Торт "Шоколадное искушение"
H
HaHaДemon
где полезен?
Везде где используется пергамент. Делала пахлаву, печенье - все отлично отходит.
Все лучше, чем присохший намертво пергамент отдирать
А вот для карамели - не знаю, можно ли будет с ним так по варварски((( лучше купить качественный пергамент
девочки, я смотрю у многих карамель прилипает к бумаге, хочу поделиться своим опытом, когда начала печь этот тортик, дома не оказалось пергаментной бумаги, ехать куда-то покупать не было времени, поэтому вместо нее использовлала... пакет для запекания (рисковала, конечно, но выхода не было) и все
получилось очень даже неплохо, прилипло совсем чуть чуть но и то мне кажется потому что передержала в духовке, можно было раньше корж достать и было бы все ок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
O
OGGI-пинчер
Сделала этот торт в половинной "дозе". Грецкие орехи заманила на пекан.
Перед приготовлением прочитала все комментарии)
Поэтому карамель не переварила, хорошо остудила.
К пергаменту она почти не прилипла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аромат - потрясающий! Шоколада, орехов и карамели!
Бисквит даже из половинной порции получился 6см. высотой. Вырос в духовке где-то в 2,5 раза.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2012 17:22]
Перед приготовлением прочитала все комментарии)
Поэтому карамель не переварила, хорошо остудила.
К пергаменту она почти не прилипла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аромат - потрясающий! Шоколада, орехов и карамели!
Бисквит даже из половинной порции получился 6см. высотой. Вырос в духовке где-то в 2,5 раза.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2012 17:22]
H
HaHaДemon
Отлично получился
P
Polina Platona
А вот и мое уполовиненное творение.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Думала, что шоколадный тарт мое счастье, я ошибалась Очень очень вкусно получилось - моя сладкоежкинская душа пела и плясала от наслаждения)))) (сверху на кусочек полила еще брусничным самосваренным соусом - и родина практически продана )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Думала, что шоколадный тарт мое счастье, я ошибалась Очень очень вкусно получилось - моя сладкоежкинская душа пела и плясала от наслаждения)))) (сверху на кусочек полила еще брусничным самосваренным соусом - и родина практически продана )
H
HaHaДemon
Думала, что шоколадный тарт мое счастье, я ошибалась
Очень аппетитно!
A
Amarilys
Готовила тортик на 1,5 летие дочки. Все получилось отлично: карамель не убежала, бисквит не развалился!
муж оценил в ' вкусно, очень вкусно' и это для меня высшая похвала!
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2012 17:17]
единственное, тесто мне показалось жидковатым, я бухнула муки побольше и по структуре получился более плотный, чем у Ксении. Поскольку посчастливилось отведать из рук автора, есть с чем
сравнивать)) вообще это мой фаворит- орехи, карамель, шоколад.муж оценил в ' вкусно, очень вкусно' и это для меня высшая похвала!
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2012 17:17]
Девочки, помогите, пожалуйста
Устройте мне мастер-класс по приготовлению карамели.
Делала Ксюшин "олл-инклюзив", получилось очень вкусно. Но я ЗАДОЛБАЛАСЬ ВАРИТЬ КАРАМЕЛЬ!
Полчаса стояла у плиты - мешала, мешала, мешала...
А эти комки расплавленного сахара, которые прилипают к ложке, которой мешаешь...
Отковыриваешь их потом и пытаешься расплавить, а они не расплавляются!
После этого, когда я вижу, что в рецепте есть карамель, у меня сразу вспыхивает мысль: "Нееееет! Здесь есть карамель, это я делать не буду!"
Но вы так вкусно пишете про этот торт :-)
В этом рецепте я вижу, что сахар плавится не один, возможно, здесь проще будет делать карамель.
Но все равно, поделитесь секретами, как вы варите карамель? Как это сделать с минимальными время- и трудозатратами?
Устройте мне мастер-класс по приготовлению карамели.
Делала Ксюшин "олл-инклюзив", получилось очень вкусно. Но я ЗАДОЛБАЛАСЬ ВАРИТЬ КАРАМЕЛЬ!
Полчаса стояла у плиты - мешала, мешала, мешала...
А эти комки расплавленного сахара, которые прилипают к ложке, которой мешаешь...
Отковыриваешь их потом и пытаешься расплавить, а они не расплавляются!
После этого, когда я вижу, что в рецепте есть карамель, у меня сразу вспыхивает мысль: "Нееееет! Здесь есть карамель, это я делать не буду!"
Но вы так вкусно пишете про этот торт :-)
В этом рецепте я вижу, что сахар плавится не один, возможно, здесь проще будет делать карамель.
Но все равно, поделитесь секретами, как вы варите карамель? Как это сделать с минимальными время- и трудозатратами?
H
HaHaДemon
В этом торте совсем другая карамель, не бойтесь она доходит уже в духовке, на плите вы только все растворяете.
А та что из сахара, для нее нужно "чутье", чуть перегрел, уже жженым сахаром будет отдавать, недодержал- жидкая и с комками. С опытом придет
Т
Татьяна Андреевна)
Добрый день!
Попробовала сделать тортик, коржи получились, а вот ганаш - нет, как-то свернулся комочками, а когда замерз - выступило белое что-то
вот сейчас не знаю, где ошибка - ингридиент какой-то корявый попался или смешала я их как-то не так
Попробовала сделать тортик, коржи получились, а вот ганаш - нет, как-то свернулся комочками, а когда замерз - выступило белое что-то
вот сейчас не знаю, где ошибка - ингридиент какой-то корявый попался или смешала я их как-то не так
H
HaHaДemon
вот ганаш
Вы карамель имеете ввиду? Или шоколадное покрытие?
Т
Татьяна Андреевна)
7. Для ганаша в ковшике разогреть молоко или сливки, добавить шоколад и масло, расплавить его.
Вот этот момент не удался, сливки 20% 200мл, шоколад горький 2 плитки, масла может маловато, меньше, чем 50г положила
пропорции нарушились, вобщем?
H
HaHaДemon
Да нет, с пропорциями все ок. А какой шоколад?
Т
Татьяна Андреевна)
не помню
h
hamidova
торт очень вкусный, спасибо за рецепт! Но у меня немного промах вышел: карамель присохла намертво, так что осталась почти вся на мешке (выпекала не на пекарской бумаге, так как диаметр сковороды больше, чем ширина бумаги, а положила пакеты для запекания). подскажите что не так, может быть надо было
чем-то смазать мешочек.
n
ne dam & ne prosi
красивый тортик
надо взять на заметку
H
HaHaДemon
Вы знаете, кто то выше уже делал с пакетами для запекания. Прилипло скорее всего из-за того, что передержали.
h
hamidova
спасибо, в следующий раз попробую поменьше держать (хотя выпекался 30 мин. первый, 25 - второй корж). А торт - просто мечта
M
MaLa
Всем привет) только что закончила печь)
по виду, запаху и скромным остаткам на пергаменте - очень вкусно)))
спасибо за рецепт)))))
по виду, запаху и скромным остаткам на пергаменте - очень вкусно)))
спасибо за рецепт)))))
Ч
Чукотская Мышь
пожалуй, самый вкусный торт из тех, что я пекла (список, правда, не слишком длинный). он мне даже больше понравился, чем тот, который с муссом из разных шоколадов)))
у меня форма не разъемная была и диаметром меньше, так что делала 3 коржа долго, конечно, получилось, со всеми остываниями, да и форма-то одна. Но оно того стОит!
у меня форма не разъемная была и диаметром меньше, так что делала 3 коржа долго, конечно, получилось, со всеми остываниями, да и форма-то одна. Но оно того стОит!
H
HaHaДemon
только что закончила печь
самый вкусный торт из тех, что я пекла
Ч
Чукотская Мышь
Буду завтра делать в честь ДР сына. решила именно его, потому что реально вкуснющий)))
надеюсь, не забуду и успею сфоткать))))
сижу вот, думаю, как избежать прилипания карамели к подложке... в прошлый раз делала 2 коржа на пергаменте, один на пакете для запекания. как-то мне с пакетом больше понравилось, но все равно прилипло...
H
HaHaДemon
Смажьте пергамент маслом
О
Олёнка
спасибо за рецепт. фото не успела - слишком вкусно оказалось, что техническая часть вылетела из головы
делала на пергаменте, карамель прилипла, но не критично. сгущенку однозначно цельную только брать, т.к. на растительных она кипит и пузыриться (тестили на костре), в этот раз нормальную использовала. ганаш на 10% сливках сосновских делала (ошиблась в магазине, схватила по привычке), получился густой и хорошо застыл, так что можно и 10%.
повторять опасно - незаметно сам идет в рот очередной кусок
делала на пергаменте, карамель прилипла, но не критично. сгущенку однозначно цельную только брать, т.к. на растительных она кипит и пузыриться (тестили на костре), в этот раз нормальную использовала. ганаш на 10% сливках сосновских делала (ошиблась в магазине, схватила по привычке), получился густой и хорошо застыл, так что можно и 10%.
повторять опасно - незаметно сам идет в рот очередной кусок
H
HaHaДemon
сгущенку однозначно цельную только брать
Да, да. В настоящей сгущенке должны быть только молоко и сахар
От качества продуктов очень сильно зависит конечный результат.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.