Универсальный шашлык

Джули@...
я шашлык предпочитаю бараний исключительно)
3 / 2
Ну вот, например. Никакого маринада, зиры и кориандра. http://stalic.livejournal.com/405988.html#cutid2
Сори за копипаст. :-D
1 / 0
здрасте всем а копчением никто не увлекается
0
хочу рыбку покоптить
0
Didjiridu
Не важно из чего шашлык. Главное, не забыть про секретный ингридиент в маринаде. Это лимон. Уксус и лимон. На пару часов. Потом на шампуры все с тем же лимоном насадить и на мангал. Мммммм. Потрясающе получается.
1 / 8
Hillbilly_ Rockabilly
Если мясо нормальное, то ничего не надо.
Нарезали кусками на шампур: мясо, шампиньон, перец болгарский, лук... вобщем гарнир к мясу так сказать..... сделали. посолили. поперчили. только не покупным молотым перцем, если нет пельницы, то лучше подручными средствами растолоч смесь перцев.
Поставили на мангал. Если Шея суховатая, в процессе готовки самой простой строительной кисточкой смазываем наше мясо растительным маслом(на свой вкус подсолнечное или оливковое)
Всё.
0
Naturalnikoff
Шея свиная+лук+базилик+перец чёрн+соль
1 / 0
Naturalnikoff
Ещё крутяцкий шашлык из шампиньонов: Кило шампиньонов(желательно маленьких) моем кладём в кастрюлю. Добавляем к ним майонез пол банки и грибной кубик(обязательно!). Маринуется от 3-х до 24 часов. На маленькие шампурчики одеваем и готовим 15-20 минут на углях постоянно поворачивая. ммм вкусняшка.
ЗЫ. без кубика грибного не вкусно.
1 / 2
От пользователя Naturalnikoff
ЗЫ. без кубика грибного не вкусно.

потому что в кубике усилители вкуса и аромата...
2 / 0
Вот тоже несколько отличных способов замариновать шашлык (простой. необычный и горячий маринад): http://ladyadvice.ru/kulinariya/kak-zamarinovat-sh...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.