тяжелое тесто получится
я для себя выбрала оптимальное соотношение 300 гр пшеничной и 170 ржаной - хороший деревенский хлеб получается
очень тяжелое тесто получится
мужу хочется хлебушка почернее, вот и мучаюсь, вчера очередное фиаско потерепела, теперь уж точно больше пробовать печь ржаной без закваски из солода не буду.
Ну вот и у меня возник вопрос про тесто.
Кто-нибудь знает, можно ли в хлебопечке сделать СДОБНОЕ дрожжевое тесто?
В расчёте на килограмм.
Кто-нибудь знает, можно ли в хлебопечке сделать СДОБНОЕ дрожжевое тесто?
В расчёте на килограмм.
Д
ДаТи
мужу хочется хлебушка почернее, вот и мучаюсь, вчера очередное фиаско потерепела, теперь уж точно больше пробовать печь ржаной без закваски из солода не буду.
наконец-то купила солод и сделала ражной заварной хлеб, вкусно. Фото нет, все съели сразу.
Д
ДаТи
Кто-нибудь знает, можно ли в хлебопечке сделать СДОБНОЕ дрожжевое тесто?
В расчёте на килограмм.
конечно можно, обычное дрожжевое делаете, только на молоке и сахара побольше положить.Расчет на кг- как в вашей печке.
конечно можно, обычное дрожжевое делаете, только на молоке и сахара побольше положить.
У меня в инструкции к печке есть рецепт теста к пирожкам: на молоке, яйцах...
Кто-нибудь
знает, можно ли в хлебопечке сделать СДОБНОЕ дрожжевое тесто?
Так что конечно можно
В расчёте на килограмм.
А вот тут 1 раз сделаете и взвесьте, и поймете, какие пропорции нужны на будущее.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.