Подскажите как правильно сделать заливное.
m
malishka24
14:22, 26.03.2012
Как то раз решила приготовить заливное из курицы, сдела все как было написано в рецепте-на один стакан разведенного желатина два стакана куриного бульона, разложила по тарелочкам,добавила половинку вареного яичка, залила всем этим делом, поставила в холодильник, ждала...ждала...но оно не замерзло и
все пришлось выкинуть....
Первый не удачный опыт приготовления заливного
Первый не удачный опыт приготовления заливного
но оно не замерзло и все пришлось выкинуть....
а че жидкое то есть не можете?!
незнаю, как правильно, у меня дома был бульон от сваренного языка с морковкой и специями, была запеченная свиная вырезка, и жена готовила торт, и у нее остался желатин, тупо все смешал залил и на утро было заливное
Л
Леди Икс.

15:28, 26.03.2012
на один стакан разведенного желатина
в этом стакане разведенного желатина самого то желатина сколько было?
m
malishka24
15:29, 26.03.2012
а че жидкое то есть не можете?!
если бы я хотела жидкое, то я бы приготовила суп , а я именно заливное хотела.
и у нее остался желатин, тупо все смешал залил и на утро было
заливное
вот именно что "тупо" то не получается, нужны пропорции, я вот делала по пропорциям и то не вышло(видимо какие то они не правильные были).
m
malishka24
15:32, 26.03.2012
желатина сколько было?
одна столовая ложка. Залила стаканом холодной воды,перемешала и оставила на 40 минут, потом смешала с 2 стаканами бульона.
Л
Леди Икс.

15:37, 26.03.2012
Залила стаканом холодной воды
Не надо целый стакан, половинки, даже трети, хватит. Зачем насыщенный мясной бульон разводить водой?
Желатин потом прогрели до растворения? Главное, не доводить его до кипения, иначе , желирующие свойства пропадают
m
malishka24
15:39, 26.03.2012
Не надо целый стакан,
просто в первый раз делала и поверила тому рецепту который у меня был.
Желатин потом прогрели до растворения? Главное, не доводить его до
кипения,
да,да вот это все я так и сделала.
16:08, 26.03.2012
как долго ждали?
Обычно надо часов 8, чтобы желе хорошо застыло.
Обычно надо часов 8, чтобы желе хорошо застыло.
m
malishka24
16:14, 26.03.2012
Обычно надо часов 8, чтобы желе хорошо застыло.
ооооо....у меня оно еще 2 дня в холодильнике стояло
но толку ноль(((
Л
Леди Икс.

16:17, 26.03.2012
но толку ноль(((
то есть, оно даже попыток застыть не делало? Хоть совсем чуть чуть? Не?
Тогда, наверное, дело в желатине. Он тоже разный бывает. Др Отекер дает железобетонный эффект.
v
vredina-lissa
16:19, 26.03.2012
v
vredina-lissa
16:22, 26.03.2012
Л
Леди Икс.

16:23, 26.03.2012
такой маленький синий пакетик
. Др Отекер
m
malishka24
16:27, 26.03.2012
о есть, оно даже попыток застыть не делало? Хоть совсем чуть чуть? Не?
неа....так жидля и была...
Тогда, наверное, дело в желатине. Он тоже разный бывает. Др Отекер дает
железобетонный эффект
спасибо. надо будет попробовать, а у меня был желатин "Премьер".
K
Kali

20:08, 26.03.2012
огласите хоть рецепт)) сколько было курицы, сколько воды, какой концентрации бульон, сколько желатина...
m
malishka24
22:59, 26.03.2012
выше все описано.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.