Клюквенный кекс от Марты Стюарт

HaHaДemon
От пользователя *вата*<Львица, мать короля>
3/4 американской чашки

В американской чашке 250 г

Жаль, что вышел :-(
0
*вата*<Львицамать короля>
Ксюш внутри хоть и не пропекся до конца, тем не менее оччччень вкусно уже все срубали :-D

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] ;-)
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя *вата*<Львица, мать короля>

Вам надо было просто дольше подержать, спичкой то не проверяли?
0
*вата*<Львицамать короля>
От пользователя HaHaДemon

Ксюш спичкой конечно проверяла, но он уже был коричневым давже под фольгой, и как бы не только не поднялся но и опала серединуа вниз, это видно на фотке поскольку на тарелке он уже вверху дном :-D
очень вкусно все равно сегодня-завтра буду осваивать малышок ;-) Ну и меня можно на ты :hi:
0
imago12
Кексик чудный! Я и в большой форме делала и в маленьких - для маффинов. Маленькие - просто чудо. На пару укусов,чай попить. Носила на работу - всем понравилось очень. только я сахару побольше кладу. Сладкоежка я. :-)
1 / 1
imago12
Ксения,подскажите пож-ста,а где вы сервировачные кльца покупали. Они ведь у вас 15 см. в диаметре- я правильно поняла? ( я про рецепт малышка).И вот облазила кучу магазинов - загустителя не нашла. :-(
0
HaHaДemon
От пользователя Картинка12

Сервировочные кольца- тескома. Самое большое 11 см. Наливала тесто в него и размазала чуток. Вы можете нарисовать круги карандашом на пергаменте и обойтись без кольца, должно получится не хуже ;-) если не уверены в сливках- добавьте чуть желатина, как крем начнет схватываться- нанесите на торт ;-)
0
imago12
:-) Ксения,спасибо большое! Завтра и попробую. :-)
0 / 1
Подскажите, плиз. Муж вместо кулича заказал кекс. Мне понравился ваш рецепт, но я уже накупила бумажных стаканчиков специальных для кулича. Ваш кекс получится в таком стаканчике-форме? Просто денег жалко уже потраченных. На сколько примерно кекс поднимится. Стаканчики мои в диаметре 10см и 10 см в высоту из плотной бумаги.
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя cenia

Поднимается в 1,5-2 раза. Налейте в форму немного больше, чем на половину
0
Ой, кекс вышел просто чудесный. Великолепный! Спасибо. Только я вместо клюквы добавила смесь из орехов и цукат(готовые смеси типа "Восточная"). Так быстро, просто и вкусно. Еще один сделаю скоро просто к утреннему кофе.
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя cenia

Рада, что все получилось!
0 / 1
Катямчик
Что-то у многих кекс влажный получается, у нас наоборот, пересох :-) видимо,. перебоялась, что не пропечется (никогда раньше таких высоких изделий не пекла) и передержала. Не считая этого, кекс очень понравился и по тому, что масла-яиц мало и что не очень сладкий получается. Слопали за вечер, на утро маааленький кусочек остался. Спасибо за рецепт!
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя Катямчик
никогда раньше таких высоких изделий не пекла

В след раз значит получится как надо :hi:
0 / 1
oliva_vv
От пользователя HaHaДemon

спасибо за замечательный рецепт, пекла уже 3 раза)) всегда все пропекалось и поднималось и лопалось сверху - очень радовалась, что сверху лопается - значит действительно кекс )
Единственное, посмотрела ваши фото - у вас кекс более влажный что ли, у меня он сухой. какой он должен быть ??

Буду осваивать Ваши следующие рецепты ) из освоенных уже -торт Фруктовый взрыв, даже в Питер рецепт ушел к моей сестре )) а у нее уже соседки рецепт выпросили))
Спасибо большое Вам )
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя oliva_vv

Спасибо за отзыв!
По структуре он слегка влажный за счет ягод, но не мокрый. Тонкая хрустящая корочка и воздушный, тающий мякиш :-)
1 / 1
От пользователя HaHaДemon
По структуре он слегка влажный за счет ягод, но не мокрый. Тонкая
хрустящая корочка и воздушный, тающий мякиш

сделала с черной смородиной. именно такой и вышел. теперь это мой любимый кекс. очень нравится, что мало масла и яиц. люблю выпечку, где не надо 200гр масла.
1 / 1
Лена П.
Много раз уже делала этот кекс. Наконец то сфотографировала последний и считаю самый удачный вариант. Клюкву (примерно 180 г) клала прямо в форму сверху теста, слегка ее вдавливая и в процессе выпечки она опустилась до середины. Верх на взгляд казался мокроват, но на деле этого не было. Не было разрыхлителя, я добавила соду и ее вкус чувствовался. Все таки лучше разрыхлитель добавлять.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
Велеена
;-) давно уже на этот рецепт засматривалась, решилась сегодня приготовить. Получилось просто замечательно! Но... я забыла форму выстелить бумагой, поэтому кексик слегка прилип :weep: но домашние все до крошки выгребли и требуют еще! Ксюша, спасибо за рецепт!
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Велеена
Ксюша, спасибо за рецепт!

:hi:
Пожалуйста! Можно вместо бумаги смазывать маслом и присыпать мукой.
0
TСБ
у меня тоже получилось :super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


делала с мороженой смородиной. очень вкусно - не сухой не сырой - нежный кисло-сладкий))
Ксюша, спасибо! :-)
2 / 0
Катямчик
От пользователя Катямчик
у нас наоборот, пересох


ииихааа! Получился как надо! суперпупер! В прошлый раз действительно передержали :-)
С этого кекса началась моя кексомания. Всегда любила кексы, но почему-то боялась их печь. С тех пор испекла и творожно-лимонный с этого форума и много других (в т.ч. мой любимый свердловский, которого в Екатеринбурге вкуснятинского то и не купишь :-) Спасибо за вкусные картинки, которые побудили к таким свершениям :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.