Котлеты рыбные (минтай).

Леди Икс.
00:06, 05.02.2012
Давно не выкладывала ничего. Хочется так, чтобы аах, но у меня сложилось впечатление, что здесь уже все есть, я просто не знаю, чему еще можно удивиться. Короче. Сегодня будут просто рыбные котлеты. :-D
Самая доступная рыба-минтай. Вкусная, дешевая. Некостлявая. В последний раз мне даже повезло-рыбины были крепкие, почти свежие. :-D
Итак, для фарша нам потребуется тоько рыба и лук. Можно добавить яйцо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыбу чистим, снимаем кожу.. Далее нам потребуется только филе. И его снимаем всеми возможными способами-обдираем, отрываем, соскребаем с костей. Вот так.. Каждый грамм на вес золота


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Прокручиваем филе с луком через мясорубку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Прокрутив , я поняла, что лук желательно было мелко порезать. Ибо , фарш стал жидковат. Минтай и сам водянистый, а тут еще большая сочная луковица.... Короче, возникла проблема, как я буду это фарш собирать в кучу.. Фарш не клейкий. Не мешало бы добвать яйцо.. будет жидко.. Яйцо я взбила в плотную пену, вмешала в фарш. Вокруг ходил муж с ЦУ, короче, было решено добавть вареный рис (как раз сварила только что). Добавила. Фаршику стало боооольше :-D
Начинаем формировать котлеты.. Проблема, скажу я вам..Брала большой ложкой и шмякала в плошку с мукой, обваливала и формировала котлетку. И так до победного...
Кстати, ни с горбушей, ни с треской таких проблем нет. Они более сухие и котлетки получаются плотные.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и вот :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень вкусно!! Рис добавил нежности.. Котлеты сочные. Ооочень вкусные.
:hi:
65 / 0
Татьяна 74
00:19, 05.02.2012
Обожаю котлетки из минтая :hi:
Но вот с рисом ни когда не делала, попробую ;-) Спасибо, красота :flowers:
0
Леди Икс.
00:24, 05.02.2012
От пользователя Татьяна 74
Но вот с рисом ни когда не делала, попробую

Это была вынужденная необходимость :-D
Спасибо!! :hi:
0
Jef-fry
00:55, 05.02.2012
надо батон добавить чтоб не развалилвались и лука побольше
10 / 2
Леди Икс.
00:59, 05.02.2012
От пользователя Jef-fry
надо батон добавить чтоб не развалилвались и лука побольше

Наоборот, чем больше подобных добавок, тем более разваливающийся фарш.Можно муки, конечено. Если в том же мясном фарше переборщить с хлебом, котлеты из него начинают разваливаться.А про лук я выше написла. Луковица ооочень большая. Может, по фото это и не понятно. Но это так. Я люблю лук и везде его кладу много.
Кстати, проблема то была не в том, что котлеты разваливаются. а в том, что фарш жидковат




[Сообщение изменено пользователем 05.02.2012 01:13]
0
Елена(zolotko)
01:59, 05.02.2012
Я когда фарш жидковат добавляю в него панировочные сухари, хорошо связывают. Еще в рыбный фарш хорошо добавить шпик свиной, тогда котлетки получаются очень и очень вкусными. Но это для тех кто любит его конечно.
7 / 0
Леди Икс.
02:07, 05.02.2012
От пользователя zolotkoLenka
Я когда фарш жидковат добавляю в него панировочные сухари, хорошо связывают.

Я, прошлый раз , не заморачиваясь, просто ложкой формировала котлеты и выпекала их в духовке. Я бы и в этот раз так же сделала, была мысль вообще запеканку сделать, но решила выпендриться. :-D
А про сало да, в курсе. Знаю, что в щучьи котлеты его добавляют.
3 / 0
Елена(zolotko)
02:46, 05.02.2012
Я в любые рыбные добавляю.
От пользователя Леди Икс.
но решила выпендриться.

Ну что и выпендриться надо иногда :-D
2 / 0
HaHaДemon
07:52, 05.02.2012
А если манки добавить, дать немного постоять, то хорошо свяжет ;-)
Вкусные :super:
8 / 0
Тeмза
09:37, 05.02.2012
От пользователя Леди Икс.
Я люблю лук и везде его кладу мног

Еще слегка обжаренный лук иногда добавляют, совсем другой вкус получается (сама правда так не делала)
4 / 0
Puma (мама)
20:22, 05.02.2012
:super: мням! наконец-то хоть кто-то выложил рецепт прям таких домашних котлеток )) к тому же про рыбу в последнее время тут все говорят, говоярт ))
0
Леди Икс.
20:27, 05.02.2012
От пользователя HaHaDemon
А если манки добавить, дать немного постоять, то хорошо свяжет

Верю на слово. Никогда не делала.
От пользователя HaHaDemon
Вкусные

Оченноо! Спасибо! :hi:
От пользователя Темза
Еще слегка обжаренный лук иногда добавляют, совсем другой вкус
получается

Пока котлеты жарились, они и так пахли жареным луком, потому что у меня его много, и он вездеее :-D
В общем, в следующий раз буду делать в духовке. Это намного проще, на вкусе никак не сказывается, более диетично.

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2012 20:29]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.