Универсальный шашлык
V
VoFFka-VoFFka
Поделитесь универсальным, классическим рецептом шашлыка, нужно чтобы подходил максимуму человек, девочкам и мальчикам, не сухой, не сырой, в меру острый. Просто у нас субботник, народу человек 40, раньше просто покупали в магазине, но кто то догадался просто мяса закупить и дать задание замачивать
самим. Спасибо за дельные советы. Мясо свинина шея.
а
алиса в зазеркалье
просто лук. много лука.перец и соль. все.
V
VoFFka-VoFFka
а на сколько замочить?
а
алиса в зазеркалье
с утра сделайте (просто руками все это (дурацкое слово но не знаю как сказать еще) пожамкать))) мероприятие то у вас по поеданию будет после субботника то есть где то в обед? достаточно) для придания изысканности можно в "маринад" добавить гранатовые зерна)(некоторые делают сок но нам больше
нравится именно зерна также подавить руками с мясом и луком). но если не заморачиваться достачточно мяса перца лука и соли)))ну и само мясо качественное)
Z
Zyf D.
в кефире/минералке на ура обычно уходит. правда кефир горит немного. ну это следить надо. а так я за
много лука.перец и соль. все.
l
link_086
лук пропущенный через мясорубку или натертый на терке очень много,всякая зеленая, специи с рынка от торговца узбека,можно свежих помидор добавить помажканых,и немного лимонного сока,можно и без него. Обычно покупаю корейку без кости,и в большую емкость слоями,лук на него слой мяса,соль специи,на
мяса слой лук, и так пока есть мясо и лук,лучше делать с вечера,если на следующий день будете готовить мясо. получается неплохо, раньше все это делалась с мазиком,но с опытом пришло,что мазик тут абсолютно лишний гость.и без него все получается на ура.
У
Улыбайтесь, господа!
лук пропущенный через мясорубку или натертый на терке очень много
плюс томатный сок плюс аджика (по вкусу)
мясо плавает от часа до суток (в холодильнике обязательно)
шашлык всегда сочный (из любого мяса), не сгорает (как уксусный, кефирный и майонезный)
В
Вишня в шоколаде*
Самый лучший рецепт.
Еще ела очень вкусный шашлык, маринованный по следующему рецепту: свиная шея замачивается в рассоле от огурцов (можно помидоров), но именно соленных (без уксуса, то есть домашние должны быть), можно добавить лук и перца немного, солить уже не надо. Это один из самых-самых шашлыков
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2012 18:37]
l
link_086
зира и кориандер( я люблю целый,не молотый) самые лучшие приправы к шашлу. Ох сколько минусеров то мне ткнуло) ну и хорошо
но могу поспорить,сколько приятных слов слышал я о шашлыке,замаринованом и приготовленном мною,минусеры полюбому не слышали и не услышат Хотя может минусы из за
мазика
самые лучшие приправы к шашлу.
Самые лучшие это те которые вам нравятся, то что назвали вы не все любят...
Минус лично от меня за кучу кислоты в маринаде при том что и мясо само по себе сухое (корейка), чтобы она осталась сочной в таком количестве кислот, куски должны быть достаточно толстыми... но тут нужно иметь реально талант, чтобы приготовить не сухо, либо вы любите сухое мясо.
V
VoFFka-VoFFka
Всем большое спасибо, но столько противоречий, еще раз убеждаюсь, на вкус и цвет, товарищей нет
Но в главном все сошлись, репчатый лук много, какая пропорция примерно? Соль, перец. Если с утра все это сделаю, днем в часиков 15.00 будет готово? Еще бы приправу какую нибудь не сильно навязчивую,
а то правда, кому то понравится, кому то нет. Гранат, только вкус дает или кислотность тоже?
S
Spaik
столько противоречий
Это потому что делают из мяса разного качества и свежести.
Чем лучше и свежее мясо, тем меньше специй и маринада нужно.
Свиная, в меру жирная, шейка и пару часов в луке, перце и минеральной воде или кефире, хорошие берёзовые угли, (а не жжёные доски) и добрые руки мастера-шашлычника - вот и все чудеса для вкусного шашлыка!!!
репчатый лук много, какая пропорция примерно?
на глаз, когда уже кажется - "что-то много лука" можно остановиться ну или еще одну луковицу добавить
Вы будете делать шашлык на всю толпу или каждый делает какое-то количество шашлыка? Если делает несколько человек, и вы допустим делаете только пятую часть от общей массы, то может наоборот стоит сделать нестандартный шашлык. Так же зависит от напитков, конечно если вино водка лучше стандартный шашлык, а под пиво очень неплохо идет шашлык (якитори) замаринованный в соевом соусе с медом (тростниковым сахаром) и прилично приправленный красным (жгучим) перцем.
S
Spaik
шашлык (якитори) замаринованный в соевом соусе с медом
Его нужно уметь хорошо прожарить, потому что мёд быстро начинает гореть и появляется чёрная корочка.
Его нужно уметь хорошо прожарить,
Просто нужно мясо резать на довольно небольшие кусочки в 4-5 раз меньше стандартных (по 2-3 см) тогда мед(сахар) дадут красивую золотистую корочку и успеют запечься, так же можно жарить после основного мяса на подостывших углях, но тогда есть риск пересушить.
l
link_086
чтобы она осталась сочной в таком количестве кислот
Обилие лука и немного сока лимона-это обилие кислот?
Я встречал людей которые не любят лук в шашлыке,но чтобы им не нравился кориандр или зира,пока нет,видимо мне везло)
S
Solanj
Для свинины всегда делаю гранатовый сок-помидоры-красный лук-растительное масло-крупно-молотый черный перец-соль. Ничего лучше пока не нашла.
K
Katrin_Denev
Шикарная вещь шашлык в маринаде на белом вине: собственно, режется мясо, туда же лук, из приправ - соль и молотый черный перец, заливается белым сухим вином, ну, скажем, на ночь. Чудесная штука, правда, если у вас мяса на 40 человек... наверно, не напасешься вина-то.
A
Adwian
Есть у меня двое знакомых кориандр и зиру не любят ни в каком виде, поэтому отпадает не только шашлык, но и вся кухня Средней Азии.
А не любят только потому, что за свои 40 с лишним лет ни разу ничего кроме лаврового листа, черного перца в пище и душистого перца с гвоздикой для консервирования не применяли....
Шашлык употребляют либо купленный в ведерке либо с майонезом...
Даже попробовав нормальный шашлык - все равно замешивают с майонезом.
А не любят только потому, что за свои 40 с лишним лет ни разу ничего кроме лаврового листа, черного перца в пище и душистого перца с гвоздикой для консервирования не применяли....
Шашлык употребляют либо купленный в ведерке либо с майонезом...
Даже попробовав нормальный шашлык - все равно замешивают с майонезом.
Л
Леди Икс.
не применяли....
А не любят потому, что специи довольно таки специфические. Еще не хватало зиры в шашлыке.
A
Adwian
Еще не хватало зиры в шашлыке.
А куда же без зиры, например в люля кебаб или плове.
Кстати если предложу шашлык из баранины, на меня посмотрят точно так же если бы я предложил шашлык из собаки :-)
Сам же я ненавижу хмели-сунели, в СССР эта смесь валялась везде и была единственной легкодоступной и молоко в любом виде.
Л
Леди Икс.
А куда же без зиры, например в люля кебаб или плове.
Мы про шашлык или плов? Всему свое время и место.
Сам же я ненавижу хмели-сунели,
Имеете право, никто ж вас не кормит ей насильно.
в СССР эта смесь валялась везде и была единственной легкодоступной и молоко в любом виде.
Все в кучу собрали
Начало 90х. Дядька пишет объявление в газету. "Потерялась немецкая овчарка - черный подпал, двухлетка, сука..б ь..коммунисты за ли.."
Пардон за мат, из песни слов не выкинуть
К
Князеффф
если предложу шашлык из баранины, на меня посмотрят точно так же если бы я предложил шашлык из собаки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.