Подскажите как правильно сделать заливное.

malishka24
14:22, 26.03.2012
Как то раз решила приготовить заливное из курицы, сдела все как было написано в рецепте-на один стакан разведенного желатина два стакана куриного бульона, разложила по тарелочкам,добавила половинку вареного яичка, залила всем этим делом, поставила в холодильник, ждала...ждала...но оно не замерзло и все пришлось выкинуть.... :-( :-(
Первый не удачный опыт приготовления заливного :-(
1 / 0
15:22, 26.03.2012
От пользователя malishka24
но оно не замерзло и все пришлось выкинуть....

а че жидкое то есть не можете?!
незнаю, как правильно, у меня дома был бульон от сваренного языка с морковкой и специями, была запеченная свиная вырезка, и жена готовила торт, и у нее остался желатин, тупо все смешал залил и на утро было заливное :-)
2 / 0
Леди Икс.
15:28, 26.03.2012
От пользователя malishka24
на один стакан разведенного желатина

в этом стакане разведенного желатина самого то желатина сколько было?
3 / 0
malishka24
15:29, 26.03.2012
От пользователя Bkmz
а че жидкое то есть не можете?!

если бы я хотела жидкое, то я бы приготовила суп :-D , а я именно заливное хотела.
От пользователя Bkmz
и у нее остался желатин, тупо все смешал залил и на утро было заливное

вот именно что "тупо" то не получается, нужны пропорции, я вот делала по пропорциям и то не вышло(видимо какие то они не правильные были).
2 / 1
malishka24
15:32, 26.03.2012
От пользователя Леди Икс.
в этом стакане разведенного желатина самого то
желатина сколько было?

одна столовая ложка. Залила стаканом холодной воды,перемешала и оставила на 40 минут, потом смешала с 2 стаканами бульона.
0
Леди Икс.
15:37, 26.03.2012
От пользователя malishka24
Залила стаканом холодной воды

Не надо целый стакан, половинки, даже трети, хватит. Зачем насыщенный мясной бульон разводить водой?
Желатин потом прогрели до растворения? Главное, не доводить его до кипения, иначе , желирующие свойства пропадают
1 / 0
malishka24
15:39, 26.03.2012
От пользователя Леди Икс.
Не надо целый стакан,

просто в первый раз делала и поверила тому рецепту который у меня был.


От пользователя Леди Икс.
Желатин потом прогрели до растворения? Главное, не доводить его до кипения,

да,да вот это все я так и сделала.
0
16:08, 26.03.2012
как долго ждали?
Обычно надо часов 8, чтобы желе хорошо застыло.
0
malishka24
16:14, 26.03.2012
От пользователя Айра / bona sens /
как долго ждали?
Обычно надо часов 8, чтобы желе хорошо застыло.

ооооо....у меня оно еще 2 дня в холодильнике стояло :-D
но толку ноль(((
0
Леди Икс.
16:17, 26.03.2012
От пользователя malishka24
но толку ноль(((

то есть, оно даже попыток застыть не делало? Хоть совсем чуть чуть? Не?
Тогда, наверное, дело в желатине. Он тоже разный бывает. Др Отекер дает железобетонный эффект. :-)
1 / 0
vredina-lissa
16:19, 26.03.2012
:-) malishka24-может это желатин плохой. Берите,ой название забыла,такой маленький синий пакетик(в ашане и пикнке на восточке есть)мож кто помнит название?это не желатин ,а заверь,разбухает минут за 10 и застывает часа за 2. Если хотите вечером в ЛС напишу название.
2 / 0
vredina-lissa
16:22, 26.03.2012
:-) точно Др Отекер. Спасибо Леди Икс
2 / 0
Леди Икс.
16:23, 26.03.2012
От пользователя vredina-lissa
такой маленький синий пакетик


От пользователя Леди Икс.
. Др Отекер
0
malishka24
16:27, 26.03.2012
От пользователя Леди Икс.
о есть, оно даже попыток застыть не делало? Хоть совсем чуть чуть? Не?

неа....так жидля и была...

От пользователя Леди Икс.
Тогда, наверное, дело в желатине. Он тоже разный бывает. Др Отекер дает железобетонный эффект

спасибо. надо будет попробовать, а у меня был желатин "Премьер".
0
Kali
20:08, 26.03.2012
огласите хоть рецепт)) сколько было курицы, сколько воды, какой концентрации бульон, сколько желатина...
:-)
0 / 1
malishka24
22:59, 26.03.2012
От пользователя Kali

выше все описано.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.