Котлеты рыбные (минтай).
Л
Леди Икс.

00:06, 05.02.2012
Давно не выкладывала ничего. Хочется так, чтобы аах, но у меня сложилось впечатление, что здесь уже все есть, я просто не знаю, чему еще можно удивиться. Короче. Сегодня будут просто рыбные котлеты.
Самая доступная рыба-минтай. Вкусная, дешевая. Некостлявая. В последний раз мне даже повезло-рыбины были крепкие, почти свежие.
Итак, для фарша нам потребуется тоько рыба и лук. Можно добавить яйцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу чистим, снимаем кожу.. Далее нам потребуется только филе. И его снимаем всеми возможными способами-обдираем, отрываем, соскребаем с костей. Вот так.. Каждый грамм на вес золота

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прокручиваем филе с луком через мясорубку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прокрутив , я поняла, что лук желательно было мелко порезать. Ибо , фарш стал жидковат. Минтай и сам водянистый, а тут еще большая сочная луковица.... Короче, возникла проблема, как я буду это фарш собирать в кучу.. Фарш не клейкий. Не мешало бы добвать яйцо.. будет жидко.. Яйцо я взбила в плотную пену, вмешала в фарш. Вокруг ходил муж с ЦУ, короче, было решено добавть вареный рис (как раз сварила только что). Добавила. Фаршику стало боооольше
Начинаем формировать котлеты.. Проблема, скажу я вам..Брала большой ложкой и шмякала в плошку с мукой, обваливала и формировала котлетку. И так до победного...
Кстати, ни с горбушей, ни с треской таких проблем нет. Они более сухие и котлетки получаются плотные.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно!! Рис добавил нежности.. Котлеты сочные. Ооочень вкусные.
Самая доступная рыба-минтай. Вкусная, дешевая. Некостлявая. В последний раз мне даже повезло-рыбины были крепкие, почти свежие.
Итак, для фарша нам потребуется тоько рыба и лук. Можно добавить яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу чистим, снимаем кожу.. Далее нам потребуется только филе. И его снимаем всеми возможными способами-обдираем, отрываем, соскребаем с костей. Вот так.. Каждый грамм на вес золота
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прокручиваем филе с луком через мясорубку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прокрутив , я поняла, что лук желательно было мелко порезать. Ибо , фарш стал жидковат. Минтай и сам водянистый, а тут еще большая сочная луковица.... Короче, возникла проблема, как я буду это фарш собирать в кучу.. Фарш не клейкий. Не мешало бы добвать яйцо.. будет жидко.. Яйцо я взбила в плотную пену, вмешала в фарш. Вокруг ходил муж с ЦУ, короче, было решено добавть вареный рис (как раз сварила только что). Добавила. Фаршику стало боооольше
Начинаем формировать котлеты.. Проблема, скажу я вам..Брала большой ложкой и шмякала в плошку с мукой, обваливала и формировала котлетку. И так до победного...
Кстати, ни с горбушей, ни с треской таких проблем нет. Они более сухие и котлетки получаются плотные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно!! Рис добавил нежности.. Котлеты сочные. Ооочень вкусные.
Т
Татьяна 74

00:19, 05.02.2012
Обожаю котлетки из минтая
Но вот с рисом ни когда не делала, попробую Спасибо, красота
Но вот с рисом ни когда не делала, попробую Спасибо, красота
Л
Леди Икс.

00:24, 05.02.2012
Но вот с рисом ни когда не делала, попробую
Это была вынужденная необходимость
Спасибо!!
J
Jef-fry
00:55, 05.02.2012
надо батон добавить чтоб не развалилвались и лука побольше
Л
Леди Икс.

00:59, 05.02.2012
надо батон добавить чтоб не развалилвались и лука побольше
Наоборот, чем больше подобных добавок, тем более разваливающийся фарш.Можно муки, конечено. Если в том же мясном фарше переборщить с хлебом, котлеты из него начинают разваливаться.А про лук я выше написла. Луковица ооочень большая. Может, по фото это и не понятно. Но это так. Я люблю лук и везде его кладу много.
Кстати, проблема то была не в том, что котлеты разваливаются. а в том, что фарш жидковат
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2012 01:13]
Е
Елена(zolotko)

01:59, 05.02.2012
Я когда фарш жидковат добавляю в него панировочные сухари, хорошо связывают. Еще в рыбный фарш хорошо добавить шпик свиной, тогда котлетки получаются очень и очень вкусными. Но это для тех кто любит его конечно.
Л
Леди Икс.

02:07, 05.02.2012
Я когда фарш жидковат добавляю в него панировочные сухари, хорошо связывают.
Я, прошлый раз , не заморачиваясь, просто ложкой формировала котлеты и выпекала их в духовке. Я бы и в этот раз так же сделала, была мысль вообще запеканку сделать, но решила выпендриться.
А про сало да, в курсе. Знаю, что в щучьи котлеты его добавляют.
Е
Елена(zolotko)

02:46, 05.02.2012
Я в любые рыбные добавляю.
Ну что и выпендриться надо иногда
но решила выпендриться.
Ну что и выпендриться надо иногда
H
HaHaДemon

07:52, 05.02.2012
А если манки добавить, дать немного постоять, то хорошо свяжет
Вкусные
Вкусные
Т
Тeмза

09:37, 05.02.2012
Я люблю лук и везде его кладу мног
Еще слегка обжаренный лук иногда добавляют, совсем другой вкус получается (сама правда так не делала)
P
Puma (мама)

20:22, 05.02.2012
Л
Леди Икс.

20:27, 05.02.2012
А если манки добавить, дать немного постоять, то хорошо свяжет
Верю на слово. Никогда не делала.
Вкусные
Оченноо! Спасибо!
получается
Пока котлеты жарились, они и так пахли жареным луком, потому что у меня его много, и он вездеее
В общем, в следующий раз буду делать в духовке. Это намного проще, на вкусе никак не сказывается, более диетично.
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2012 20:29]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.